駅から近いよー!
たぶん普通に全戸販売中なら売れると思うんですけど、最後の1戸とか残り物って、何か理由があって残っているんじゃ・・とか考えてしまいますよね。
上の階だし、うちも検討していた間取りなんで、全然問題ない住戸ですけどねー。
まだ引越しはしていませんが、カーテンは取り付けました。
カーテンレールの真ん中にマグネット(磁石?)がついてないので不便です。
こういうところでケチっているのでしょうか?
賃貸アパートでもついていたのに・・・。
なにか後付けできるグッツとかありますか?
みなさんはどうしますか?
小さいことですいません!
まあ、どうしても無い物ねだりになりがちですね。
今あるもので、満足感を感じましょうよ。
そうですね。
ついつい欲が出てしまいますよね....
いまの住戸、もしかしたら他の方も希望していたりいいなと思いながらも諦め違う間取りと階数を選択された方もいるかもしれませんし、ほかの物件に決めてしまった方もいるかもしれませんしね....。
あーはやく、無事に引っ越したい。
サカイさんは手際よかったですよ。電話対応は人によりまばらでしたが、現場部隊は期待以上でした。
引っ越しは、寧ろ引っ越し後の整理が大変。あれっ?これはどこへやった?、とか、収納が予想外に足りないとか…。悩みどころ満載なうえに、各種設備のマニュアルも読破しなくてはなりませんし。
引っ越し後のほうが大変です。
384です。
385さん、386さん、レスどうもありがとうございます。
なんだかモヤモヤしたまま入居になってしまいそうなので、
きっちり文書と写真を残し、3ヶ月後を信じて前向きにいきたいと思います。
まさか直前までこういう事で揉めるとは思わなかったので、のほほーんとしていましたが
自分の持ち家のことなので、しっかり勉強しておこうと反省しました。
レスいただいて、心強かったです。
ちょっと冷静になれました。
どうもありがとうございました。
23日の引越しの方はいらっしゃいますか?
東京ユニオンの方が眺めはいいし、設備は充実、魅力は大きいな。
この時期、床暖房の有無は大きな違い!
本日、20時過ぎ頃に昭和記念公園で花火の打ち上げがありましたね。
少し遠めですが、下部のほうまでしっかりと見ることができました。
明日、明後日も同時刻に打ち上げがあるそうです。
夏の花火大会が楽しみです。
>386さん
>以前の投稿で最終確認ができている人がいたのでその辺がよくわかりません。
内覧会後の確認会を2度行った者です。
1回目の確認会では、内覧会での指摘箇所の確認。
その1回目の確認会で、更に新しく発見した箇所(内覧会ではなかったキズや汚れ)を指摘し(8箇所くらい?)
一週間後に2回目の確認に行きました。
その2回目の確認の時は、我が家はフロアマニキュア以外のオプションは設置済みだったのです。
(カーテンや、ネームプレートなど)
>確認会時に長谷工の方に直接相談したところ、「入居後も指摘事項には対応しますので大丈夫ですよ!」
うちもそのように言われましたw
でも384さんの話だと、なんだか対応悪そうで、不安です・・・。
我が家もいよいよ今週末に引越しです!
私も、エコキュート、ディズポーザーなど、上手に使いこなせるか、こちらも不安・・・。
マンション寒すぎません?
まだ入居者が少ないからなのでしょうか?
両隣さんや上下階の皆さんが入居者されて暖房を使用すれば、熱が伝わって暖かくなるのでしょうか?
それともペアガラスじゃないせいなのでしょうか?
(今まで住んでいたマンションではペアガラスだったので、思いあたるのがこのくらいしかありません)
なんか玄関入った瞬間からかなり寒いです・・・
ペアガラスにされた方はこんな悩みはありませんか?
暖かいですか?
>403さん
全世帯が入って生活する年越しの頃にになれば、少しは変わりますよ。
ただし家具、家電の搬入を終えての感想ですが、北側は眺望がよいのとあわせて、遮るものがないので玄関を開けると風がよく吹き抜けますね。
仕方無いがウォシュレットが今よりグレードダウンしたのが残念です。
403さん
確かに寒いですね・・・まぁ新築はコンクリートが乾ききって
いないため水分が多く、どうしても冷えやすいんですよ。
これが原因だと、水分量が半減する1年後くらいまでは
温度変化に弱いかもしれませんね。床というか、建物の躯体が
冷え々々している気がします・・・断熱材大丈夫かな?
あと、引越しのバタバタで機器の説明書をまったく読んでおらず
お恥ずかしい話ですが、今朝気がついたのですが・・・
洗面所に設置されている換気のリモコンで、24時間換気が
「通常」モードになってました。
「冬期」っていうモードに変えてみましたので、少し改善される
といいなーと思います。
うちは日当たりの悪い賃貸からの引っ越しだったため、日中は陽がよくはいり
暖かいねと話していたのですが、感じ方によって違いますね。
対応として正しいかわかりませんが、キッチンの換気扇をつけっぱなしにしていたのと
24時間換気を通常で回していると冷たい空気がかなりとりこまれて寒かったです。
なので、キッチンの換気扇を使っているときだけにして、24時間を冬期モードにしたら、
だいぶ違うような気がしています。
また気になっていた北側の部屋の結露ですが、住んでみるとほとんどしないのですが
皆様のお部屋はいかがでしょうか。
そんなに寒いですか?
我が家はそんなに感じません。
昼間は太陽が入るので、電気カーペットのみで、エアコンを付けなくてもポカポカでした。
ただ北側の部屋は寒いです。
以前住んでいたときもそうだったので、あまり驚きはなかったですが。
想像以上に床がもろいことにビックリしています。
ちょっと物を落としただけで、床に疵がつくんですね。
403です。
ご意見ありがとうございました!
まだ入居前だったので、部屋の設備の設定等が確認会の時のままでした。
もちろん24時間換気も通常モードでしたし、エアコンの配管の下の穴?も開いていました・・・
どなたかが教えてくださったように、換気を冬期モードにし、エアコンの下の穴も閉じたら、寒さが軽減されました!
でもまだ寝室や洋室にカーテンがないので、かなり冷えてます・・・
まだまだわからない設備等ありますので、これから説明書をよく読んで、早く新居に慣れていかないとと思います。
我が家は今日、家具・家電の搬入です。
年末までには片付けを終わらせ、お正月はゆっくり過ごしたいものです。