物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
363
契約済みさん
私も体感会参加出来なかったので教えてください☆部屋の雰囲気やアルコーブはどうだったですか?エントランスはどこから入ったのでしょうか??眺望よりもそっちが気になります(笑)
入居が待ち遠しくて仕方ないです…。古い隙間風が入る賃貸でまた寒い冬を越さなければならないのが何よりもツラい(泣)
パン屋さん福祉なんですね。アルジャーノンな感じですね。また行ってみます♪
-
364
契約者さん
うちも体感会は参加しません。また教えて下さい。
さきほどマンション前を車で通ってきましたが、夜8時前だったけどまだ部屋の中で作業をしてました。
エントランスの照明が灯っていたんですが、グランドエントランスよりもAとBの間にあるコモンエントランスのほうがゴージャスで、お洒落な照明器具が天井からぶら下がって?照らされていて何ともいえないくらい素敵でした水の庭が出来たらエントランスの外から見えるだろうし、ますますゴージャス感が漂いそうです。
いや〜、外観は団地みたいだと散々けなされてたけど、あのエントランスを見れば感動すると思います(笑)
-
365
契約済みさん
-
366
契約済みさん
クリニックモールができるんですね。
一気に世帯数が増えて病院も混雑するだろうと
思っていたので嬉しいです。
ところで…
オプションのピュアコート、悩んで悩んで断念したのですが
やっぱり未練があって外部業者を調べてみたところ
オプション価格の7割くらいの値段の所を見つけました。
値段面ではかなり惹かれるのですが、安物買いの銭失いとなるのも
不安で迷っています。
外部業者に頼まれた方はいらっしゃいますか?
-
367
匿名
午前中に眺望体感会に行きました。曇ってましたが見晴らしは抜群でした。
C棟からは大日タワー、D棟からは梅田スカイビルまで見えました。
そして何よりバルコニーが広い!!コンクリートの上にシートのようなものを敷いてますのでタイルとか敷かなくても見栄えは悪くなかったです。
あと電車の音はまともに聞こえます。エントランスに立ってるほうが静かでした。D棟バルコニーからはJRが通過する音もかすかに聞こえていたので、高層階に行くほど遠くの音を拾うんだと思いました。
-
368
匿名
追伸
空の里庭がほとんど出来上がっていて遊具も設置されていました。14階から下を覗くと足が浮きそうだったので怖くてあまり見ることが出来ませんでしたが…。
366さんへ
ピュアコートですが、効果はせいぜい5年位ですよね?そこをどう見るか、だと思います。
うちは今回、買い替えなんですが、分譲に住んでちょうど10年になりますがピュアコートやコーティングなどしなくても特に汚くはなっていません(マメに掃除する性格でもないです)
ピュアコートをしなくても5年間ぐらいはキレイに保つことは出来ると思います。
20年30年先も効果があるなら最初にコーティングする価値はあると思うのですが、そんな簡単に汚れるものでもないと判断してうちは頼みませんでした。
でも頼んだら頼んだで「コーティングしているんだ♪」と、気分的には良いかもですね。
-
369
契約済みさん
私も本日、眺望体験会に行ってきました。
C棟のエントランスより入り、14階までエレベーターで上り、そこから周りをみると
A棟もD棟も外から見るより近く感じました。
眺望は周りに高い建物がないので、生駒山やら梅田の高層ビル群を
見ることができ、かなり開けている感じです。
ただ、367さんが書かれているとおり、C棟のベランダでは気がつきませんでしたが
D棟のベランダから電車の音はかなり聞こえます。
あと、ポーチでも電車の音はかなり聞こえたので、玄関側の洋室を寝室に考えている人は
窓を閉めた状態でどれだけ聞こえるか確かめた方がいいと思います。
-
370
匿名
うちも本日、体感会に参加しました〜。
日当たりはどちらもまぁ、よかったと思います。
皆さんが書いておられる通り、D棟のベランダに出た時に
電車の音は結構気になりました。
あんなに聞こえるとは思わなかったです。
音は上に行くほどよく聞こえるということを実感しました。
ま、駅前マンションの宿命かもしれませんが…(・・;)
あと、平面図やマンションギャラリーの模型を見て想像していたよりも
部屋からエレベーターまでの距離は近く感じました。
今日は一部しか見れませんでしたが、他の共用施設や自分の部屋も早く見たいなぁ〜!!
-
371
契約済みさん
本日AM中に体感してきました。
D棟バルコニーの電車の音ですが、私は余り気になりませんでした。
C棟の中学校部活の声の方が気になりましたが(^^;
AM中でも駐車場の広場ってそこそこ明るいんですね~
-
-
372
契約者
すごい見晴らしですね!写真upありがとうございます!!
空の里庭完成してるんですね。プチ内覧会を体験した皆さんが羨ましいです。
内覧会までまだ2ヶ月も先なんて…
夜のエントランスもゴージャス?のようで、楽しみです☆☆☆
電車の音、結構聞こえるんですね(。・_・。)
でもまぁ阪急摂津駅の時刻表を見たら上下線とも12時半ぐらいが終電になっているので、深夜に静かなら特に問題ないかなーと思います。
-
-
373
契約済みさん
眺望体感会行ってきました。
14階から見る景色が、下からマンションを見て想像するよりも凄く見晴らしが良くて高くて、感動しました!
当初は高層タワー希望でしたが、14階から見る景色でも「ドキっ」とするくらい高くて怖いくらいに思いましたので、高層タワーマンションではなくてこっちのマンションに決めてよかったと思いました♪
371さんの写メとてもお上手ですね♪また景色が蘇りました♪
-
374
匿名
D棟からスカイビルが見えるなら淀川花火はバッチリ見えますね(笑)
-
375
契約希望者
契約希望者です!
前から近くに住んでいて。。
ずっと気になっていて、結論出しました!
駅から近い!
千里丘まで徒歩圏内!
実は千里丘はおいしい店たくさんです☆
そんなパークシティーはあこがれで、、、決めちゃいました!
初めてこの掲示板読みましたが、皆さん同じような感じですね!
こちらが気になるのが、ゴミ出しの時間。。。
まだ共働きなんで時間によっては出せない時間が。。
三井さんに調べてもらってるのですが、皆さん、知っている人いますか?
-
376
契約済みさん
近くに住んでいます。
摂津市は全体的にゴミの回収時間は遅いです。
平日の燃えるゴミの日でも10時頃。
祝日の缶、びんの日などは昼頃に回収に来る日も。
南千里丘と今住んでいる地区は違いますが、摂津市内はどこも同じような感じだと思います。
-
377
入居予定さん
375さん、こちらに決められたんですね。気に入った部屋は残ってましたか??
私は一期で契約したんですが、当初は10年ぐらい住むつもりで気軽に考えていたので(ゆくゆくは故郷に戻りたい気持ちがあり)とりあえず小さめの間取りを契約したんですが、三井の対応や管理がしっかりしている点、立地や建物の将来性も含め、永住してもいいかなと最近思うようになりました。なのでもう少し広めの間取りを買えば良かったとすごく後悔しています(泣)
こんな無計画な入居予定者ですが、よろしくお願いします。
-
378
契約希望者
ありがとうございます!
以前、一人暮らしの時、ゴミ捨て場のシャッターが8時に開く事があって苦労したのです
377さん。私も若干同じかな。。いつかは一軒家と、、、考えてましたがいい家で、希望の間取りもあり決めました!
こちらこそ、よろしくおねがいします。
-
379
契約者さん
分譲の場合は各家庭の鍵でゴミ置き場の扉を閉開することになると思うのですが…。
いま住んでるところ(分譲)は前日の夜〜当日朝8時半までに出すように規約で決められてます。吹田市は回収が早いので前夜から出してもOKなのかもしれません。
摂津市は回収が遅いらしいですね。友達も言ってました。
あと、吹田市はアバウトだけど摂津市はゴミの分別が厳しいと聞いてます。プリンの容器やお菓子の袋などのプラマークの入ったものはもえないゴミと聞いたので最初は戸惑いそうです。
-
380
契約者
うちは共働きで小さな子供もいるので、朝はバタバタしそうです。
なので、前の晩からゴミを出せたら助かるのですが…。
そのあたりのことは入居説明会の時に説明があるんでしょうか?
-
381
匿名
大規模マンションで前夜からゴミ出しって・・・・。
ゴキブリマンションになるからやめて!!
-
382
ご近所さん
ゴミの分別それほど神経質にやってないですけどね。
でも分別用にゴミ箱の数は増えました。
流石に燃えるゴミに缶が入ってたら駄目ですが。
前日のゴミだしについては381さんに同意です。
以前朝6時半にゴミを取りに来る地域に住んだ事がありました。
当然のように前日ゴミ出し。猫は荒らすし、普段からゴキブリもよく見ました。
ここはディスポーザーもあるから生ゴミに関しては多少マシかなと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件