物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
663
契約済み
-
664
匿名
トイレはTOTOアプリコットFシリーズ、TCF4411型でした~。
特別な機能はない普通のウォシュレットのようです。
-
665
契約済み
>649さん
うちも三井がメインバンクなので、近所になくて困ってます
郵貯でもたしかに平日ATMは使えますが、通帳書き込みできないし...
三井系のマンションなのに、三井住友銀行を入れないのはなぜなんでしょうねぇ
そういえば、三井デザインテックでいろいろ頼みましたが、
振込み先指定は三菱東京UFJ銀行、というのもなんだかなぁ....
-
666
契約済みさん
自転車の希望番号って、細かく数字を書きましたか?私は大まかに「A」「D」などと記載したのですが・・・・
もっと細かく「Aの100番」など指定できたんでしょうかね(><)
-
667
入居前さん
自転車の希望はアルファベットだけでしたよ。
数字は三井が決めたみたいです。
うちはC棟ですが、駐輪場はD棟前になってしまいました。
-
668
匿名さん
別のマンションで、住友信託が1.7%優遇になっているんですが
ここも1.7優遇になったりしないですかね?
契約しちゃったから無理ですか?
-
669
匿名
エアコンはひとつ旧型なんですね。
最新にしてくれればいいのに。
-
670
契約者
エアコン付いてるだけ有り難い。
エコナビ買えば20万はするでしょう。
-
671
契約済み
営業担当者は着工がギリ早かったので住宅エコポイントがつかなかったので、その分エアコンで…と仰ってました。
でもあと10万分足りない(笑)
-
672
契約済みさん
子供の七五三の関係で、パークシティの氏神となる神社を調べました。
まずは神社庁に問い合わせたら、1番近所の神社である味舌天満宮(ましたてんまんぐう)の可能性が高いとのことだったので、直接、味舌天満宮に電話して確認したところ、「駅前付近はどこの氏神かハッキリしてないが、他の神社は違うと言ってるので、一応、うちの方で行わせて頂いてます」と微妙な回答が帰ってきました。
ご参考まで。
-
-
673
匿名
味舌天満宮は住宅街にありひっそりとした神社ですが歴史があるそうです。
千里丘の方には須佐之男命神社もあります。
神社からも少し距離があるし、新しいくできた区画だから、そうおっしゃられたのかな。
-
674
入居前さん
最近のチラシ見たらコノミヤが6月に延びてました。
B街区の件があるからですかね?
-
675
契約済み
コノミヤの延期は、12月の入居説明会でありましたよ。
だからタワー4の影響ではないと思います。
あと、全然関係ないですが、ここの購入者は30代が半数を占めているみたいです。
suumoに載ってました。
私も30代なので、同年代が多くてよかったです。
-
676
入居前さん
675さん
ありがとうございます。
当初の予定は3月末、4月に延期され更に6月ですよね。
入居説明会の時の事をすっかり忘れていました。
私達夫婦も30代です。
未就学児のお子さんが多いそうです。
0歳前後が特に多いとか。
キッズルームはにぎやかになりそうですね。
-
-
677
契約済み
久々にマンションパビリオンに行きましたが、売れ行きA棟6割、B棟4割といった感じでした。
やっぱB棟は苦戦中ですね…
ちなみに我が家はB棟なんですけどね(^_^;)
-
678
契約済みさん
皆さん表札はどこで作られるのですか?
内覧会で表札のところを見たのですが、
表札になる部分はステンレスでできており、
マグネットで取り外しが可能になっていました。
このステンレス部分をどこかにお願いして
名前を書いてもらうのでしょうか?
営業に聞けばいいのかもしれませんが、
ご存知の方がありましたらよろしくお願いします。
-
679
契約済みさん
表札、我が家はオプションで注文しました。
そのお話だと、そのステンレスの板に彫ってもらえるのかな?
ホームセンターとか通販でも作成できると思います。
その場合、恐らく元からついている物を外して
オーダーした物を各自取り付けという形になるのではないでしょうか?
外部で頼んだ方が安いのですが
採寸や取り付けの手間が省けるので
我が家はオプションで頼んじゃいました。
-
680
契約済みさん
>>659さん
>>661さん
エアコンの型番を教えて頂いてありがとうございました。
インターネットでCSー500CX2を調べてみたら、
希望小売価格が
室内機 168,000円(税抜160,000円)
室外機 357,000円(税抜340,000円)
って書いててびっくり。
全部で定価50万円もするエアコンなんですね。
話は変わりますが、どなたか
各部屋についていた IO-DATAのGigabit Router の型番を
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
Gigabit Routerが着いていたということは、この機械が
PPPoEを行うことができるのではないかと考えているのですが、
型番からその辺の情報がわからないかと思いまして。。。
(我々がこの機械の設定をいじることが出来ればの話なのですが。。。)
型番ばかり伺って申し訳ありません。
ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて頂きたく存じます。
-
681
匿名さん
>680
>全部で定価50万円もするエアコンなんですね。
実際の流通価格としては16万円前後です。
-
682
契約者さん
同等のエアコンを家電店で見たら25万はしてました。リビングの広さによって違うんじゃないでしょうか?昨年寝室用にパナソニックのエコナビ買いましたが8畳用でも11万しました。
ところでこんなところでしか聞けないのですが、引っ越しの挨拶は両隣と上下階のお宅だけで宜しいのですかね?
1000円相当のものを用意しようと思うのですが、相場ってどれくらいなんでしょうか。
今住んでる賃貸マンションのお隣さんから「子供がいつもうるさくてすみません」と必ず年末に菓子折りを律儀に持ってこられるので、自分たちも子供が出来たらそういった挨拶は毎年したほうがいいのかな?と話してるんですが。
賃貸のようにアッサリした付き合いをしていいものかどうか、色々考えると難しいです。
-
683
契約済み
お子さんができても毎年じゃなくてもいいと思いますよ。
お子さんが産まれた時に挨拶に行く感じでいいんじゃないでしょうか。
入居時の挨拶は私もよくわかっていませんので、皆さんのご意見を聞きたいです。
例えばお隣さんが自分より先に挨拶に来られた場合、またお返しを持って挨拶に行くものなんでしょうか?
それか挨拶の粗品(?)の準備がしてあった場合は、挨拶に来られた際に渡すものなんでしょうか?
-
684
入居前さん
>>680さん
IOデータ、ETG-Rです。
これが標準配置されているということは
DoCANVASはパソコンの設定さえすればネットにつなげることが出来るのかもしれません。
うちはNTTの予定ですがひかり電話も利用予定なので工事になります。
NTTが持ってくるひかり電話対応の機械にパソコンから専用ソフトを使いアクセスすることでネットにつながるらしいので、
このNTTの機械がルーターの役割も担っているのではないかと思います。
-
685
680
>>684さん
Routerの型番を教えて頂き、ありがとうございます。
うちはDoCANVASを使用しますが、
DHCPサービスにおける静的アドレス分の除外設定等、
Routerを自由に設定したいと考えております。
また動的グローバルIP取得も検討しておりますが、RouterにPPPoEの機能があれば
接続するすべてのPCがこのRouterが取得するであろうグローバルIP経由で
接続できるということですよね。
普通に繋ぐだけなら、ETG-RがDHCPサーバにもなっているようですので、
PCの設定すらも必要なく(PCはデフォルトでDHCPクライアントONだと思うので)、
接続するだけでインターネットに繋がる可能性大ですね。
どうもありがとうございました。
-
686
来月引越しさん
先に入居している場合、隣人さんが挨拶に来られた際に用意していた品を“うちも用意してましたので”と渡したらいいと思いますよ。
あと、子供さんが小さい場合は“うるさいかもしれないですが気をつけるようにしますので”等と伝えるのがいいと思います。
-
687
契約済みさん
初めてマンションに住むのですが、
こういった大規模マンションでは、一般的にマンション内で住民同士が、すれちがう時にどれくらい
挨拶をするものなんでしょうか?
大規模なマンションなんで、顔も分からない人はたくさんいてると思いますが…。
1.声を出してしっかり挨拶
2.軽く会釈
3.素通り
-
-
688
契約済みさん
>687さん
実家は中規模マンションなのですが、
皆さんしっかり声を出してあいさつされています。
こんなマンションの方が稀なのかもしれませんが、
やはりあいさつがあるっていうのはとても気持ちがいいですね!
私は積極的にあいさつしていきたいと思っています。
同じマンションに住むのですから気持ち良い方がいいですもんね。
-
689
契約済みさん
挨拶するしないは個々の自由だと思いますが、友人の賃貸のマンションに行った時に、近隣の人が元気に挨拶やお話し合ってるのを見て、凄く風通しのいい素敵な環境だな~と思いました。
子供もしっかり挨拶できる明るい子になって欲しいですしね。ですので、私は挨拶はしっかりするつもりですよ~♪
引越しのご挨拶は私は300円~500円の物を両隣、上下に配るつもりです。
子供の泣き声などは苦情が来ないかは凄く不安です。理解ある大人の人が隣、上下な事を祈るばかりです。
-
690
契約者さん
子供の泣き声やペットの無駄吠えなんかは窓を閉めるとほとんど隣人に聞こえないので、なるべくそういう時は注意して窓を閉めるように心がけると良いかと思います。
あと、夫婦喧嘩の声も、窓を開けてたら罵声が筒抜けです(笑)
お互い気をつけましょうね(^^;)
最近私の友人がパークシティを気に入ってパビリオンに行ったそうですがC棟もD棟もほとんど売れてて欲しい間取りが無かったと残念がってました。三井のほうから、新しいマンションがまた二年後に建ちますから待ってみてはいかがですか?と言われたそうです。マンションが建つのはやはり決定なんですね。
-
691
契約済み
夫婦喧嘩には注意ですね!
うちはお互い静かにキレ合う(余計怖い)のでご迷惑かけなさそうかな(笑)
C、D棟は9割ほど売れてますものね…友人の方が買う気になられたのに残念ですね…
この前の三連休の時に営業の人に聞いた話では、タワー白紙後、戸建の可能性は0パーセント、商業施設になる可能性は極めて低いとのことでした。
ほぼファミリータイプのマンションが建つことは間違いなさそうですね。
あとは、どのように建つかが気がかりです…
-
692
契約済みさん
>688さん
>689さん
やっぱり挨拶は大事ですよね。
いろんな人がいてるとは思いますが、
気持ちよく挨拶できるようにがんばります。
-
693
契約済み
うちも小さな子供がいるのですが…
今は賃貸アパートの一階に住んでいるので子供の足音などあまり気にしなかったのですが
今度は中層階なので、気を付けないといけないなぁ〜と思っています!
大規模マンションでの生活、なかなか慣れないことも多いかもしれませんが、
今の生活よりはるかに快適になるのですごく楽しみです☆
今は引っ越しの日を指折り数えています(笑)
-
694
入居前さん
引渡しもう少しですね~。
楽しみな気持ちは心の中に置いておいて、今は荷造り&掃除をがんばってます。
-
695
契約者
我が家もいよいよ引っ越し間近です。早く駅前から出勤したいです。
これからは寒い中、駅まで自転車こがなくていいんだ!と考えるだけでテンション上がります(^o^)
それよりクラブエッグのアンケート結果表を見たけど意外と菜園クラブ希望する人が多いんですね。サークルも色々な案が出ててビックリしました。子育てサークルに続きヨガが大人気なんですね(笑)
-
696
匿名
うちは5月に引っ越しなので、来月引っ越しの皆さん、引っ越されたらレポよろしくお願いします。
-
697
契約者
引っ越しといえば…みなさん、引っ越し業者は結局どこにされましたか?
うちはサカイともう一社で見積りをとった結果、
サカイの方が安かったのでサカイに決めましたが、
他の業者に頼まれた方も結構おられるのかなぁ〜と思いまして…。
-
-
698
契約済みさん
-
699
契約済みさん
うちもサカイにしました。
値段はエアコンなしで10万を切るぐらいで、トラックは3tです。
平日でこれは高いのですかね?
-
700
契約者
うちも平日で、ピアノありエアコンありで10万ちょいでしたよ。
土日はビックリするくらい高かったので会社は夫婦で休むことにしました(・・;)
-
701
引越前さん
699さん
700さん
おはようございます。
うちもサカイなんですが、平日で20万弱でした。
引越しは下旬です。お二方は上中下のどの辺ですか?
-
702
入居前さん
サカイで3月上旬平日、オプションなし、せつやくコース、
荷物が多いのでトラック2台で15万です。
エアコンやピアノなどオプションをつけると値段が上がるようです。
荷物の量などでトラックの大きさも違うし、あまり人と比べない方が良いと思いますよ。
-
703
700です
3月初旬の平日です。
第一希望は下旬の土日にしてたんですが軽く20万超えると言われて急遽変更した次第です。
なので鍵の引き渡し後に別注で頼んだカーテン屋さんに採寸に来てもらうため引っ越しまでにカーテンが間に合わないです(>_<)。
-
704
引越前さん
701です。
700さん702さん
情報ありがとうございました。
うちもトラック2台なんで、そんなもんかと
安心しました。
交渉の仕方によってふっかけられたりしていたら
スタートからイヤな気分ですし
そんな感じの営業マンではなく、正直に事情を話す
好印象な方でしたので、残念な事されていたら
イヤだなーと思ったしだいです。
ありがとうございます。
-
705
697
みなさん、やはりサカイにされた方が多そうですね☆
しかし…価格って、荷物の量と引っ越し時期によって全然変わるんですね…。
うちは大型の家具や家電はほとんど持って行かないので、
引っ越し代は5万以内でした。
引っ越し代金の他にもマンションの頭金、家具家電購入代、火災保険代等々…
お金が羽をつけてどんどん飛んでいきますね(泣)
-
706
契約済みさん
引越し業者は、サカイさんが多いみたいですね...
ウチは、別の業者にしました。
3月後半なので基本料金が高いのはしょうがないですけど。
別業者の見積もりをいくつか取りましたが、サカイが基本料金一番高かったです。
-
707
5月入居組
3月でも上旬平日なら引越し費用はそれくらいなんですね!
私は5月入居組で、たぶん6月引越しになりますが、金曜辺りで引越ししようと思っています。
ちょっと遠くて30km以上ありますが、6月平日なら10万くらいでおさまりますかね?
-
-
708
契約済みさん
3月以外なら土日も平日も金額は変わらないみたいですよ。10万でいけると思います。
-
709
5月入居組
3月以外なら土日でも10万くらいでいけそうなんですか!?
一応各項目ある程度余裕をもって予算を決めていたのですが、引越しは20万で考えてたので、余ったお金は他に回せそうでよかったです☆
-
710
匿名
マンションでピアノって、アリですか?
規約読みなおさなきゃ。
-
711
匿名さん
ピアノは、迷惑にならない時間帯ならOKみたいですよ。
商用目的(ピアノ教室)は駄目らしいです。
うちは思いきって弾けないので、(日中は仕事ですし)
電子ピアノに買い換える予定です。
-
712
契約済みさん
ペットの犬と使用できるエレベーターはどこの棟のエレベーターなのかご存知の方いらっしゃいませんか?
確かペットは乗れるエレベーターが決まっていたような・・・
規約を見たのですが見つけられなくて。涙
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件