匿名さん
[更新日時] 2010-07-10 05:26:01
センチュリーつくばみらい平Part7のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
5月に完売せずとも6月末で完売御礼の祝砲がみらい平の天空に轟くハズです。
皆さま方もフィナーレに相応しく、今度は本当に六百六十本締めで行きましょう!
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 19:57:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
845
匿名
多目的ルームって入ったことないけどLANの口あるの?
-
846
匿名
エントランスホールにLANの口があれば、そこにパソコンがおける。
LANの口があれば防災センターの受付カウンターのところでもいい。
自宅でインターネットやってない人は、このパソコンでアンケートに答えればいい。
そうすれば660世帯100%ネットでのアンケート回収が出来ることになる。
-
847
匿名さん
新聞の戸別配達のアンケートはもう1回やって頂きたいですね。
前回は数票の差ときいていますから。
-
848
匿名さん
あれ?圧倒的多数で戸別配達は否決されたとは私は聞きました。防犯上の理由で。
-
849
匿名さん
・マンションの朝刊・夕刊の配達時間を限定し、その時間帯に各新聞販売所に配達して頂く。
・各新聞配達員の入退館エントランスを限定し、東急コミュニティの管理人がオートロックを解除する。
・同社管理人が各新聞配達員の入館と退館をチェック、チェック完了まではエントランスで監視を継続する。
・全新聞配達員が退館したことを確認してから、管理人は通常通りオートロックする。
これが実現できれば防犯上はクリアーできるので、戸別にインターホンを鳴らさずに配達は可能だと思う。
ただ、朝刊配達時は明け方に共用廊下を各新聞配達員が走り回るので騒音の問題があるだろう。
共用廊下側をベッドルームにしている住人は多いと思う。許容できるのか?
しかも新聞を定期購読してない世帯に理解が得られるのか?
非常に難しい問題である。
-
850
匿名さん
新聞とってない人からすると、明け方に廊下バタバタ走られるのははなはだ迷惑。
たぶん、その人達は戸別配達は反対すると思う。集合ポストでいいじゃん!と言うだろう。
自分のメリットが他人にとってはデメリットなる例。集団生活は難しいね。
-
851
匿名さん
新聞の戸別配達(階上配達)は、最近の大規模マンション(夜間常駐警備)で
行われているように、販売時から戸別配達ありきでないと実現は難しい。
もし、実現しょうとするならば、次回総会で議案に載せ(議案に乗せるのも難
しいが)、多数決を採るしかないだろう。
しかし、それでも反対多数になる可能性は高い。新聞をとっていない人(これ
が以外に多い)はまず反対するだろうし、新聞をとっている人でもセキュリテ
ィ上の不安を持つ人も以外に多い。
-
852
匿名
総会にかける議案ではないだろう。
防犯上、集合ポストまで。それ以上を希望するなら新聞配達員と個別交渉すればいい。
明け方5時前にインターホン鳴らしてもらってオートロック解除してやれよ。目覚まし代わりになるよ。
車出入り口にセキュリティーのない駐車場で車上荒らしが発生したこと、知ってるよね?しかも交番の裏!
-
853
匿名
戸別配達の要求は、住民が戸別に新聞を定期購読してるから発生する問題である。
解決方法としては、管理組合が各社新聞を一誌づつ定期購読し、ラウンジにバインダーで挟んで置いておけばいい。
即ち、共同定期購読。ホテルのロビーで備え付けの新聞読むこと想像すれば理解できると思う。
もちろん、読む場所はラウンジのソファのところになるが、様々な種類の新聞を読むことができるメリットがある。
また、各戸は古新聞がゴミとして溜まることもなくなるし新聞料金もいらなくなる(エコ!でも管理費が値上げされるかもしれないが)。
さらに、新聞読むためにラウンジに集まることにもなり、自然と交流や出会いの場になりコミュケーションが図れる。
管理組合に提案してみたらどうか?このアイデア、パクっていいとも。
-
854
匿名
テレビとインターネットがあれば、少なくともニュース関係は十分なのでは?
-
-
855
匿名
ところで受付カウンターで取り次いでくれるサービスってなに?
入居の時に何も聞いてないし案内もなかった。
宅急便の伝票あったから取り次いでくれるのかな?
-
856
匿名
なにも宅急便の取り次ぎなんてしてもらわなくてもいいのでは?
電話かけて集荷依頼すれば宅急便業者が部屋まで来てくれるぞ。
-
857
匿名さん
新聞配達が来れるようになると勧誘も来るよ。
ああうっとうしい。
-
858
匿名
東京でTFMは80.0MHzだったから、センチュリーで79.5MHzで入ったと思ったら、NACK5さいたま、みたい。
-
859
匿名
今はオートロックのおかげで勧誘は全く来ないね。
でも転居当日にNHKは調べに来たよ。
-
860
匿名
センチュリーに同好会ってあるの?
掲示板にあったゴルフなんちゃらは同好会なの?
-
861
匿名
最近twitterが蔓延してるようで2chの書き込みが減ってるような感じがする。
そもそも2chは年始に携帯3キャリア全鯖規制したのが2ch離れの発端だったような気がする。
-
862
匿名
-
863
匿名
-
864
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)