枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
グランオーパス タワーオーパス(C棟)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
枚方公園にいよいよモデルルームがオープンしますね。
グランオーパスってどうでしょうか?
みなさんで話し合いましょう。
所在地:大阪府枚方市高塚町108-7、菊丘町202-2
交通:京阪本線 「枚方公園」駅 徒歩8分
京阪本線 「枚方市」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2006-12-16 10:18:00
>>20
校区に関してですが、確かに10年ほど前は荒れようがひどかった時期もありました。
しかし、今は子供の人数が減ってきて先生の目が届くようになったのでしょうか、
かなり落ち着いて一住人としてかなり安心しています。
ついでに枚方は近年教育にかなり力を入れています。もともとクラスの生徒数も少ないのに、
うちの子も少人数制授業で10人ぐらいで数学やらの授業をやっているみたいですよ。
小学校に関しては、緑のじゅうたん事業という小学校の校庭をこどもたちが
思いっきり遊べるように、芝生が広がっているそうです。
22さんへ
情報ありがとうございました。
そうなんですね!安心しました。こういう情報が実際に住んでいらっしゃる方から聞けるというのはとてもいいですね。このコミュとても気に入りました。
グランオーパスは最初から気に入っていた物件ですので、前向きに検討したいと思います。
ここの住民さんは良識ある方が多いようで安心しました。
個人的には、スケール感・物件の質感の面で非常に好感の持てるマンションだと
思っています。
シアターには感激しました。
現地見学会があるそうです。
モデルルームからのバス(小型?)移動になる為要予約らしいですが。
購入を検討される方は見ておいて損はないかと思います。
私も参加予定してます。
ここはなかなか評判いいみたいですね。
今気になるマンションの一つです。
校区に関してですが、確かに10年ほど前は荒れようがひどかった時期もありました。
しかし、今は子供の人数が減ってきて先生の目が届くようになったのでしょうか、
かなり落ち着いて一住人としてかなり安心しています。
ついでに枚方は近年教育にかなり力を入れています。もともとクラスの生徒数も少ないのに、
うちの子も少人数制授業で10人ぐらいで数学やらの授業をやっているみたいですよ。
小学校に関しては、緑のじゅうたん事業という小学校の校庭をこどもたちが
思いっきり遊べるように、芝生が広がっているそうです。
上記レスはどこかの掲示板で見たような?コピーか同一人物か?枚方公立びいきなんですね。
なんで規則違反なのかな?
規則って何?意味不明ですね。
マンションの売主の方が掲示板を移動なさったのでしょうか?
この掲示板の方が見やすいのですが・・・。
このままでは何か問題があるのでしょうか?
規則について教えて頂けますか?
昨年11月08日に【大阪の新築マンション掲示板】を作成しました。
ここは【その他関西の新築マンション掲示板】です。
【その他関西の新築マンション掲示板】とは、
大阪府と兵庫県以外に所在地があるマンション用のカテゴリーです。
このスレッドのマンションの所在地は大阪府枚方市です。
ゆえにスレッドは【規則違反】ですので、
すみやかに【大阪の新築マンション掲示板】の方に移行して下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7748/
わかりました。私はもうこの掲示板にはきません。
ただ規則違反という表現に違和感を覚えました。
じゃあなぜ他の枚方のマンションの掲示板はここにあるの?意味わからない
よその大阪のマンションもここにあるんだから、無視すればいいんじゃないの?
現に、こうして書き続けられてるしね。
大阪・兵庫は別にスレッド立てられる訳だから、そちらで続きをすれば良いのに
まさに自分が良ければそれでよしとゆう人みたいですね。
竣工後にこのマンション入居するみなさんにご迷惑かけなければ良いですが。
わたしもわかりません。なぜグランオーパスだけ別スレッドになるのですか?ライバル会社が恣意的にしているのでしょう。
みんなで楽しくやっていたのに、えらそうないい方で水をさされたのが不愉快なのです。
ライバル会社というよりも、売主さんの意向ではないかと思います。
大阪の新築マンションの方をのぞいてみたら、そんな気がしました。
何か意図があるのでしょうね。
私は枚方のマンションを探すのに、まず大阪の掲示板を覗きましたから・・・。
最初はちょっと不愉快に感じてしまったのですが、よく考えたら事務的な表現で普通な気がしてきました。大阪の掲示板で楽しい会話をしましょう!!