物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
面倒な事するのはイヤだけど、みんなが気持ちよく住む為のルールだから仕方ないですよね。特に住民みんなが使う部分とか、見える部分とか。グチャグチャなアルコープ見ながら廊下歩くのイヤだし、自転車転がしOKとかなったら、エレベーター前とかタイヤ跡がかなりつくだろうし。そうなったらその近辺買った方は気の毒です。
規約読むまで、マンションルールは全く知らなかったので、かなりビックリしましたけど。これはやり過ぎっていうのはなかったと思います。
子供自転車は、たしかに大人が出してあげないとダメですよね。小さな子供がフラフラ1人で走ったらそれはそれで危ないですよね。D棟前の道は阪急の踏み切り抜ける抜道なので交通量が道路が狭いわりにはちょっと多いと思います。
-
142
匿名さん
-
143
匿名
規約は細かくてもいいけど、契約するときに営業からはOKもらってるから自分は例外とか××さんがやってるからうちも…って人がいるのがやっかい。
でも自転車の件は本当に詐欺にあった気分です。
別にそれだけで決めたわけではないですが、そういうことされると不信感いっぱいです。
-
144
匿名
子供が自転車乗る度に主婦は持って降りなきゃいけないってことですよね。
幼稚園児くらいならまだしも、小学校にあがっても夕飯の支度で忙しい時間にも「自転車降ろして」とか言われ、毎日とかになるとけっこうキツイ。
-
145
匿名
うちは「折りたたみ自転車なら大丈夫」と言われましたよ。
子供用ではありません。
自転車置場ってイタズラされることが多いので、営業に確認したのに。
-
146
匿名
それなら駐輪場をもう一台契約したらどうですか?空きは必ずあると思います。
アルコーブに子供用自転車すら置けないマンションからすれば
贅沢な話だと思います…。
-
147
匿名
ちなみにここは自転車置き場もセキュリティーゾーンです。
-
148
匿名さん
143さんはママチャリまでアルコーブに置くつもりだったんですか?!
もうちょっと景観とか気にしてほしいな…。
詐欺にあった気分なら三井の担当者に文句を言うべきですよ!
-
149
匿名さん
>145
>うちは「折りたたみ自転車なら大丈夫」と言われましたよ。
OKでも、毎回エントランスから担いで部屋まで帰らないといけないのですよ?
現実的ではありませんよね。
>147
>ちなみにここは自転車置き場もセキュリティーゾーンです。
今ではどこもほとんどのマンションがそうですよ。色々見学に行きましたが。
-
150
匿名さん
>148
「アルコーブは自転車も置ける!」ってことを大々的にウリにしていたのですから、そう思ってた人は少なくないと思いますよ。
-
-
151
匿名
ママチャリではなく折り畳み置くつもりだったのでは??
ちなみに我が家は折り畳みを置くつもりでした(>_<)。
(あくまでも規約を読む前までの考えです)
-
152
匿名さん
結局、何でも置けるアルコーブでは無く、大きな門扉付きポーチってことでしたね^^;
-
153
匿名
モデルルームの部屋(室内)に大きな自転車飾ってたので、ママチャリでなくても大人用のちょっと高価な自転車持って上がれると思ってました。
まさかいちいち分解をしないといけないとは思いもよらず。
詐欺と言う人がいても仕方ないですね。
「こすいやり方」とは思いましたが。
-
154
匿名さん
アルコーブもですが、自転車を置く予定がなかったうちはそれ以上に、あの外階段や外壁やバルコニーガラスにはホント騙された気分で凹んでます。
事前に全体像のCGがないのは痛かったです。パンフレットなどでは意図的に?隠されていますよね。
-
155
匿名
149さんへ
うちは防犯のつもりなので、別に非現実ではないですよ。
防犯というかイタズラ防止です。
セキュリティエリア内なら安全とは限らないのですよ。
-
156
匿名
割高な分、期待しちゃいましたね。がっかりするのは内覧会くらいだけと思ってました。
自分の甘さを痛感中。
-
157
匿名
自転車の件、規約読んで驚いてる人のうち何割が守るんでしょうね。
-
158
匿名
>148
文句言ったところで何にも変わらない。むしろ「言った」「言わない」で泥沼化するだけと思うよ。
後は本人が規約を守るかどうかでしょうね。
-
159
匿名さん
2,3割の人は置けるスペースあるし!と言う感じで置いちゃうんでしょうね。
-
160
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件