物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘1丁目1449番9(地番) |
交通 |
西武拝島線 「東大和市」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月下旬予定 入居可能時期:2010年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ東大和口コミ掲示板・評判
-
431
住民
ベビーカーの件、我が家は出しません。
正直、規則云々以前に物を外に置くことを自分に許すとなし崩しに、物を置いてしまいそうだったからです。
他のお宅の玄関前については、危険な置き方でもしていないかぎり接触の心配はしていません。
我が家はB型ですがA型ベビーカーのお宅は実際しまうのは大変かもしれませんね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
432
入居前さん
規約を納得して、購入しているのだから
大目に見るというのはおかしなことでは?
引っ越し中で、一時的に廊下に置いてあるのはわかります
-
433
匿名
私も規約は守るべきだと…
うちもベビーカーを使用していますが玄関にしまっています。
ただ、引っ越しして数日は昼間に限り外に出していました。
家具や電化製品などが届く為、邪魔だったので。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
434
匿名
規約・規則に 専有部分にはベビーカーを置いてはいけない との文言はあるのでしょうか・・・
-
435
匿名
共用廊下はだめだけど、アルコーブは良かった気がします。
今規約確認できませんが・・
だからあえて共用廊下とアルコーブの色を変えてるのではないですか?
-
436
匿名
昨日気付いたのですが、ホタル族の方がバルコニーでタバコを吸っていると
バルコニー側の窓と換気口を閉じた状態でもタバコの臭いが室内に入り込んで来ました。
お風呂の換気扇と24時間換気を入れていたので室内の方が気圧が低いのはわかりますが、タバコの臭いまで入り込むのは密閉度が低いのでしょうか?
我が家は誰もタバコを吸わないのでかなり不快です。
小さい子供もいるので健康的にも気になります。
どうにかならないものでしょうか?
-
437
匿名さん
-
438
匿名
廊下にチャリを置いている人居ますね。
あと傘立てとか…
下駄箱に付いているけど…
私は廊下に置かない派なので何か気になってしまいます〜
-
439
入居済みさん
こんにちわ。
新しい住まいで正月を迎えられてよかったです。
両隣と上下階に挨拶に行きましたが皆さんとても感じがよくて安心しました。
200世帯もの家族が住むとどうしても問題が出てくると思いますが、
誠意をもって話し合いで解決していければいいですね。
タバコはベランダで吸わないようにしましょう。
わたしも換気扇の下で吸ってます。家族にはそれでも「クサイ!」と
言われますが・・・(笑)なんとか話し合いで解決していきます・・・
そのうちタバコ吸うのに駅前まで行かされるかもしれません。
喫煙者の方、マンション近くに喫煙スポット(喫茶店でも可)あれば教えてください。
-
440
住民でない人さん
-
-
441
住民
インターホンの留守録に、生協の勧誘が入ってました。
また来るらしいとのこと。
訪問勧誘があるんですね。
困ります。
-
442
入居済みさん
たばこの臭い、厳しいですね。
非喫煙の身のため、非常に不快な思いをしております。
規約を確認してから管理会社(組合)に言うしかないのかな…
マンションではよくある話らしいんですが、トラブルも
避けたいですし、なかなか難しい問題ですね。。
-
443
マンション住民さん
参考までに床暖房をオプションでつけなかった方にお聞きしたいのですが、
皆さん、どのような暖房器具で暖をとっていますか?
-
444
住民
エアコンのみです。
北側が寒いくらいでリビングは然程気になりません。
電気の床暖はランニングコストを考え、検討外でしたが、キッチンのホーロータイルはケチらずにつければよかった。標準タイプのタイルは汚れたら落ちなそうですよね…
-
445
匿名
うちもエアコンのみです。
リビングに大きいサイズのものを導入したのですぐ暖まりますね。
知り合いから聞いたのですが24時間換気のマンションで
換気口を閉じた状態で夏場冷房を付けると、屋外との気圧差でエアコンの排水が逆流することがあるそうです。
排水ホースに「逆流防止弁」なるものを付ければ解消されるそうので、知らなかった皆さん気を付けた方がいいですよ。
しかし、ひと月経ってないですがランニングが気になりますね
-
446
匿名
エアコンだとものすごく乾燥しません?
加湿が間に合いません
リビングは加湿器2台必要かな?
うちはコタツが重宝してます!
電源入れなくてもコタツに入っているだけで暖かいです。
-
447
入居済みさん
うちはエアコンと電気カーペットが重宝しています。
夜は24時間換気をオンにしていますが、そんなに寒くないですね。
結露がなくなりましたよ。
-
448
マンション住民さん
うちは遠赤外線を購入予定ですが、
なんとなく失敗に終わるような気がして躊躇してますが、
実際、使ってる人っているんですかね。
-
449
マンション住民さん
我が家は家族全員auの携帯を使っていますが、8割の確率で話中に切れてしまうためとても困っています。
EZwebもほとんどつながらない状況です。
auに連絡したところ、東大和は電波状態のいいところなので、お宅のマンションの構造上の問題としか考えられないといわれてしまいました。
取り急ぎ屋内アンテナを送ってもらい、それに接続(有線です)することにしましたが、不便このうえありません。
他にも同じようなお宅はありませんか。
-
450
匿名
我が家はDOCOMOなのですが、屋内にいると通話中に雑音が入ったりプツプツと途切れることが多々あります。
DOCOMOに問い合わせたところマンションの構造上の問題ではないかとの話になりました。
憶測で物事を言ってはいけないのでしょうが、オール電化と何か関係があるのでしょうか?電磁波?
それと、静電気が帯電しやすくないですか?ドアや壁やフローリングにほこりや糸屑、髪の毛がくっついてなかなか取れずに苦労しています。特にフロアーモップやクイックルワイパーをするとなかなかほこりがとれないばかりでなく、フローリングに引っ付くと言った方がいいでしょうか掛ければかけるほど汚れるという感じです。フローリング用のコロコロで対応していますが....。
皆様はどのようにしていますか?参考までにお聞かせ下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件