物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
私もはじめは、検討板で指摘されるデメリットの多さにへこんでいましたが、
その中で本当に自分がデメリットに感じるのはどれか?を考えてみたところ、
意外と少なかったです。
指摘されている点すべてが自分にとって大きなデメリットとなるなら問題でしょうが、
1つ1つ考えてみると、大したデメリットじゃないように感じましたよ。
-
22
匿名さん
ポジティブに考えないと前に進まないマンションですよね。それだけ粗が多過ぎたんだけど、コンクリート心配だわ。
本当でもフロアは何事も無かったように積み上がっていきますから。
-
23
匿名
コンクリの件、内部告発っぽいから信憑性高そうで怖いですよね。
新しいうちはなんともなくても、何十年か後に潰れられても引越す程の体力もお金もないですし。
-
24
匿名
皆様 こんばんは。
数えた感じでは19階の積み上げが始まった感じでした。あと1ヶ月くらいで話題のヘリポートができますネ(笑
デメリットなんて、気にする事ないと思います。遠くから縁あって、この土地にたまたま住みつきましたが、静かな住宅街で住みやすいと思いますよ。大阪ってやなイメージだなーって感じでしたがまさか終の住処になるとは。幼稚園、小学校、中学校も悪いウワサは聞きませんよ。
-
25
匿名
1期で良かったと思うのは、自分の予算に合わせて、希望の部屋をかなり自由に選べたことかな。
-
26
匿名
千里ニュータウンのマンションが欲しかったけど、予算オーバーで断念しました。
妥協してここに決めましたが、決めた後に行政力の無さに愕然としました。
浅はかでした。これならせめて千里丘の吹田側にすべきだったと、結構後悔しています。
-
27
匿名
ゴミ回収だってちゃんとしてくれるし、道路の掃除だって、たまにだけどブラシ回る車で走らせてくれます。パトカーだって、巡回してくれてますよ。いまのマンションは、駐車場の奥まで巡回してくれてます。
たしかに水道は高いけど、これは23区とかわわんないです。
行政力なんて、あとからついてくるものであって、そんなに重要な事ですか?人口増えて、税収も上がって、市長には是非頑張って欲しいです。いまが底辺ならこれから悪くなる事はないし、よくなるほうにしかならないと思いますが、気楽にかまえすぎでしょうか?
-
28
匿名
売れれば税収も上がるでしょうが、どうなんでしょうね。
未入居の管理費は三井が払うとしても、住人いなけりゃ税収は増えないような…。
-
29
匿名さん
何故、東京の23区と比べるのか理解できません・・・
-
30
匿名
>27
全ての面において生活の基盤になるのだから、行政力は重要ですよ。
-
-
31
匿名
-
32
匿名さん
東京並みなんだ・・・・。契約してしまったことで、ますます鬱になります・・・・。
-
33
匿名さん
-
34
匿名
-
35
匿名
27です。
なんだか暗くなってしまいました。
すみませんでした。
話題かえませんか?
カーテンはどういうのにするとか
照明はどんなのにしたいとか。
-
36
契約済みさん
検討版に摂津市の学力の低さが指摘されていましたが、
摂津市の中学(一中~五中の五校の平均)で見るとかなり下の方ですが
マンション隣の摂津一中だけは全国平均より上(もちろん大阪平均より上)らしいです。
風紀も良い方だと聞いて安心しています。
-
37
契約済みさん
>35
カーテンとか照明とかはなかなか決められないですね~
我が家は暫く家電屋&家具屋の冷やかしってことに。本格的に決めるのは年越してからかな?
8月予定のオプション発表が何気に気になります。
オーナーズセレクトは13F以下では殆ど選べなかったのでこれに期待です。
>36
学力の件は、最終的に親子二人三脚でやってかないと。学校任せ&塾頼みでは?っと個人的に思います。
何処住んでても最後は当人の努力だし(^^;
-
38
匿名
オーナーズセレクトしょぼ過ぎですよね。
もっと自由設計できないならせめてパターン数増やして欲しかったです。
1期のメリット少ない。
-
39
匿名
たしかに…
オーナーズセレクトしょぼいって思いました。パターン数とか、部屋割りのセンスはプラウド千里丘のほうが上だったかな。しかもパークのセレクトって、高すぎって思いませんでした?駐車場は確約だけど、将来、組合で何年かに組み直しなんて決められたら、全く意味なしですよね。
1期の特典はもう少し欲しかったな。例えばシアター、ジャグジールームは当初3年は無料!!とか。カーシェア半額使用券とか。当初5年はダスキン掃除サービスを年1回無料で派遣できます!!とか。
-
40
契約済みさん
1期の最大のメリットは自己予算に見合った部屋を選べたって事かな?
オーナーズセレクト・・・デベと元請の契約がどうなっているかは分かりませんが、
もうちょっと融通利かせて欲しかったなぁ~>元請さん(笑
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件