物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
383
契約済みさん
ディスポーザーあるから生ゴミの汁がしたたることはないし大丈夫と思いますよ。
でもゴキって外から飛んでくるから油断できないですよね(^^;)
それより眺望体感会で発見したんですが、D棟向かいの例の更地、建物(店舗?)が建つところがロープで仕切られてました(みなさんも気付かれましたか?!)道路向かって奥側に横長で建つもんだと想像してたんですが、どうやら道路向かって左手に建物、右手が駐車場スペースのようでした。高い建物ではないと聞いたので眺望は確保され、安心しました。
夜の夜景が楽しみです。
-
384
契約者
先日夜に現地を見てきましたが、照明がとても綺麗でしたよ。
ところでD棟前の空き地、何が建つのか気になっていましたが、
昨日の日経新聞にと気になる記事が☆
私の予想が当たっていれば、とても安心な店舗?になるかもー
違っているかもだけど(・・;)
-
385
契約済みさん
384さん
日経新聞には何と書かれていたのでしょうか?違うかもしれなくて大丈夫ですので是非教えて欲しいです★
新聞とっていないので情報がなくて(;;)
-
386
契約者
385さん
某地方銀行が摂津市駅前に来年夏店舗を開設するという記事でした。
ATMできるんだー・・と流し読みしていたのですが、
よく読むと総合店舗を開設と書いていて。
駅前に店舗を建てるスペースあったかな??あっ!みたいな(笑)
でもユニエス?の下も何か店舗でしたよねー
ぜんぜん見当違いかも。勝手な予想でした(^^;)
何が出来るのか誰か知りませんかー??
-
387
匿名
D棟前の空き地に銀行の店舗ができるなら、かなり便利になりますよねぇぇ!!
そうだといいなぁ〜とほのかな期待を抱きつつ、楽しみにしておきます☆
-
388
ご近所さん
ユニエスの下は薬局と個人病院(内科・小児科)じゃなかったかな。
コミュニティプラザ1階にも空店舗ありますよね。
喫茶店等に限定して募集していたはず。
スターバックスとか入ってくれたら良いのに~と勝手に思ってます。
-
389
契約済みさん
>386さん
情報有難うございます。銀行なら本当に嬉しいですよね!都銀のATMだけでも入ってくれたら助かるのに★
スタバとかあれば本当にいいのにな~★人が来た時とか、ちょっとランチするのに便利なのでそういうお店が入ってくれると嬉しいのですが♪
-
390
匿名
えー!?銀行??
私が聞いた店舗と違うんですが…。?
銀行入るならコノミヤの二階とかじゃないですかねぇ。コノミヤ二階はクリニックも募集してるようだし広いスペースになるんだと思います。
-
391
契約済みさん
確定情報なかなか掴めませんね~(^^;
先日デベ営業複数人に尋ねたら、"全く判らない"とか"調査中"との回答でした。
土地の所有者からの挨拶すらないそうで、デベ所長はかなりカリカリしているそうです。
共通している回答は"低層しか"建てられないはず"でした。
個人的には2F建までの銀行・信金等希望ですが。。。
-
392
摂津の契約者
コミュニティープラザの空き店舗ですが、募集の際に現在摂津市内でお店をやってる方に限りますと確か書かれていたはず…。摂津市は独自でセッピィという金券を売り出してるくらいだから(摂津市内のお店限定の割引券)摂津市内を活性化させようと地道に頑張ってるんだと思います。
コミュニティープラザでは摂津市民を対象に色んなイベントもやってます。この日曜日も市民健康まつりで、血圧・身体測定コーナーや歯科コーナーなどが行われます。脳年齢チェックや骨年齢チェックコーナーもあるみたいで老後も安心?目の前だから気軽に受けれて便利ですよね(笑)
-
-
393
ご近所さん
392さん
そういえばそういう事が募集要項に書いていましたね。
ありがとうございます。
銀行はユニエスのモデルルーム跡地って可能性もあるかな~と思いました。
あそこなら駅の近くですし。
建物をそのまま利用する場合店舗前は駐輪場くらいしか作れませんが、近くにコインパーキングありますし。
-
394
契約者さん
そういえばユニエスのモデルルームの入り口付近に小さな自転車屋さんがオープンしてました。
空気入れたりパンク修理するのに使えそうです。
-
395
契約済みさん
いきなりですが、みなさんリビングのカーテンはどうされますか?
うちはD棟なので西日対策に光の調節が出来ていいなと思いシェードを考えていたのですが、色々調べるとシェードはデメリットも多いようで(洗濯が面倒、ベランダへ出るたびに昇降するのが面倒、風がきついとシェードと窓がぶつかりカタカタうるさい、等です)
カーテン屋さんのアドバイスを受けて今は縦型ブラインド(バーチカルブラインド)に惹かれつつあります。リビングにするとすごくスッキリしてモダンな感じになると販売員さんに言われたのですが、いまいち勇気がありません(^^;)
詳しい方や縦型ブラインドを実際に使用されてる方がおられたら教えて下さい☆
-
396
匿名
バーチカルは最近の流行りなので使用してる人はいないんじゃないかな?
シェードの場合はおっしゃるようにデメリットが多いようですが、レースを普通のカーテンにしてドレープだけをシェードにすればバルコニーの出入りの手間や風に対しての音も解決すると思いますよ。
ちなみにうちは普通のカーテンにします。
-
397
ご近所さん
D棟前の敷地、ようやく工事が始まるみたいですよ。
私はドラッグストアが出来ると聞いてます。違ったらごめんなさい。
-
398
契約済みさん
ドラックストアならめちゃめちゃ助かります♪
今の賃貸は突然の風邪や頭痛でも自転車で薬買いに行ってるので(;;)
その情報通りに完成することを祈るばかりです!!
-
399
匿名
-
400
契約者
銀行よりドラッグストアいいかもー(^^
銀行はやはりユニエスモデルR跡ですかね
ところで皆さん引越し業者は決めました?
-
401
契約者
ドラッグストアだと嬉しいです!ご近所さんの情報なら間違いないかも♪ライフォートとかスギ薬局だといいな〜。
引っ越し業者ですが、一応、三井指定アンケートにはサカイで出しましたが後から違う業者に変更してもいいのでしょうか?
集中するとトラック置けないからやっぱり三井の言うとおりに従うほうがいいのかな…(・・?
言ってるまに入居説明会ですね!
-
402
契約済み
私も、ドラッグストアだとうれしいなぁ〜♪♪
銀行でもいいけど。
引越業者はまだ悩み中ですが…とりあえず来月、サカイに見積りに来てもらうことになりました。
サカイにしなかったらトラック置けなかったり、利用するエレベーターがカブったり、
何かと不都合がでるんでしょうか…??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件