物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
784
契約済みさん
いやでも確かに、私も773さんが言ってることは、いいがかりのクレーマーと思いますけどね。
嫌なら例えば第1種中高層のマンションを買うとかされるべきですよ。
-
785
匿名
低層階買ったんだから、その手のリスクは承知の上でしょ?
-
786
契約済みさん
荒らしかもしれないし、他者の営業マンが書き込んでいる可能性もありますね。「あそこのマンションは住民同士が仲悪いですよ」ということを自分のところの客に言うための口実作りのため。あんまり反応しないことです。
-
787
契約者
-
788
匿名
近隣商業地域でしかも中低層階にマンション買ったのだから覚悟は必要ですよね。
焼肉屋の臭いがキツイから営業を停止しろとクレームしてた某マンションのクレーマーと、言ってることは同じこと。
さらに775さんみたいな手段をとったら、間違いなくパークシティは近隣での評判は悪くなります。
常識的な住民が増えることを願います。
-
789
契約済みさん
-
790
入居済みさん
今日内覧会やってましたよ。
可能かもしれませんが分からないので、直接相談するのがいいと思います。
-
791
5月入居組
デザイン性を合わすために、キッチンボードをオプションで頼もうかと思うのですが、いくらくらいするもんなのでしょうか?
あまりに高ければ、家具屋で似たようなのを探そうかと思ってますが、手間なので少し高いくらいならオプションで済まそうかと思ってます。
ご存知の方がいましたら教えてください。
-
792
入居直前
>>791さんへ
ウチは、キッチンボードは自分たちで探して買いました。
サイズにもよりますが、家具のアウトレット店なんかにいくと、
三井デザインテックのカタログの半値以下でした。
(オプションとは、セミオーダーメイドなのでしょうがないですが)
枚方家具団地は、いろいろありましたので、ホームページ見て
数件をハシゴして物色。
あとは、新聞広告に入っている近所の家具アウトレットや、
ニトリ・IKEAも検討しました。
最終的には、家具のアウトレット店で、旧モデル(と言っても1年ぐらい)
色・サイズ・引出の形・値段までかなり気に入ったものを
探し当てて、満足してます。
-
793
引越前さん
>791 さん
我が家は三井デザインテックに発注して≒40万でした。
使い勝手等を考慮し、扉のパターンはオーダー。扉と天板の材質もキッチンと同一仕様へ変更しました。
市販品と比較すればかなり高額でしたが、仕上がりには大変満足しています。
-
-
794
匿名
D棟でベランダの手摺りに布団を干している家があります。
アルコープに置いた子供用自転車が共有廊下にはみ出ている家があります。
こういうのは、コンシェルジュカウンターに忠告すればいいのでしょうか?
-
795
住民さんE
-
796
引越前さん
大目に見れませんよ。規約違反です。コンシェルジュよりその奥に居る管理会社へ。
-
797
入居前さん
規約は守って欲しいなァ…
アルコープに普通自転車まで置いてる方も居ますよね。
折りたたみならば分かりますが、月額料金払って駐輪場借りてる立場からすると、あまりにも常識のない人に思えて残念です。
おそらく皆さんが三井不動産からアルコープの使い方について説明を受けているはずですし、ここの書き込みでも議論されてたことなので、なんとか自発的に正して欲しいです。
-
799
入居待ち
折りたたみ自転車はOKだったはずですよ?
ただし、エレベーターに乗せるときは解体するという非現実的な規則だったはずです。
-
800
匿名
-
801
入居済みさん
うちは現時点で自転車3台で1台置く場所が無いのでマンション外で借りています。
みんな入居してから空きがあれば3台目抽選もするそうなので、抽選待ちです。
管理会社に聞いたら担げるサイズ(幼児車、折り畳み)はOKのようです。
-
802
匿名
エレベーターに自転車を乗せるとき、自転車を分解すればOKという規約は、規約の書かれた冊子には見つけられません。
もし、分解すればOKという規約が本当にあるのなら、どの冊子のどのページに書かれているのか明らかにしてほしいです。わたしが見落としているだけかもしれませんので。
-
803
匿名
-
804
入居前さん
折りたたみ自転車については規約がどうこうではなく、常識の範囲内でという意味じゃないですか?
エレベーターの中で他の入居者が相乗りできなくなってしまう場合があるので、通常のサイズの自転車はもちろん、基本的に自転車は駐輪場に置くべきと思います。
ただし、折りたたみを含め小型の自転車で、スライド式、二段式の自転車置場に適応しないものや、BMXなどはどうしてもアルコープに置くより仕方ない場合もあるかと思います。
その辺の細かい話は管理組合発足後に話し合ってもいいと思いますよ。
-
805
入居待ち
冊子を確認しましたが、分解OKは私の勘違いかもしれません。
すみませんでした。
もしかすると検討板かで、そういう話題になってたのをそのまま信じてしまったのかもしれません。
営業担当者に、その噂は本当か質問した記憶はありますが、確か明確な返事がなかった気がします。
でも冊子で確認すると、エレベーター内には三輪車と補助輪付きの自転車だけって書いてますし、アルコーブに置けるのも同じことを書いていますが、折りたたみ自転車は置いてもいいと言っていたので、イマイチ曖昧ですね?
-
807
匿名
-
808
入居待ち
営業の方はハッキリと、折りたたみは問題なしって答えてたのは間違いということでしょうか?
その辺りをハッキリさせとかないと、我が家もご迷惑をおかけするかもしれないので、次にマンションパビリオンに行くときに再確認しておきます。
規約では806さんが仰られるようにNGのはずですからね。
-
809
匿名
折畳み自転車をアルコープに置いているご家庭は既にありますね。
ここの掲示板を利用されている方は、既に入居済みや御契約済みのみなさんなのですから、規約に記されていることならば、どの規約書のどの項目でどのページを根拠にしているといった具体的根拠を示しての議論をしませんか?
パビリオンの営業さんやマンションの管理人さんが規約内容全てを掌握できているとは限りませんし、どの営業さんに聞いたから間違いないというのは、説得力に欠けます。
今のところは、契約者なら必ず持っている規約書を基準に話を進めていき、実態に合わないところや不便なところは、管理組合が正式発足後に、みなさんで議論していきませんか?
-
810
引越前さん
エレベーターにのる、通路を歩く時は
●自転車はバラして輪行袋にいれて肩から担ぐ。
これは、大きすぎて実際ムリ。
モデルルームには、バイク飾ってありましたが。
●折り畳みは折り畳んで、輪行袋にいれて肩から担ぐ。
これなら電車も乗っていい事になっています。
折り畳みをアルコーブに置くのは規約上ダメなんじゃ
ないですか?管理費払ってる人が専有使用権をもっているだけで、マンション共有部ですから。
-
-
811
匿名
C棟のアルコーブに白色の普通自転車が堂々と置いてありましたね。ああいう人が他の規律も乱して問題になるんでしょう。迷惑な話です。
-
812
入居前さん
3台目の駐輪場が割り当てられる迄に
暫定的に置いているかもね。
あくまで善意的に考えての話ですが。
-
813
入居済みさん
折りたたみ自転車を畳んでトランクルームに入れる、玄関に入れるなら良いんですよね。
-
814
匿名
>813
そうですね。
ただし、トランクルームもしくは玄関に持ち込むには、まずエントランスで解体して持ち込まないといけません。
ですから、トランクルームや玄関の中も非現実的に思えます。
-
815
住民さん
-
816
匿名
>814
自転車を解体しなければならない、もしくは、解体すれば持ち込み可能というのは、どの項目を読んだら書いてありますか?
-
817
住民さん
自転車ぐらいで揉めるのやめましょうよ。仲良く平和に行きましょう~
(^ω^)
-
818
入居前さん
正直、使う度に自転車EVで持って揚がる方が大変だと。
費用対効果考えたら分かりそうなもの(笑)
-
819
住民さんE
引っ越して10日がたちました。
とにかく住み心地は快適です♪
以前住んでた分譲のときよりもディスポや食洗機も音が静かで進化したな~思いました。
でも24時間換気って意外と寒いんですね(泣)
コンシェルジュのスタッフも土日は数名いらっしゃって混雑してました。
ゲストルームの予約も連日いっぱいのようです。
ほんとに毎日リゾートホテルに帰ってくるようで嬉しい限りです。
アルコーブに関してですが、まだ皆さん引越しされたばかりだから段ボールや自転車、荷物を置いてるだけじゃないでしょうか??
それよりもゴミ置き場に曜日を守らず出してる人がたくさんいて残念です。管理組合が発足したら、せめて前日の晩~当日の朝までに指定の曜日で出すように決めたほうが良いと思います。でないと夏場はとくに生ゴミの臭いが充満して大変だと思います。
-
820
入居済みさん
確かに夏場になると生ゴミは臭くなるでしょうね…
以前スタッフの方に確認したのですが臭いのでないゴミならば曜日関係なく出しても良いとのことでしたよ。ただ食品の入っていたパックなど洗わずにだしてしまうと問題ですよね〜。みなさんで組合立ち上げたら良い方法で統一しましょう。
-
-
821
住民さん
上階のお子さんの飛び跳ねる音?が気になって困ってます。もう少しガンマンしてみますが…
-
822
匿名さん
C棟1階のアルコーブに、ふつうの自転車だけおいてありますね。
エレベーターに乗せないからいいのかな?
-
823
入居者
ゴミカレンダーに“生ごみは必ず当日出すように”と書いてます。生ごみを何日も置いていると夏場の悪臭はもちろん、ゴキやネズミが発生します。いつまでも守らないようであれば指定の曜日以外は管理人さんに鍵をかけてもらえばいいと思います。
これからどんどん入居者が増えるというのに、現時点ですでにゴミ置場があふれかえってます。せっかく分かりやすくゴミの種類別にダストボックスを置いてくれてるのにこれでは意味がないし清掃のかたに申し訳なく思います。。。
-
824
入居済みさん
-
825
住人
私も生ごみ気になってました。アルコーブうんぬんよりまずは生ゴミ対策ですよね!これもモラルの問題だから難しいと思うけど皆でルールを守っていきたいものです。
821さん
失礼ですが何階にお住まいでしょうか?我が家に小さい子供がいるのでもしかしたらうちのことかと気になってしまいました。飛び跳ねることは無いのですが小走りに走る音なんかも階下に響いているのでしょうか??
-
826
入居済みさん
生ゴミ以外はいいとしても生ゴミだけは当日か前日にしましょう。
いまはまだゴミ置き場に入っても異臭しませんが異臭しだすと中に入れなくなります。
ペットボトルや紙などはいつ出してもいいと思いますが・・・
-
827
入居前さん
>>826
生ゴミは当日って書いてありますよ・・・
営業さんからは、ゴミは決められた日に出してください。みたいに言われました。
24時間ゴミ出しOKではないマンションだと、分かって購入していますし。
ちゃんとゴミの分別に決められた日に出さないと、お掃除や管理する方も大変です。
-
828
入居済みさん
コンシェルジュの方に質問したんですが、生ゴミ以外も当日に出すように聞きましたよ。
ゴミカレンダーに『生ゴミは当日』と書いてあるというのを指摘したところ、間違いですと言ってました。
生ゴミ以外は当日以外でもいい気もしますが、じゃあ24時間いつでもというのも困ると思いますので、やっぱり規約通りを基本として、今後話し合いが必要と考えます。
-
829
引越前さん
決められた日に決められたゴミを出す。当たり前の事ですよ。
"ちょっと位"とか、"生ゴミじゃないんだから"っと自己都合で出されると、
これだけの世帯なんであっという間に収拾つかなくなります。
-
830
入居済みさん
-
-
831
匿名
>829
ゴミ置場やアルコープなど、すでに収拾つかなくなり始めています。
アルコープの物置化の部屋は日に日に着実に増えてます。
-
832
引越し済み
>830
アルコーブ、引越しのダンボールを業者に引き渡すまでの間置いてあるだけじゃないですか?やっと買った大切な自宅の前を物置状態にしておく人はいないと思います。引越しの片付けが終わったら綺麗になると思いますよ!
-
833
マンション住民さん
大人用自転車、子供用自転車、台車、ベビーカー、ごみ箱、ごみ袋、ダンボール、傘立て、掃除用具などなど、ありとあらゆる物で物置化している部屋がいくつもありますよ?
そもそも、引越しのダンボールも業者の引取日の当日に出すものですが?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件