物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>199
自己中か?
人それぞれ求めるものは違うだろう。押し付け御免。
-
202
匿名さん
あそこ産婦人科なんだ!
私もマンションかと思ってた。
千里丘に住む吹田の友人たちも近くに産婦人科が無いからと、みんな遠くまで通院、出産してたから
摂津に限らず千里丘付近の人は喜ぶと思うよ。
女性にしか分からないけど“あの内診台”も新しい方が気分が良いですしね(^_^;)
個人的にもう出産することは無いけど、婦人科検診とかでぜひお世話になりたいです。笑
-
203
匿名
産婦人科敬遠されるご時世なのに開業。ただでさえ少ない千里丘。
社会的意義は非常に大きい。
それが解らず己の欲求だけ主張。よって、自己中以外何者でもない。
-
204
匿名
ところでいつ開院なんですか?
困ったもんですね、1行ずつわざわざ開けて目立つようにしてるなんて
194
-
205
匿名さん
ここの契約者さんってデメリット列挙されてた時の反論でもそうだけど、押しつけだよね何でも。それを受け入れないと排除する傾向が強いのもどうかと思いますけど。
-
206
匿名
本当の女性なら
嬉しがって
新しい内診台
とか
気分がいいとか
言わんわ
-
207
匿名
間髪入れないレス、お見事ですな
風呂入ったか?
頭洗ったか?
どん兵衛は喰ったか?
-
208
匿名
産みっぱなしじゃ困るでしょ。
子育ては産んだ後が大変。
一生に数回しか世話にならない産婦人科より、産んだ後に何年も通う小児科を求めて何が悪い。
物事を点でしか考えとらんな。
-
209
匿名
↑納得。
199さん、視野が狭いのはあなた。人によって求めるものは違う。多種多様な人が生活するにあたり、産婦人科ができるメリットがある人が少数なのは事実。
あなた自身も将来的には小児科に通う方が回数は多いのでは?
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名
素直に産婦人科出来る事歓迎すら出来んのか?
終わっとるわ、こいつら。
-
212
匿名
なんかこのマンションって、偏った思想じゃないと排除されるコミュニティ形成しそうで嫌だな。
-
213
匿名さん
もはや摂津云々・マンション云々ってより、人としての品位が問われている気がするわ。
どこまでひん曲がった性格なんだろう。折角ご近所さんから情報提供して頂けても
やれ商業施設もっと増やせだの、小児科の方が良いだの・・・
ココは近隣住人の為のコミュじゃなく購入検討版。情報に対し批評・批判は各個人の脳内でやってくれ。
くだらない批評・批判は書きこんだあなたの品位が問われますよ。
-
214
匿名
まぁラーメン屋ができるよりは遥かにマシですが、ここは残念ながら街角スレではありませんね
-
215
匿名
まぁちなみに開業は麻酔科以外なら専門でなくても何でも標榜できるし、この際その先生に依頼でもして全科の標榜してもらえば?
それで解決するやん。
-
216
匿名
>213
それを言うなら、ご近所さんからの情報提供自体が余計な物だとなりますが?
-
217
匿名さん
あれ?小児科はここの物件のすぐ近くにありますよ。西松屋の通りに、小さいから分かりにくいかも。
内科、小児科だから小児専門かどうかは知らないけど。
でも小児科こそ評判が命だから、近くにあってもみんな評判の良いところへわざわざ行ってますよ。
産婦人科は貴重ですね。
千里丘はマンション多いし摂津市駅も出来て人口増えるし、開業にあたりここの土地をチョイスした医師は間違いなく当たりでしょう。
-
218
匿名
産婦人科ができるといっても千里丘の14号線沿いのお話。
同じ摂津でもここより千里丘駅の北側に住む方が生活に便利ということになりますね。
-
219
匿名さん
ご近所さんは何の悪気もなく情報を提供しただけだと思います。
それなのに産科はいらん。小児科がよい。情報を提供したご近所さんに対しても困ったもんだと批判レス。
みんな本当にここを検討して書き込んでるの?
部外者の嫌がらせにしか見えないわ。
-
220
匿名
産婦人科ができるのは確かにいいことですが、なにをするにしても千里丘周辺まで行かねばならないここは本当に買いでしょうか?
-
221
匿名
駅前ってのはかなりのプラス要素なんですけどねぇ。 その他諸々を考えるとこの物件は買いかどうかは難しい。
-
222
匿名
-
223
匿名さん
この界隈を批判する方々は、4大都市やその周辺以外の地方都市に住んでみたら?
田舎に行ったら電車は通勤時間帯でも1時間に2~3本、バス停も無いしそもそもバスも無い、
医者は1時間以上かけて車で行かないと無いetc・・・
そしたら「何も無い」って批判している自分が、如何に恵まれた環境に住んでるか痛感するから。
-
224
匿名さん
千里丘まで行って生活するのが面倒かどうか、感じ方に個人差あるのでは?
何でも揃ってる駅だったら今度はごちゃごちゃした駅前にマンション建ってもうるさくて住めないよ!とか必ずヤジが飛んでくるでしょう。
それに、自宅マンションの真横に産婦人科がある方が、お産は24時間営業だから落ち着かない。。。
-
225
匿名
今日から、2期のモデルルームオープンとありますが、モデルルームは何か変わっているのでしょうか?
-
-
226
匿名さん
シニア向けのユニエスはめちゃくち価格が高いんだって。
あまりの高さにパークシティを即決されたリタイア夫婦が何組かいたって聞きましたよ。
-
227
匿名さん
>225 先週行きましたが何も変化はありませんでした。見学者はそこそこ居たと思います。
-
228
匿名
>223
話を飛躍し過ぎというか、都合よく話過ぎ。
ここは大阪なんだから、大阪での話をしなきゃ。
-
229
匿名さん
今日の広告では75平米3550万~になってるから
3500万以下の75平米は全て完売したんじゃないかと思われます。
-
230
匿名
>226
ここも摂津価格からもかなり割高だし、やっぱり三井は大失敗の土地取得だったね。
-
231
匿名
やはり産婦人科の話はご近所さんを装った宣伝か営業レスであったか。
あまりにも唐突な内容、わざとらしく1行ずつ行間を開ける書き方からして。
-
232
匿名さん
ご近所さんへ
一行ずつ行間を開けて書くと何故か三井の工作員と間違われるようです。
でも私はご近所さんの情報が欲しいのでこれにめげずに情報提供求めます。
よろしくお願いします。
-
233
匿名さん
ここが割高?
じゃあ2000万円台が妥当ってこと?
それこそ三井の信頼を失うでしょー。
摂津価格ってのはモノレール側のこと言ってない?
各駅でも何でも阪急は阪急。
-
234
匿名
-
235
匿名
-
-
236
匿名はん
タワーが出来ると想定してB棟の日照シュミレーションを見せてもらいました。
夏至、冬至と、かなり差があるような感じでした。
B棟でも全く日照に影響しない住戸もありました。
逆に日照時間がほとんどゼロになってしまうところも多数。
B棟を狙うならこれこそ早いもの勝ちです。
C棟も夏至の時期にに午前中は影になる住戸がありましたが、夏場の日差しを遮ってくれるのでかえって涼しくなるというメリットも!
あくまでもタワーが出来た場合…ですが。
-
237
匿名
2期の予定価格を見た方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
-
238
匿名
冬至でも最低4時間は日照が当たらないと建築基準法に違反するのではなかったですか?
-
239
匿名さん
-
240
匿名
>233
千里丘価格だと考えてもまだ割高になりますね。
-
241
契約済みさん
>234さん、>235さん
B棟は、「タワー計画確定(8~9月以降)まで売らない」と三井営業が断言してました。
「秋頃に、1期のA,C,D棟でやったように、予定価格を見せてアンケートから進める予定」とのこと。
2期には出てこないはずです。
>237さん
「価格はずっと下げない」とのことで、1期と同じはずです。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名
-
245
匿名さん
土地が安い摂津市で高値で土地を掴んでしまった。これがそもそもの失敗のモト。
-
-
246
匿名
私はこれくらいの価格帯でちょうどいいと思います。
いままで分譲住んでた経験上、不思議なんですが、安価なマンションほどマナーを守らない人やモラルに欠ける人が多かったように感じます。
安く簡単に手に入ったせいか?賃貸感覚なのか?資産価値を高めようとする意識が薄いんだと思います。
あと、三井は管理規約が徹底してると聞いたので少し安心です。アバウトな管理会社が一番最悪です。
-
247
匿名さん
価格帯の話と割高かどうかって話は全く別だと思いますが
ちゃんと層別しようね
-
248
匿名
ここの価格帯が割高と感じるのなら買わない方がいいと思いますよ。おそらく、ご自分の価値観と物件条件が合っていないから割高と感じるのでしょう。
-
249
匿名さん
割高ってのは、周辺相場(地価、戸建)から考えて割高って話ではないの?
高くなる理由があって高い(たとえば広いとか、地価が高い)のなら
維持できるけどそうじゃないなら、釣り上げたところで維持は無理じゃないの?
物件に比して維持できる価格じゃないから割高と言われてるんだと思うな。
-
250
健闘
私はさほど割高ではないと思います。
パークの場所案内の交差点前でビラ配りしてた千里丘プラウドと天秤にかけてましたがあちらは多少安かったわりには(同じ間取、方角、階で100万くらい)駅まで20分弱かかりそうだし目玉はイズミヤだけ、北側の住宅がかなり接近しすぎ、駐車場が機械式、でやめました。底上げの二枚床、住居間のバルコニー仕切りは魅力でしたが。あと、駅から遠い物件に限って、中古売り出し価格とか、賃貸価格を聞いてもないのに資料まで作ってるのも気になりました。
第一期は予定価格から多少下げましたし、契約会の感じ見てると、客もかなりついてる感じでした。お客の雰囲気もまぁ、よさそうでした。
来年、多少残るとは思いますけど、駐車場使うとか、欲しい部屋がハッキリしている方は早目に決めないと、住め始めてから後悔するかもしれません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件