物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
原付はやり過ぎでしょ。
エレベータに乗らなさそうだし。
-
162
匿名
こんなことを書くのもなんだけど、他のマンションでも規約守らない人がいるのにこのマンションだけが全住民が規約を守るとは思えない。
きっとエレベータとかすぐ傷ができるんでしょうね。残念。
-
163
匿名
私も出来上がるにつれ、あの外観にはガッカリします。
よく指摘がある剥き出し階段なんて、正直言うと、いまどきあれはないよなって悲しくなりました。
-
164
匿名
規則ってやはり守らない人多いんですか?
そうなると、折角いいマンション買った
のに残念です。規則で縛り上げるのもどうか
思いますが、必要最低限のルールだから
守れて当然って思いますが甘いですか?
みんなで破れば怖くない?なんて書き込み
ありましたが、そんな大人がここには
住まない事を願いたいです。
子供さん、たくさんいるだろうし
私たちがお手本にならないとって思います。
-
165
匿名
今まで閑散としてた住民板がなんで一気に書き込み増えたか考えてね。
大半の契約者はここを見てないと思うし大半の契約者はルールを守りますから心配いらないですよ。
-
166
契約済みさん
>164
「匿名」にしていれば削除されないと考えられているような
"成りすまし"と思われる方も結構居るようですから>この掲示板
検討版だけで飽き足らずネガティブ発言全開できますからねぇ~
読んでて「?」て感じた発言はスルーする方が吉かも。
-
167
匿名
規約を守らない人はどのマンションにもそれなりに居るんですし、自転車の件も知らなかった人は多かったでしょうし、書き込みが増えたのも当然の流れだと思いますよ?
書き込みが増えたからだとか、マイナスな書き込みだからだとかで、すぐに成り済ましや荒らしだと決めてかかるのは止めませんか?
逆に殺伐として雰囲気悪くしている面もありますよ?
私は昨日からの一連の議論は、真剣に考えてるからこそとてもよい流れで傾向だと思いました。
長々とすみません。
-
168
匿名さん
-
169
契約者さん
検討板でも笑われてますよ・・・。
ほんと、これからは「規約書何ぺージの件ですが」と書き込めば、成りすましとか言って笑われなくてすむかもね。
あまり契約者さん見てないようなので私も入居まで控えます。
クラブエッグの専用サイトが出来るみたいなので入居後そちらでお会いしましょう。
-
170
匿名さん
>168
何故そのような言い方しか出来ないのですか?
来年には同じマンション住民になるのですよ?
はっきり言ってあなたのような、器が小さい人には住んで欲しくないです。入居後は、すぐに人に噛み付いてトラブルメーカーさんにならないでくださいね。
-
-
171
匿名
自転車置けないなら詐欺だと騒ぐほうが器が小さくね?
-
172
契約済み
私は自転車置けると聞きました!とかって
堂々とママチャリとか置かれる人がお隣さんだったら
ちょっと嫌かも…
詐欺と言うのはご自由ですが、せめて規約どおりマナーを守る人であってほしい。
-
173
匿名さん
みんな器が小さいですね。はっきり言って三井が一番器が小さいです。今回の件で痛いほどよく分かりました。
-
174
匿名さん
子供用自転車は置けるからって、大人が持ち上げもせずに、堂々と自転車を引いて廊下などを歩く人はたくさん出るでしょうね。嫌な展開。
-
175
契約者さん
自転車は子供用のみと、私は営業さんにちゃんと確認してから買いましたよ。
洗車機は洗浄タイプみたいですね。便利でいいと思います。
-
176
匿名
ピストバイクの事書いた人です。
自転車は袋にはいって肩からしょえて床に置かなければいいって聞いてます。ママチャリはどう考えてもしょえない。
エレベーター乗せちゃ駄目だから大丈夫じゃないですか?
話かわりますが、さっきみてきたんですけど20階までできあがりましたね。今日はA棟の屋上のなんかやるみたいです。
外階段は剥き出しって話題になっていますがたしかにいまは剥き出しでした。敷地配置の平面図みたら目隠しフェンスになっているので(完成予想絵もそんな感じA棟)たいしてきになんないよ?って思いました。
カラスが来てウンコするとかもなさそうですよ。
駐車場棟の予定地はまだ何にもなくて土でグチャグチャしてる感じ。(ダンプでる時にC棟前道路からのぞけました。)
-
177
匿名
176さんは、マンションの近くにお住まいなんですか?
うちは、今大阪府外なのでなかなかマンションの様子を見に行けません。
また見に行かれることがあれば、ぜひ報告お願いしますm(__)m
-
178
匿名さん
>176
>敷地配置の平面図みたら目隠しフェンスになっているので(完成予想絵もそんな感じA棟)
だから、それを剥き出しと言うんですよ。今どきあのような階段にするマンションは新築では見掛けないです。最近知ったので遅かったですが、外観は出来あがるほど正直な気持ちショックはあります。
-
179
契約者さん
契約したなら仕方ないですよ。
最近はどこのマンションもCGと違う!こんなチープな造りだったの?
と思うみたいです。
私は中庭が早く見たくて楽しみです。
水の庭、竹の庭なんかはきっと癒やしてくれるはず♪
-
180
匿名
我が家もD棟なので毎日竹の庭を通ってエントランス→駅へ行くことになります。竹の庭の夜のライトアップ(間接照明)が素敵な感じで楽しみですね。
そろそろ保育所を決めないといけない…
摂津は待機児童がいないので助かります。
-
181
匿名さん
-
182
契約者さん
私も外観は全く好みじゃないよ。それはCG見たときから感じてた。ほんとは大規模も好きじゃない。60戸程度で静かに暮らしたかった。
でも、それ以上にここは自分の理想に近い物件だったので契約しました(とくに駅前の静かさがダントツ良かった)
皆さんも何かを妥協して何かを選んだからここを契約したはずです。
上を見ればキリがないですね(^^;)
-
183
匿名
完璧なマンションなんてないですからね。
自分にとってのメリット、デメリットを考えてどちらの比重が大きいか?
で決めるしかないと思います。
-
184
匿名
むき出し階段は、モデルルームの模型を見れば、一目瞭然ですよ。
-
185
匿名さん
モデルルームの模型なんてマジマジと見ないですしねぇ~
-
-
186
匿名
-
187
匿名さん
階段はそれなりに使いますよ?頻繁ではないでしょうが。
それに階段は外観の中でも結構目立つ部類ですよ。
-
188
匿名
CG通りの階段でしょ。
最初からわかってることです。
-
189
匿名
実際に建物が出来てきて、自分が思っていたのとイメージ違うというのは出てくるでしょうが、
そもそも第一期で購入すること自体、こういうリスクを含めて買ってると理解してます。
その分、階や間取りは希望の所を選べている訳ですし、あまり完璧を求めても仕方ないと思います。
また、昨日は管理規約(アルコーブ)の件で多数書き込みありましたが、
重要事項説明会のときに規約冊子が配布されて、その後、別の日に契約会という流れでしたから、
普通、契約する前に、ある程度のポイント事項は読んで確認するはずですよ。
(とりわけ、ここのアルコーブは特徴的なので、私などは真っ先に記載確認した記憶あります。)
それを、今ごろになって管理規約を読み出して「騙された」と書き込みするのはマズイですね。
(MR同様に、子供用自転車や植物等は置ける訳だし、まさかママチャリ置くつもりもないでしょうし、
私は十分と考えています。)
自責を棚に上げておいて、マンション全体のイメージを下げるような書き込みするのは謹むべき。
-
190
契約者
詐欺詐欺と書く人って、なりすまし契約者だと思うのは私だけですか?
普通3000万も4000万も出して購入した物件に対してそんな小さいこと(たかが自転車で)詐欺だなんて書かないでしょう。せいぜい「知らなくて残念でした」程度の話でしょう。
本スレでも笑われてましたので、この際、自転車置けないことが規約書何ぺージ目に記載されてるか言ってみてはいかがでしょう。
あと、外観がショックとの発言も目立ちますが、実際の建物を見る限りCGどおりに出来上がっていて、可もなく不可もなく、という印象でした。20階建ての高さに驚いたくらいでした。
個人的にはタワーも捨てがたかったかなと言う思いはあります。でも建つとしても2〜3年後と営業さんに言われたので、そうなると子供が就学していて転校という形になってしまうためタワーは諦めました。おかげで好きな階数と間取りがおさえられて今は満足しています。
-
191
匿名さん
この掲示板で規約関係の質問をする時点で契約書ではないでしょう。
-
192
匿名さん
-
193
匿名
タワー決まりましたね。合計で1000戸を大きく上回りますし、はっきり言って要らない。売れない。
邪魔に思うのは私だけ?
-
194
匿名さん
-
195
匿名
ちょっとうるさくなっちゃうかな?でもお店も入る?みたいだし、銀行とかできて便利になるなら、多少は仕方ないかも。どんな共用施設かはわかりませんがパークの住民と相互利用できるし、まぁいいんじゃないですか?
セカンドハウスで検討するか(笑
-
-
196
匿名
-
197
契約済みさん
昨日来た書類にはなかったけど、B街区には2~3店舗程テナントスペースがあるそうです。
どんな店が入るかは全くの白紙との事でした。
つか、昨日所用でMR行って来ましたが、引渡し開始時期が多少(≒半月程度)早くなるかもしれないって。
この情報が本当だったらかなり嬉しいです。
-
198
匿名
-
200
匿名
タワーにテナント入るんですね。楽しみです。
シニアマンションのテナントも決まったようで
○○内科クリニックと看板が出てました。
-
201
契約者さん
タワー計画表を見ました!
パークの契約者にこんな平面図や詳細まで教えてくれるなんて…
タワーにも興味がわいてきそうで困ります(^^;)
タワーの方も自走式駐車場みたいですね。
三店舗、何が入るか楽しみです♪
-
202
匿名
店舗入るのは楽しみですね☆
個人的には銀行やTSUTAYA、パン屋さんが入ってほしいな〜
なんて、勝手に想像膨らませてます(^o^;
-
203
匿名さん
TSUTAYAなんて出来たら、今よりもっと環境が悪くなるだろうが!
-
204
契約者さん
うん、TSUTAYAもマクドもいらない。若者がたまるだけだし。
スタバ位がちょうどいい(笑)
想像が膨らんで楽しいですね。
-
205
匿名
タワー計画表の図面を見る限り店舗の敷地はそんなに広くないように見えます。
銀行やTSUTAYAは無理かな〜という感じ。
医療テナントか美容院位じゃないでしょうか。
パークとタワーの共用施設が共有出来るとのことなので
タワーの共用施設にも注目です。
タワー屋上に展望テラスが設置されてますね。
-
206
契約者さん
タワーは真南向きが中心のようで…ちょっと羨ましい(笑
駐車場抽選会は秋にするとのことですが、どのような形式で行われるんでしょうか?くじ引き?
まさかガラガラ?なわけないですよね…。
階数だけじゃなくて駐車位置も希望出せたらいいのにと思うんですけど〜なんて言ったら「それは無理です」とピシャリ。三井さんなかなか融通きかない(笑
-
-
207
匿名
駐車場の位置は、三井さんが適当に決めるんでしょうかねぇ?
-
208
匿名
営業さんとうまくやっとかないといい位置もらえないのかな?
-
210
契約済みさん
抽選方法は確かこんな感じだったと思います。
1)まずは希望フロアで抽選
2)そこで決まったフロア内で中で更に抽選
公平に行われるので、希望する場所が当選するかは神のみぞ知るってとこです(笑)
-
211
匿名
よかった。
営業にいくら包むべきか軽く悩んでました。
-
212
匿名
-
213
匿名
笑いたけりゃどうぞ。
数万で快適に住めるならうちはそれでいいのです。
-
214
匿名さん
>213
自分勝手すぎる。わがまま過ぎる。常識なさすぎる。
あんたみたいなのは迷惑だから住まないでほしい。
-
215
契約者
なんか部外者の書き込みらしい文面が多くて書く気が失せました。
良い情報があったけどまたちょっかい入るだろうから書くのはやめときます。
-
216
匿名さん
-
217
匿名
-
-
218
匿名
-
219
匿名
ほんと、書く気をなくしますね。
住民板まで覗きに来る執着心っていったい何なんでしょうね。
-
220
契約者
「契約済み専用」といっても部外者でもいくらでも書き込めるので、
そういう類の書き込みは気にせずにスルーして、
本当の契約者間でいろんな情報交換しましょう!
-
221
匿名
残念ながら、ルールや規則を守れなくても、自己中でもローンが組めれば買えるのが現実。
あとは入居後の管理組合で頑張るしかないですもんね。
せめて上下左右の住人でないこと、少しでもモラルある人の入居を願います。
-
222
契約済みさん
第2期で契約したものです。
みなさんよろしくお願いいたします。
クラブ活動ってどんな感じなんでしょうね?
せっかく体育館があるのでなにか運動を定期的にしたいなって考えています。
近所付き合いにもいい感じにできるのかなと想像しますが…。
-
223
契約済みさん
私もクラブエッグ楽しみにしています。
共有施設が充実しているので、上手く活用していけるといいですね。
-
224
契約済みさん
検討板に来る奴らはホンマにウザい奴らばかりやなぁ。さっさと消えて欲しいわ。
舐めんなよ外野の野郎って感じやわ。
-
225
匿名
私は吹田からここに買い替えしました。摂津と言えこの価格帯を買える住民層は変な人いないと思います(経験上ですが)
三井の営業さんも、ここは客層が良いですと言ってました。堺方面や市内のタワーを売っていた経験があるらしく、やはりそれぞれ地域の客層カラーって出るみたいです。
摂津は北摂とは言えないと叩かれてますが、北摂の人が中心に検討、契約してくれたのは本当のようです。
入居がとても楽しみです。
-
226
匿名
そりゃ営業マンは悪いとは言わないよ。
これだけ戸数があれば、様々な方がいるのは覚悟してます。
-
227
契約者
すぐに覗かれるから契約者さん、いらんこと書かん方がいいですよ。
入居したらクラブエッグの専用サイトがあるのでそちらでお会いしましょう。
-
228
匿名
そうですね。
ここは、契約者でないと思われる人も
度々登場していますからね…( ̄〜 ̄;)
-
229
1期の契約者
摂津市のコミュニティプラザ って、どんな感じなんですかね?
1階には飲食店テナントが入る予定だったと思いますが、決まったのでしょうか?
また、それ以外にどんな施設があって、どう使われているのかとかが、いまいちわかりません。
あと、街づくり区画内で、タワー予定地の北東側(=信号を渡った側)は、中低層のビルが建って、
どこかの企業が入る?ような噂ですが、どうなんでしょうか。
パビリオンに行く機会も殆どなくなり、あまり近況がわかりません。
近隣にお住まいで、ご存知の方がいましたらご教示下さい。
-
230
匿名さん
これから住むことになる地区ですよ。
ご自身で足を運ぶ努力くらいはしましょう。
あなたが本当に契約者さんなら。
-
231
匿名さん
>229
何か勘違いされているようですが、ここは住民板ですよ?
ここにはご近所の方は書き込みめません。
そのような質問は検討板の方でしてください。
自ら住民以外の書き込みを誘発されると、また収拾つかなくなります。迷惑です。
-
232
摂津の契約者
229さんへ
コミュニティープラザは主に役所関係なので保健センターなどが入ってます。会議室やホールは一般でも貸し出してます。コミュニティープラザに入る飲食店が決まったかどうかわかりませんが出店するにあたり摂津市の規制があるみたいです(摂津で経営しているお店に限る、等)
コミュニティープラザには警備員さんが常駐していてタワーパーキングもありましたよ。
道路向かいの敷地は企業ビルが建ちます。
-
233
第1期契約
>232
それくらい分かっています。質問の文章読んだらわかるはずです。
それ以上の情報を聞いてるのです。
-
234
匿名
233=229さん?ですか?
だとしたら失礼すぎません?
-
235
匿名
契約者を装う自演やろ。誰かが釣られたら最初からそうやって書き込むつもりやったんちゃう?
-
236
匿名さん
>235
結果論でウダウダ言っても、揉めるだけだし、そうなると結果的にお互いとも評判下げるだけですし、やめときましょう!
229さんの書き込みで、誰でも(契約者じゃなくても)知っているようなことだけを書き並べて、あたかも色々知りたい人のように装って、情報を引き出そうとしている時点で、荒らしだと皆さん気付きましょうよ!
-
237
契約済みさん
>236さんはじめ他の方々へ
とりあえず投稿時に「匿名さん」って止めたら如何ですか?
-
238
匿名さん
by 契約済みさんも匿名さんも同じでしょう。
何が変わるの?
-
239
1期の契約者
昨日に229の書き込みした契約者です。(233の人とは異なります。)
荒れるきっかけになったようで、すみません。
現在、少し離れた所に住んでいて、土日などもあまり現地に行く時間・機会がなかったため、
「近隣で契約された人」に近況を聞かせてもらえないかと思っただけでした。
(※契約者板に「近隣の人」と書けば、およそこう理解してもらえると思ってましたし、
マンコミなので、当たり障りのない一般的な話題を平和に書いたつもりでしたが…。
なかなか普通に情報交換するのが難しいですね。)
232さんが教えてくれてる位までが、現在、近隣の人が知っておられる内容ということで、
まぁ、板が変に荒れるとまずいので、これ以上の会話はやめておきます。
以降は、自分で様子を見に行ったり、三井の人に聞いたりするようにします。
とはいっても、5月後半に契約して以来、三井からのアナウンスも、タワー計画の件と
「こんにちは」が送られてきたくらいで、この時期付近にやるであろうと説明を受けてた
インテリア相談会も今のところ音沙汰なし。現地へなかなか行く機会がないですね。 では
-
240
匿名
-
241
近所の契約済みさん
これからまた忙しくなるんじゃないですか?
240さんのおっしゃるとおり駐車場抽選会とか
早ければ、年内に内覧会があるとか?
金曜からお盆休みで工事止まってますが
昨日ちょっと遠くの高台から見ましたら、クレーンっていうのかな?
屋上から延びてた部材吊り上げる機械がなくなっていました。
8月はじめに覗いた感じでは、駐車場棟が半分組みあがってる様に
見えました。
しかし、暑いですね。来年は最新設備マンションですごせますが多少は
涼しいのかな?でも暑いだろーなー。
-
242
摂津の契約者
私はコミュニティープラザの屋上庭園に行ってみました(駅の方から、屋上まで階段で昇れてお庭になってます)
たかが3〜4階部分の高さなのに遮る建物が無くて向こうの山まで見えてすっごく見晴らしが良かったです(弁天の花火もここから見えるようです)
ぜひ現地行くついでにコミュニティープラザの屋上にも寄って見ていってください(^-^)
電車や踏切の音も確認出来ます。個人的には電車の音はさほどでもないけど踏切のカンカンカンは意外と上まで響く!?という感じをうけました。とはいえ夜は静かだし気にならない程度です。
-
243
契約済みさん
どなたかポポラーの説明会に行かれた方おられますか?
-
244
匿名
-
245
243です
だいぶん前のパークシティのチラシにポポラー説明会の広告を見かけたんです。
近くの摂津保育園も評判がいいのでそちらを考えてるんですが、ポポラーの資料を見るとなかなか良さそうな感じなので見学に行きたいと思ったのですが。
あとポポラーは10歳までの一時預かりもしているようで、なにぶん実家が遠いため頼るところが無く、
ポポラーに登録だけしておこうかと思いまして。いざというときマンション内だから安心かなと。
また三井のほうにも確認してみます。
-
246
匿名さん
共働き世帯限定で言うと、待機児童ゼロの摂津市で、わざわざ無認可保育園に預ける必要も無いでしょうに。
-
247
244です
>245さん
ちらしに載っていたのですね!
知らなかったです。
また説明会とかあるんでしょうか…。
うちも小さい子供がいるので、保育園はどうしようかなと思っていたところです。
ポポラーはマンションの敷地内にあるのが魅力ですよね。
摂津保育園への申し込みは、もちろん摂津市に住民票を移してからでないとできませんよねぇ…?
-
248
匿名さん
-
249
契約済みさん
秋~年内にかけて駐車場の抽選会・インテリア会・入居説明会を実施するそうですよ。
5月に契約したきりギャラリーへ行くことも無かったし、買ったことすら忘れてました(^_^;)
先日、摂津市教育委員会からのパークシティの生徒数の調査とやらで案内が来てましたね。
摂津小がパンクしないか心配です。柳田小も近いのでひょっとしたら分散されるかもですね。
-
250
契約済みさん
うちも購入したことが、他人事の様です(^_^;)
昨日久々に現地を見てきましたが、D棟前道路を挟んであった
駐車場や古いアパート付近で工事をしていますね。
大きな建物が出来るのかなあ・・?ちょっと気になりました。
-
251
契約済みさん
古い民家の跡地はスターツという不動産が賃貸マンションを建てるみたいです。
敷地からして、高層マンションは無理ですよ。せいぜい3~4階ってとこでは。
でもあの古い民家が陰気くさかったので、街並みが新しくなって逆に景観が良くなるのでは?と思います。
-
252
契約済みさん
賃貸なんですねー。確かに景観は良くなるかもしれませんね。
C棟やD棟に夜遅くまで所々部屋の明かりがついていて
工事されていましたよ。インテリア会などが楽しみですね!
-
253
契約済みさん
>252さん
C棟D棟の明かりがついてたんですね!
私はお家が神戸なので摂津になかなか行かないのでマンションの様子が見れなくて、マンションが恋しい日々です。私も早くマンションの様子を見たいです。
インテリア会って何ですか?スケジュールすっかり忘れてます・・何か通知とか来ましたか?
私は、子供の学校の転入アンケートが最後の連絡です。
-
254
匿名
私も10月早々にインテリア会をすると口頭で聞きました。
詳しい日時は郵送で連絡すると言われてましたが、たぶんワックスとかカーテンを選んだり?するんだと思います。
-
255
契約済みさん
>254さん
情報有難うございます!カーテンとか楽しみですね♪
春が待ち遠しいですね。
-
256
匿名
D棟から
天神祭と
淀川花火大会の
花火が見えるって
本当かな
見えても小さいかも
しれないけど
楽しみです
-
257
契約者さん
今日インテリア会の案内が来てましたね。パンフを見てるとあれもこれも欲しくなりますが、エコカラットとかはどうなんでしょうか??
サッシの紫外線カットフィルム?はLOW_Eペラアガラスだから必要ないとメッセージが三井さんから入ってました。あとフローリングもあらかじめワックスがかかっているので必要ないみたいです。
バルコニータイルは意外と高いので悩むところです・・・
-
258
契約済みさん
>256
花火見られるの、本当に楽しみですね。見えたらいいな~
パンフレット届いて更にワクワクしてます。
バルコニータイル、本当に欲しいですが、実際お金かかるので、もう少し何年か後先に検討するかもしれません。
-
259
契約済みさん
>256さん
4階以上なら天神祭の花火は小さいけど見えますよ。
>258さん
>バルコニータイル、本当に欲しいです
うちも欲しいです。けど高い・・・。
コーナンでバルコニータイルを買って自分で設置するかも・・・。
-
260
匿名
うちも…三井から送ってきたパンフレットのバルコニータイルは高かったので、
自分達でタイルを買ってきて設置することになりそうです(;^_^A
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件