物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
追伸
そして今現在、千里丘に住んでますが
千里丘は都心に近いわりに一歩入れば住宅地で静かなのでとっても住みやすいですよ。
うちは地元じゃないから本当に住みにくかったらそそくさと引っ越して、こんな掲示板も興味無いので見ていません。
-
62
匿名
好評であれ不評であれこれだけの大規模マンションでは売れ残るのが当たり前では 今現在でも大阪には竣工後の売れ残りマンションが在庫の山であふれてます。その中でも最も在庫が多いのは大規模マンションで多いに決まってます。サルでもわかります。
これからは首都圏以外は少子高齢化による人口減少なのでますます、不動産は厳しいのではないかと思われます。賃貸物件の空き部屋比率は大阪がめちゃくちゃ多いの知ってますか? 住宅は過剰に余っているのです
-
63
匿名
とりあえず40が火消し、揉み消しに必死なのが可哀相。
-
64
匿名さん
物件探しは第一に立地条件そして物件の良し悪しと価格だと思います
正直買う側はほとんどが建物に関して素人が大半なので
物件に関しては今までの実績で決めるしかないかなぁと思います
自分が暮らすのだから自分の納得いく環境であれば良しじゃないでしょうか
大きな買い物なので悩むのは当然なんですけど・・・
-
65
匿名さん
なるべく、環境悪化や建物劣化を防ぐ管理が重要ですね。摂津市が一番成功を望んでいます。多分。
結構税収増えるからね。
-
66
匿名
パークシティは顧客のことよりも摂津市のことを重視した事業であることがわかりました
-
67
匿名
-
68
匿名
>56
ここでいくら実績を積んでも日本橋の呉服屋の正社員にはなられへんで
-
69
匿名
>買う側は素人が大半
>買う側は素人が大半
>買う側は素人が大半
>買う側は素人が大半
>買う側は素人が大半
売る側の論理ですかぁー?
個人の素人さんのコメントなら
【大半】という言い方はないでしょう。
-
70
匿名
↑
そうですか?
個人の素人でも、こういう言い方をすることも
あると思いますが…。
-
-
71
匿名
-
72
匿名
-
73
匿名
-
74
匿名
69ですが、確かに一個人でも大半という言い方はします。前言は間違いでした。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
-
77
物件比較中さん
千里丘が住みやすくて需要が多いことも十分知ってます。
過去5,6年の千里丘徒歩圏内の物件は全て好調に完売してます。
ただ、千里丘は吹田市と摂津市の境界線上に位置するため、
今回のような「摂津市」の千里丘物件は非常に珍しく、
ある意味、注目度が高いことも伺えます。
恐らくこれが「吹田市」に位置する千里丘物件であれば、こんなに叩かれることもなく順調だったと思います。
ですが、三井のことだから「吹田市物件」になると、更に強気な価格設定を出してくるのが目に見えてます。
吹田市千里丘+阪急新駅徒歩一分、と来れば4000万~5000万が妥当な線。
「摂津市」だからこそのこの価格。
そこを検討者がどう見極めるか、この物件のキーポイントとなっているのでしょう。
-
78
検討中
実際、吹田と摂津ではそんなに違いがあるものでしょうか?
-
79
匿名さん
そりゃ吹田と摂津、どっちに住みたいかと聞かれたら間違いなく吹田でしょう。
吹田といっても環境の良いとこ、悪いところがハッキリ分かれてますから、
その辺はご自分でリサーチすることですね。
吹田で安~い物件は「それなりの」ところです。
摂津も茨木もそうだけど、価格を見ればだいたい土地柄や物件の評価が反映してると思います。
-
80
匿名
吹田と摂津との関係は西宮と尼崎との関係とほぼ似ている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件