物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
961
入居済みさん
キッチンもお風呂も水あか?水の跡がすごい気になるんですが、確か以前にもここにどなたかが書かれてましたが、ほんとに水の性質がよろしくないのではないかと気になってきました。。。
皆さんとこはいかがですか?
-
962
入居済みさん
C棟上層階のエレベーターホール廻りにも小さな虫の死骸がたくさん落ちています。悪臭が滞留していることと関係があるのでしょうか。何とかしてほしいです。
-
963
匿名さん
B棟入居検討中の者です。
お子さんをお持ちの方結構いらっしゃるのでしょうか?
幼稚園児(年長さん)の子を転園させることになりますが、どこの幼稚園に通われている方が多いでしょうか?
出来れば、こちらのマンションからたくさん行かれる幼稚園を希望しています。
どんな情報でもかまいません。アドバイス等あればよろしくお願いします。
-
964
入居済みさん
No961さんへ
水の性質が良くないっていうのは何処からの情報でしょうか? モデルルームでは、この地域は地下水を使用しているから水がおいしいって聞いたのですが・・・
-
965
匿名
>>961さん
摂津市の水道に関しては、摂津市のHP内水道部に書いてました。
てっきり淀川水系と思ってましたが地下水なんですね。
カルシウムが多いのかもしれませんね。
>>963さん
公立はせっつ幼稚園。
私立は三島幼稚園、かおり幼稚園だと思います。
-
966
匿名さん
せっつ幼稚園、みしま幼稚園、かおり幼稚園でパークシティから通わせているのが一番多いのはどこですか?
ちなみに年長さんです。
今住んでるところで、近所に同じ幼稚園に通う子がいなかったので、子供もすごく淋しかったようです。
なのでできればたくさん通っている幼稚園を希望しています。
-
967
入居済みさん
>962さん
確かにここ数日臭いが滞留していますよね。何が原因なんでしょう?
虫は臭いがする前から(入居初日くらいから)結構目立っていました。こんなに上層階にまで飛んでくるものなんですね~。夏場が怖いです。
>961さん
水垢は水の性質の問題ではないかと思いますよ。
今まで住んでたところもそうだったので、水垢は常に丁寧に掃除するしかないとあきらめています。
-
968
入居予定さん
先日A棟内覧会に行ってきました。
5月入居が待ちどおしいです。
そこで質問ですが、洗濯機置き場の計測を忘れてしまい縦幅横幅を教えてください。全室同じでしょうか?
よろしくお願いします。
-
969
入居済みさん
この地域が特に虫が多いということでもないし、ここに引っ越す前も徒歩圏内のマンションに住んでいましたがこのような虫はいませんでした。このマンションだけってことになると、この建物に何か原因になる発生源があるのかと思ってしまいます。せっかくの広いバルコニーも虫のせいで活用できないでいます。
-
970
入居済みさん
管理会社に相談されては如何でしょうか?
苦情が多いと調査、対処すると思います。
私はD棟ですが、今のところ虫は見受けられません。
-
-
971
匿名
低層階ですが小さい虫は殆ど居ません。
やはりディスポーザーの臭突管の可能性を考えるべきですね。
管理会社、デベロッパーに相談すると同時に
あと多量のハイターや油を流さないなど(バクテリアが死んでしまうので)
住民皆さんで気をつけていかなければいけないと思ってます。
>>966さん
住民の人でどの園に何人の子供が通ってるか知ってる情報通な人は
なかなか居ないんじゃないでしょうか。
(私立園は園バスがありますが、園自体が近いので直接送り迎えの人も多いのではと予想)
各園に見学に行った上で園長さんに直接聞くのが一番だと思います。
>>968さん
洗濯バンの大きさは縦横63cmです。
7kgの縦型洗濯乾燥機を余裕で置けるのでドラム式なども大丈夫そうです。
-
972
入居済みさん
うちもD棟中層階ですがベランダに虫はいません。
ベランダが使えないほど気になるようでしたら管理会社に相談されたほうが良いと思います。
以前住んでいた分譲マンションは住民のディスポーザーの使い方が悪くて処理層から悪臭がして、しょっちゅうメンテナンスをしていました。油を流すのは論外ですよね。
管理組合が発足したら再度住民の皆さんにディスポーザーの使い方を管理会社のほうから説明してほしいです。メンテナンス費用はばかにならないですからね。
うちも水アカはまめにふいています。そのままにしておくと取れなくなると聞きました。
-
973
入居済みさん
うちはC棟の中層階ですが、小さな虫はベランダに少しいます。
網戸に虫こないを網戸にかけると、網戸に付く虫は減りました。
夏には防虫剤をつり下げようと思っています。
水あとはメッキのところはかなり目立つので、毎日こまめに
拭くようにしています。
-
974
入居済みさん
C棟、中層階ですが虫は一度見たでけです。
たくさんいると、気持ち悪いですよね…
匂いも一度だけです。
ディスポーザーの工事が行われると
張り紙にありましたので、改善されるといいのですが。
-
975
入居予定さん
971さん、回答ありがとうございます。
横幅が63センチ縦幅43センチの洗濯機なんで、なんとかなると思います。
-
976
入居済み
水垢、「激落ちくん」のスポンジで拭くときれいにとれて、
蛇口などはピカピカになりますよ〜。
台所のシンクは無理でしたが…。
-
977
入居済みさん
>972さんへ
同じくうちも前の家ではディスポーサーの使い方、周知されていました。水をしっかり大量に流しながら回さないと、配管に生ごみなどが詰まって悪臭は放つし、何より配管が駄目になるとのことでした。
最近の他のマンションでは、ディスポーサーを回すと同時に自動で水も流れる物もあるみたいですけど、ここはないですもんね。もしかしたら使い方が分からない方もいて、そのまま少量の水で回してる人もいるかもしれませんね。後でお金がかかるので日頃からきっちり使用しないといけませんね。
ところで、皆さんは台所の浄水器はどうされるのでしょうか?
入居者説明会の後だったか、鍵の引渡し日だったか忘れましたが、体育館で自動的に申し込み、みたいな流れで3,4ヶ月に一回中のカートリッジを交換?することに申し込みましたけど・・・・・
1回3、4千円くらいでしたよね?自動で送られてくるみたいですけど、浄水器を使用する頻度や割合も各家庭によって違うと思うのですけど・・・・・どうなんでしょうね?
-
978
入居済みさん
浄水器のフィルターは、定期購入の間隔後で変更可能って聞きました。
とりあえずは今のままで購入してみて様子見て考えます。
-
979
契約済みさん
C棟高層階は通路側もベランダ側も小さな虫が多くて憂鬱です。虫来ないスプレー試してみます。
-
980
引越前さん
ゴミについて質問です。
普通ゴミ、プラゴミ、資源ごみなど収集日までみなさんはどうされていますか?生ゴミはディスポーザーで処理できますが、ゴミをベランダに置いていると虫がわかないか心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件