物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>100
でも最近暴れている人は、雰囲気的に契約者さんが多そうですよ。
外野から見てても程度の知れる暴れ方ですし、せめて同じ階と上下左右の部屋になりたくない。
-
102
匿名
アンチはどうせ買わないだろうから無視できても、
契約者が暴れまくると今から思いやられますよね。
うちもご近所でないことを願うばかりです。
-
103
匿名さん
契約者の暴走は、ここのところ本当に多いですね。
ホントできれば入居して欲しくないのが本音かな。
-
104
匿名
100です。
なるほど。契約者が多そうって感じもしなくはないかも?ですね。でも、スルーが一番って思います。叩き返すのはいくらでもココは簡単ですが、私たちも大人なんだしメクジラたてて書き込んでるのも雰囲気良くないですよね。あっちはあっちでやらせといて、せめてココだけはワイワイ楽しくやりましょうよ。
あんな掲示板、子供が見たら泣くよ。お父さん、お母さん!今度のマンションってよくないとこ???
そうならない事を願ってます。
-
105
匿名
確かに最近の契約者さんの下品な暴走や暴言は目に余りますね。
うちは予想以上の団地仕様にかなりショックを受け始めています。
-
106
匿名
匿名ならあんだけ暴れるってことは、「こんにちは」って笑顔で挨拶交わした裏で何考えてるかわかんなくて余計に怖いです。
外観、そんなに団地っポイのですか?随分見に行ってないので、近々見に行ってみようと思います。
-
107
匿名
ここは
・暴走する契約者を装う人
・それを見て不安を感じる契約者を装う人
に占領されてます。
-
108
匿名
>106
はい。想像以上に高層団地のようで、正直愕然としました。
今更仕方ないですが。
やはり現物を見てから契約すべきだったと、反省してます。
-
109
匿名
>106
はい。想像以上に高層団地のようで、正直愕然としました。
今更仕方ないですが。
やはり現物を見てから契約すべきだったと、反省してます。
-
110
匿名
107さんご指摘の通りに既になっているのかも知れませんが、、、。
ネガティブな内容は、アンチの人の書き込みと区別がつかなくなります。
基本スルーでいきましょう。
以前のような、周辺の便利情報等のやりとりが良いですよね。
-
-
111
匿名
私も周辺の便利情報など、
入居してから役立つ情報を交換したいです。
それ以外はスルーでいきましょ♪
-
112
匿名
早く駅前に住みたくて待ち遠しい〜契約者です。
どんなマンションに住んでも色んな人がいますよ。
自分たちがマナーを心がければ良いまでです。
たとえ挨拶しない人がいても、こちらは普通に挨拶しておけば良いのです。
私の知人が三井マンションに住んでるけど快適だと言ってました。
とにかく今の狭苦しい賃貸から早く脱出したいです。
-
113
匿名
以前ここを検討に入れてた者です。色々まわって結局別物件を契約しましたが、このパークシティも良いマンションだったので時々覗かせて貰ってます。ここが有意義な情報交換の場になる事を願ってます。
-
114
契約者さん
こんにちは。
なかなか時間が無くて管理規約(緑の冊子)にやっと目を通した者です。
読んでまず驚いたのが規約が細かい!!
これだけ共用施設が充実しているなら仕方ないですが、一度読むだけでは覚えきれませんね。(笑)
その中でメンテナンスコーナー使用規約に“洗車機を使用する場合はコンシェルジュカウンター受付時間内に専用コインを購入してから投入”とありますが洗車機って何ですか?聞かれた方おられますか?
あと、ペットは“ペットサインボタンのある非常用エレベーターおよび駐車場棟エレベーター以外は乗り入れてはならない”とありますが、非常用エレベーターってどこにあるのでしょうか?聞かれた方おられますか?ペットを飼う予定はないんですが、どこにあるのか気になって。
ジャクジーは宿泊しないでも利用出来ることも読んで初めて知りました。子供がお風呂大好きなので、たまに利用したいと思います。
規約は厳しいですがなかなか楽しそうで、私も入居が待ち遠しいです。
-
115
匿名
管理規約…私はまだしっかり読んでません(;^_^A
いろいろ細かく決められてるんですね!
また時間を作って目を通しておきます。
114さんのおっしゃっている「非常用エレベーター」ですが、
確かB棟にあったような気がします。
平面図に書いてあったと思うので、一度ご覧になられてはいかがでしょう?
-
116
契約済みさん
>114さん
洗車機ってたぶんコイン洗車場にある自分で水をかける高圧洗浄タイプかと思います。
あれなら場所もそんなにとらないし、メンテ費用もそう掛からないっぽいし。
予約なしで利用可って・・・争奪戦とかにならないのかと少々不安~(^^;
週末モデルルームの備品販売有るらしいけど、何を売るのかな?
建築の進捗状況も見たいので、久々行って見ようかと思案中です。
-
117
契約済み
>116さん
モデルルームの備品販売って、何のことですか(・・?)
三井から案内が来てたんでしょうか??
-
118
匿名
>117さん
パークシティ南千里丘のサイトに、そういうイベントのお知らせが掲載されていました。
-
119
匿名
>118さん
117です。
本当ですね!
サイトを見たら、イベント紹介されていました〜。
ありがとうございました。
-
120
匿名
114さん
17人乗りの大型エレベーターが常用/非常用と記されてますよ。ABC棟に各一基づつ設置されてます。他の四基は9人乗りなのでペットを同乗させることは禁止のようですね。
私も規約少し読みましたが確かに厳しいですね。
三井の営業さんも、管理は徹底してるからトラブルも少ないと言ってました。
よくあるバルコニーからの煙草の臭いなども、第三者に迷惑を及ぼす恐れがあるため禁止と記されてますね。
あとは一時的であってもペットをバルコニーに出してはいけない、とかも記されてました(@_@)
さすがにアルコーブは専用スペースをウリにしているので禁止禁止のオンパレードではないけど、自転車は子供用のみですね。傘立ては大丈夫みたいでホッとしています。笑
入居後にまた管理会社の方からの説明会があるようですよ。しっかりマナーを守りたいと思います(^^;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件