物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
担当の営業の方って変えれるんですかね?
かなり頼りなくイライラすることも多いんですよね・・・。
-
602
契約済みさん
601さん
担当は変えられると思いますよ!
パビリオンに電話をして、所長に言えばいいのではないかと思います。
まぁあと2ヶ月(数回顔を合わす程度?)の辛抱ですけどね☆
-
603
匿名
京都銀行が出来るんですか!?
もしや例のコーポ跡に?かな?
窓口あれば便利ですね。
-
604
契約済みさん
京都銀行はコミニュティプラザのところみたいですよ!
窓口もちゃんとあると思います。
-
605
契約済みさん
>598さん
同感です。全て見た上で気に入って購入しているし、世帯数も多いので金額を割ればそんなに高価なお金でもないかもしれないのに。。。。。そこが気になるなら最初から滝のないマンションを選べばいい話ですよね。
住む前からこれでは、せっかく色んな設備やデザインを考えて、設計してくれた方には失礼な話ですよね(^^;)
-
606
契約済みさん
例のコーポ跡って具体的にどのへんなのでしょうか?
コンビニの北西側すぐなのか、それとも線路の傍の方なのか?
すいませんが、よろしくお願いします。
-
607
契約済みさん
606さん
踏切のすぐそばの角地です。すでにフェンスで囲われてますよ。
-
608
内覧前さん
このあたりの住民が増えますしコーポ跡は、お店になりそうな気がします。
ただ、千里丘に続く道は高架になって欲しいけど、あまりお店が増えすぎなければいいなあ。
あまり栄えると治安とか悪くなりますし。
-
609
契約済み
608さんの気持ちわかります!
店ができたら便利になるでしょうが、治安が悪くならない程度、もしくは治安が悪くならない店がいいですね!
かなりワガママですが(笑)
-
610
近所の契約者
自治会が反対するでしょうし変な店は出来ないと思いますよ。
マンションだとしたらまた日照問題が気になりますね…。
-
-
611
入居予定さん
> 601さん
同感です。
私の担当営業も頼りないです。
勉強不足というか、やる気が無いというか・・
他に良い条件のマンション(立地、価格etc.)があれば、
パークシティの購入検討を中止しそうなくらいです。。
私自身が営業職なので、
余計に気になるのだとは思うのですが。
(CSを一番大切にするよう心掛けているので)
せめて、一生懸命さが欲しいところです。
-
612
内覧会前
担当営業の良し悪しによって、そのマンションに対するイメージも変わってきますよね…。
まぁ、入居後は関わることもないでしょうし、あと少しの我慢です!
-
613
匿名
我が家の担当者は感じの良い人でした。というかうちの場合は他物件の担当者がパークシティの悪口ばっかり言ってたからドン引きしました。
どの物件においても担当者って当たり外れがあるんだと思います。
入居後は担当者と一切関わらなくなるなりますから、気にしなくてもよいですよ。
どちらかというと管理会社の担当者のほうが入居後ずーっと付き合っていくことになりますから、そっちの当たり外れのほうが重要です。
-
614
匿名
内覧会は、みなさんどうでしたか?
私は、こんなものかと正直あまり実感もなく
施主の三井不動産の非正規社員みたいな女性より
施工者の熊谷組さんの担当者の方が、嫌な顔もせず必死に
言葉を選びながら、エンドユーザーの顔色を見ながら
受け答えをしていたのが、印象的で、
一生懸命作ってくれたのだと思い、正直不満もいっぱいあったのですが、
何も言えなくなってしまったというのが、正直な感想です
あの女性は、何を説明する人なんでしょうか?
マニュアルで印鑑をってオーラが出ていて?
言いにくい事は、施工者任せなのかと正直思いました
販売担当者の男性の方は、あれほど熱心で良い人だっただけに残念でなりませんでした
期待していた分
少し言い過ぎで不愉快な言い方ですいません
-
615
契約済み
内覧会終了組です。
うちは指摘箇所20箇所以上ありましたが、ほとんど軽微でした。
壁クロスの合わせ目が10数箇所、和室の敷居のキズ、
パントリーの棚板のキズ、ベランダ塗装ハゲ、ベランダサッシのキズ。。。かな
ほとんどが、1時間以内ぐらい(駐車場などを見て回る時間)で修理=ごまかしできたみたいで
あとでもう一回見に行ったときには一応見た目は大丈夫でした。
壁クロスは、一度切ってコーキングしたみたいです。
建築関係の友人を連れて行って、排水とかも見てもらってちょっと勾配が急なのが
気になるとはいってましたが....
あと、前ログで >601さん、「三井の担当者がたよりない」は、交代可能です。
うちは >613さんの言うような、「パークシティ以外を選ぶ人の考えが理解できない」という
ような、他の悪口を平気で言うひとだったので。
まぁ、ほかのマンションパビリオンではパークシティの悪口言ってたので、お互い様ですけどね。
売りたい=営業成績のみの人だったのだと割り切って、交代していただきました。
ところで、みなさん、引越し業者は決めましたか?
幹事会社となっているサカイですが、聞いてみましたがたいした計画もなさそうだし、
担当者が頼りないだけか?と思いきや、会社持ち帰りで後日電話回答でも
あまりぱっとしない....見積もりは高いし....
うちは、別のところに見積もってそっちにしようかなと思ってます。
-
616
匿名
内覧会終わりました。特に不備も無く満足です。
和室の天袋の襖が少し傾いてましたが共有部の説明を聞いてる間に直ってました。
それより気になったのが体育館横のキッズルーム…内覧会中は喫煙所にしてるんですか?案内係の女性に場所を聞いたら今は喫煙所にしてますって言ってたんですが。
その時は部屋のチェックに向かってたし終わってからも時間が無くてキッズルームを確認せずに帰ってきちゃったんですが。帰ってきてからモヤモヤしちゃって。入居後子供達が使う場所を一時的とはいえ喫煙所ってかなり不愉快なんですが。きちんと消臭とか消毒とかしてくれるのかな?
内覧会の時に指摘すれば良かったと後悔してます。
-
617
匿名
ミニストップは夜11時までなんですね。深夜営業じゃなくて良かった。
-
618
匿名さん
消毒とかは一切しませんよ。基本的に共用施設も現状のままの引き渡しです。
-
619
内覧会済みさん
>616さん
先日内覧会に行った時、実際に主人が喫煙所を利用したのですが…
喫煙所はキッズルームの前に設けてあっただけで、キッズルームの中ではありませんでしたよ。
もちろん扉も閉まっていましたし…。
616さんは、キッズルーム前であっても喫煙所になっていたのが気になっておられるのでしょうか…??
-
620
匿名
618さん、619さんありがとうございます。
キッズルーム前だったんですね。案内の女性からキッズルームを喫煙所にしてると聞いてキッズルーム内が喫煙所になってると思い込んでしまいました。
確認もせずお恥ずかしいです。
小さな子供がいるので雨の日なんかはキッズルームにお世話になるつもりでワクワクしてたんですが喫煙所って聞いてモヤモヤしてたんです。でも勘違いだったみたいですね。安心しました。
教えていただきありがとうございます。
-
621
契約済み
駐車場、駐輪場の抽選会に行ってきました!
しかし一瞬で終わるんですね(汗)
くじは子供に引かせましたが、かなり後ろの方の番号でした…希望の場所は難しそうかな…
-
622
契約済みさん
607さん
遅くなりましたが教えていただきありがとうございました。
駐車場入れてもそこまで大きな土地じゃないですよね。
高い建物は無理そうですね。
パークシティが建つので何かのお店が有力ですかね?
レンタルビデオとか??本屋とか??
景観が損なわれないようなものになればいいですね。
しかしこのブロックってまだアパートとか田畑とか駐車場ばかりなので
新しい建物がちょくちょく建っていきそうですね。
-
623
匿名
高い建物は十分建つ可能性はあると思いますよ。元々5階建てコーポと合わせて裏の駐車場スペースを壊しているので、合わせると結構なスペースありますし、駅前を考えると駐車場なくして大きめのファミリーむけ賃貸の可能性がありますね。今のコーポオーナーが解体工事ヲされていますので、駅前を売りにした大型賃貸だと悲しいですね。
-
624
近所の契約者
まだ看板には何も書かれてないけど大型の高層賃貸を建てるほどの敷地はありませんよ。賃貸だと駐車場スペースも作らないといけないしあの土地の広さからして無理だと思います。
ドラッグストアの時もさんざんマンションが建つと眺望が、日当たりが、と話題になってたけど、あのときも三井さんは“あの広さでは高層マンションは建てれない”とキッパリ見抜いてましたからね。
まぁ我が家はC棟なんで関係ないですが、大丈夫だと思いますよ。
-
625
契約済み
フラット35の金利がまた上がってますね…昨年の11月と比べると0.4%も上がっています。
自分が融資を受けるときはどうなっているのか気がきでなりません。
皆さんはどうされる予定ですか?変動派?固定派?
-
-
626
契約済み
私も皆さんがローンを固定、変動のどちらで組んでおられるのか、知りたいです。
ちなみにうちは、とりあえず変動にしました。
1%を切る金利はやはり魅力ですし…。
しかし、返済金額が安定しないのは主婦としてはちょっと不安です(・・;)
-
627
契約済み
625です。
これだけフラット35の金利が上がると、日本の長期金利アップの影響を受けない(受けにくい?)変動は魅力的ですよね…でも金利が不安定というデメリット…
今から銀行の変更っていいんですかね?
営業担当に要相談でしょうけど…
-
628
匿名さん
銀行変えると審査なども再度しなければいけないんじゃないでしょうか?
そうなると3月入居には間に合わないんじゃないかな。
5月入居ならいけるかもしれませんが…。
-
629
契約済み
私も、3月入居なら今からの銀行変更は難しいのではないかと思います。
去年のうちなら何とかなったかもしれませんが…。
金利の変動をよむのは難しいですよね…。
-
630
契約済み
625です。
一応5月入居なので時間はありそうかと思い…
3月入居なら、上がってもあと0.1%くらいかと思うんで許容範囲ですが、5月となると…最悪今より0.3〜0.4%上がる可能性も…考えただけで怖いです(汗)
-
631
契約済みさん
駐輪場の結果はまだですかね・・・?
駐車場の時は案外早かったので、もうそろそろかなぁと思っているのですが。
-
632
契約済み
2月に入ってすぐ決まるって聞きましたし、今週中にはわかるんじゃないでしょうか?
私も早く知りたいです!
-
633
入居前さん
駐車場と駐輪場の結果がこないですねぇ。
2月初旬っていってたので、そろそろきてもいいのですが・・・。
-
634
契約済み
今日別件で営業担当の方に連絡を取ったんですが、駐輪場、駐車場が決まったので、間もなく届くんで確認しといてくださいって言っていましたよ!
明日くらいには届くかしら?
それと新情報です!
タワーの計画、白紙になったようですよ!
-
635
契約済みさん
タワーじゃなくて普通のマンションになるってことですか!?(・・?
-
-
636
匿名さん
-
637
入居前さん
関西でタワーの売り上げが最近はいまいちだからですかね?
メガシティタワー、シティタワー天満、福島、ジオタワー宝塚などなど。
正直なところタワーの計画が普通のマンションのほうがうれしいですね。
-
638
契約済み
白紙になったということは普通のマンションになるかどうかも未定だと思うのですが、個人的には戸建て希望です。
何故ならうちはB棟だから…
-
639
契約者
普通のマンションに変更になったって三井さんから聞きましたよ。だからB棟の日照もさほど影響を受けなくなるからB棟の価値が上がるかもね。
タワーよりファミリー向けのほうが需要があると三井も恐らく調査したんでしょう。
-
640
引越前さん
ミニストップ&ドラッグストアなんですが銀行ATMって看板でてました。どこが入るとかご存知の方いらっしゃいますか?イオン銀行ATMだけですかね。
-
641
契約済み
うちはC棟で、今の計画より日当たりは良くなると思うから
タワーよりも普通のマンションの方がいいですね。
これを検討してたから、A,B棟で売りにだしていないところが
あったのかも知れませんね。
これから売りに出すところは、少し高くなるかも?
-
642
契約済み
タワーの場合はB棟から90メートルの間隔があって、間に駐車場棟とのことでしたが、普通のマンションになって、住居棟が近くなってしまうのでしょうか?
気になるところですね…
-
643
匿名さん
>642
その通りです。タワーのように縦に戸数を増やせないので、横に増やすことになります。
ですので、B棟など隣接棟との距離は予定より近くなるので、逆に中層階以下の住宅などはより厳しい日照になる可能性があります。
-
644
契約済み
駐車場の区画が決まりました。
抽選番号はあまり良くなかったけど、10番以内の希望順位になりました。
ただ、今思えばもう少し考えて番号を決めれば良かった気がします。
駐輪場はDブロックなのですが、上段と下段はどこで判断すればいいのでしょう?
624,627,630と3つ飛ばしの方が上段になるのでしょうか?
資料を見てもいまいちわかりません。
-
645
匿名さん
>>644さん
多分、それで合ってると思います。
C棟D棟に面している方の番号が上段でしょう。
私もDブロックです~。
駐車場の下のCブロックのほうが良かったかも…って今更ですが。
-
-
646
契約済み
私も抽選番号はかなり大きい数字でしたが、駐輪場は第一希望、駐車場は第六希望と大満足の結果でした☆
幸先良好です(笑)
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
タワー計画中止で、B棟の方などは逆効果で余計に圧迫感が出るランドプランになりそうですね・・・。しかしこれは異議申し立てできない契約ですし・・・・。
-
649
引越前さん
647さん
ありがとうございます。
イオン銀行ATMでも無料なのはうれしいですね。
うちは三井住友なので、近くになくて困ってます。
皆さんにお聞きしたいのですが
ローン銀行と生活用のメイン銀行は同じにしますか?
いま使っている生活用のメイン銀行は全く違うし
それを変えるとなると、あっちこっち変更届けが
大変な事になりそうで迷ってます。
-
650
契約済みさん
うちはローンの銀行と生活用の銀行を分ける予定です。
最初のほうは繰上げをしていく予定なので、月々に使えるお金が
わかりにくくなりそうなので、口座を分けようと思います。
-
651
契約済
>684さん
B棟の正面にマンションが来る事はないでしょうし
50Mぐらいは離れそうなので圧迫感はそれほどないのではないでしょうか。
-
652
匿名さん
-
653
契約済みさん
個人的にはタワー出来なくてホッとしました(^^;)
やっぱり45階建て(でしたっけ?)が近くにあるのと無いのでは圧迫感が全然違ってくると思います。シニアマンションの方々はとくにバルコニー目の前にタワーが迫ってくるでしょうからあまりにも可哀想…と他人ごとながら心配してましたので。
普通のマンションでファミリー層が増えたほうが私は嬉しいです。
ところで鍵の引き渡しって日時が決まってるのでしょうか??
3月2日にギャラリー行ったらいつでも貰えるのでしょうか??
ご存知の方おられたら教えて下さい。
-
654
入居前さん
>653さん
当方、第一期契約組ですが、鍵の引き渡し日は12月に行われた入居説明会の際に確定しました。
一件毎に、指定の日時があるようですよ。
-
655
契約済
>653
鍵の引渡し日は決まっていますよ。
内覧会と同じで、部屋ごとに日程が決まっています。
入居説明会と内覧会(オプション販売の場所)のときに日程を聞かれませんでしたか?
-
-
656
契約済みさん
653です。
654さん、655さん
鍵の引き渡しの件、有難うございました。
説明会の際は子供の相手をしていまして主人しか話を聞いてなく、主人も時間まで把握してなかったようです。さっき書類を探して時間も確認出来ました。
頭金の振り込み用紙も引っ付いていて我に返りました(^^;)
-
657
匿名さん
再内覧会に行ってきました。
各ラウンジにソファ、ライブラリ(予想CGより色が少し奇抜?)、
キッズスペースの中にも家具が配置されていました。
隣のコンビニ&ドラッグストアも順調に工事が進んでるようです~。
-
-
658
契約済みさん
リビングのPanasonicのエアコンって、機種は何でしたっけ?
型番が分かれば、グレードがわかると思うんですが。。。内覧会のときに調べるのをすっかり忘れていました。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
659
引越前さん
658さん
CSー500CX2でした。
家電量販店で売っていない電気工事業者向けの
本体と室外機が別販売のタイプだと思います。
うちはトイレの型番が知りたいです。
便座の自動開閉ボタンついてました?
-
660
契約者さん
自動開閉はついてなかったように思います。
あとトイレットペーパーのホルダーですが、デザインが凝っているため予備のホルダー(市販で売ってる二段式にペーパーをかけるやつ)を上からはめられないタイプでした。手の届くところに予備のペーパーを置いておかないと不便だと思いませんか??
-
661
匿名
うちはCS-400CX2Wでした。
リビングの大きさや階数によって機種が違うのかな。
我が家は低層階のDL12畳以下です。
-
662
入居前さん
いまさらなんですが、戸境壁やスラブ厚がどれくらいあるのか
気になってきました。
いただいているものの中に、自分の住居の戸境壁やスラブ厚が
わかる資料はありますでしょうか?
もしかして階によって共通なのでしょうか?
-
663
契約済み
-
664
匿名
トイレはTOTOアプリコットFシリーズ、TCF4411型でした~。
特別な機能はない普通のウォシュレットのようです。
-
665
契約済み
>649さん
うちも三井がメインバンクなので、近所になくて困ってます
郵貯でもたしかに平日ATMは使えますが、通帳書き込みできないし...
三井系のマンションなのに、三井住友銀行を入れないのはなぜなんでしょうねぇ
そういえば、三井デザインテックでいろいろ頼みましたが、
振込み先指定は三菱東京UFJ銀行、というのもなんだかなぁ....
-
666
契約済みさん
自転車の希望番号って、細かく数字を書きましたか?私は大まかに「A」「D」などと記載したのですが・・・・
もっと細かく「Aの100番」など指定できたんでしょうかね(><)
-
667
入居前さん
自転車の希望はアルファベットだけでしたよ。
数字は三井が決めたみたいです。
うちはC棟ですが、駐輪場はD棟前になってしまいました。
-
668
匿名さん
別のマンションで、住友信託が1.7%優遇になっているんですが
ここも1.7優遇になったりしないですかね?
契約しちゃったから無理ですか?
-
669
匿名
エアコンはひとつ旧型なんですね。
最新にしてくれればいいのに。
-
670
契約者
エアコン付いてるだけ有り難い。
エコナビ買えば20万はするでしょう。
-
671
契約済み
営業担当者は着工がギリ早かったので住宅エコポイントがつかなかったので、その分エアコンで…と仰ってました。
でもあと10万分足りない(笑)
-
672
契約済みさん
子供の七五三の関係で、パークシティの氏神となる神社を調べました。
まずは神社庁に問い合わせたら、1番近所の神社である味舌天満宮(ましたてんまんぐう)の可能性が高いとのことだったので、直接、味舌天満宮に電話して確認したところ、「駅前付近はどこの氏神かハッキリしてないが、他の神社は違うと言ってるので、一応、うちの方で行わせて頂いてます」と微妙な回答が帰ってきました。
ご参考まで。
-
673
匿名
味舌天満宮は住宅街にありひっそりとした神社ですが歴史があるそうです。
千里丘の方には須佐之男命神社もあります。
神社からも少し距離があるし、新しいくできた区画だから、そうおっしゃられたのかな。
-
674
入居前さん
最近のチラシ見たらコノミヤが6月に延びてました。
B街区の件があるからですかね?
-
675
契約済み
コノミヤの延期は、12月の入居説明会でありましたよ。
だからタワー4の影響ではないと思います。
あと、全然関係ないですが、ここの購入者は30代が半数を占めているみたいです。
suumoに載ってました。
私も30代なので、同年代が多くてよかったです。
-
676
入居前さん
675さん
ありがとうございます。
当初の予定は3月末、4月に延期され更に6月ですよね。
入居説明会の時の事をすっかり忘れていました。
私達夫婦も30代です。
未就学児のお子さんが多いそうです。
0歳前後が特に多いとか。
キッズルームはにぎやかになりそうですね。
-
-
677
契約済み
久々にマンションパビリオンに行きましたが、売れ行きA棟6割、B棟4割といった感じでした。
やっぱB棟は苦戦中ですね…
ちなみに我が家はB棟なんですけどね(^_^;)
-
678
契約済みさん
皆さん表札はどこで作られるのですか?
内覧会で表札のところを見たのですが、
表札になる部分はステンレスでできており、
マグネットで取り外しが可能になっていました。
このステンレス部分をどこかにお願いして
名前を書いてもらうのでしょうか?
営業に聞けばいいのかもしれませんが、
ご存知の方がありましたらよろしくお願いします。
-
679
契約済みさん
表札、我が家はオプションで注文しました。
そのお話だと、そのステンレスの板に彫ってもらえるのかな?
ホームセンターとか通販でも作成できると思います。
その場合、恐らく元からついている物を外して
オーダーした物を各自取り付けという形になるのではないでしょうか?
外部で頼んだ方が安いのですが
採寸や取り付けの手間が省けるので
我が家はオプションで頼んじゃいました。
-
680
契約済みさん
>>659さん
>>661さん
エアコンの型番を教えて頂いてありがとうございました。
インターネットでCSー500CX2を調べてみたら、
希望小売価格が
室内機 168,000円(税抜160,000円)
室外機 357,000円(税抜340,000円)
って書いててびっくり。
全部で定価50万円もするエアコンなんですね。
話は変わりますが、どなたか
各部屋についていた IO-DATAのGigabit Router の型番を
ご存知の方はいらっしゃいませんか?
Gigabit Routerが着いていたということは、この機械が
PPPoEを行うことができるのではないかと考えているのですが、
型番からその辺の情報がわからないかと思いまして。。。
(我々がこの機械の設定をいじることが出来ればの話なのですが。。。)
型番ばかり伺って申し訳ありません。
ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて頂きたく存じます。
-
681
匿名さん
>680
>全部で定価50万円もするエアコンなんですね。
実際の流通価格としては16万円前後です。
-
682
契約者さん
同等のエアコンを家電店で見たら25万はしてました。リビングの広さによって違うんじゃないでしょうか?昨年寝室用にパナソニックのエコナビ買いましたが8畳用でも11万しました。
ところでこんなところでしか聞けないのですが、引っ越しの挨拶は両隣と上下階のお宅だけで宜しいのですかね?
1000円相当のものを用意しようと思うのですが、相場ってどれくらいなんでしょうか。
今住んでる賃貸マンションのお隣さんから「子供がいつもうるさくてすみません」と必ず年末に菓子折りを律儀に持ってこられるので、自分たちも子供が出来たらそういった挨拶は毎年したほうがいいのかな?と話してるんですが。
賃貸のようにアッサリした付き合いをしていいものかどうか、色々考えると難しいです。
-
683
契約済み
お子さんができても毎年じゃなくてもいいと思いますよ。
お子さんが産まれた時に挨拶に行く感じでいいんじゃないでしょうか。
入居時の挨拶は私もよくわかっていませんので、皆さんのご意見を聞きたいです。
例えばお隣さんが自分より先に挨拶に来られた場合、またお返しを持って挨拶に行くものなんでしょうか?
それか挨拶の粗品(?)の準備がしてあった場合は、挨拶に来られた際に渡すものなんでしょうか?
-
684
入居前さん
>>680さん
IOデータ、ETG-Rです。
これが標準配置されているということは
DoCANVASはパソコンの設定さえすればネットにつなげることが出来るのかもしれません。
うちはNTTの予定ですがひかり電話も利用予定なので工事になります。
NTTが持ってくるひかり電話対応の機械にパソコンから専用ソフトを使いアクセスすることでネットにつながるらしいので、
このNTTの機械がルーターの役割も担っているのではないかと思います。
-
685
680
>>684さん
Routerの型番を教えて頂き、ありがとうございます。
うちはDoCANVASを使用しますが、
DHCPサービスにおける静的アドレス分の除外設定等、
Routerを自由に設定したいと考えております。
また動的グローバルIP取得も検討しておりますが、RouterにPPPoEの機能があれば
接続するすべてのPCがこのRouterが取得するであろうグローバルIP経由で
接続できるということですよね。
普通に繋ぐだけなら、ETG-RがDHCPサーバにもなっているようですので、
PCの設定すらも必要なく(PCはデフォルトでDHCPクライアントONだと思うので)、
接続するだけでインターネットに繋がる可能性大ですね。
どうもありがとうございました。
-
686
来月引越しさん
先に入居している場合、隣人さんが挨拶に来られた際に用意していた品を“うちも用意してましたので”と渡したらいいと思いますよ。
あと、子供さんが小さい場合は“うるさいかもしれないですが気をつけるようにしますので”等と伝えるのがいいと思います。
-
687
契約済みさん
初めてマンションに住むのですが、
こういった大規模マンションでは、一般的にマンション内で住民同士が、すれちがう時にどれくらい
挨拶をするものなんでしょうか?
大規模なマンションなんで、顔も分からない人はたくさんいてると思いますが…。
1.声を出してしっかり挨拶
2.軽く会釈
3.素通り
-
688
契約済みさん
>687さん
実家は中規模マンションなのですが、
皆さんしっかり声を出してあいさつされています。
こんなマンションの方が稀なのかもしれませんが、
やはりあいさつがあるっていうのはとても気持ちがいいですね!
私は積極的にあいさつしていきたいと思っています。
同じマンションに住むのですから気持ち良い方がいいですもんね。
-
689
契約済みさん
挨拶するしないは個々の自由だと思いますが、友人の賃貸のマンションに行った時に、近隣の人が元気に挨拶やお話し合ってるのを見て、凄く風通しのいい素敵な環境だな~と思いました。
子供もしっかり挨拶できる明るい子になって欲しいですしね。ですので、私は挨拶はしっかりするつもりですよ~♪
引越しのご挨拶は私は300円~500円の物を両隣、上下に配るつもりです。
子供の泣き声などは苦情が来ないかは凄く不安です。理解ある大人の人が隣、上下な事を祈るばかりです。
-
690
契約者さん
子供の泣き声やペットの無駄吠えなんかは窓を閉めるとほとんど隣人に聞こえないので、なるべくそういう時は注意して窓を閉めるように心がけると良いかと思います。
あと、夫婦喧嘩の声も、窓を開けてたら罵声が筒抜けです(笑)
お互い気をつけましょうね(^^;)
最近私の友人がパークシティを気に入ってパビリオンに行ったそうですがC棟もD棟もほとんど売れてて欲しい間取りが無かったと残念がってました。三井のほうから、新しいマンションがまた二年後に建ちますから待ってみてはいかがですか?と言われたそうです。マンションが建つのはやはり決定なんですね。
-
691
契約済み
夫婦喧嘩には注意ですね!
うちはお互い静かにキレ合う(余計怖い)のでご迷惑かけなさそうかな(笑)
C、D棟は9割ほど売れてますものね…友人の方が買う気になられたのに残念ですね…
この前の三連休の時に営業の人に聞いた話では、タワー白紙後、戸建の可能性は0パーセント、商業施設になる可能性は極めて低いとのことでした。
ほぼファミリータイプのマンションが建つことは間違いなさそうですね。
あとは、どのように建つかが気がかりです…
-
692
契約済みさん
>688さん
>689さん
やっぱり挨拶は大事ですよね。
いろんな人がいてるとは思いますが、
気持ちよく挨拶できるようにがんばります。
-
693
契約済み
うちも小さな子供がいるのですが…
今は賃貸アパートの一階に住んでいるので子供の足音などあまり気にしなかったのですが
今度は中層階なので、気を付けないといけないなぁ〜と思っています!
大規模マンションでの生活、なかなか慣れないことも多いかもしれませんが、
今の生活よりはるかに快適になるのですごく楽しみです☆
今は引っ越しの日を指折り数えています(笑)
-
694
入居前さん
引渡しもう少しですね~。
楽しみな気持ちは心の中に置いておいて、今は荷造り&掃除をがんばってます。
-
695
契約者
我が家もいよいよ引っ越し間近です。早く駅前から出勤したいです。
これからは寒い中、駅まで自転車こがなくていいんだ!と考えるだけでテンション上がります(^o^)
それよりクラブエッグのアンケート結果表を見たけど意外と菜園クラブ希望する人が多いんですね。サークルも色々な案が出ててビックリしました。子育てサークルに続きヨガが大人気なんですね(笑)
-
696
匿名
うちは5月に引っ越しなので、来月引っ越しの皆さん、引っ越されたらレポよろしくお願いします。
-
697
契約者
引っ越しといえば…みなさん、引っ越し業者は結局どこにされましたか?
うちはサカイともう一社で見積りをとった結果、
サカイの方が安かったのでサカイに決めましたが、
他の業者に頼まれた方も結構おられるのかなぁ〜と思いまして…。
-
698
契約済みさん
-
699
契約済みさん
うちもサカイにしました。
値段はエアコンなしで10万を切るぐらいで、トラックは3tです。
平日でこれは高いのですかね?
-
700
契約者
うちも平日で、ピアノありエアコンありで10万ちょいでしたよ。
土日はビックリするくらい高かったので会社は夫婦で休むことにしました(・・;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件