情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
こちらは過去スレです。
プラネ・ルネ スプリングスタワー大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
情報交換しましょう。よろしくおねがいします。
隣の会社が新社屋を建設予定のようですし...
日照権はどうなるのでしょうか。
[スレ作成日時]2005-11-05 22:29:00
22日は体調を壊し、参加できませんでした。
私も結果をサイトで見てびっくりしております、皆様大変ご苦労様でした。
本当に南側で有れば、解約出来るのでしょうか?夫婦で意見が分かれて居ます。
正式な業者側からの、連絡は有るのでしょうか、教えていただけませんか。
時間的余裕が有れば、他の物件も見て、再検討も選択肢として考えたいと思います。
242さん、こんにちは!26〜31日迄に解約手続きを済ませた人に限り手付け、オプション、印紙代込みで全額返還してくれます。あと不動産会社は日照がどういう感じになるか等の模型を作って来るみたいです。場所はプラネのエントランスです。ただ模型を見てから考える人には考える時間は殆どありません!不動産会社も早急に作れば2〜3日で出来るみたいですが...。今日、明日には住友から案内が来るかと思います。
初めて参加いたします。説明会には参加できませんでしたが、参加された皆様本当にお疲れ様でした。
私たち夫婦は、2/5入居の予定です。現在の住まいも解約し家具・エアコン等の家電・カーテンに至るまで
すべて購入済みで、もう後戻りがが出来ない状態です。
物件自体は非常に気に入っており1年半楽しみに待っていたのですが、今回の件はマンション自体の価値に
影響し非常に残念に思っています。
さて、皆さんの中でキャンセルが出来ずに入居される方はいますか?「見舞金」があるとすればどのような
算定方法になるのでしょうか?
個別で販売会社との交渉となれば、不公平も出るでしょうし、住人同士に疑心暗鬼が生まれますよね・・・。
「見舞金」についての情報があれば教えてください。私も販売会社より得た情報をこちらで明示します。
このような中で入居される方、一緒にがんばりましょう!
>244さん
先ほど販社に確認したところ、入居者個別の見舞金は現在検討しておらず補填の対象は管理組合となるようです。
なお1/24 AM現在で15戸のキャンセルがあったようです。
これが多いのか少ないのか...。1/31までにどれくらいキャンセルが増えるのか、またキャンセルの中身が
資産/セカンドハウスか、実需としての購入者かによって今後の管理組合の運営に与える影響が変わりそうですね。
ちなみにうちは入居することに決めました。
入居される方々、よろしくお願いします。
243(匿名はん)さん有難う御座います、我が家の状況は、奥さんが強く入居を希望しており、
当初から返済のプレッシャーから不本意だった、私は決めかねています、
押されて入居する事に成る確立が高いのですが、何らかの見舞金が有れば、と願っています。
243さん 再度投稿します、見舞金ではなく、入居者にはお礼金ですね〜〜
プラネで模型などの確認が出来るのでまず見てかでもキャンセルできます。今日、明日には、配達記録などで来るかも知れません。住友不動産に連絡すればすぐに分かるとおもいます。見に行くときは、連絡すれば 10時か11時ぐらいまで開けてくれるとおもいますよ。
必ず電話した方がいいですよ。私達夫婦も確認して決めたい。とにかく周りの環境もいいしね。だからギリギリまでかんがえます。
京セラミタの新社屋は、まだ国から?市から?許可が下りていないから・・・。
許認可も何も・・ 法的には何の問題もないから、新社屋の建築は止められないよ。
建つのは時間問題でしょ。
マンション側に窓は設けない訳だから、将来どこかに売却されて、おかしな物を建てられることを
思えば、逆に安心だと思うんだけど。
今ちちんプィプィでやってる
マンションの名前も出ました。TVでやるのは、始めてみた!この放送後どーなるかな??
いい不動産会社だ!ってハイヒールが言ってたからモデルルーム見に来る人が激増かも。
TVの話がそんなに急に決まる訳がないよね。今回の処理を含めての戦略があったんでしょうね。
随分腰抜けな会社かと思ったら、かなりしたたかな会社みたいですね。
其れまでに購入者と話し合いのもと不動産側が 苦渋の選択し、こーゆうかたちになったから。今回の件は、簡単な問題じゃないよ!
まだ迷ってる人も居てるからね。私も購入予定者だから。。。キャンセルするか本当に悩んでる。。。。将来の事考えたら。。。時間が無い中で考えていくつもり!
京セラミタさん〜新社屋建設計画 場所を変えて〜。お願いします。建てる権利あるのは、分かっています。。。が。。。お願いします。京セラミタさんが言っていた 購入者の何人かと不動産側との話し合いの話は、どーなってますか?会社の方この掲示板見ていたら
不動産通じて連絡下さい。購入予定者です。お願いします。
毎日放送のちちんぷいぷいでやってて建物と隣のビル計画を絵で書いて分かりやすくしてた。リンゴとかモモコとかは、建っても不思議じゃないけど 洗濯物干す時 目の前に有れば嫌かな〜と言ってた。何処のマンション?って聞いたら…スミさんがプラネルネスプリング大阪と言ってたからキャンセル住戸を見に来る人が居てるかも。でも 総合地所に出てたけど無くなってた。住友不動産では、完売で間取り表示も無かったから…どーかな?取り敢えず今購入予定者がまだ居てるしキャンセルするかも悩んでるから開示は、まだちゃうかな。
さて、この書き込みも入居検討者の方々のレスが多くなってきましたね。
今日、仕事の合間(っていうか、仕事が手につかず)考えてましたが・・・。
私の生まれ育ちはは大阪市内のど真ん中でした。
うつぼ公園のすく近く。そのあと、立売堀・立売堀・阿部野と移り住むことになりました。
そんな私が、立地と利便性と環境で選んだところだったので、やはり物件としてそんなに嫌悪感を感じる必要は無いと思います。
何度もいいますが、眺望はあきらめましょう。
私の父が内覧会に来てくれました。今はリタイアしていますが、大手ゼネコンの下請けで現場監督をし、建設会社の売り主へのマンション引渡し時には、
立会いをする立場にいた父が、他のマンションに負けない仕舞いだと言ってくれました。
そりゃ、かわいい娘を慰める言葉が多少はあるにしても、本当に悪い出来の物件ならこれを機会にキャンセルするようにいったお思います。
そして、このことを家族で相談する中で、家族の溝が出来ることがないようにしたいものです。
白紙になったと考えて、それでも価値のない物件か客観的に考えたいです。
嫌な思いを引きずって他の物件を選んでも、やはり気に入らないところがあれば、きっとこのプラネ・・・と比べて、やはりこちらにしとけばと後悔ないようにしないと。
悩んでいる人たちは、今、初めてこの物件に出会って抽選にあたってんけどどうしよう?て感じでいきましょう。
あ!もう一個。
真南で私同様ブルーになったあなたへ。
今、私が自分に言い聞かせている思いをあなたへ。役に立てばいいけど。
うちらの、南側って、京セラのそのむこうって結構ごちゃごちゃしてるやん。
すぱっと先に建ててもらって、将来的にはまんざらでもないかもよ。
あっちゃこっちゃのごちゃごちゃした景観がなくて。
こればっかりは、わからないけど。
すくなくとも、まん前にベランダが出来ることは防げた訳だ。
それに、真南には窓ないやん。
あんな会社ってたぶん残業しはるから、夜結構遅くでも明かりついてるかもよ。
私らには窓がない方だから、あんまり気にならないかもね。
いかがでしょうか。
私も、今いいところいっぱい探そうとしてます。
みんなも、探してみましょう。
購入者ではありませんが、一言。現在、マンションの10階に住んでいますが、当然夜はカーテンを閉めています。つまり夜間は眺望はほとんど見ることはありません。
それから、昼間もさして遠くを見たり、あまりしませんね。きれいなビルなら、変な景色よりもすっきりしているかも。powpawのいうことも一理ありますよ。
いつもは