物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
563
561
>562さん
ご回答ありがとうございます。
実際に部屋を見る時間は1時間ぐらいしかないのですね?
3人で行く予定ですが、迅速に見れるように計画立てて行こうと思います。
-
564
匿名
雨水利用って言っても、大阪の雨ってあの滝を流すほどそんなに多くないし、不足分の水道水は結構な量になりますよ。(この時期なんてほとんど水道水だと思います。)
滝にかかる月々の水道代はきちんと明示されるのでしょうかね?
-
565
契約者
我が家もトータル三時間かかりました。
玄関側の洋室は仮の電球をつけてくれていますので懐中電灯は要らなかったです。
あと、軍手があるといいかもです。バルコニーの手すりなんかを触ったりしてみたので。
内覧会でショックだったのはガスファンヒーターの栓が無いことに気づいたことです(泣)
担当者に「床暖房とエアコンで充分ですよ」と言われましたが、ガスの一瞬で熱風が出る暖かさが好きだったのでかなりショックでした…。
そのほかは満足。というか、あまり期待せずに見に行ったせいか、予想以上に大満足でした。
-
566
契約済みさん
水道代は明示されると思いますよ!ただの私の推測ですが…
確かにそんな雨が降っているわけではないですもんね。滝の構造はどうなってるのか単純に気になってきました(^_^;)
循環式?掛け流し?循環の場合、どれくらいの割合で循環してるのか?
次回モデルルームへ行く時に聞いてみようと思います。
-
567
契約済みさん
565さん
ガス栓ないですよね〜!私も図面に穴が空くくらいガス栓のマークを探し、その後営業担当者に聞いたら「ない」とのことで大変ショックを受けておりました。
4年ほど前に結構いいガスファンヒーターを買ったのに(涙)ってなりました。
一瞬で暖かくなるので相当気に入ってたのですが…
仕方ないのでお世話になってる妻の実家にプレゼントしようかと思います。(中古ですけど汗)
-
568
契約済みさん
>566
循環式ですと、当然フィルターとか循環ポンプとか、そのメンテナンス費用も結構掛かりそうですよね。
メンテナンスしなければどんどん汚い水が循環されることになって、逆にみすぼらしくなってしまいますし・・。
なんだか余計な設備にしか思えなくなってきました^^;
-
569
契約済みさん
維持費が高ければ、30分毎に流れたり、止まったりしたらいいんじゃないかと思っています。それだけで幾分節約できるでしょう。全く流れないのはせっかくいい雰囲気なのにもったいないですよ。
-
570
契約済みさん
中途半端に流れたり止まったりする方が格好悪いと思いますけど?
-
571
匿名
-
572
匿名さん
たしかに24時間流し続ける必要はないかもしれませんね。
その辺は管理組合発足後、住民の皆さんで話し合いですね。
ガス栓について調べてみたら、増設出来ると言う話と出来ないと言う話が出てきました…^^;
できない理由は消防法が多いですね。
-
-
573
契約済みさん
滝なんてたいしたことないでしょう。夜中には止めるだろうし。
それよりもコンビニのほうがよっぽど無駄だと思います。光熱費や人件費、年間にしたら相当な額になるはず。
向かいにミニストップが出来るなら尚更いらないような気がしてなりません。
-
574
匿名
>573
水道代を舐めてたら、痛い目に遭いますよ。
しかも滝を止めたら止めたで、今度は苔や水あか、カビが発生しやすくなります。
入居早々難しい判断になりそう。
-
575
契約済みさん
駅前開発で1000世帯以上が摂津市に移住してやるんだしさぁ、滝の水道代くらい摂津市に負担させればいいやん!
発足したら管理組合で市に依頼しに行こうや。
-
576
契約者さん
でも管理費安いんだし滝くらい流してるくらいのほうが高級感あって良いんじゃないでしょうか。
うちも現在賃貸ですが、管理費10000円払ってます。もちろん共用施設なんてありません。
3月にはグランドエントランスやコンシェルジュのいるロビーにソファーなどが置かれるとのことで、またまた雰囲気が出て良い感じになりそうですよ。
毎日高級ホテルに帰ってくる気分で、私はとっても楽しみです。
-
577
契約済みさん
内覧会って途中で外に出れるんですか?
私達夫婦と子どもと両親に来てもらう予定ですが、
もし子どもがぐずったら途中で両親に頼んで
パビリオンのキッズコーナーに連れて行ってもらおうと思っているのです。
部屋のチェックの1時間はいいとしても、
他の説明のときには連れて行ってもらおうと思っているのですが・・・。
次の日曜日が内覧会です。
今から楽しみで仕方ないですね!
-
578
契約済みさん
>577さん
内覧会、途中で抜けれますよ。最初に首からぶら下げるカード?をもらいますので、途中で出る時は三井の人に声をかけてカードを返却するようにとのことでした。
トイレに関しては部屋の中では使えないのでA棟エントランスのトイレを使用しないといけません。お子様、その辺は大丈夫ですか??
>576さん
私も水の庭や滝に感動しました!プチリゾートホテルのようですよね。
うちの親はD棟に行くまでの竹の庭を見て、かぐや姫が出てきそうだ!と感激していましたが(・・;)
-
579
契約済みさん
内覧会ほんと楽しみです!
私の場合、3月くらいになりそうですが、今から楽しみで楽しみで仕方ありません(笑)
内覧会での指摘事項は、掲示板を拝見する限りそんな多くなさそうですね?
さすが三井さん(熊谷組さん)といった感じでしょうか。
-
580
契約済み
内覧会、我が家は今月末なのですが…
皆さん、業者に内覧会の同行を依頼されてるんでしょうか??
業者に依頼するか、自分達だけでチェックするか迷っています。
-
581
契約済みさん
私も内覧会は業者に依頼するか迷っています。
業者に頼むといくらくらいするんですかね〜?
-
582
内覧済みさん
うちは業者を頼んだら五万くらいかかると聞いたので親を呼んで大人4人で行きました。
入居してからも定期点検があると言ってましたので、内覧会だけが勝負じゃないと言う感じで気楽にチェックしました。どっちかというと実際に住んでみないと分からない不備のほうが多いように思いまして…。
熊谷組の担当さんも一緒に見てくれますので色々質問出来ました。
リビングにはパナソニックのナノイーエアコンがすでに付いていました☆
-
583
匿名さん
私は一人で行きましたよ。
ネットでチェックリストをプリントし、水平器、懐中電灯も持参しました。
項目に沿ってチェックしたら調度1時間くらいでした。
付箋は三井さんが用意してくれていたので、自分で用意する必要はなかったです…。
あと採寸の時に写真撮りました。
写真は家に帰ってからも見れるのでいっぱい撮っておくと良いです♪
-
584
匿名
そうそう、エコナビのエアコンついてましたよね!!
滝の水代が話題になってますが、雨水は地下ピット内の貯水タンクに貯えて滝だけではなく植栽にも散水すると記載されてます。なので水道水をじゃんじゃん使うことは無いと思います。
このマンションは省エネ対策、最高ランク等級4を取得してますから、大丈夫でしょう(笑)
-
585
契約済みさん
内覧会参加してきました♪本当に良かったです。やっぱり似たような間取りのマンションはいくらでもあるけど、あの「見晴らし」と「駅前立地」を買った感が凄く出てきて大変満足です♪
コンシェルジュ前の滝の辺りに窓がないのが少し残念に思いました。
窓、つけるとお金がかかるのでしょうかね?まさかの「屋外コンシェルジュ」みたいな感じでした。笑
内覧会チェックは、大して気になる大きな問題点はなかったけど、やっぱり大きな買い物をしたので、細かいことも言わせてもらいました。熊谷組さんには少し申し訳なく思いましたけどなんせ高い買い物なので後で細かいことが目に付いて後悔したくなかったので。。。。
引越しが楽しみで仕方ありません♪
-
586
匿名
内覧会、結構ショックでした。
床に大きな傷がついていたりしてました。
他にも素人でも分かるようなミスがあったり。
指摘しなきゃこのまま引き渡すつもりなのかと、憤りを感じました。
大きな買物だけに、ショックも大きかったです。
-
587
内覧前さん
-
-
588
匿名
内覧会でショックを感じたり憤りを感じたのであれば辞めるのも一つの選択だと思います。
悪気で傷をつけている訳ではないので、その為に内覧会のチェックがあると思います。
-
589
匿名さん
我が家も10箇所以上傷や汚れがありましたよ。
うち数個は当日対処できないので再内覧することになりました。
入居するまでに見つけることが出来て良かったと思ってます。
家に帰ってきてから採寸し忘れた箇所を思い出したので再内覧会が楽しみです。
-
590
契約済みさん
傷や汚れならたいしたことありませんよ。
うちは今回二度目の購入だったんですが、以前の購入した物件の内覧会は悲惨でした。網戸の破れはあるし畳とフローリングの間にズレ(隙間があり床のコンクリートまで見えていたり)ベランダタイルは浮き上がりが見えたり扉の開閉も悪かったり。大手の施工会社だったのに、かなりずさんな仕上がりで驚きました。
当時のことがあったので今回は建築に詳しい親類を連れていきましたが単なる汚れや小さな傷程度しか無いのでホッとしました。
個人的にショックだったのは畳があまりにも安っぽいこと!新築マンションは安価な畳を使うというのは常識らしいですがそれでも井草の香りすらしないショボい畳で(皆さんどう思われました?)さっそく入居後にリフォーム屋呼んで琉球畳に変えようと即決しました。
見晴らしは最高でしたね。
親のマンションも何件か見てきましたが今回が今までで一番満足しています。
-
591
匿名
内覧会終わりました。
先に掲示板で見ていたので安心して見に行きました。
畳は確かに賃貸と変わらない感じでしたが我が家はあまり和室を重要視していないのであのままで良しとします。
部屋のアクセントでリビングにエコカラットを頼んでたけど何も無い状態でも充分綺麗なリビングだったので急遽エコカラットをキャンセルしました(^^;)
リビングはカーテンもいらないくらい見晴らしが良かったため、カーテン屋で目星をつけてたカーテンだとかえって目障りになると思い、急遽ウッドブラインドのみにしてスッキリさせたほうが良いとイメージもわきました。
ゲストルームは3月中旬から使えるそうですよ。
-
592
近所の契約者
D棟向かいの、保育園の真ん前にある古いアパート、解体されるみたいです。
また新しく何かが建つのかも!
-
593
匿名
D棟ですが、目の前のコーポがなくなり高い建物が建つと景観が悪くなると思い心配しております。現在とり壊しているコーポ裏の駐車場スペースも含めると、かなり広い敷地のようですね。どれくらいの大きさの建物が建つのかご存知な方はいらっしゃいますか?
-
594
匿名
D棟ですが、目の前のコーポがなくなり高い建物が建つと景観が悪くなると思い心配しております。現在とり壊しているコーポ裏の駐車場スペースも含めると、かなり広い敷地のようですね。どれくらいの大きさの建物が建つのかご存知な方はいらっしゃいますか?
-
595
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
今回、第三者機関に建築内容チェックしてもらいましたが、
あまりの出来の良さにびっくりされていましたよ。
点検口の配管ダクトをきっちり接続されているだけでなく、その上からさらにコーティングもしてあるとのこと。
たいてい、第三者機関でチェックをお願いすると傷や汚れを除いては5箇所ほどは手直し
(ゆがみや壁、ダクトなど一般人にはわからないこと)をおねがいするらしいのですが、
今回はなしでびっくりされていました。
ただ部屋を担当された職人の仕上げが私たちはよかっただけかもしれないので
皆さんはまた違うかもしれません。
あと、いつか滝は必ず止まると建築士さんは言っていました。
電気代も水代も馬鹿にならないらしいです。
管理費が安くなるか見た目か・・・
やっぱ5年とか10年したら皆さん安いほうがいいですよね。
最初から無駄だなーとは思ってましたが、
仕方ありませんね。
-
596
契約者
現在設定されている管理費は竣工時すべての共用施設の維持費を計算したもの(MAX価格)だから、今後安くなることはあっても高くなることはないはずですよ。
それよりも将来的な修繕費の値上がりを極力抑えるようにしたいものですね。
-
597
契約済みさん
596さんのおっしゃる通り、管理費は上がりませんので、いかに修繕費を抑えるかですね。
滝が効果的なのか、ミニコンビニが効果的なのか、はたまたそれ以外のものなのか、住民の意向もふまえた上で見定めていければいいですね☆
-
-
598
不動産購入勉強中さん
これから、ワクワクしながら住み始める住民を前にして随分と失礼な夢のない建築士さんですね。
うちは、毎日高級ホテルに帰る気分になりたいので
ココに決めました。
内覧会もほとんど指摘なく、無事完了しました。
楽しみですね。
-
599
内覧前さん
今週のsuumoに載ってたのですが、近くに京都銀行ができるみたいですね。
7月営業予定と書いてありました。
-
600
契約済みさん
599さん
京銀できるみたいですね☆
うちは5月入居なので12月の契約のときに聞きました。
早速京銀の口座を作って、光熱費等の引き落としに利用するつもりです。
都市銀行ではありませんが、銀行も近くに出来て、より便利になり、めちゃくちゃ嬉しいです。
カードは京都らしく祇園祭(?)の提灯など、3種類から選べました。
ほんとは大文字がよかったのですが、残念ながらそれはなかったです(^_^;)
-
601
契約済みさん
担当の営業の方って変えれるんですかね?
かなり頼りなくイライラすることも多いんですよね・・・。
-
602
契約済みさん
601さん
担当は変えられると思いますよ!
パビリオンに電話をして、所長に言えばいいのではないかと思います。
まぁあと2ヶ月(数回顔を合わす程度?)の辛抱ですけどね☆
-
603
匿名
京都銀行が出来るんですか!?
もしや例のコーポ跡に?かな?
窓口あれば便利ですね。
-
604
契約済みさん
京都銀行はコミニュティプラザのところみたいですよ!
窓口もちゃんとあると思います。
-
605
契約済みさん
>598さん
同感です。全て見た上で気に入って購入しているし、世帯数も多いので金額を割ればそんなに高価なお金でもないかもしれないのに。。。。。そこが気になるなら最初から滝のないマンションを選べばいい話ですよね。
住む前からこれでは、せっかく色んな設備やデザインを考えて、設計してくれた方には失礼な話ですよね(^^;)
-
606
契約済みさん
例のコーポ跡って具体的にどのへんなのでしょうか?
コンビニの北西側すぐなのか、それとも線路の傍の方なのか?
すいませんが、よろしくお願いします。
-
607
契約済みさん
606さん
踏切のすぐそばの角地です。すでにフェンスで囲われてますよ。
-
-
608
内覧前さん
このあたりの住民が増えますしコーポ跡は、お店になりそうな気がします。
ただ、千里丘に続く道は高架になって欲しいけど、あまりお店が増えすぎなければいいなあ。
あまり栄えると治安とか悪くなりますし。
-
609
契約済み
608さんの気持ちわかります!
店ができたら便利になるでしょうが、治安が悪くならない程度、もしくは治安が悪くならない店がいいですね!
かなりワガママですが(笑)
-
610
近所の契約者
自治会が反対するでしょうし変な店は出来ないと思いますよ。
マンションだとしたらまた日照問題が気になりますね…。
-
611
入居予定さん
> 601さん
同感です。
私の担当営業も頼りないです。
勉強不足というか、やる気が無いというか・・
他に良い条件のマンション(立地、価格etc.)があれば、
パークシティの購入検討を中止しそうなくらいです。。
私自身が営業職なので、
余計に気になるのだとは思うのですが。
(CSを一番大切にするよう心掛けているので)
せめて、一生懸命さが欲しいところです。
-
612
内覧会前
担当営業の良し悪しによって、そのマンションに対するイメージも変わってきますよね…。
まぁ、入居後は関わることもないでしょうし、あと少しの我慢です!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件