情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
こちらは過去スレです。
プラネ・ルネ スプリングスタワー大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
色々と悩みましたが(悩んで当然)入居する事に決めました。
しかし、久しぶりに掲示板を覗いてみたら、皆さん言いたい放題ですね。
ちょっとビックリしました。。。
売主はキャンセルしても良いと提示してくれましたが、確かに引渡し10日前では、
現在の住まいも売却しているだろうし、賃貸物件も解約の申し入れをしているだろうし、
家具類も買い揃えている方もいると思うのでキャンセルする事も難しいですよ。
実際のところ10日前までは手付けは返金されないと言う事だったので、何百万も捨てる事なんて
できないから、入居するしかないと考えている人が殆どだったと思います。
10日前になって手付けを返金すると聞いても、やはり住まいの事などを考えると難しいと思うのが
一般人の考えだと思いますよ。
キャンセルする!ってすぱっと言える人は、よほどのお金持ちが勇気のある人でしょうね。
ここの入居予定者が最悪な人間なのではなくて、もしこれからキャンセル物件を値引きして販売する
ような事があるなら、自分達にも値引きを!と諦めずに交渉したいのが人間らしい正直な気持ちでは
ないでしょうか?
当然、キャンセル物件は値引きして販売されるでしょう。現在でも15件ほどあるらしいですし。
2年間まって、トラブルがあって、当初からの購入者だけ定価で、トラブルなく後から購入する人は
割り引きで購入できる。やはり悔しいと考えるのが一般的な考えではないでしょうか?
これをエゴだと言う方は、よほど人間的に優れた方なんでしょうね。。。
こんな事もあんな事も色々と悩みましたが、結局私は入居する事に決めました。
最初は入居する他に道がないし、キャンセルする程余裕もない・・・と諦め半分でしたが、
今は、プラネに入居するのが楽しみになりました。
出来あがって、ライトアップされているプラネをみると、凄い素晴らしいマンションですもの!!
まさに毎日帰りたくなる家ですよ!!
悩みに悩んだ数日、何度となくマンションに足を運んで、外観を眺、京セラの社屋建設の位置
を見ては頭の中でシュミレーションしてきました。
最終的に出た結論は『絶対ここに住みたい!!』
まさに自慢の住まいです。
確かに日も眺望もさえぎられるかもわかりませんが、でもそれ以上の満足感があると確信しました。
だから、今は入居が楽しみでなりません。
入居に悩んでいる方も沢山いらっしゃると思いますが、やっぱり最高のマンションですよ。
大阪市内でNO1だと思います★★★★★
皆で一緒に住みましょう♪(回し者ではないからね♪♪)
最後に、売主含め3社の社員の中にはとんでもない方もいらっしゃいましたが、
凄く誠実で良い方もいました。
これも入居を後押ししたかな♪♪
そして、購入予定でも、入居予定でもない方々、あなた達の事ではないのだから
ムキにならなくても良いじゃない!!(気を悪くされたら、すみません)