物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
1007
入居済みさん
ペランダでタバコをすわれている方がいらっしゃるんですね。
規約をご存知ないのでしょうか?
他人に迷惑がかかる行為はやめてもらわないと困りますね。
直接言うのも難しいと思いますので本人が人として常識を持ってやめてもらうことを期待したいですね。
もちろん何かの方法で気づかせる必要がありますが。
-
1008
入居予定
タバコの件が話題に上がっているので質問なんですが、キッチンの換気扇のダクト(?)はどこに繋がっているのでしょうか?
もしバルコニーであれば、換気扇の下で吸ったタバコの空気が臭っているという可能性はないのでしょうか?
-
1009
匿名
換気扇のダクトは気になったのでベランダをみても換気扇はないですね。
廊下側にあるようです。そういえば屋上庭園にいるときにいいにおいがしますよね。
やはりベランダで喫煙しているのかな…
-
1010
匿名
ベランダではなくてベランダの窓を開けて吸われてるんだと思います。リビングで。だから違反ではないです。
-
1011
匿名
1010さんが『リビングでの喫煙だから違反ではない』と言い切っていらっしゃいますが、あのタバコの強い臭いをなぜリビングでの喫煙と思われるんでしょうか?(そんなに弱い臭いではないです。)
本当にリビング内で喫煙していて近隣のバルコニーにあれだけの臭いがひろがるのか?疑問です。
実際に近隣の方がバルコニーでゴソゴソされている時に限ってタバコの臭いがしていたので、リビングでの喫煙ではなくバルコニーでの喫煙かと思いますが…。
-
1012
入居済みさん
1011さんのおっしゃるとおりです。
1010さんの行為は違反でないのでご安心ください。たぶんあなたの煙はご近所には臭いははいってないですよ。
みなさんリビングで喫煙いただければいいのですが・・・
ベランダでの喫煙は規約どうこうではなくモラル的にアウトです。
-
1013
マンション住民さん
>1010さんに質問です。
窓を開けてすっているとのことですので今の春や秋の時期我慢すればいいのでしょうか?
冬の暖房の時期や夏の冷房に時期に窓全開にはしないですよね?
-
1014
入居済みさん
うちもD棟中層階ですがタバコの煙が流れてきたということは一度もありません。
両隣さんがまだ越してきていないようなので、たまたまかもしれないですが。
時間帯は昼間でしょうか?とすれば奥さんが吸っているということでしょうか…
昔はよくホタル族のお父さんたちがベランダで吸っていたイメージですけど今は違うんですかね。
あまりに臭いがひどいようなら管理会社に伝えたほうが良いかもですね。
あと、洗車場を利用しようと思ってコンシェルジュの人に聞きに行ったらどうやらコインを返却していない人がたくさんいるようでコインが品切れで今使用出来ないと言われてビックリしました。心当たりのある方は早く返してあげてください。管理会社も困っているようです。
AB棟の方が早く入居して管理組合を早く立ち上げてほしいです。いまはみんな手探り状態で生活しているせいかマナーがいい加減になってきている気がします。
ゴミ置き場も相変わらず曜日を守らず出しているのが目立つので夏までには何とかしてほしいですね。
-
1015
匿名
D棟も横に長いので居住場所によっては臭いがないのかもしれないですね。
うちは・・・強烈です。とてもリビングで窓を開けて吸っているというようなレベルではないです。
時間帯は朝10時頃から夜までなので奥様でしょうか?ご夫婦でかもしれません。
いずれにせよ副流煙ですし、続けば非喫煙家庭の健康上の問題にも関わってきます。
なのでやはり管理会社に相談したほうが良いのかもしれませんよね。
-
1016
入居予定さん
話の流れを切ってすいません。
他の市から転居するものです。
小学校低学年のお子さんをお持ちで、共働きの方はいらっしゃいますか?
よろしければ教えていただきたいのですが、学童保育はどのような感じでしょうか。
自分なりに調べましたところ、小学校で17時まで預かっていただけるようですが・・・。
夏休みなどの長期休暇も心配です。
この付近で、格安での学童保育はないようですし。
パーク内の託児所は高いですし・・・。
来年小学生ですので、今後の仕事をどのようにしようかと頭を悩ませています。
-
-
1017
入居済みさん
>1015さん
早急に管理会社に相談して対応いただくべきだと思います。
たかが煙ですが非喫煙者にしたら耐え難いにおいですから。
うちは幸いにおいはありませんが逆の立場なら即刻管理会社に対応いただきます。
-
1018
契約済みさん
タバコの件はなかなかどこの部屋か分からないので難しい問題ですね。
ただ匂いがする事実は管理会社に話した方がいいですね。
-
1019
匿名
1011さんが、「近隣の方がバルコニーでごそごそしている時に臭う」という事は、号室が特定出来てるんですか?出来てるなら管理会社に言ってみたらどうですか? リビングでの喫煙は違反ではないですが、バルコニーの喫煙は違反ですよね。 新生児が居てタバコが迷惑だと言われてた方は、泣き声が迷惑だと思われる方が近隣に居る可能性もありますよ。マンションなんだから妥協点見つけないと。泣き声がうるさくないと言いきれますか?
-
1020
匿名
モラルのボーダーは、曖昧ですね。ご夫婦2人で静かに暮らしたいのに子供の泣き声で迷惑してる方。嫌煙家で、煙草のにおいに迷惑してる方。マンションは共同生活って本当ですね。
-
1021
入居済みさん
モラルのボーダーは人それぞれなので難しい問題ですね。
ただベランダでの喫煙はモラル云々ではなくルール違反ですよね。
新生児の泣き声は違反ですか???
新生児が泣くのは生理現象ですが、喫煙は生理現象ではないですよね。
喫煙の問題と泣き声の問題を一緒にするのはどうかと思います。
これからの未来を支える子ども達は
私達大人がみんなで育てていくという気持ちが大切だと思います。
同じマンションで生活するのですから、
悪いことをしたら叱ってほしいし、良いことをしていたらほめてほしい。
そんなマンションになってほしいと思います。
-
1022
匿名
ベランダでの喫煙と新生児の泣き声は全くの別問題。
ルール違反とモラルの問題を一緒にするのは優秀な判断とは言えんな。
-
1023
匿名さん
>>1016
摂津市の学童保育は小学校1~3年生が対象です。人数が多いので2クラスです。
時間は今年度から17時30分までになりました。
17時30分に学校を出るので帰宅は17時35分~40分頃です。
小さいお子さんが多いようで、
このマンションから摂津小に通っているお子さんは30数人だそうですが、
学童にも在籍している子はほとんど居ません。
でも同じ方向に帰宅する児童は多いので
学校からマンションまでの道のりは皆でわいわい帰ってきています。
学童の休みは年末年始、お盆、3月の月末です。
それ以外の平日は、短縮授業や(土曜参観・運動会等の)振替休日でも預かってもらえます。
土曜は申し込み制で第4土曜のみです。
-
1024
入居済みさん
子供の泣き声は全然問題ではないのでは・・・
まだか喫煙と子供の泣き声を同等にお考えの方がいらっしゃるとは・・・
子供の泣き声や若干の物音はお互い様で許せると思いますがベランダでの喫煙は違反です。まったく別。
-
1025
マンション住民さん
我が家もタバコの煙が漂ってきたことはまだありません。というか、日中は電車の音やサークルKの工事の音がうるさいのであんまり窓を開けてません。
お隣さんが喫煙者か否か。こればっかりは運としか言いようがないのでは?
どこのマンションでも同じ問題を抱えてますよね。結局ベランダで吸わなくてもキッチンの換気扇の下で吸った煙は外へと放出されますのでタバコが苦手な人はどこにいても敏感に感じて不快な思いをするはずです。
以前もこの近辺に住んでましたが前にも増してベビーカーを押してるママさんをよく見かけるようになりました。妊婦さんも何人も見かけます。子供が増えるのは良いことですが摂津小はゆくゆくパンクしないのでしょうかね。
-
1026
匿名さん
給食施設と学童の教室を校舎外に移設するそうです。
これで少し余裕ができるので、今後教室を増やすのではないでしょうか?
タバコの臭いについては相談されるのが一番だと思います。
どのくらいの臭いで困っているのか実際に確認してもらうと
解決も早いのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件