物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
764
匿名
D棟の前にオープンしたドラッグストアの店の外壁を照らしている照明がとても明るいです。
明るすぎて、照明の光が外壁に反射し、D棟の10階くらいまでを明るく照らしていました。
ドラッグストアは23時に閉店するようですが、D棟の低層階の部屋は夜遅くまで照らされるので、気になる方がいるかもしれません。
-
765
匿名
>762本当に入居者ですか?みんな楽しい気持ちで引っ越すのに あなたはかわいそうです。
-
766
契約済みさん
我が家もいよいよ引っ越し間近です!(^^)!
以前ここに書かせてもらったと思いますが、C棟D棟はほとんど売れてて残念だと購入をあきらめかけていた友人、結局A棟を購入する予定だそうです。かなり予算オーバーだと嘆いてましたけど(笑)それでもここが気に入ったようで、踏み切ったようです。お子さんが来年一年生なので新しく建つマンションまでは待てなかったというのもあるようです。ほんと、マイホーム購入ってタイミングですよね。
私も良い物件に出会えたことに感謝です。ローン頑張ります(^^ゞ
保育園の話題もなってましたが、せっつ保育園は今、待機児童でいっぱいになったと、その友人が言ってました。こんなことは前代未聞だと役所の人が言ってたらしいです。
マンション内のポポラーは月極めだと高いですもんね。でも一時預かりなどは助かります。うちは上の子がよく病院に通うのでその際一度下の子を預けてみようかと思います。
-
767
契約済み
先日ポポラーの見学会に参加したのですが、
その際スタッフの不手際がとても多く、
「ここに子供を預けても大丈夫かなぁ…」
と少し不安になりました。
たまたま担当の方が頼りなかっただけならよいのですが…(-_-;)
-
768
入居前さん
バルコニー戸界の隔板は、その大きさについて行政・消防の基準があります。
基準内であれば、隔板を小さくして周りをRCの袖壁で囲うことも可能です。
しかし、これは建物外観デザインに大きく左右する要因で、縦のラインを見せたい場合には都合が良いですが、今回の建物ボリュームとデザインコンセプトにはマッチしないと思います。
アウトポール、逆梁型のバルコニーであれば、隔板+RCとなるでしょうが、今回の構造はそうではないので、お金をかけてRC袖壁を追加しなければならないので、強いデザインポイントでなければ無駄とも言えます。
確かに居住性という意味では落ちるかもしれませんが、隔板一枚だけというのはよくあることで、これでグレードが低いということにはならないと思いますよ。
-
769
入居予定さん
>762さん
高いお金出すのですから、気になるところについつい目がいってしまうんですかね。
それもまた自然なことだと思います。
しかし
>今の新築でペラ板一枚なんて有り得ません。
最近は囲いのない板一枚がまた増えてきていますよ。
販売価格を少しでも抑えないとなかなか売れない時代ですから、
こういうところでコストダウンしているのかなと思います。
ここらへんで思いつくだけでも、
茨木のプラウドシティ、ブリリア
千里ガーデンズ、ジェイグラン高槻etc
最近の新築では板一枚じゃないのを探すのも苦労しますよ。
まあいずれにしてもバルコニーは共用部ですし、
そんなに気にするほどのことではないと思いますけどね。
じゅうぶん素敵。
-
770
契約済みさん
いよいよ我が家の引っ越しまで1週間となりました。
今まで楽しみに指折り数えてきたのでラストスパートですね^^
今日、少し荷物を運びに行ってきましたが、
引っ越しトラックがけっこう止まっていたり、
洗濯物がほしてある家がまだ少しですがあったり、
駐車場も1フロアに数台ずつ止まってるといった感じでした。
今はまだ空っぽの家なのでとても広く感じますが、
これに荷物を入れたら・・・
うちは中層階なのですが、
リビングから見える空はとてもきれいで気に入ってます。
みなさんこれからもよろしくお願いします^^
-
771
匿名さん
>>744さん
遅いレスですいません。
私の家は戸棚有り、シンク前も壁有りの部屋なので
シンクの近くの壁に100円で購入した吸盤タイプのタオルハンガーの
吸盤をはずしコマンドタブで貼り付けて使用しています。
参考になれば…。
入居開始当初の朝はリフォーム業者さんの荷物の運びこみがすごかったのですが
それも落ち着いてきました。
住人さんも日に日に増えてます。
皆さんで力をあわせ住み良い所にしたいですね~。
-
772
入居済みさん
入居してから数日たちました。掃除をしながら、ていねいに使っているのですが、キッチンのシンクが、みがいてもかわくと水あとが残ってきれいになりません。
みなさんの所はどうですか?
水あか用の洗剤とか、コーティングなどできれいになる方法はあるのでしょうか?
-
773
住民さんA
<764ドラッグストアですが、かなり明るいです。
低層階なので、困っています。
便利ではあるので、お店としては、良いですが・・・。
看板の電気は得るLED電球のようなので、光が拡散しているようです。
お店に一様、意見をだしましたが、本部の方にも、かるくあしらわれていたようで、たてまえでは、検討するとのことでした。
カバーなど付けるべきかとは、こちらは考えていますが、
他にも困ってる方はいらっしゃるのでしょうか・???
-
-
774
匿名
-
775
匿名さん
>>772さん
シンク、側面が特に綺麗にならないですよね。
私も良いグッズがあれば知りたいです。
>>773さん
女性よりは男性。1人よりは多人数で要望を出した方がいいと思います。
生活に支障があるなら室内に入れて「こんな状況です」とか。
-
776
匿名さん
私も5月入居なんですが、何の連絡もないので、具体的にいつなのか気になります。
知ってる方いらっしゃいますか??
-
777
匿名
-
778
匿名
ドラックストアの灯りが気になるとのことですが、夜カーテンを閉めてても光がもれるほど眩しいのでしょうか?!
でも深夜営業ではないし夜中は暗くて電車も走らず静かなのでは?と思うのですが・・・
-
779
匿名
B棟入居ですが今週末にはお知らせが来るそうです。
たまたま電話で確認したんですが…
入居説明会 うちは4月10日と聞いています。
-
780
匿名
子供が小学校新一年生になるので少しでも早く引き渡ししてほしいんですが、同じような環境の方はどうされますか?
私達は越境通学です〜
-
781
入居前さん
>773
あなたが言ってることはただのクレーマーです。
仕方ないです。青田買いである限り起こり得ることです。
もしあなたのわがままなクレームに対応して、統計的に売上が落ちたら、あなたが補填しますか?
あまりにも自分勝手過ぎて同じマンションなのが恥ずかしい。
あと、775さんのやり方はチンピラと変わらないです。有り得ない。
-
782
匿名
-
783
入居前さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件