物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
201
契約者さん
タワー計画表を見ました!
パークの契約者にこんな平面図や詳細まで教えてくれるなんて…
タワーにも興味がわいてきそうで困ります(^^;)
タワーの方も自走式駐車場みたいですね。
三店舗、何が入るか楽しみです♪
-
202
匿名
店舗入るのは楽しみですね☆
個人的には銀行やTSUTAYA、パン屋さんが入ってほしいな〜
なんて、勝手に想像膨らませてます(^o^;
-
203
匿名さん
TSUTAYAなんて出来たら、今よりもっと環境が悪くなるだろうが!
-
204
契約者さん
うん、TSUTAYAもマクドもいらない。若者がたまるだけだし。
スタバ位がちょうどいい(笑)
想像が膨らんで楽しいですね。
-
205
匿名
タワー計画表の図面を見る限り店舗の敷地はそんなに広くないように見えます。
銀行やTSUTAYAは無理かな〜という感じ。
医療テナントか美容院位じゃないでしょうか。
パークとタワーの共用施設が共有出来るとのことなので
タワーの共用施設にも注目です。
タワー屋上に展望テラスが設置されてますね。
-
206
契約者さん
タワーは真南向きが中心のようで…ちょっと羨ましい(笑
駐車場抽選会は秋にするとのことですが、どのような形式で行われるんでしょうか?くじ引き?
まさかガラガラ?なわけないですよね…。
階数だけじゃなくて駐車位置も希望出せたらいいのにと思うんですけど〜なんて言ったら「それは無理です」とピシャリ。三井さんなかなか融通きかない(笑
-
207
匿名
駐車場の位置は、三井さんが適当に決めるんでしょうかねぇ?
-
208
匿名
営業さんとうまくやっとかないといい位置もらえないのかな?
-
210
契約済みさん
抽選方法は確かこんな感じだったと思います。
1)まずは希望フロアで抽選
2)そこで決まったフロア内で中で更に抽選
公平に行われるので、希望する場所が当選するかは神のみぞ知るってとこです(笑)
-
211
匿名
よかった。
営業にいくら包むべきか軽く悩んでました。
-
-
212
匿名
-
213
匿名
笑いたけりゃどうぞ。
数万で快適に住めるならうちはそれでいいのです。
-
214
匿名さん
>213
自分勝手すぎる。わがまま過ぎる。常識なさすぎる。
あんたみたいなのは迷惑だから住まないでほしい。
-
215
契約者
なんか部外者の書き込みらしい文面が多くて書く気が失せました。
良い情報があったけどまたちょっかい入るだろうから書くのはやめときます。
-
216
匿名さん
-
217
匿名
-
218
匿名
-
219
匿名
ほんと、書く気をなくしますね。
住民板まで覗きに来る執着心っていったい何なんでしょうね。
-
220
契約者
「契約済み専用」といっても部外者でもいくらでも書き込めるので、
そういう類の書き込みは気にせずにスルーして、
本当の契約者間でいろんな情報交換しましょう!
-
221
匿名
残念ながら、ルールや規則を守れなくても、自己中でもローンが組めれば買えるのが現実。
あとは入居後の管理組合で頑張るしかないですもんね。
せめて上下左右の住人でないこと、少しでもモラルある人の入居を願います。
-
222
契約済みさん
第2期で契約したものです。
みなさんよろしくお願いいたします。
クラブ活動ってどんな感じなんでしょうね?
せっかく体育館があるのでなにか運動を定期的にしたいなって考えています。
近所付き合いにもいい感じにできるのかなと想像しますが…。
-
223
契約済みさん
私もクラブエッグ楽しみにしています。
共有施設が充実しているので、上手く活用していけるといいですね。
-
224
契約済みさん
検討板に来る奴らはホンマにウザい奴らばかりやなぁ。さっさと消えて欲しいわ。
舐めんなよ外野の野郎って感じやわ。
-
225
匿名
私は吹田からここに買い替えしました。摂津と言えこの価格帯を買える住民層は変な人いないと思います(経験上ですが)
三井の営業さんも、ここは客層が良いですと言ってました。堺方面や市内のタワーを売っていた経験があるらしく、やはりそれぞれ地域の客層カラーって出るみたいです。
摂津は北摂とは言えないと叩かれてますが、北摂の人が中心に検討、契約してくれたのは本当のようです。
入居がとても楽しみです。
-
226
匿名
そりゃ営業マンは悪いとは言わないよ。
これだけ戸数があれば、様々な方がいるのは覚悟してます。
-
-
227
契約者
すぐに覗かれるから契約者さん、いらんこと書かん方がいいですよ。
入居したらクラブエッグの専用サイトがあるのでそちらでお会いしましょう。
-
228
匿名
そうですね。
ここは、契約者でないと思われる人も
度々登場していますからね…( ̄〜 ̄;)
-
229
1期の契約者
摂津市のコミュニティプラザ って、どんな感じなんですかね?
1階には飲食店テナントが入る予定だったと思いますが、決まったのでしょうか?
また、それ以外にどんな施設があって、どう使われているのかとかが、いまいちわかりません。
あと、街づくり区画内で、タワー予定地の北東側(=信号を渡った側)は、中低層のビルが建って、
どこかの企業が入る?ような噂ですが、どうなんでしょうか。
パビリオンに行く機会も殆どなくなり、あまり近況がわかりません。
近隣にお住まいで、ご存知の方がいましたらご教示下さい。
-
230
匿名さん
これから住むことになる地区ですよ。
ご自身で足を運ぶ努力くらいはしましょう。
あなたが本当に契約者さんなら。
-
231
匿名さん
>229
何か勘違いされているようですが、ここは住民板ですよ?
ここにはご近所の方は書き込みめません。
そのような質問は検討板の方でしてください。
自ら住民以外の書き込みを誘発されると、また収拾つかなくなります。迷惑です。
-
232
摂津の契約者
229さんへ
コミュニティープラザは主に役所関係なので保健センターなどが入ってます。会議室やホールは一般でも貸し出してます。コミュニティープラザに入る飲食店が決まったかどうかわかりませんが出店するにあたり摂津市の規制があるみたいです(摂津で経営しているお店に限る、等)
コミュニティープラザには警備員さんが常駐していてタワーパーキングもありましたよ。
道路向かいの敷地は企業ビルが建ちます。
-
233
第1期契約
>232
それくらい分かっています。質問の文章読んだらわかるはずです。
それ以上の情報を聞いてるのです。
-
234
匿名
233=229さん?ですか?
だとしたら失礼すぎません?
-
235
匿名
契約者を装う自演やろ。誰かが釣られたら最初からそうやって書き込むつもりやったんちゃう?
-
236
匿名さん
>235
結果論でウダウダ言っても、揉めるだけだし、そうなると結果的にお互いとも評判下げるだけですし、やめときましょう!
229さんの書き込みで、誰でも(契約者じゃなくても)知っているようなことだけを書き並べて、あたかも色々知りたい人のように装って、情報を引き出そうとしている時点で、荒らしだと皆さん気付きましょうよ!
-
-
237
契約済みさん
>236さんはじめ他の方々へ
とりあえず投稿時に「匿名さん」って止めたら如何ですか?
-
238
匿名さん
by 契約済みさんも匿名さんも同じでしょう。
何が変わるの?
-
239
1期の契約者
昨日に229の書き込みした契約者です。(233の人とは異なります。)
荒れるきっかけになったようで、すみません。
現在、少し離れた所に住んでいて、土日などもあまり現地に行く時間・機会がなかったため、
「近隣で契約された人」に近況を聞かせてもらえないかと思っただけでした。
(※契約者板に「近隣の人」と書けば、およそこう理解してもらえると思ってましたし、
マンコミなので、当たり障りのない一般的な話題を平和に書いたつもりでしたが…。
なかなか普通に情報交換するのが難しいですね。)
232さんが教えてくれてる位までが、現在、近隣の人が知っておられる内容ということで、
まぁ、板が変に荒れるとまずいので、これ以上の会話はやめておきます。
以降は、自分で様子を見に行ったり、三井の人に聞いたりするようにします。
とはいっても、5月後半に契約して以来、三井からのアナウンスも、タワー計画の件と
「こんにちは」が送られてきたくらいで、この時期付近にやるであろうと説明を受けてた
インテリア相談会も今のところ音沙汰なし。現地へなかなか行く機会がないですね。 では
-
240
匿名
-
241
近所の契約済みさん
これからまた忙しくなるんじゃないですか?
240さんのおっしゃるとおり駐車場抽選会とか
早ければ、年内に内覧会があるとか?
金曜からお盆休みで工事止まってますが
昨日ちょっと遠くの高台から見ましたら、クレーンっていうのかな?
屋上から延びてた部材吊り上げる機械がなくなっていました。
8月はじめに覗いた感じでは、駐車場棟が半分組みあがってる様に
見えました。
しかし、暑いですね。来年は最新設備マンションですごせますが多少は
涼しいのかな?でも暑いだろーなー。
-
242
摂津の契約者
私はコミュニティープラザの屋上庭園に行ってみました(駅の方から、屋上まで階段で昇れてお庭になってます)
たかが3〜4階部分の高さなのに遮る建物が無くて向こうの山まで見えてすっごく見晴らしが良かったです(弁天の花火もここから見えるようです)
ぜひ現地行くついでにコミュニティープラザの屋上にも寄って見ていってください(^-^)
電車や踏切の音も確認出来ます。個人的には電車の音はさほどでもないけど踏切のカンカンカンは意外と上まで響く!?という感じをうけました。とはいえ夜は静かだし気にならない程度です。
-
243
契約済みさん
どなたかポポラーの説明会に行かれた方おられますか?
-
244
匿名
-
245
243です
だいぶん前のパークシティのチラシにポポラー説明会の広告を見かけたんです。
近くの摂津保育園も評判がいいのでそちらを考えてるんですが、ポポラーの資料を見るとなかなか良さそうな感じなので見学に行きたいと思ったのですが。
あとポポラーは10歳までの一時預かりもしているようで、なにぶん実家が遠いため頼るところが無く、
ポポラーに登録だけしておこうかと思いまして。いざというときマンション内だから安心かなと。
また三井のほうにも確認してみます。
-
246
匿名さん
共働き世帯限定で言うと、待機児童ゼロの摂津市で、わざわざ無認可保育園に預ける必要も無いでしょうに。
-
-
247
244です
>245さん
ちらしに載っていたのですね!
知らなかったです。
また説明会とかあるんでしょうか…。
うちも小さい子供がいるので、保育園はどうしようかなと思っていたところです。
ポポラーはマンションの敷地内にあるのが魅力ですよね。
摂津保育園への申し込みは、もちろん摂津市に住民票を移してからでないとできませんよねぇ…?
-
248
匿名さん
-
249
契約済みさん
秋~年内にかけて駐車場の抽選会・インテリア会・入居説明会を実施するそうですよ。
5月に契約したきりギャラリーへ行くことも無かったし、買ったことすら忘れてました(^_^;)
先日、摂津市教育委員会からのパークシティの生徒数の調査とやらで案内が来てましたね。
摂津小がパンクしないか心配です。柳田小も近いのでひょっとしたら分散されるかもですね。
-
250
契約済みさん
うちも購入したことが、他人事の様です(^_^;)
昨日久々に現地を見てきましたが、D棟前道路を挟んであった
駐車場や古いアパート付近で工事をしていますね。
大きな建物が出来るのかなあ・・?ちょっと気になりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件