物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
341
契約者
うちは入居説明会、内覧会ともに平日でしたぁ(・・;)
特に入居説明会は名義人本人が参加しないといけないとのことですが、
主人が仕事を休めないかも(>_<)
どぅしよう…
-
342
匿名
341さん
やむを得ない場合は土日に変更してくれるんじゃないですか?一度相談されては?
あと、D棟前の更地の件ですが、三井の人に聞いたら教えてくれましたよ。いま申請中で決定ではないからここに書くのは控えますが、マンションでは無いようです。
あ、それなら安心だ、と思える店舗です。
眺望も全く影響ないので安心しました(^-^)
入居が楽しみですね。
-
343
契約済みさん
確認申請中なら、早かったら12月頃には解るかな?
って言うか、コノミヤって何時着工するんでしょう?
3月~4月頃オープン予定だったら、12月頃には基礎工事開始しないと。。。
予定通りココが出来なかったら、暫く買い物大変なんですけど(^^;
-
344
入居予定さん
コノミヤとクリーニング屋はマンションと同時にオープンするのは間違いないので心配ないでしょう。スーパーなんて2、3ヶ月もあれば建つと思うし。
D棟前の更地はやはり店舗なんですね。便利なものが出来るのは嬉しいです。ちなみに、あの更地の並び(西松屋へ行くまでの間に)小さくて可愛い外観のパン屋さんがオープンするみたいですよ♪たまたま今朝、駅に行くのに通りがかったら開店祝いの花がすでに並んでました。どんどん街が明るくなって良い感じです♪
-
345
契約済さん
鉄骨造2階建と仮定して、基礎工事1ヶ月、建物1ヶ月、内装と設備工事に1ヶ月、
外構その他工事と完成検査に1ヶ月程度掛かりますよ。
-
346
匿名
コノミヤ予定地のところには、完成予定は4月末になっていましたよ〜。
-
347
契約者さん
4月末ってことは入居後1ヶ月は近隣のスーパーを利用しないといけないですね(^^;)
まぁ千里丘駅に行けばオアシスとサタケがあるし、うちは今でもイズミヤ派?なので、結局コノミヤ出来ても車でイズミヤに行ってると思います(しかも今の家より近くなる)
コノミヤって吹田には無いから分からないんですが、生鮮食品とか品揃えのほうはどうなんでしょうか?
-
348
契約済みさん
コノミヤ完成4月末ですか…。
完成までちょっと大変ですね。
(JR千里丘側) 阪急オアシス、サタケ、マルヤス 自転車で5分?
(JR岸辺側) 平和堂 自転車で15分位
(正雀) ライフ、サンディ 自転車で片道15分位
車があれば安威川を渡ったところにラムー、トライアル、オークワもあります。
自転車だと片道20分くらいです。
トライアルは行った事ないですが、ラムーはコーナンと同じ建物なので便利です。
あと駐車場抽選結果が届いてました。
まあ悪くないところだったので一安心…。
-
349
匿名
うちも駐車場決定しました。くじ番号からして期待はしてなかったけど第10希望までの区画が当たりました。我が家が希望した階数、人気無かったのかな??
とりあえず良かったです。屋根つきというだけでも有り難いですよね。
眺望体感会の招待状も届いてて、土日は晴れるようだし楽しみです。また感想を書きたいと思います。
-
350
契約済みさん
うちは第一希望があたりましたよ!
営業さんが良い番号を引いてくれたようです。
ここなら文句なしです!
-
-
351
契約者さん
パン屋さん出来たんですか?嬉しい!
明日休みだから行ってみます(^-^)v
-
352
匿名
駐車場は私も希望通りの場所に決定したので安心しました。それにしても第40希望まで記入するの大変でした…
先日通りかかった時にその新しいパン屋さん見つけました。外は可愛らしいお店でしたね。パン派の我が家にとっては、どんなパンが販売されてるのか楽しみです!
私達も週末の眺望会に参加します!
-
353
匿名
駐車場の抽選番号は2桁後半でしたが、第三希望に挙げた区画に入れました。
抽選番号から考えたら、十分満足な結果です。
-
354
匿名
コノミヤは安っぽい上にパートのおばちゃんもおしゃべりに夢中であまり良い印象はありません。
そのわりに値段もあまり安くないし。
うちも多分別のスーパーを利用する予定です。
まぁ、急を要する時に…くらいのコンビニ感覚かな。
あくまで、他店を2・3回利用した程度の感想ですが。
-
355
契約者さん
摂津にコノミヤありますよね。
値段でいえばコノミヤとライフが同じくらいかな。
安いスーパーを求めるならマルヤス。
ディスカウント的な安さを求めるならラムーかトライアル(生鮮食品はオススメ出来ないけど)
イズミヤも良いですね。
この界隈、車があればスーパーには困りませんね。
そういえば岸部のほうに(イズミヤの前の道を抜けてカツ&カツがある通りに)豊中、箕面では有名なイチリンカフェがオープンします。そこのピザが窯焼きで美味!です。
地元ネタですみません。住んで長いもので‥。
あと美容院のオススメは…、とまだまだ書きたいところですがまたの機会に☆
-
356
匿名
うちも、駐車場番号は2桁後半でした。
なので期待はしていなかったのですが、5番以内の希望の区画になりました。
案外すんなり希望が通ったので、うちが希望した区画は停めにくい場所とか
何かあって人気がなかったのか!?
と思ってしまいました(;^_^A
-
357
契約者さん
営業さんに聞いたけど、端っこから希望していく人と端っこはあえて避ける人?がいたみたいです。C棟の人も、B棟出入り口とD棟出入り口に分かれたみたいだから良い感じに分散されて希望どうりに当たったんでしょうね。
さっきパン屋さん見に行ったら休みでシャッター閉まってました(^^;)
-
358
匿名
豊中、箕面では有名なイチリンカフェ♪凄く楽しみです♪
美容室も結構多いですよね♪どこがおススメなのかしら♪♪ワクワクしますね!
-
359
契約済みさん
マンション周りも整備・植樹が進んでいますね。
C棟側の目隠しフェンスも出来、1階の内部は見えなくなりました。
いよいよ人が住む形が出来てきたなぁという感じです。
-
360
匿名
先週マンションの周りを歩いてみましたが、
保育園のカラフルな扉やD棟一階の部屋の中とかも見えて
完成してきたなぁ〜と思いました。
眺望体感会で中に入るのも楽しみです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件