匿名さん
[更新日時] 2010-07-10 05:26:01
センチュリーつくばみらい平Part7のスレッドは、お陰様で1000を超える運びになりました。
5月に完売せずとも6月末で完売御礼の祝砲がみらい平の天空に轟くハズです。
皆さま方もフィナーレに相応しく、今度は本当に六百六十本締めで行きましょう!
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-07 19:57:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
764
匿名さん
763さん どういったところが非常識で馬鹿丸出しなのか具体的に教えてください。
素人なのでよくわかりません。
-
765
匿名さん
世間知らず.非常識. 馬鹿丸出し.等の書き込み、匿名とはいえあなたの心の中が
透けて見えます。センチュリー住民でなければいいのですが。
-
766
匿名さん
マンションによっては定期理事会参加の時間対価的に払っているところもあります。
額はまちまちですが数千円程度から。
規定案を作り総会決議で承認され正式採用された内容で、です。
貴重な時間を割いてもらっている事以外にも、
運営に際しての知識をつけるための学習、
意見調整や懸案事項の進捗管理、
その他なんやかんやの気苦労等々、
私に理事やってと言われたらシンドイ内容なので
やってくれている方にお礼の気持ち程度は良しでは?と思います。
運営の知識がないと業者のいいなりになっちゃいますもの。
-
767
匿名さん
上記に補足。
特に修繕実施業者や積立金の運用先の選定が面倒。
管理会社にお任せって手もあるが、都合のいいところにされそうで怖い。
-
768
匿名さん
マンション管理の書籍がいろいろ出版されていますね。
管理会社におまかせは駄目ですね。いいようにされてしまうことがある。
-
769
匿名さん
年間5~6千万を管理会社(東急)に支払っているのに、上記のような理事業務の
しんどそうな、場合によっては報酬?ということは納得しがたい。清掃以外の管理人
費用対効果が適切なものなのか。
-
770
匿名さん
大所帯でお金絡みで各々がそれぞれの価値観を主張し始めてしまった。
-
771
匿名さん
管理組合で一番重要なことは長期修繕ですね。
全部管理会社にお任せじゃ心配ですよね。
多くの管理組合で理事会の下部組織として長期修繕委員会を設けているそうです。
住民に建築関係の人がいれば、委員長として適任ですね。さらに建築士なら最高ですよ。
長期修繕委員会はよくマンション管理支援のNPOを利用するようです。
あと、住民に弁護士や司法書士がいればいいんですがね。
-
772
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
773
匿名さん
購入して入居してしばらくは、みんな新鮮な気持ち。
みんないい人。
でも日数が経過すると、だんだんと、いろんな主張が出てくるんだな。
張り切って主張する人。
それをウザがる人。無関心な人。
-
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
リニューアル期待したらいいのでは?
-
-
776
匿名さん
このマンションはインターネットサービスは強制加入だから、
もっとITを駆使してコミュニケーション図ったらいい。
住民も管理組合理事も。
-
777
匿名さん
>>763
非常識で世間知らずで馬鹿丸出しなのは低所得層なんだから仕方無いでしょ。
こんなところでウジウジと小学生のような提案してないで、
まずは理事に立候補してから理事会で提案すべきでしょ。
理事会に出れば自分達の発想がどれだけ幼稚なのかわかるでしょうから。
ま、そんな勇気が無いからここで幼稚な提案を続けてるんだろうけど。
-
778
匿名さん
ここの検討板はほとんどが住民の投稿のようですが・・・、不思議ですよね。
ここのマンコミの住民板は過疎化してるのに、検討板は盛況ですね。
-
779
匿名さん
>>777
世間知らず、馬鹿丸出しが低所得層だからなんてよく言えますね。
そんなのは極一部の人間だけですよ。
偏見も甚だしいですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
780
匿名さん
>理事会に出れば自分達の発想がどれだけ幼稚なのかわかるでしょうから
理事会ってそんなにえらいの?あんまり上から目線はやめてください。
気分が悪いです。
-
781
匿名さん
荒らしたい方がいらっしゃるようで・・・。
っていうか、住民板で話したほうがいいんじゃないかと。
-
782
匿名さん
センチュリーには、静かに暮らしたい人が多いのだ!
シンプルな今の生活で十分満足である。
金のかかるコンシェルジェやフットサル、バーベキューはいらない。
住人といえども、チマチマとこんなところで勝手に盛り上がるのはおかしい。
本当にやりたいなら、きちんと名前を出して理事会で提案したらどうかな?
-
783
匿名さん
て言うか、センチュリー理事会IT化の伏線だと思うけど。
あまりにも具体的すぎるよ、投稿の内容が。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件