物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番) |
交通 |
地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 地下鉄今里筋線「蒲生四丁目」駅徒歩8分 京阪本線「野江」駅徒歩10分 補足/交通:各第3街区スイートガーデンシティまでの時間
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1000戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズ・ピース・スクエア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
乾電池は出せないんですか?!持って行かないといけないんですね…ありがとうございました。
-
102
匿名
皆さん、ポストにあった電気代やガス代のアンケートって答えてますか?
-
103
匿名
マンション東側の道路で、水道管入れ替えの道路工事の仕上がりが、余りにも酷いと思いませんか?
歩道もガタガタやし手すりも曲がりまくっています。
最終的に仕上げをするなら良いのですが、このまま工事終了されるのでは無いかと思っています。
詳しい方がいれば教えて下さい。
-
104
匿名
あれで終わりじゃないでしょうか?
特に工事の案内もありませんし。
-
105
住民さんA
あれは水道局が業者に頼んでやってる
水道管の交換工事で
そのあとに舗装屋がきちんと工事しますので安心をw
-
106
匿名
-
107
匿名
-
108
匿名
マンションのベランダの床?というか、デッキ部分の黒ずみが取れません。
デッキブラシでゴシゴシこすった後で、水で流したりしていますが、キレイになりません><!
皆さんの普段のお掃除のやり方で、オススメがあれば教えていただけませんか^^。
デッキ用?の洗剤(←そんなの 売ってるんでしょーか・・・無知ですいません・・・-_-)とか、
重曹などを使用すると 落ちやすいのかなぁ・・・。
お掃除好きなかた、情報ください!
-
109
匿名
うちも取れません、ジフも試しましたが、全面やらないと色の違いが出るので、泡泡になるし隣にあまり泡流すと迷惑かなと思い、何かいい方法ないかな。
白いスポンジみたいなやつも試しましたが、無理でした。
-
110
マンション住民さん
ここ1ヶ月前くらいから毎日のように、A棟南西側の側道に紺色のバンのような車が、夜中12時前後に長時間エンジンをかけたまま駐車していて、気になります…。 今も中に誰か乗って駐車しています。
管理センターに言って巡回してもらった方がいいのでしょうか?
夜中なので、エンジン音も響いて排気ガスも住民の方に迷惑ですよね。
-
-
111
匿名
マンションの管理より、城東警察に匿名で通報してみては如何でしょうか?
私も以前引っ越し前のマンションで匿名で通報したら、わりと直ぐに巡回にきてくれた事ありますよ。
毎晩だなんて気持ちの良い物ではないですし…。
-
112
住民さんA
警察に電話して不振な車がいつもいますって言えばすぐ来てくれますよ
あと音がうるさいとかでもきてくれます
そのときになるべく車の特徴とできればナンバー言ったほうがいいかもですね
名前聞かれたら匿名でおねがいしますっていえばいいし
110番ならほとんどそれ以上聞いてこない
所轄の城東警察にかけると匿名だめとかうそ言ってくるけど
そのようなこと行ってきたらその警官の名前きいて
府警に連絡したらいいので気にすることなく警察に言えばいいですよ
-
113
匿名
歩車分離のはずなのに・・・
普通にエントランスの自動ドアから自転車で入らないで欲しい・・・
今日なんて鍵あけるのが面倒らしく、歩いてる私をわざわざ先に行かせて自動ドア開いたら、子供を後部座席に座らせたまま、さ〜っと入っていき・・・
なんの為に歩車分離して、それぞれの出入口を作ってるのか分かってらっしゃらない方が多いですね。
子供は自転車降りずに自動ドアから結構なスピードで出入りするし、一輪車やキックボード?も乗ったままで出入りするし・・・
もし、心当たりのある方、自分も子供にも注意してやめるようにしていただきたい。
-
114
匿名
ピアノは窓閉めてやってください。うるさいのもあるけど、ピアノの音が嫌いな人もいます。
-
115
匿名
本当に一棟目の幼稚園の後の立ち話のおばさん邪魔です!しかも下の子(未入園)放置で話に没頭して…
後、二棟目の下での幼稚園ママのお迎え後らしき時間帯の立話も通行の妨げになる程邪魔です!
子供の為の幼稚園なのか自分達のストレス発散のおしゃべりの為の幼稚園なのか…
-
116
マンション住民さん
そうですよねー
人が通るど真ん中で集まって立ち話
まじでやめてくれ
しかも子供ほったらかし
植木にはいるは花引っこ抜くはで
親が親だから子も子ですわ(笑)
-
117
マンション住民さん
大体いつも同じメンバー。
顔も覚えました。とにかく邪魔です!
-
118
匿名
1棟目に貼紙してあるのに幼稚園ママ達は見てないんでしょうね。
これは直接通る時に邪魔ってはっきり言わないと分からないのかもです。
いい大人なのに分かってほしいです。
子供が怪我しないと分からないのかもしれないですね。
朝からしゃべり声がうるさいのも自分で体験しないと分からないんですかね。
-
119
匿名
邪魔と言いたいけどあちらは団体ですから子供が小学校で総攻撃受けても可哀想なので言えません…
小学生のお子さんの居てる親も混ざってますしね…
こちらは迷惑してるのに肩身の狭い思いで腹立たしいですが…
-
120
住人
邪魔な立ち話の話題は定期的に挙がりますが、ファミリー向けマンションの場合、
仕方のないことだと私は思ってます。
こういう掲示板での愚痴り合いは、端から見てると
あまり良く思わない人がいることに本人たちは気づいてないんでしょうね。
他山の石としましょう。
-
121
匿名
そうかな?ファミリー向けマンションなら立ち話が人の迷惑になってても当たり前?
それはあなたが麻痺してるんでしょ…
当事者だから(笑)
-
122
匿名
しかも愚痴りあってるんじゃなくてここに書く事で幼稚園立ち話ママ達が気付いてない「あなた達迷惑ですよ~」「まわりに白い目で見られてますよ~」
「あの人常識ないなぁと笑われてますよ~」と伝えてるのですよ
馬鹿だから自分達で気付く能力がないから!
-
123
住人
確か、マンションの定例会議でも朝の立ち話の件は出てたみたいですよ。定例会議の議題に挙がるなんてちょっと恥ずかしいですね。
-
124
匿名
4時頃から日が落ちるまでの時間帯はまともに敷地内歩けませんねー。
親御さんが率先して固まって夢中で話込み道塞いでますわ。
自宅に帰る時遠回りしてマンション入ります。
目の前通る人がいても、避けませんからね。
正直呆れてます。
-
125
匿名
-
-
126
匿名
-
127
匿名
ポストに入るチラシ(特に不動産)がたくさん入って捨てるのも大変です。チラシ入れないようにできないんですかね。
ポスティングしてる知り合いは、ここは入れてはダメとか決まり?があるみたいで入れるところと入れないところがあると言います。
買ったばかりのマンションなのに不動産のチラシなんていらないのに!
-
128
匿名
私も相当鬱陶しく思ってるところにちょうど郵便物を取りに行った時に壁の向こうで配ってたので中から入れれない様に蓋?を押さえてたのですが一度通り過ぎてからまた入れて来たので中から外に捨てて「迷惑!!」と言いましたがまた後で入れてました…
あるマンションの管理人さんはチラシの主に「今度入れたら会社訴える!いままで入れたチラシ置いてるから管理人室に取りに来い!」とTELしたらなくなったそうです…
当マンションには管理人さん居ないですからね
-
129
住民さんA
マンションにチラシ配りは一応不法侵入になるみたいですから
チラシ(証拠品)を置いといて言えば効果的かもですね
-
130
匿名
布団叩き毎日やめてほしい!どれだけ音反響してるか分かってますか?!いつも子供がやっとお昼寝したと思ったらバンバンバンバンうるさい!!
布団叩いたら余計にあかんの知らないんですかね!!
-
131
匿名
布団を傷めてしまうから、叩かない方がいい、
というのはご存知ないかたも多いのでは。。。
A棟の東側辺りを通るとき、
もんのすごい勢いで布団を叩く音が聞こえます・・・。
今までに何度か耳にしました。
同じ時間帯に聞こえるから、同じお部屋からなのかな・・・。
ストレス発散してる?!と思うほどです・・・。
-
132
匿名
-
133
匿名
布団たたくのをやめて欲しいと言うのは無理じゃないですか?
たたく人もいるし掃除機でする人もいるし、人それぞれだとお思います。
お子さんのお昼寝時間に迷惑なら玄関側のお部屋で寝かす様にするとか
できないんですかね??
1日中たたいてたら迷惑かもしれませんが・・・。
-
134
マンション住民さん
粗大ごみを平気で捨ててる人がB棟何人もいますね。布団とかベビーカーとか・・・
あれは警告の紙張られても取りに来ない場合は管理費とかから出てるのかな。。
常識がない人が多いですね。
-
135
住人
B棟は非常識な人多すぎ!夕方のB棟なんて子供達放置立ち話通れない!!毎日!!
ベビーカー捨ててる人と一緒じゃないの!?
その子供はど真ん中にキックボード倒して放置自転車で通ったら見えなくてこけそうになるし管理人どうにかしなさい!
-
-
136
匿名
133さん
もちろんいろんな方法は試してます。
昨日は玄関側の部屋で寝かせてましたが、泣いて起きました。
普通の普通叩きなら仕方ないですが、これでもかってストレス発散してるような感じで『毎日』なんで迷惑なんです。
私以外にもたくさん嫌がってる人います。
もう意見は結構です。
-
137
匿名
130さま
131です。
お子さんが寝ている間に、色々やってしまいたい家事や用事って、ありますよね^^。
できれば、静かにねんねして欲しいですもんね^^。
だいたい、同じ方向から聞こえてくるのであれば、
お部屋も見当がついていらっしゃるのかな???
1度、管理センターへ連絡されてみてはいかがですか?
130さんのほかにも、迷惑だなぁ・・・と思っていらっしゃるかたがいらっしゃるのなら、なおさらです。
本人は気づいていないのでしょう・・・、そして、この掲示板も見ていないのではないでしょうか。
見ていれば、あ、自分のことかも、、、と反省しますよ、常識ある人間であれば。。。
たまに、エレベーターなどに騒音・タバコ・などなど、張り紙されてますよね。
おそらく、管理センターに苦情が入ったからではないでしょうか?
名指しは、のちのちのこともあるでしょうし、
管理センターへ1度連絡されてみてはいかがでしょうか^^。
-
138
匿名
管理センター、結構動いてくれますよ、私も最近困った事があり連絡したら直ぐに巡回してくれて、言いにいってくれました。
布団は埃を払ったりするもので叩くと中の綿が傷むということを知らないのでしょうね。
-
139
匿名
案外叩いてる人お年寄りかもね
嫁「お義母さん…ご近所にご迷惑ですから叩かずに払って下さい」義母「これだから若い子は!対面ばっかり気にして!布団は干して叩いて埃を落とすと昔から決まってるのよ!!」
嫁「・・・・・(;_;)」
そして嫁ストレス発散の為に叩きまくる…
負の連鎖…
-
140
ビー
B棟そんなにひどいですか
A・Cからの流れものはいませんか?
最近B棟西側の出入口付近にガラス瓶の破片が沢山ありました。親は何してるの?
信じられません。
世間はどうなってんねん。
-
141
匿名
ごみ捨て場の事なんて、その棟しかわからない事だから流れ者なんていないでしょ。
-
142
ビー
-
143
ビー
楽しくなる話題ないですか
秋祭りなかったでしたっけ?
-
144
マンション住民さん
B棟西側入り口前にある小さな川に架かってる橋を使って8少しだが坂になってるので)
キックボードやローラシューズ?みたいなですべり自動ドアに向かって
滑ってる子とかいるけど親注意すらしないですね
ガラスの扉にだれか突っ込んで大怪我でもしてくれればいいと思うわ
怪我しないとわからんあほ親ばっかり
-
145
トクメイ
>>143
秋祭りかどうかは?ですがハロウィンがあるとかないとか?お子様がいたらきっと楽しいイベントでは?
自分は子供もいない夫婦2人暮らしなので、全くもってスルーですが。
>>144
自分もそのB棟西側入り口が近いのでよく使うのですが、
いかんせん入り口と橋の距離が近いため子供を避けられないのが不便ですよね…
橋の棒も鉄棒気分でグルグル回ってるしねw
-
-
146
匿名
本当に迷惑ですよね…自転車で子供乗せてる私はヒヤヒヤです
-
147
匿名
完成前にモデルルーム見に行って検討した者ですが、棚田の稲は収穫したんでしょうか?
棚田にとても魅力を感じてたので気になって
-
148
匿名
一回収穫して、お握りしてましたよ。私は食べてないですけど…最近も二回目の稲刈りが終ったんじゃないですかね。
土日が仕事なので、参加できなくて詳しくはわからないですが‥
-
149
マンション住民さん
提案・意見・要望書がココクルコミュニティサイトからダウンロードできるようになってました
苦情等あるならこれに書けばいいとおもいます
-
150
匿名
朝の7時台や8時台にピアノ弾くっておかしくないですか?
もう・・・昨日も今日も・・・
多分前から・・・
隣やと思いますけど、これ見てたら辞めてください。また別で続くようなら苦情だしますが。
言われないと分からないことですかね?
朝早くからピアノって・・・
てか、いつも思いますが、ピアノ好きなように引きたいなら一戸建てにされたらどうでしょう?
マンション、昔でいう長屋みたいなもんに住んでるんだから音に注意してイヤホンつけるとかしようとか子供にならするように言わないんですか?
タイムズ・ピース・スクエア
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市城東区今福西6-4-17他(地番)
-
交通:地下鉄長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」駅徒歩8分
- 間取:2LDK
- 専有面積:70.88m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1000戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件