センチュリーつくばみらい平Part7のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
5月に完売せずとも6月末で完売御礼の祝砲がみらい平の天空に轟くハズです。
皆さま方もフィナーレに相応しく、今度は本当に六百六十本締めで行きましょう!
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 19:57:10
センチュリーつくばみらい平Part7のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
5月に完売せずとも6月末で完売御礼の祝砲がみらい平の天空に轟くハズです。
皆さま方もフィナーレに相応しく、今度は本当に六百六十本締めで行きましょう!
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2010-06-07 19:57:10
物件概要 | |
---|---|
所在地 | 茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 | つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分 |
種別 | 新築マンション |
総戸数 | 660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 | 構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 | |
---|---|
売主・販売代理 | [売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社 |
|
||||||||
¥1,100(税込) | ||||||||
|
今月中はどう考えても無理だろ。
1年半前に残り一割で現在最低でも残り2.30戸、どんなマジック使えば完売できるのさ。
まあ破格な値引きすれば可能だけど、住人はそんなこと望まないでしょ?
13戸残っていると書いてあった人です。
日曜日に行った時に選択可能な候補が13戸ありましたよ。
間取りや階数などで個人的にモデルルームが気に入りましたが、
普通は、モデルルームを買うのを嫌がるでしょうか。
今週末再度いくつもりです。
みらい平は今センチュリーの完売が注目されている。
完売した暁に、まず動くのはフージャース(カスミ裏空き地)だろう。
そうなると、それに釣られて戸建てメーカーも動く。
したがって乗降者数が増える→快速停車
6月になっても部屋をプールしてるなんてあり得ないと思う。
住不販から長栄に変わったのは一気に完売させるためだと思う。
ただ、3月時点では4月以降の販売用にプールしてた気配は感じたが。
私も先日引っ越してきて、挨拶に行ったら、両隣は週末だけリフレッシュに来てると行ってました。
上の人は、表札だけ出ていて、いつ行ってもいません。
便利なわりに、安いし静かなので、セカンドの人多いみたいです。
住不販のときに聞いたけど、未発売住戸があったよ。
全住戸を販売可能にすると、なかなか決まらなくなるから10~20戸位を販売住戸にしているという事でした。その時は、張り出された住戸一覧にリボンが無く、価格が入っていない物でした。
今はどうなんでしょう?
みんな営業マンの言うことを全て信じてるの?
商売なんだから多少のうそはつくだろ。
そんなこといちいち詐欺罪だって訴える馬鹿がいるのか?
まあ13戸か30戸はいずれ大体わかるでしょ、急にそんなに売れてたなら今月中に完売するよ。
遅くても来月かな。
しなかったらデマだってことだ。
新住民の方に参考になると思われるので、前スレから転載しておきます。
住民票は、
「茨城県つくばみらい市小張5229番地(陽光台1丁目127街区2画地)センチュリーつくばみらい平N-****」
になってるから、役所関係の申請時は面倒でもこの通り書いた方がいいでしょう。
それ以外は、郵便番号の300-2358を書いて、
「茨城県つくばみらい市陽光台1-127-2センチュリーつくばみらい平N-****」
で問題ありません。
役所に、確認したら2年後くらいに、
「茨城県つくばみらい市陽光台1-127-2センチュリーつくばみらい平N-****」
だけになるそうです。
正式な届け以外は、これでよいでしょう。
投資ではありません。
駅近で静かなので、定年後、定住しようとしている年配のご夫婦が多いのです。
最近のはやりです。
一戸建てから駅近の高層マンションに買い換える人が増えてます。
免震、バリヤフリー、車不要は、すごいメリットなのです。
42さん、ありがとうございました。
セカンドって良いですね。
実は、センチュリーとブランズの絞って迷っていまして、ブランズの見学もしましたが、
ブランズは一切の値引きがなかったです。
守谷駅は便利ですが、駅から遠いし、すべての条件を満たすところはないと思いました。
既に住んでいる方は、住み心地はいかがでしょうか?
朝の通勤電車は座れたりしますか?私は乗るなら7時40分~50分当たりを乗らないといけないです。
お手数ですが、どうぞ教えてください。
46さん
早速ありがとうございます。
やはり無理ですか。T.T
見学に行った時は週末で、車内も空いていたんで、
心地良かったですが、朝の時間は乗車客多いということですね。
そうしますと、若夫婦には向いていないマンションでしょうか?
うちは、まだ子供もいなく、これからだと思います。
実際、住民の中では、若夫婦多いでしょうか。
しつこくてすみませんが、本当に真剣に購入を検討していますので、
いろいろ情報教えていただけると、大変ありがたいです。
ありがとうございます!
今は都内での30分ほどの通勤ですが、センチュリーになると少なくとも1時間通勤になりますので、
まず、通勤時間が長くなるのがひとつの不安なことと、これから子供がほしいので、今の時点で、
小学校、中学校までではなくても、小さい子供を育てる環境が気になります。
自分の予算含めて、非常に魅力的な物件ですが、大きな買い物なのでやはりいろいろ気になっちゃいます。
こまかいことですが、24時間換気の吸気口フィルターは必須です。
これも過去スレから転載しておきます。
24時間換気の吸気口フィルターですが、杉田エース純正品はここで買えます。
私の部屋は3LDKで、リビングがQF150*1、他の部屋がQF100*3です。
ほこりを取ったり水洗いしたりしてメンテナンス再利用できるようです。
暫くは純正品で様子みてみます。
http://sugitaace.com/sugita/7.1/56109A/
花粉除去フィルター QF100 420円
花粉除去フィルター QF150 525円
東京に通勤してれば、帰りに駅近やデパートで買って帰ります。
それ以外は、転居前もそうでしたが、ほとんどネット通販です。
今はなんでもネットで買えます。米や洗剤なんかは隔月でネットでまとめ買いです。
センチュリーは結構若い世代の住民が多いようです。心配ないと思います。
57さん
ありがとうございます。
帰りの電車(秋葉原~みらい平)は朝より座れやすいでしょうか。
そしたら、買い物をしても楽かと思います。
後、ネットですね。助言ありがとうございます。活用させていただきます^^
入居前って不安がいっぱいですよね。私も最近引っ越してきました。
前は都内だったので初めはなんでこんな田舎に来てしまったんだろう・・・と毎日嘆いていました。
でもだんだんと田舎にも慣れ、不便をあまり感じなくなりました。
日々の買い物はカスミや100均、ドラックで用が足りると思います。その他衣類や文具、本などは
週末に車で守谷やつくばに行けば何でもあります。
子育てには良い環境だと思います。公園もあるし歩道などは綺麗に整備されてるので子供が一人で自転車に乗っても
安全です。若い世代の方がかなり多く幼稚園や1~3才くらいのお子さんを連れている方が多いです。
小学生は意外と少ないです。これから増えて行くと思います。
都内に電車通勤するのは7時台前半は守谷で始発に乗り換えれば座っていけます。
他に何か質問はありますか?できるかぎりお答えします
No.7-985さん
No.7-987さん
NO.8-43さん
住所表記に関するご回答
ありがとうございます。
ちなみに会社に出す届け出の住所、
小張は省略して陽光台のみで出している人いますか?
税金関連の書類はやはり、小張の住所を書かないと
現時点では戻ってきますかね。。。。
59さん、60さん
詳細に教えていただき、ありがとうございます。
個人的はにぎやかな場所より、静かなところが好きですし、
今、都内の生活も、週末にいろんなところに行ったりあまりしないので(indoor派?)
たぶん大丈夫と思いながらも、センチュリーでの生活をすこしイメージしようと思いまして。。。
皆さんの暖かいコメントをいただき、どんどん買う意欲が強くなりました。
一回目の見学でC棟の二つの部屋に絞って話しましたので、今週末、再度行って、
価格の交渉をしたいと思います。
また、こちらで気になる点をうかがうかもしれないので、よろしくお願いします。
聞きすぎで、失礼しました。
守谷も行って見ましたが、間取り3LDKを希望しますが、4LDKが多く、
予算面でもちょっと厳しくて。。。こちらを最終検討しているので、いろいろ確認しました。
変質者がここの住民だとは思わないけどね。
78みたいな書き込みとか、やらせっぽい書き込みとかなんだかほんとにここは痛いよね。
まあ匿名掲示板だからね。
信じる人もいないだろうけど。
違うんだな~、これが。
常駐してるよ。
どうやらこのスレにはセンチュリー住民が
快適に生活してると気にいらない方がいるようですね。高い物件を買っちゃったから安いセンチュリーが快適だと悔しいのかな(笑)
実際、とても快適で満足度は高いです。申し訳ないww
まあここも悪くはないと思いますが、この程度の生活環境で快適で満足と言えるのがうらやましいですw
知り合いが住んでいますが決して満足していませんよ。
安くて駅が近くて免震だから買っただけだと言ってます。
ここでお金を貯めていつか出て行くと言ってます。
自分も同じことを考え、一度見に行きましたが賃貸でいいやと思いました。
センチュリー住民だけど、給料は結構もらってるんで、
高い物件を買えないわけじゃないんだけど、
あんまり高級感とかに興味ないんだよね〜。
センチュリーで十分満足だし、快適!
だから住むとこに必要以上に金使うより、
余裕資金としてプールするか、
運用に回した方が得に思えるんだよ。
よく年収500万もないのに3000万~のローンを
組むとか言ってる人がいるけど、俺には狂気のさたにしか思えないよ。
そんなことをFPに話したら、堅実だって
褒められたよ(笑)
センチュリーにはそんな賢明な住民も多いような気もするよ。
ま、個人の考え方次第
価格を重視すれば、最高の物件ではないかと思います。値引き+家具、諸費用サービスが獲得できるでしょう。これだけでかなりの費用が浮く事になります。また、不動産取得税もかからないようですし、固定資産税(5〜6万円位)も安いです。
しかし、このスレはいつも荒れてるな。住民の品性を疑ってしまいますよ。少しは考えたらと思いますね。他のスレへも遠征して荒らしているようだし。ま、600人以上もいれば中には変なのがいてもおかしくはないとは思うけどね。
他のスレを荒らすのだけはお控え下さい。よろしくね!
しかし、守谷民はいつも荒らしに来るね。住民の品性を疑ってしまいますよ。少しは考えたらと思いますね。他のスレへも遠征して荒らしているようだし。ま、500人以上もいれば中には変なのがいてもおかしくはないとは思うけどね。
他のスレを荒らすのだけはお控え下さい。よろしくね!
完売したみどりのライオンズタワー、中古出たね。
http://sumai.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/35502110...
賢い賢くないで選んでるんじゃないでしょ。
ほとんどの人は自分の予算で選んでるんだよ。
ここは予算からすると対抗馬はミレニオくらいしかない。
であれば自分ならこちらを選ぶかな。
住人の一部に問題ありそうだけどそんなのとかかわる率は極めて低い。
なにせ660戸ですからね。
そういえば勝手にランキングつけて遊んでたネガ投稿があったな。
これでも見とけ↓
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/biannual/type-2009/area-kita...
マンションオブなんとかで1位っていうけど、あれはネット上のHOMESからのアクセスランキングだからね。
ここの住民が好きな架空ネット上だけでの話だから、実際の売れ行きには全く繋がらないんだろうね。
残念!
西葛軌道 みっともない書き込みはやめろ!
みらい平が汚れる。
ttp://saikatsutramway.sakura.ne.jp/saikatsu_tramway/saikatsu_tramway.htm
1位おめでとう!
この調子でV2どころかV3まで達成してくれ。
それができるのはここしかない!
ちなみに2009の上半期の1位はブランズであることをお忘れなく。
その時はブランズのすれが荒れてたよね。
今ではアラシがほとんどスルーされるので荒れなくなってきたけどね。
ここも少し大人になってスルーしよう。
ガキの喧嘩みたいなやり取りばっかりしてたら検討者がマイナスイメージ持つだけだよ。
ここのイメージは下がりまくりで今ではどこの板からも嫌われてる。
ネガやアオリがくるたびに「センチュリーくるな!」的な感じだよね。
それともそれが狙いなのかな?嫌われたいの?