第一期の登録が終わりましたので作ってみました。
いろいろ情報交換しましょう。
購入者専用でお願いします。
[スレ作成日時]2010-06-05 20:03:59
第一期の登録が終わりましたので作ってみました。
いろいろ情報交換しましょう。
購入者専用でお願いします。
[スレ作成日時]2010-06-05 20:03:59
そうですね。
いくらOKと言っても他の住人に迷惑となる置き方には疑問です。あくまでも迷惑にならない程度にしましょうね。
置く人、置かない人の双方が納得できるように。
皆さん、購入者同士、思いやりの気持ちを忘れずに生活していきたいですね。
21さん。
同意です。
お互い思いやりを持って、気持ちよく過ごしていきたいですね。
みなさんは、オーナーズスタイリングの相談会に行かれましたか?
私は、カラーはモデルルームと同じベージュにしようと思っています。
あと、オプションは洗濯機置場上部収納とガスコンセントを付けようと思います。
契約者の方々は、どんな感じにしようとお考えでしょうか?
また、今日はモデルルームは超満員でした。
すでに41戸が売れているようで、1つが商談中となっていました。
もう半分以上売れたんですね。
私が一番悩んでいるのは、キッチンシンク上部吊戸棚です。
「一部あり」が開放感があっていいと思うんですが、狭い部屋なので収納が多いほうがいいし、「吊戸棚あり」にしようか迷っています。
開放感を求めて収納を減らすと、後々食器棚などを買ってリビングに置かないといけなくなるかもしれません。
そうなれば、部屋が狭くなって本末転倒ということになりますよね。
迷います・・・。
23さま
ガスコンセントはどのような使い方をお考えなのでしょうか?
教えていただきたいです。
24さま
私は一部ありとしました。
せっかくの開放感を残したいと思いました。
収納がたくさんあるほうがいいのですが、食器棚などはすぐにはずせますが、戸棚は工事しないとはずせないので
一部と考えました。
23です。
25様、ガスコンセントは鍋をするときなどにかなり便利なようです。
私はイマイチわかりませんか、妻がぜひつけたいと。
皆さんガスコンセントはあまり選ばれないんでしょうかね?
私達はガスコンセントは付けない予定です。
でもなかなか人気があるみたいですね。よく考えてみます。
引戸、ダウンライト、コンセント、いろいろ悩みますね。
23さま
25です。
なべに使うのですね。
実家がカセットコンロしか使っていなかったので
気にしていませんでした。
ありがとうございました。
参考にします
ガスコンセントは、カセットコンロに比べて火力が全然違うらしく、鍋料理をよくする家庭では重宝するみたいです。
ちなみに、ライオンズ甲東園は標準でしたよ。
あとガスストーブも使えます。
床暖房あるし、使わないでしょうが。
皆様は夜の環境をちゃんとよく調べられましたか?
ゴルフのカン!カン!が絶え間なく響いてきますよ。西側はあまり影響はないと思いますが。
32さん
あなたは購入者でなければ、ここへの書き込みはご遠慮ください。
迷惑極まりないです。
あなたが言っているのはゴルフクラブ松井のことですよね?
周辺住民の購入者ですが、音など一切聞こえません。
皆さん、ご安心を。
私も購入きめたものです。
オプションは、食器棚をつけようかなと思っています。やはり自分で探すとなると色合いやサイズなどがぴったりいかないかと思って。
みなさんは引き戸変更や洗濯機上の棚とかもつけれるんですかね。
私は、食器棚は現在使っているものを持ち込むつもりです。買ったばっかりなものですから。
前にも書かれていたガスコンセントの話ですが、寝返りができない赤ちゃんにとっては、床暖房は低温やけどの危険があるので、床暖房ではなく、すぐに温まるガスストーブがよいらしいです。
ですので、ガスコンセントはけっこう使えるみたいですね。
今日、三井から建設の進捗状況を記載した封書が届きました。
現地を見る限り、お隣のプラウドに比べて進んでないように思え、不安でしたが、こうやって知らせてもらえ、少し安心しました。
いずれは現地見学会もあるみたいですし。
来週の土日はモデルルームでクレープ無料みたいなんで、行ってこようかな?(笑)
秋ごろまでは、特に何もないみたいですが、今の間にしておいたほうがいいということはあるんでしょうかね?
モデルルームに行きましたが、残り12戸でした。
かなり順調に売れているようです。
購入予定者です。
いろいろな書き込みをみて、かなり悩みましたが、それでも今はすっきりと前向きな気持ちです。
比較的安いといわれる価格でしたが、それでも簡単に買える物ではないですし、マイホームの夢を叶えてくれる主人に感謝!
今はインテリアの本とIKEAのHPを見て、勉強中です。
これから、どうぞよろしくお願いします!
後悔してます・・・・・・