物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
423
契約済みさん
何人か住所のことを書かれていますが、新住所は決まっていますよ。
私は営業さんに連絡して教えていただきました。
-
424
契約者
住所決まったんですね!うちも年賀状でコメントしたかったので助かります♪
-
425
ご近所さん
夜、前を通ったらフェンスは外され敷地の境界線にコーンのみになっていました。
出入り口や足元を照らす街灯がきれいでしたよ~。
-
426
匿名
>>413さん
摂津市の役所の方に聞いてみました。
固定資産税はマンションが完成してないのでまだ算出出来ないらしいです。
三井さんが言ってる額は三井さん独自の想定額で、摂津市が想定している額より若干高めの設定だそうです、ただあくまで想定であって建ってみないことには何とも言えないとの事です。
私はずっと社宅暮らしだったので固定資産事態初体験なので、いくらぐらいになるかドキドキです(笑
-
427
匿名
初めの五年間は免除されて若干安くなりますから10〜15万(平米数によります)ぐらいだと思いますよ。
-
428
契約済みさん
摂津市駅のホームの端からマンションを見てみました。
外壁が明るいので重厚感はありませんが、落ち着いた感じですし
大きな建物ですが違和感もありませんでした。
そのあとマンションの周りを歩いてみました。
フェンスもなく、外観がすべて見えますし、エントランスの
コンシェルジェがいる場所も見えました。
1階は物干し竿をかける斜めの鉄板が、かなり高い場所まで
あがっていたので、上階も同じようにして欲しかったなあって
思いました。
入居が待ち遠しいですね。
-
429
まもなく契約者
昨日3期3次が締め切り、無事抽選なしで決定しました。
先週末に数週間振りにパビリオンに行きましたが、前回とバラの付きはあまり変わらずちょっと伸び悩んでるかな?といった感じを受けましたが、ここのマンションに決まって嬉しく思ってます♪
皆さん、今後ともよろしくです(^-^)/
さぁ、あとは飛ぶように出て行くお金に悩むことにします(笑)
-
430
契約者さん
私も成約パネルのバラを見ましたが、B棟上層階は売れてないみたいでしたが大丈夫なのかなぁ…低層階と10階だけは完売してましたが。
東向きなのに高いよ、三井さん(/_;)
-
431
まもなく契約者
>>430さん
ですよね〜!ただの東向きじゃなくて、前にタワーが建つのに…って感じです。
私は眺望や日当りの優先順位がそれほど高くなかったので、B棟の低層階にしました。
A、B棟は5月末引渡しみたいですが、早く住みたくてうずうずしています(笑)
-
432
契約済みさん
まもなく契約者さん、契約おめでとうです!
三期の方が書き込み参加されるなんてなんだか嬉しいですね。
うちはC棟で一足お先に入居しますので、また住み心地を掲示板で伝えていきたいと思います。クラブエッグのほうで外部の人は見ることが出来ない専用サイトが出来るようですがA棟とB棟の人は入居まで見られないのかな…??
全然マンションに関係ないですが、先日、琵琶湖行ったついでに竜王に新しく出来た三井不動産のアウトレットパークに行ってきました。休みの日は混雑すると聞いていたので平日に行きましたがそこそこ人が多かったです。駐車場無料だし外には子供が遊べる遊具のある公園があって一日中楽しめました。
マンションに関係ない話ですが(笑)一応三井会員ということでご報告しときます(^^;)
-
-
433
まもなく契約者
>>432さん
ありがとうございます♪
クラブエッグの方の掲示板は見れるかわからないので、是非ともこちらにも記載いただくとありがたいです!
竜王のアウトレットよさそうですね!子供がまだ2歳なのでそういった遊具があると助かります!
今は堺在住なので、行くのはもっぱらりんくうのアウトレットですが、一度蔵王の方にも行ってみたいと思います(^-^)
-
434
契約済みさん
私の夫婦も「次は大阪に住むことになるので、竜王のアウトレットに行こうね~♪」と入居を楽しみにしてます♪
そして鶴見のアウトレットも近くなるので嬉しいです♪引越しが待ち遠しいですね!
ところで、内覧会で実際の部屋をきっちり見るまで家具の色調とかイメージしにくいのでまだ何も購入してないのですが、皆さんは着々と家具やカーテンなど購入して準備は進んでいるのでしょうかね?
どういう部屋にするのか、考えるのは楽しいけど難しいですね~
-
435
近所の契約者
カタログ集めたり店舗に行って見たりしています。
家具屋だと間取り図があれば大丈夫ですよと言われますね。
オーダーだと1~2ヶ月待ちはふつうですからそろそろ決めてもいいかもしれません。
-
436
契約済みさん
みなさん1月のインテリア会は参加されますか??
うちはモデルルームタイプの75平米と全く同じ間取り&色目も一番明るいタイプなのでパンフを見ながらカーテンやソファ類を想像してます。ただ、実際は和室があるのでリビングがモデルルームよりも狭くなるでしょうから、家具類はやっぱり内覧会が終わってからにしようかと…。
というか、横長リビングってソファの置き場所に困りませんか?
C75-Cタイプのモデルルームのように、テレビを壁側に置いて真ん中にソファを持ってくるのが一般的なんだと思うのですが、我が家は小さい子供がいるので出来ればリビングの中心は何も置かずに広く使いたい。真ん中ソファを置いてしまうと大人がくつろぐスペースだけになってしまうような気がして悩むところです。
-
437
契約済みさん
和室を遊び部屋にするつもりです。
フローリングより下に響かないので。
家具配置悩みますよね。
うちは80平米のLD正方形なのでに悩みます…。
悩むと言っても大きいものは邪魔になりそうなので、コンパクトかつ気に入るデザインの物を探しているところです。
-
438
まもなく契約者
うちは犬を飼ってるので、家具の配置よりサークル(ゲージ)をどこに置くか迷います…
意外に大きいんですよね〜
-
439
匿名
夜、マンションの周りを見てきました。
グランドエントランスは灯りが消えてましたがコモンエントランスはシャンデリアが綺麗に灯されオブジェの御影石がランダムに置かれて本当に素敵でした。
D棟のエントランスもフェンスが外れて出来上がってました。意外と広いスペースがあり、ゴミ収集車が余裕で入れる感じでした。
桜の木も紅葉の木も全て植えられてましたが、まだ若い木なので、か細い印象で寂しい雰囲気…。春になると葉っぱや桜が色づくのでしょうか。?
目の前の駅はロータリーも静まり返っていて閑静そのもの。本当にここに住めるなんて夢みたいです。
-
440
契約済みさん
>426さん
遅くなりましたが ,ありがとうございました。
うちは背伸びして買ったので、
入居は楽しみですが、経済的には不安がいっぱいです(^_^;)
-
441
436
437様
和室を遊び場にするのは良いアイデアですね!
畳のほうが下に響かないなら遊び場に最適かもです。
アドバイスありがとうございました。
それにしても駐車場、バイク置き場の抽選は終わったのに自転車置き場の案内がこないですね。自転車置き場は一期優先とか無いから一斉に抽選するんでしょうか。どうなっているんだろう…。
-
442
契約済みさん
どうなっていると言えばD棟前の土地。
昨日見に行ったら仮設現場小屋やトイレが設置されて、現場員と協力業者さんが打ち合わせしてました。
その割には、何を建てるか告知看板は有りませんでした。
現場員さんに直接聞こうと思いましたが、敷地の奥で話し込んで居たので聞けませんでした。
もう三井さんは何が建つか情報は入っているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件