物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
73で近隣の医療施設を質問した者です。
一日の間で、たくさんの親切なご回答を頂き、有難うございました。
引き続き、参考情報あれば入れてください。
なお、検討板が荒れてて、この板も初めの方がちょっと変な展開だったため、
あんまり相手にされない(本当の契約者の人は誰も見てない)か? と思ってました。
レスポンスが多くて、正直、ちょっと安心しました。
また、他にも聞きたいことが出てきたら書くようにします。
-
82
匿名
81さん
パークの子は、摂津小で確約をもらって
いて、タワー計画の所はまだ校区が決ま
っていないが摂津小は難しいかもって
聞きました。2月くらいの話です。
小児は、パークから歩いて10分くらいの
所に黒本診療所さんがあります。
ココは整形外科が得意みたいでお年寄り
が多いですが、内科もやってます。
あとは、自転車になりますが少し離れた
所に、マツイ医院さんがあります。
ココは家族で(花粉症とか)お世話に
なってますがお子さん多いですね。
重い時は済生会吹田を紹介される様です。
基本、住みやすいですよ。
-
83
匿名
81さん
私もこの板の初めの方は「おかしな展開だなぁ」と思い静観していましたが、
最近、契約者さん同士の情報交換ができている感じでうれしいです!
何か教えてほしいこと、聞きたいことが出てきたら
ここを利用させていただきたいと思います♪
-
84
匿名
小児科少ないですよね。
耳鼻科はサタケ横の久保井先生もいいですよ。
インフルエンザやおたふくの予防接種の料金も安いです。
歯科はイズミヤ二階のたかぎ先生は痛みがないよう上手にみてもらえます。
びっくりドンキーの近くにある小児専門歯科も評判よいようです。
-
85
匿名さん
ここに挙がる病院情報はどこも最寄りではないですよね・・・。病院って日常生活の関係ですから、それで考えるとどこも正直遠すぎです。
-
86
匿名
いま吹田に住んでますけど、
産科、小児科、耳鼻科、内科…、よく考えたらどこに行くにも車じゃないと行けません。
家の近所に全ての病院が揃う方が難しいかなと思います。
でも摂津駅前のシニア向けマンションの店舗に一般向けの内科が入る予定だそうですよ。
-
87
匿名
-
88
匿名さん
>86
千里中央、桃山台、南千里、北千里
どの駅も徒歩圏内で評判のいい各診療科の病院が揃っています。南千里は加えて総合病院と休日診療所まで備わっています。
-
89
匿名
吹田だからって千里NTとは限らないですよ。
現に吹田の千里丘に住む友人たちも近くに評判の良い産科、小児科が無いと言ってみんな車で走りまわってます(^^;)
-
90
匿名さん
88さんは最寄り駅に病院が無いことを知らずにここを契約されたのでしょうか??
千里ニュータウンなら何でも揃ってると、ここに書かれても…。
-
-
91
匿名
88さんは契約者じゃない成りすましの可能性もあります。
-
92
匿名
現実を知ってネガティブになった人をまた叩こうとする・・・
-
93
匿名
評判のいい病院がすべて近所に揃ってるのが理想だけど…
そんな環境のところばかりじゃないし、
車を少し走らせたところにあるなら、それでいいかなと思っています。
-
94
匿名
-
95
摂津の契約者
コミュニティープラザが今週いよいよオープンですね。日曜日にオープン記念イベントやるみたいで、友達の子供さんもダンスを披露すると言ってました。
コミュニティープラザの建物は新しいし、緑も多くなって駅前は良い感じになってきてますよ〜。
-
96
匿名
24時間低風量換気システムって、あまりお金かからないからずっと回して下さいって言われてますけど、実際にどれくらい電気かかるのですかね?
あと、ホコリが空気抜けるとこにたまるとか空調をずっと回してるから冬はちょっと寒いとかネットで調べたら書いてるサイトがあったのですが、買い換えとかで使用経験あるかたいません?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
確かに湿気が多い日本では有効な装置ではありますが、
ことの始まりは国会議員の中に家族がシックハウス症候群で苦しんでいるので
新築全戸に24時間換気装置設置を義務化しろって成立した、無理矢理な装置。
って、内装メーカーさんの講習会で言ってました。
現在市中にある内装建材ではF☆☆☆☆でない物はありませんので
24時間廻す必要性があるか否かは個人の判断と思います。
ちなみに両親のマンションにも付いてますが、10年間使用して壊れていません。
-
99
匿名さん
検討板で暴れてる金髪・茶髪容認契約者さん、何とかならないですかね??
しかもそれが数名いらっしゃる様子です。はぁ~。
これでは入居後のお付き合いや、校区の学校の様子が非常に心配です。
ご近所だけでなく、マンション内にも非常識な方が多そうで怖いです。
-
100
匿名
現実の生活は匿名じゃできないし大丈夫じゃないですか?ココで暴れてる人って正体隠さないとなんもできないんだって思います。そもそも、ココみながら買う人って半分もいないって思ってます。根拠ありませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件