物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
523
契約者
内覧会は暖房の無いところで行うのでカイロは必須です!
所要時間が三時間ぐらいと書いてますが何をするんでしょうね。
-
524
内覧前さん
気が付けば来週ですね>内覧会♪
その前に、週末もう一度インテリアフェアへも行ってきます。安くて良い物があるか否か(^^;
不用品の整理は進んでいますが、買い換える家具が未選定ですので少々焦っています。。。
-
525
匿名
内覧会ですが、小さな子供は連れていかないほうが良いのかな?寒いし途中でグズりそうで悩んでます。
先に行かれた方、だいたいの流れを教えてください。
-
526
匿名
すいません
質問なんですが、素人です。
内覧会は夕方から夜にはないですね
-
527
契約済みさん
>>525さん
ご夫婦で行かれてどちらかが面倒をみる方法もありますが
お二人ともじっくり見たいなら預けられた方がいいと思います。
寒いし何も無いし(何も持っていけないし)子供は退屈ですよね。
>>526さん
私は再来週内覧会です。
524さんは来週のようですが。
夕方からだと暗くなってしまい確認もしにくいから昼間にやるのかなと思います。
内覧会は2週間くらいかけてやるんですかね?
時間がかかるのは細かくチェックしていくから仕方ないですね。
採寸もしたいので気合い入れていきたいと思います。
-
528
契約者
自転車置き場の位置はいつ決まるんでしょうか?二台で申請はしてたんですが、駅前で通勤に必要なくなるし、古い自転車一台処分するか迷ってます…。
-
529
匿名さん
今年、年長さんになる子供がいます。
どこの幼稚園にしようか悩んでいます。
みなさん、決められましたか??
-
530
契約済みさん
入居はいつ?3月?5月?
幼稚園は私立?公立?
入園時期は3月?4月?それ以降?
私立も公立もあり、選択肢はあります。
過去にも書き込みがあったかな?
空きなどもあるか分かりませんし、各園に問い合わせて見学に行かれてはどうでしょうか?
公立はせっつ幼稚園
私立は三島、かおり幼稚園が近いですね。
-
531
契約済みさん
>>519さん
>>522さん
コイン精米機の場所を教えていただいて、ありがとうございました。
田んぼのある地域から移るので、こちらには精米機がないんじゃないかと心配していましたが、
あるんですねー。
>>528さん
駐輪場は、1月中旬から案内を発送して、1月末くらいに抽選の予定とおっしゃってましたよ。
-
532
契約済みさん
駐輪場の件、今月中旬頃案内、今月末頃抽選ということは、今週〜来週くらいに案内が届く感じでしょうかね?
週末の予定がたてにくいので、案内はもっと早めにしてほしいと思う今日この頃…
-
-
533
契約済みさん
共用施設はいつから使えるんでしょうか?
親がゲストルームに泊まりたいと言っているのですが(^^;)
先日の説明会で、クラブエッグでブックシェアの案が出てると聞いて楽しみにしています。色んな輪が出来るといいですね。
-
534
契約済みさん
共有施設の利用開始時期は分からないです…。
三井さんに聞かれるのがいいと思います。
-
535
契約済みさん
本日内覧会へ行ってきました。っで、やっぱ寒かったです(笑)
各人の実質の確認時間は約1時間。その間は監視無しのフリータイム。
その後デベと元請に指摘事項を伝え、共用施設(駐車場+宅配ボックス)の説明を受けている間に
指摘事項の調整がありました。重大な問題が無い限り、当日に終わってしまうようです。
寒さ対策は必要ですが、会場で使い捨てカイロと、フリースの靴下が支給されましたよ~
-
536
契約者さん
535さん
一足お先に内覧会に行かれたんですね!我が家は来週です。
実際のお部屋や中庭はどうでしたか?
我が家も寒さ対策バッチリしていきます。
-
537
匿名さん
幼稚園児のお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?
人気のある幼稚園はどこになるのでしょうか?
三島幼稚園が一番近いようなのでそちらにしようか、それとも市立幼稚園にしようか悩んでいます。
できれば、パークシティからたくさん行かれる幼稚園を希望しますが、こればっかりは入ってからでないと分かりませんよね・・・。
幼稚園選びに悩まれている方いらっしゃいませんか?
-
538
契約済みさん
537さん>
我が家も転入組ですが、現在通っている幼稚園も私立という事もあり、
場所も至近距離にある三島幼稚園にしました。
既に見学済で、あとは3月に手続きをするだけになっています。
ご存知とは思いますが、現在三島幼稚園は園舎改装中で、仮園舎(裏にプレハブ園舎あります)で養育中です。
春には綺麗になると思われる園舎に通えるようです。
-
539
匿名
-
540
契約済みさん
ガスを開栓してないので床暖房はまだ使えないんじゃないでしょうか?
-
541
契約済みさん
>>535さん
三井だからある程度安心していましたが、やっぱり多少の不具合はあるのですね?
油断せずに内覧会に望もうと思います。
我が家には本日、駐車場と駐輪場の抽選用紙が届きました。
-
542
契約済みさん
我が家は今日駐車場と駐輪場の抽選用紙が届きました。
早速希望を書いたので明日出そうと思います。
希望通りになればいいな…
-
543
契約済みさん
質問です。
西宮から引越してくるのですが、近くに産婦人科がないかご存知の方はいませんか?
-
544
契約済みさん
残念ながら摂津市には今の所産婦人科はありません。
吹田の済生会や茨木に行かれてる方が多いみたいです。
ただ、千里丘の池田銀行付近に産婦人科建設予定地という看板が
立っているので、そのうちできるかもしれませんね。
結構前から看板はありますが、動きがないので
どうなるかはわかりませんが…
-
545
匿名
摂津の友達はみんな済生会吹田で出産しています。南千里丘からだと川沿いの裏道を走れば車で10分くらいで着きますよ。
-
546
匿名
-
547
契約者さん
いま西松屋の近くに住んでます。うちも済生会吹田の小児科によく通いますが正雀の図書館を曲がって土手沿いを突っ走れば信号も無いし渋滞も無いので10分〜15分で確実に着きます。
でも済生会は曜日や時間によったら駐車場待ちがすごく長いので予約時間の30分前には家を出てます。
いよいよ明日は内覧会です。楽しみです(^-^)
-
-
548
匿名さん
545さん
「みんな」というのは全員ですよ。
該当しない人は1人もいないの?
-
549
匿名
-
550
契約済みさん
摂津市内には産婦人科はないようですね。茨木か吹田で探してみようと思います。いろいろ情報をありがとうございました。
-
551
契約済みさん
内覧会とっても良かったです!!
部屋はもちろん、中庭も素敵で感激しました☆☆☆
うちはD棟ですが、電車の音も窓を閉めたら全く気になりませんし、静かな環境ですし、ほんとに入居が楽しみです。
-
552
契約済みさん
実家が近所です。
この辺の人たちの行く産婦人科は、吹田の済生会か茨木の田中病院が多いようです。
ちなみに
吹田の済生会は金額は普通で食事は病院食
茨木の田中病院は金額は少し割高で食事が豪華です(産後にマッサージもありました)
交通の便としては、摂津市駅ができたので田中病院の方が通いやすいと思います。
-
553
契約者さん
我が家も内覧会が終わりました。たいした不具合も無く糊の汚れを何カ所か指摘しただけで、非常に満足した仕上がりでした。
見晴らしも抜群で、梅田スカイビルまで見えました(D棟中層階です)
夜景が楽しみです。
中庭も素敵でしたね。滝が贅沢にも流れていて圧倒されました(笑)
夜になると中庭はライトアップされて、またガラッと雰囲気が変わりますよ〜と三井さんが言われてました。
-
554
匿名
その滝の莫大な水道代を考えると、ハッキリ言って滝は要らないのですが・・・。
-
555
POOH
来週内覧会です。
スリッパは持って行ったほうがいいですか。
-
556
契約済みさん
555さん
スリッパは要らないですよ。新品のフリースの靴下を人数分もらえます。ちなみにカイロももらえます。
それでも寒かったですので(暖房無しの部屋を1時間位かけてチェック→そのあと空の里庭→ガレージのセキュリティー説明)
くれぐれも防寒着を着用してくださいね。
-
557
匿名さん
-
-
558
匿名
摂津では無いのですが吹田の千里丘に住む友人2人は豊津の飯藤産婦人科と桃山台の直原ウィメンズまで行って出産してましたよ。どちらも個人病院では評判が良いので遠くても通ってたと言ってました。
千里丘の産業道路沿いの産婦人科建設予定地の看板を見たら婦人科と書いてたような…??産科もあれば良いのですが。
-
559
匿名さん
滝の水道代は管理費です。でもここは何かにつけエコ使用なので雨水利用とか、確か太陽光パネルも体育館の電気代一年分がまかなえるとか?だったと思います。
滝も含め、あれだけの共用部があっても管理費を1万円前後に抑えれるのはやっぱり大規模だからでしょうね。
いま住んでる賃貸マンションでさえ管理費1万円ですからアホらしくなります。
-
560
契約済みさん
滝の水道代は議論にあがると思っていました。
ただ雨水再利用とのことなので、水道代負担も少ないかなと思っています。
なので個人的にはなくさないで欲しいと思います。
あと内覧会、楽しみです。
A、B棟は3月くらいになるんでしょうかね〜?
-
561
契約済みさん
内覧会が終わったみなさんはうらやましいですね。
うちは1月末ごろなので、もう少しお預けです。
内覧会の時間はどれくらいかかりましたか?
全部で3時間ぐらいでしょうか?
-
562
契約済みさん
>561さん
我が家の場合はこんな感じでした。
1)内覧会の流れの説明 ≒10分
2)内覧会実施 ≒60分
3)共用施設(駐車場+宅配ポスト)の説明 ≒30分
☆この間に指摘事項の調整
4)指摘事項調整の確認 ≒15分
5)キッチンの浄水器の説明 ≒15分
6)オプションインテリア関連の打合せ ≒30分
7)チェックリストに押印 ≒20分
Total≒3時間で、休憩時間は殆ど無しでした(笑)
-
563
561
>562さん
ご回答ありがとうございます。
実際に部屋を見る時間は1時間ぐらいしかないのですね?
3人で行く予定ですが、迅速に見れるように計画立てて行こうと思います。
-
564
匿名
雨水利用って言っても、大阪の雨ってあの滝を流すほどそんなに多くないし、不足分の水道水は結構な量になりますよ。(この時期なんてほとんど水道水だと思います。)
滝にかかる月々の水道代はきちんと明示されるのでしょうかね?
-
565
契約者
我が家もトータル三時間かかりました。
玄関側の洋室は仮の電球をつけてくれていますので懐中電灯は要らなかったです。
あと、軍手があるといいかもです。バルコニーの手すりなんかを触ったりしてみたので。
内覧会でショックだったのはガスファンヒーターの栓が無いことに気づいたことです(泣)
担当者に「床暖房とエアコンで充分ですよ」と言われましたが、ガスの一瞬で熱風が出る暖かさが好きだったのでかなりショックでした…。
そのほかは満足。というか、あまり期待せずに見に行ったせいか、予想以上に大満足でした。
-
566
契約済みさん
水道代は明示されると思いますよ!ただの私の推測ですが…
確かにそんな雨が降っているわけではないですもんね。滝の構造はどうなってるのか単純に気になってきました(^_^;)
循環式?掛け流し?循環の場合、どれくらいの割合で循環してるのか?
次回モデルルームへ行く時に聞いてみようと思います。
-
567
契約済みさん
565さん
ガス栓ないですよね〜!私も図面に穴が空くくらいガス栓のマークを探し、その後営業担当者に聞いたら「ない」とのことで大変ショックを受けておりました。
4年ほど前に結構いいガスファンヒーターを買ったのに(涙)ってなりました。
一瞬で暖かくなるので相当気に入ってたのですが…
仕方ないのでお世話になってる妻の実家にプレゼントしようかと思います。(中古ですけど汗)
-
-
568
契約済みさん
>566
循環式ですと、当然フィルターとか循環ポンプとか、そのメンテナンス費用も結構掛かりそうですよね。
メンテナンスしなければどんどん汚い水が循環されることになって、逆にみすぼらしくなってしまいますし・・。
なんだか余計な設備にしか思えなくなってきました^^;
-
569
契約済みさん
維持費が高ければ、30分毎に流れたり、止まったりしたらいいんじゃないかと思っています。それだけで幾分節約できるでしょう。全く流れないのはせっかくいい雰囲気なのにもったいないですよ。
-
570
契約済みさん
中途半端に流れたり止まったりする方が格好悪いと思いますけど?
-
571
匿名
-
572
匿名さん
たしかに24時間流し続ける必要はないかもしれませんね。
その辺は管理組合発足後、住民の皆さんで話し合いですね。
ガス栓について調べてみたら、増設出来ると言う話と出来ないと言う話が出てきました…^^;
できない理由は消防法が多いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件