物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
-
122
匿名
玄関前に傘一本を置いてるだけで私物が置いてると文句言われる分譲もあるんだから
ここは恵まれてますよね。
それより広告に※印で小さく※南東南西向きは総戸数に対して454戸、二期以降は214戸と記載されてますが
一期でACD240戸も売れたのでしょうか。?
うちは子供が卒業するまでここに住むつもりで買いましたが(←ハンデあって指定学校へ電車通いのため)
住みやすければそのまま永住しようと思います。摂津市はハンデある子供に対しての福祉がとても手厚いと聞いてます。人口が少ないから行き届いているんだと思います。
-
123
匿名さん
>122
240も売れてないですよ。150弱程でした。
数字が合わない分は3期以降ですよ。
-
124
匿名
「2期以降」ということは、3期も含まれると意味ではないんでしょうか??
-
125
匿名
122さん
うちの親戚もハンデがありますので意見します。
大阪府は全国的に見ても、障害児教育や障害者福祉には手厚い街です。
摂津市近辺でいうと、特に豊中市と吹田市は大阪府下でもトップクラスと言われています。
両市とも障害ある子も地域の学校に通えて当然の市ですし、希望すれば特別支援学校にもスクールバスで通えます。
摂津市は指定校なんですか。しかも電車通学とは。
やはり行政力の差なんでしょうか。福祉や教育分野は財政力が大きく影響しますし、仕方ないと割り切るしかないですね。
ハンデがあるお子様をお持ちなら断然豊中市か吹田市がオススメです。
ちなみにそのうちの親戚は豊中市です。
千里ニュータウンにある学校に通っていますが、すごく喜んでいます。
-
126
匿名さん
期の売れ残りは次期に加算して表記はしないから。
最終期に「1~4期、最終期 30戸」みたいに最後に残を一気に加算して表記する場合が多い。
-
127
匿名
こんにちは。
自転車は駒付きならタイヤで共用施設を転がさない条件でエレベーターに乗せて良いときいてます。ですので子供自転車って書いているんだと思いますよ。
モデルルームにあったピストバイクはバラして袋に入れて手に持ってエレベーターのるのが条件だっていっていました。なので、アルコーブで組み上げて置いとくのはいいって聞きましたよ。
-
128
匿名
122です。
125さん、助言ありがとうございます。
言葉足らずで誤解をされたようですみません。
うちはハンデはハンデでも聴覚の方です。
摂津だから指定校なのではなく、北摂エリアの子供は鶴橋にある聾学校と指定されてます。
もちろん地域の学校でもいいのですが、手話の出来る専門の先生がいる聾学校に行かせたいという親の思いもあり、恐らく電車通学になるだろうと視野に入れてここを買いました。
摂津はハンデの子供に手厚いというのはとくに身障児さんに対してです。学校の受け入れ体制というよりも、ヘルパー制度が充実していて親の援助をかなり手助けしてくれるようです(摂津の親御さんから聞きました)
他の契約者さん、マイナーな話を持ち出してすみませんでした。
123さん
一期は150戸程度しか売れてないんですね。気長にいきましょう(^-^)
-
129
匿名さん
話題になっていた管理規約、読みました。
空の里庭の使用規定もかなり制限されてますね。
ペット不可、飲酒喫煙不可、三輪車不可、ボール遊び不可、花火不可…などなど
どれもこれも賛成です!!
屋上庭園だから子供が自由に遊びまわると危険なんじゃないのかと心配していたので、
これを読む限りちょっと安心しました。
幼児、児童に際しては必ず保護者が立ち会うこととありますので、
しっかり子供たちを守っていきましょうね!
-
130
匿名
アルコープは組み立てといて、バラして移動?そんな面倒なことする人いるの?
子供用自転車持ち上げて運ぶ?駒つきを乗るような小さな子供が共用施設(廊下)を持ち上げて遊ぶ度に運ぶの?
そんな注釈付くとは思わず、何か騙された感が…。
週末はちゃんと規約を読もうと思います。
が、守る人はどれだけいるのか…。
-
-
131
匿名さん
>127
>モデルルームにあったピストバイクはバラして袋に入れて手に持ってエレベーターのるのが条件だっていっていました。なので、アルコーブで組み上げて置いとくのはいいって聞きましたよ。
そこまでして置きたくないですよね。結局広いアルコーブも宝の持ち腐れですね。
でもエレベータとか共用廊下を通るわけだから、自転車を許可したら安全面も含めて大変なことになりますし、自転車は今の通り子供用以外禁止でいいと思います。
-
132
匿名
なんとなく、共用施設に対するのひのび感がうちのめされましたね。
結局は規則を守らない人が好き勝手やりそう。
-
133
匿名
うちの娘(4才)に引越を機に自転車を購入予定です。
子供達だけで遊ぶとき、持ち抱えて移動できるかどうか。
ん〜、厳しそう。
-
134
匿名さん
戸数多いし、規約守らない人たくさんいるだろうな・・・・
規約読めば読むほど不安と後悔が出ます・・・・
-
135
匿名
そうですか?
規約は厳しいほうが後々いいですよ。
規約がアバウトで何でもありだとトラブルのもとですからね。
-
136
契約者さん
ここの契約者板に規約が厳しいことをオープンにしておけば真剣な検討者さんも参考になるからいい事なのでは?と思って読んでました。
こんなに規約が厳しいなら住みにくいわ!と思う人は買わないでしょうし、
管理が徹底してるほうが住みやすいから安心だ、と購買意欲がわく方もおられるはずです。
だけどマンションに住むにあたりマナーや規約は大なり小なりどこにだってあること。
もしそれを知らない方が読めば、やっぱりマンションはうるさそうだから戸建てにしようと思って、違う意味でも参考にされる方がいるかもしれません。
皆さんそれぞれ価値観が違うので、それぞれが納得してマイホームを買うことが一番だと思っています。
-
137
匿名
確かにそうですね。
私もはじめから細かく規約が決められていた方が
トラブルを未然に防げていいと思います。
-
138
匿名さん
でもそこのところを営業から説明して欲しかったですね。特に自転車の件なんて。
「自転車も置けますよ!」って言われて契約したのに、終わったことだから仕方ないとしても詐欺みたいに感じます。
-
139
匿名さん
なんだ、ここのマンションはベランダでタバコも吸えないのか!
と、本スレでまた荒らされそうですけどね(笑)
-
140
匿名
私の担当営業さんは「子供用自転車なら置けます」と最初の段階で言ってくれましたよ。
それと、大人用自転車は各住戸に二台は必ず確保出来るって言ってましたよ。
-
141
匿名
面倒な事するのはイヤだけど、みんなが気持ちよく住む為のルールだから仕方ないですよね。特に住民みんなが使う部分とか、見える部分とか。グチャグチャなアルコープ見ながら廊下歩くのイヤだし、自転車転がしOKとかなったら、エレベーター前とかタイヤ跡がかなりつくだろうし。そうなったらその近辺買った方は気の毒です。
規約読むまで、マンションルールは全く知らなかったので、かなりビックリしましたけど。これはやり過ぎっていうのはなかったと思います。
子供自転車は、たしかに大人が出してあげないとダメですよね。小さな子供がフラフラ1人で走ったらそれはそれで危ないですよね。D棟前の道は阪急の踏み切り抜ける抜道なので交通量が道路が狭いわりにはちょっと多いと思います。
-
142
匿名さん
-
143
匿名
規約は細かくてもいいけど、契約するときに営業からはOKもらってるから自分は例外とか××さんがやってるからうちも…って人がいるのがやっかい。
でも自転車の件は本当に詐欺にあった気分です。
別にそれだけで決めたわけではないですが、そういうことされると不信感いっぱいです。
-
144
匿名
子供が自転車乗る度に主婦は持って降りなきゃいけないってことですよね。
幼稚園児くらいならまだしも、小学校にあがっても夕飯の支度で忙しい時間にも「自転車降ろして」とか言われ、毎日とかになるとけっこうキツイ。
-
145
匿名
うちは「折りたたみ自転車なら大丈夫」と言われましたよ。
子供用ではありません。
自転車置場ってイタズラされることが多いので、営業に確認したのに。
-
-
146
匿名
それなら駐輪場をもう一台契約したらどうですか?空きは必ずあると思います。
アルコーブに子供用自転車すら置けないマンションからすれば
贅沢な話だと思います…。
-
147
匿名
ちなみにここは自転車置き場もセキュリティーゾーンです。
-
148
匿名さん
143さんはママチャリまでアルコーブに置くつもりだったんですか?!
もうちょっと景観とか気にしてほしいな…。
詐欺にあった気分なら三井の担当者に文句を言うべきですよ!
-
149
匿名さん
>145
>うちは「折りたたみ自転車なら大丈夫」と言われましたよ。
OKでも、毎回エントランスから担いで部屋まで帰らないといけないのですよ?
現実的ではありませんよね。
>147
>ちなみにここは自転車置き場もセキュリティーゾーンです。
今ではどこもほとんどのマンションがそうですよ。色々見学に行きましたが。
-
150
匿名さん
>148
「アルコーブは自転車も置ける!」ってことを大々的にウリにしていたのですから、そう思ってた人は少なくないと思いますよ。
-
151
匿名
ママチャリではなく折り畳み置くつもりだったのでは??
ちなみに我が家は折り畳みを置くつもりでした(>_<)。
(あくまでも規約を読む前までの考えです)
-
152
匿名さん
結局、何でも置けるアルコーブでは無く、大きな門扉付きポーチってことでしたね^^;
-
153
匿名
モデルルームの部屋(室内)に大きな自転車飾ってたので、ママチャリでなくても大人用のちょっと高価な自転車持って上がれると思ってました。
まさかいちいち分解をしないといけないとは思いもよらず。
詐欺と言う人がいても仕方ないですね。
「こすいやり方」とは思いましたが。
-
154
匿名さん
アルコーブもですが、自転車を置く予定がなかったうちはそれ以上に、あの外階段や外壁やバルコニーガラスにはホント騙された気分で凹んでます。
事前に全体像のCGがないのは痛かったです。パンフレットなどでは意図的に?隠されていますよね。
-
155
匿名
149さんへ
うちは防犯のつもりなので、別に非現実ではないですよ。
防犯というかイタズラ防止です。
セキュリティエリア内なら安全とは限らないのですよ。
-
-
156
匿名
割高な分、期待しちゃいましたね。がっかりするのは内覧会くらいだけと思ってました。
自分の甘さを痛感中。
-
157
匿名
自転車の件、規約読んで驚いてる人のうち何割が守るんでしょうね。
-
158
匿名
>148
文句言ったところで何にも変わらない。むしろ「言った」「言わない」で泥沼化するだけと思うよ。
後は本人が規約を守るかどうかでしょうね。
-
159
匿名さん
2,3割の人は置けるスペースあるし!と言う感じで置いちゃうんでしょうね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名
原付はやり過ぎでしょ。
エレベータに乗らなさそうだし。
-
162
匿名
こんなことを書くのもなんだけど、他のマンションでも規約守らない人がいるのにこのマンションだけが全住民が規約を守るとは思えない。
きっとエレベータとかすぐ傷ができるんでしょうね。残念。
-
163
匿名
私も出来上がるにつれ、あの外観にはガッカリします。
よく指摘がある剥き出し階段なんて、正直言うと、いまどきあれはないよなって悲しくなりました。
-
164
匿名
規則ってやはり守らない人多いんですか?
そうなると、折角いいマンション買った
のに残念です。規則で縛り上げるのもどうか
思いますが、必要最低限のルールだから
守れて当然って思いますが甘いですか?
みんなで破れば怖くない?なんて書き込み
ありましたが、そんな大人がここには
住まない事を願いたいです。
子供さん、たくさんいるだろうし
私たちがお手本にならないとって思います。
-
165
匿名
今まで閑散としてた住民板がなんで一気に書き込み増えたか考えてね。
大半の契約者はここを見てないと思うし大半の契約者はルールを守りますから心配いらないですよ。
-
-
166
契約済みさん
>164
「匿名」にしていれば削除されないと考えられているような
"成りすまし"と思われる方も結構居るようですから>この掲示板
検討版だけで飽き足らずネガティブ発言全開できますからねぇ~
読んでて「?」て感じた発言はスルーする方が吉かも。
-
167
匿名
規約を守らない人はどのマンションにもそれなりに居るんですし、自転車の件も知らなかった人は多かったでしょうし、書き込みが増えたのも当然の流れだと思いますよ?
書き込みが増えたからだとか、マイナスな書き込みだからだとかで、すぐに成り済ましや荒らしだと決めてかかるのは止めませんか?
逆に殺伐として雰囲気悪くしている面もありますよ?
私は昨日からの一連の議論は、真剣に考えてるからこそとてもよい流れで傾向だと思いました。
長々とすみません。
-
168
匿名さん
-
169
契約者さん
検討板でも笑われてますよ・・・。
ほんと、これからは「規約書何ぺージの件ですが」と書き込めば、成りすましとか言って笑われなくてすむかもね。
あまり契約者さん見てないようなので私も入居まで控えます。
クラブエッグの専用サイトが出来るみたいなので入居後そちらでお会いしましょう。
-
170
匿名さん
>168
何故そのような言い方しか出来ないのですか?
来年には同じマンション住民になるのですよ?
はっきり言ってあなたのような、器が小さい人には住んで欲しくないです。入居後は、すぐに人に噛み付いてトラブルメーカーさんにならないでくださいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件