物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
1
契約
もっとデメリットに向き合えば良かった。
というか、契約後にあれだけ数多くのデメリットを知りました。
正直多過ぎですよね。失敗したと後悔です(ToT)
-
2
匿名さん
確かにデメリットというかマイナス面の数や内容では北摂一かもしれません・・・・。(摂津は北摂に入らないとの意見もありますが)
-
3
匿名
私も正直デメリットとスレの荒れようで、不安はたくさんあります。
-
4
匿名さん
第一期は見送れば良かったと今になって後悔してます。
-
5
匿名
あんなに評判悪いとは、意外でしたね。
きっと竣工すればテンションも上がるハズ。
知人にいうのはもう少し後にします。掲示板ならともかく、知人からの評判が悪いと、心が折れそうです。
-
6
匿名さん
買った本人に面と向かってケチつける方は普通居ないと思いますが・・・
そんな私は"引越ししました"ってはがきでサプライズの予定。
今までと違うのは転勤案内じゃないとこです(汗
-
7
匿名さん
でも住所が摂津ですからね・・・。「え!?摂津に!?」って意味でサプライズになるかも・・・。
-
8
匿名
当方、北摂の土地勘がないままに契約しました。
検討板で摂津がかなり批判されていて不安になっているのですが…
そんなに摂津ってイケてないんでしょうか??
-
9
匿名
もう契約したから、イケてなくてもどうしようもないです。
住めば都ですね。
-
10
匿名
検討板は何の参考にもなりませんでした。
もっとも何処の検討板も同じような感じですが。
私も土地勘全く無しの転勤族。
不便とか言われてますが、もっとど田舎で長期間住んでたので
何とも感じません。贅沢言えばキリがない。そう思います。
-
-
11
匿名
私も今までかなり不便なところに住んでいましたので、
摂津が不便だとは全然思いません。
いろいろな見方、考え方がありますが
自分が納得して契約したなら、それでいいのではないでしょうか。
-
12
匿名
土地より、体育館等の不要な共用施設。
確かに契約した時は「スゴイ」と思いましたか、掲示板みてて「そういや一生使うわけでもないしな…」とテンションだだ下がりです。
コンビニやコンシェルジュはなくせても、体育館はどうすることもできませんよね(泣)。
-
13
匿名
確かに検討板見てると、テンション下がってしまいますね。
まぁ、どこまで正しい情報なのかはわかりませんが。
-
14
匿名さん
デメリットを仕入れておくべきでした。ホント後悔です。
それに確かに割高ですね・・・。
-
15
匿名
ここもあまり見ないようにします。入居までまだまだなのに、テンション下がりっぱなしも嫌だし。
-
16
匿名さん
無理矢理テンションあげる事はありませんが、そんなに下げなくても・・・
検討板の書き込みは何処も似たり寄ったり。気にしない方が良いですよ~
とりあえず契約も終わったし、あまり選択の余地が無かったオーナーズセレクトも済んだし、
その他オプションの案内がある予定の8月まで大人しくしてます。今は盛り上がるネタも無いし(汗
-
17
匿名
掲示板でデメリットチェックしたつもりでしたが、まだ出ますね。
営業はメリットしか言わないので逆に参考になりましたが、余りの多さに凹みます。
気になるのはコンクリートの件。
うちは高層階なので、早く真相を知りたいものです。
-
18
匿名さん
まだまだデメリット出るし、1期で得したこと少なすぎです(泣)。
-
19
匿名さん
ココで改めて議論するつもりは有りませんが、大騒ぎする程のデメリットかなっと検討板で騒いでいるの見てよく思います。
パーフェクトな物件なんてありません。何処かしら気に入らない点はあろうかと。
今住んでいる所より良さげだったらそれで良いのでは?っと思っていますよ。
コンクリートの件はガセと思います。本当だったら毎週順調にフロア積みあがりませんから。
-
20
匿名
-
21
匿名さん
私もはじめは、検討板で指摘されるデメリットの多さにへこんでいましたが、
その中で本当に自分がデメリットに感じるのはどれか?を考えてみたところ、
意外と少なかったです。
指摘されている点すべてが自分にとって大きなデメリットとなるなら問題でしょうが、
1つ1つ考えてみると、大したデメリットじゃないように感じましたよ。
-
22
匿名さん
ポジティブに考えないと前に進まないマンションですよね。それだけ粗が多過ぎたんだけど、コンクリート心配だわ。
本当でもフロアは何事も無かったように積み上がっていきますから。
-
23
匿名
コンクリの件、内部告発っぽいから信憑性高そうで怖いですよね。
新しいうちはなんともなくても、何十年か後に潰れられても引越す程の体力もお金もないですし。
-
24
匿名
皆様 こんばんは。
数えた感じでは19階の積み上げが始まった感じでした。あと1ヶ月くらいで話題のヘリポートができますネ(笑
デメリットなんて、気にする事ないと思います。遠くから縁あって、この土地にたまたま住みつきましたが、静かな住宅街で住みやすいと思いますよ。大阪ってやなイメージだなーって感じでしたがまさか終の住処になるとは。幼稚園、小学校、中学校も悪いウワサは聞きませんよ。
-
25
匿名
1期で良かったと思うのは、自分の予算に合わせて、希望の部屋をかなり自由に選べたことかな。
-
-
26
匿名
千里ニュータウンのマンションが欲しかったけど、予算オーバーで断念しました。
妥協してここに決めましたが、決めた後に行政力の無さに愕然としました。
浅はかでした。これならせめて千里丘の吹田側にすべきだったと、結構後悔しています。
-
27
匿名
ゴミ回収だってちゃんとしてくれるし、道路の掃除だって、たまにだけどブラシ回る車で走らせてくれます。パトカーだって、巡回してくれてますよ。いまのマンションは、駐車場の奥まで巡回してくれてます。
たしかに水道は高いけど、これは23区とかわわんないです。
行政力なんて、あとからついてくるものであって、そんなに重要な事ですか?人口増えて、税収も上がって、市長には是非頑張って欲しいです。いまが底辺ならこれから悪くなる事はないし、よくなるほうにしかならないと思いますが、気楽にかまえすぎでしょうか?
-
28
匿名
売れれば税収も上がるでしょうが、どうなんでしょうね。
未入居の管理費は三井が払うとしても、住人いなけりゃ税収は増えないような…。
-
29
匿名さん
何故、東京の23区と比べるのか理解できません・・・
-
30
匿名
>27
全ての面において生活の基盤になるのだから、行政力は重要ですよ。
-
31
匿名
-
32
匿名さん
東京並みなんだ・・・・。契約してしまったことで、ますます鬱になります・・・・。
-
33
匿名さん
-
34
匿名
-
35
匿名
27です。
なんだか暗くなってしまいました。
すみませんでした。
話題かえませんか?
カーテンはどういうのにするとか
照明はどんなのにしたいとか。
-
-
36
契約済みさん
検討版に摂津市の学力の低さが指摘されていましたが、
摂津市の中学(一中~五中の五校の平均)で見るとかなり下の方ですが
マンション隣の摂津一中だけは全国平均より上(もちろん大阪平均より上)らしいです。
風紀も良い方だと聞いて安心しています。
-
37
契約済みさん
>35
カーテンとか照明とかはなかなか決められないですね~
我が家は暫く家電屋&家具屋の冷やかしってことに。本格的に決めるのは年越してからかな?
8月予定のオプション発表が何気に気になります。
オーナーズセレクトは13F以下では殆ど選べなかったのでこれに期待です。
>36
学力の件は、最終的に親子二人三脚でやってかないと。学校任せ&塾頼みでは?っと個人的に思います。
何処住んでても最後は当人の努力だし(^^;
-
38
匿名
オーナーズセレクトしょぼ過ぎですよね。
もっと自由設計できないならせめてパターン数増やして欲しかったです。
1期のメリット少ない。
-
39
匿名
たしかに…
オーナーズセレクトしょぼいって思いました。パターン数とか、部屋割りのセンスはプラウド千里丘のほうが上だったかな。しかもパークのセレクトって、高すぎって思いませんでした?駐車場は確約だけど、将来、組合で何年かに組み直しなんて決められたら、全く意味なしですよね。
1期の特典はもう少し欲しかったな。例えばシアター、ジャグジールームは当初3年は無料!!とか。カーシェア半額使用券とか。当初5年はダスキン掃除サービスを年1回無料で派遣できます!!とか。
-
40
契約済みさん
1期の最大のメリットは自己予算に見合った部屋を選べたって事かな?
オーナーズセレクト・・・デベと元請の契約がどうなっているかは分かりませんが、
もうちょっと融通利かせて欲しかったなぁ~>元請さん(笑
-
41
匿名
洋室を少し改造するか和室を納戸にする程度で「オーナーズセレクト」なんて大層なって思い、結局うちは基本パターンのままです。
基本パターンにさせるのが狙いか?と思うほどしょぼかったですね。
-
42
匿名さん
ここは本当に契約者さん? という方が多いですね。
買ったあとにしょぼいしょぼい、なんて連呼される方が多くて・・・。
-
43
匿名
いえいえ、買ったからこそ自分が選ばなかったオーナーズセレクトを「しょぼい」と言えるんですよ。
-
44
契約済みさん
なりすまし契約者が書き込む可能性が高いので
住民版を作るのはまだ早かったんじゃないでしょうか…
これから検討してる人も自由に見れるわけだから、契約者は発言に慎重になるのが普通です。
それなのにいきなり契約を後悔したとかって・・・
自分のマンションの価値を自分で下げるような書き込みは避けたほうが良いと思います。
ま、なりすましの方が書いたかもしれませんが。
ちなみに私は摂津市民です。
何の問題もなく生活しているのでここも契約しました。
単純に、完成が楽しみです。
-
45
匿名さん
さっそく掲示板で笑われてますよ。
住民版なんてやめません?
ここを覗いて楽しむ部外者が常駐してるんだから。
何を書いても叩かれるのがオチ。
-
-
46
匿名
スレの最初から成りすましと思われる書き込み。
こんな行為はココだけでは無いから
もうこのサイト自体の価値すら見出だせない。
いつからこんな荒んだ世の中になったんだろう。。。
-
47
匿名
管理組合が出来たら住民しか見れないサイトがあるはずですよ。
ここは“売れてほしくない人たち”も勝手に書き込めますからまた不快な思いをするだけかもですね。
しかし掲示板での連日続く暴言や誹謗中傷には呆れるものがありますね。北摂の人なのか、他デベさんなのか、とになくこんな人たちと同じマンションじゃないから良かった〜と思いながら呆れて見てました。笑
-
48
匿名
-
49
契約済みさん
うーん、検討板の方でとうとう他物件の固有名詞を出して他物件叩きを始めた契約者さんがいますね・・・・。下品過ぎます。
自物件内での争いなら、身内で済みますが、よそ様にまで攻撃始めるのは非常にみすぼらしい・・・・。
-
50
匿名
-
51
匿名
ホント、同じ契約者として恥ずかしい。
ところでバルコニータイル、うちはちょっと高層階なので、本当はめっちゃしたいのですが、メーカーサイトではNGな階でした。
ちょっと残念。モデルルームみたいにしたかったのに…。
担当営業さんにもバルコニータイルのこと話してたのに、できないなんて教えてくれませんでした。
メーカー的にはNGでも、マンション側はOK(このマンションは大丈夫)ってことなのでしょうか?
それだけの為に営業さんに連絡とるのも…。
-
52
匿名さん
我が家もかなり上の方の階ですがタイルしますよ。
別マンションの知人いわく、
サイトにはNGとかかれていても、
メーカー営業はOKだすだろうから気にせんでいいと。
-
53
匿名
タイルNGってあるんですか??
うちもバルコニーにタイルを一部だけ敷く予定ですが…。
全面に敷きつめると掃除が(裏側にゴミがたまるそうで)大変だと思いまして(^^;)
-
54
匿名
バルコニータイルって木目のですか?
階によってできたり、できなかったりするのですか?しらなかった。
頼むと4〜50万かかるみたいだから自分でやろうと思案中です。それでも全部敷き詰めたら軽く15万。
-
55
匿名
4Lのモデルルームに敷いていたウッドデッキ系の木目タイルは腐食がすすんで変色するからお勧め出来ないと、営業さんが言ってました。
3Lの方で見たタイルが手入れしやすくて良いらしいです。
私が聞いたのは20万くらいと言ってましたが…
広さによりますね。うちは小さめ3Lなんで。
ネットでTOTOバーセラと検索するとサンプル色がたくさん見れます♪
-
-
56
匿名
55さん
いい事聞きました。TOTOね。調べてみます。
今の木目はネットで調べると腐らないのもあるみたいです。一枚単価は大した事ないけど枚数いるから結構な額になりますよね。カーテンも。しっかりしたの入れたいし。頭痛いw
-
57
匿名
メーカーサイトにもあるように、高層は風が強く危ないから20階以上はダメですよ。
うちは中層階だけど、そんなことも知らずに設置されると怖いですね。
-
58
匿名
最上階の人はタイル敷き詰めたら風で剥がれて飛んでっちゃう?って事?折角の広いバルコニーなのに。どうしたらいいの?
-
59
契約済みさん
地上で無風でも、上に上がれば上がる程風は発生し、そして強くなります。
風は横方向の押し付ける力だけで無く、引っ張る力&吹き上げる力があります。
よって、メーカーがNG出すのはこの辺の理由かと思います。
(NG出すのはその辺を知っている技術系、売りたい営業は事務系社員)
高層階の方はタイルに限らず、軽い物を無造作に置いておくと危険かも。
-
60
匿名
とにかく、NGでている高層階にはやめてもらいたいですね。
事故が起こってからじゃ遅いです。
こっそり設置とかモラルのないことはご遠慮願います。
-
61
匿名
積水クレガーレは高層階でOKのもののようです。メーカーに問い合わせてみましょう。
管理規約には飛ばないようにすることと書いてあります。あとは商品次第でしょう。
-
62
匿名
万一事故が起きたらメーカーは痛いけど営業は痛くもかゆくもないからなんとでも言う。
事故の危険性より夢のマイホームに浮かれて「NGだろうとここはあまり風が吹かないから大丈夫」と自己判断が優先。
何だかんだみんなNGと知りつつ設置でしょうね。
おお怖い。
せめて同じ棟には住みたくない。
-
63
匿名
57さんが言うには20階以上がNG、ならここは大丈夫なんじゃないのですか??
とりあえず三井さんに確認した方がいいですね。オプション会はまだまだ先ですが。
早く駅前ライフを満喫したいですね。
私はコノミヤってスーパーを知らなかったので、摂津にあるコノミヤに行ってみたんですけど、品数も多い&新しくて良かったです。コーヨーと似た雰囲気でした。そこはクリーニング屋さんが入っていたので摂津駅前のコノミヤにも入ってほしいな〜と思いましたが、ATMが入るかも、と三井さんは言ってましたね。
-
64
匿名
16階以上NGなのはTOTOのものです。
マンションの規約には何階以上NGとかはありません。
-
65
契約済みさん
-
66
匿名さん
掃除は無茶苦茶大変だよ。最終的にはがしてタイルはやめてしまうパターンになるから。
-
67
匿名
メーカーによって階数異なるならマンション規約に書かれていれわけがない。
メーカーが対応してない階には設置しないで欲しい。
-
68
匿名
最悪、タイルは後付け出来るから、初めは何もしないでおこうかと思ってます。
タイルもカーテンもオプションで頼むと必ず割高になるそうで、入居後、リフォーム屋さんとかに直接頼む方が良いと思ってます。
過去の経験上ですが、リフォーム屋さんはメーカーと違ってビフォーアフターを熟知しているので、メリットデメリットをハッキリと教えてくれます(これはやめた方が良いとか、後々どうなるとか)
なのでタイルのことも聞きたいと思ってます。
-
69
匿名
あのタイル、裏側にダンゴムシ発生するって聞いたことあるよ…
あと修繕時期になったらタイルなどバルコニーにあるものを全部どかさないといけないらしく、タイル一枚が結構重たいのでそれもかなり大変のようです…。
見た目は良いんだけど、それなりのデメリットはあるみたいです。
-
70
匿名
隣のバルコニーから大量発生したダンゴ虫とか嫌ですね。
-
71
匿名さん
-
72
匿名
摂津の人に聞いたんですが、
摂津小は評判が良くて摂津の中で一番マンモスらしいです。
パークに加えタワーも出来たら摂津小はいずれパンク状態になり分散されるような気がします…。
でも目と鼻の先に柳田小という学校があるんですが(川を渡ったとこ)、
何かのモデル校?か何かでエレベーターなどついていて、ここも親の評判が良いらしいです。
あと関係ないけど、このエリアの選挙の投票場所は目の前の一中らしいですよ。笑
-
73
匿名
タワーの子は柳田小の校区になると三井の人から聞いた気がしますが、、
勘違いだったかな?
それはそうと、私はあまり周辺の土地勘がありません。
せっかくの住民板なので、ここでは付近の生活・便利情報をいろいろ
知りたいと思っています。
例えば、内科・小児科等の医療関係は、この辺りだとどこを使うことが
多いですか? 近隣(摂津市内)から入居される方に、評判等も含めて
ご教示お願いしたいのですが・・・。
-
74
匿名さん
残念ながら総合病院も個人病院も摂津市はあまり評判良い所がありません・・・。
特に総合病院は残念です。
-
75
匿名
摂津市民です。
このへんの人は産科、小児科は済生会吹田を利用することが多いです。
吹田と言っても済生会は相川にあるので、川沿いの裏道を走れば10分ぐらいで着きますよ。
吹田市民病院も摂津市民は受け入れてくれます(予防接種など)
-
76
契約済みさん
摂津市外(吹田市や茨木市など)の病院で受診した場合、
乳幼児の医療費助成はどうなるのでしょうか??
-
77
匿名
乳幼児医療は大阪府の病院ならどこでも一緒です(一回500円。三回目〜無料)
-
78
匿名
吹田千里丘に住む友人からの情報ですが、千里丘には個人の小児科で評判の良いところが無いので、風邪程度の普段のかかりつけは吹田の竹谷町にある“たなか小児科クリニック”まで行っている人が多いようです。済生会の先生が開業して評判が良いらしいです(病院内にメリーゴーランドがあるので外から見ても目立つ建物です)イズミヤの前の道から抜けて行くと近いようです。
総合病院で言うとやはり済生会吹田が良いみたいですね。その吹田の友人も済生会で出産してました。
千里丘に出来るという産婦人科も期待したいですね♪
-
79
匿名
77さん
76です。
なるほど。
大阪府内なら一緒なんですね!
ありがとうございました!
-
80
匿名
79さんはあまりご存知ないようですが大阪府内の方ではないのですか??
私も結婚を機に府外から摂津に引っ越してきましたが千里丘付近は便利で住みやすく気に入ってます。
摂津駅前はいつも閑散としてますが…
駅前でも静かに暮らせると思います(^^;)
気の早い話ですが、入居後の挨拶って、みなさん上下左右のお隣さんのみにする予定ですか?
子供がいるので迷惑かけないように気をつけたいと思っています。
-
81
匿名
73で近隣の医療施設を質問した者です。
一日の間で、たくさんの親切なご回答を頂き、有難うございました。
引き続き、参考情報あれば入れてください。
なお、検討板が荒れてて、この板も初めの方がちょっと変な展開だったため、
あんまり相手にされない(本当の契約者の人は誰も見てない)か? と思ってました。
レスポンスが多くて、正直、ちょっと安心しました。
また、他にも聞きたいことが出てきたら書くようにします。
-
82
匿名
81さん
パークの子は、摂津小で確約をもらって
いて、タワー計画の所はまだ校区が決ま
っていないが摂津小は難しいかもって
聞きました。2月くらいの話です。
小児は、パークから歩いて10分くらいの
所に黒本診療所さんがあります。
ココは整形外科が得意みたいでお年寄り
が多いですが、内科もやってます。
あとは、自転車になりますが少し離れた
所に、マツイ医院さんがあります。
ココは家族で(花粉症とか)お世話に
なってますがお子さん多いですね。
重い時は済生会吹田を紹介される様です。
基本、住みやすいですよ。
-
83
匿名
81さん
私もこの板の初めの方は「おかしな展開だなぁ」と思い静観していましたが、
最近、契約者さん同士の情報交換ができている感じでうれしいです!
何か教えてほしいこと、聞きたいことが出てきたら
ここを利用させていただきたいと思います♪
-
84
匿名
小児科少ないですよね。
耳鼻科はサタケ横の久保井先生もいいですよ。
インフルエンザやおたふくの予防接種の料金も安いです。
歯科はイズミヤ二階のたかぎ先生は痛みがないよう上手にみてもらえます。
びっくりドンキーの近くにある小児専門歯科も評判よいようです。
-
85
匿名さん
ここに挙がる病院情報はどこも最寄りではないですよね・・・。病院って日常生活の関係ですから、それで考えるとどこも正直遠すぎです。
-
86
匿名
いま吹田に住んでますけど、
産科、小児科、耳鼻科、内科…、よく考えたらどこに行くにも車じゃないと行けません。
家の近所に全ての病院が揃う方が難しいかなと思います。
でも摂津駅前のシニア向けマンションの店舗に一般向けの内科が入る予定だそうですよ。
-
87
匿名
-
88
匿名さん
>86
千里中央、桃山台、南千里、北千里
どの駅も徒歩圏内で評判のいい各診療科の病院が揃っています。南千里は加えて総合病院と休日診療所まで備わっています。
-
89
匿名
吹田だからって千里NTとは限らないですよ。
現に吹田の千里丘に住む友人たちも近くに評判の良い産科、小児科が無いと言ってみんな車で走りまわってます(^^;)
-
90
匿名さん
88さんは最寄り駅に病院が無いことを知らずにここを契約されたのでしょうか??
千里ニュータウンなら何でも揃ってると、ここに書かれても…。
-
91
匿名
88さんは契約者じゃない成りすましの可能性もあります。
-
92
匿名
現実を知ってネガティブになった人をまた叩こうとする・・・
-
93
匿名
評判のいい病院がすべて近所に揃ってるのが理想だけど…
そんな環境のところばかりじゃないし、
車を少し走らせたところにあるなら、それでいいかなと思っています。
-
94
匿名
-
95
摂津の契約者
コミュニティープラザが今週いよいよオープンですね。日曜日にオープン記念イベントやるみたいで、友達の子供さんもダンスを披露すると言ってました。
コミュニティープラザの建物は新しいし、緑も多くなって駅前は良い感じになってきてますよ〜。
-
96
匿名
24時間低風量換気システムって、あまりお金かからないからずっと回して下さいって言われてますけど、実際にどれくらい電気かかるのですかね?
あと、ホコリが空気抜けるとこにたまるとか空調をずっと回してるから冬はちょっと寒いとかネットで調べたら書いてるサイトがあったのですが、買い換えとかで使用経験あるかたいません?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
確かに湿気が多い日本では有効な装置ではありますが、
ことの始まりは国会議員の中に家族がシックハウス症候群で苦しんでいるので
新築全戸に24時間換気装置設置を義務化しろって成立した、無理矢理な装置。
って、内装メーカーさんの講習会で言ってました。
現在市中にある内装建材ではF☆☆☆☆でない物はありませんので
24時間廻す必要性があるか否かは個人の判断と思います。
ちなみに両親のマンションにも付いてますが、10年間使用して壊れていません。
-
99
匿名さん
検討板で暴れてる金髪・茶髪容認契約者さん、何とかならないですかね??
しかもそれが数名いらっしゃる様子です。はぁ~。
これでは入居後のお付き合いや、校区の学校の様子が非常に心配です。
ご近所だけでなく、マンション内にも非常識な方が多そうで怖いです。
-
100
匿名
現実の生活は匿名じゃできないし大丈夫じゃないですか?ココで暴れてる人って正体隠さないとなんもできないんだって思います。そもそも、ココみながら買う人って半分もいないって思ってます。根拠ありませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件