物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
>118
それなら、茨木市駅徒歩9分物件も、ドアからなら15分はかかる部屋もあるから、徒歩10分圏内は詐欺?
-
122
購入検討中さん
>>121
その物件で家から敷地出るまでに5分以上も掛かる部屋あるの?
-
123
匿名
-
124
匿名
議論の余地なし時間がかかるのはマンションだから当たり前
-
125
傍観者
駅から1分がどうのこうのと騒ぐイタイ方々へ
他の物件も調べようね!
全て同じだよ〜。
ここは頭の弱い奴が多いね(o^o^o)
-
126
匿名
徒歩何分は賃貸であれ分譲であれ不動産の基準で計算されてます 嫌なら一戸建てかエントランスに近い一階を買え!イタすぎ
-
127
匿名さん
-
128
匿名
-
129
匿名さん
ふつうのマンションなら掛かっても数分じゃない?
大規模、超高層、エレベータ不足ならそんなんじゃ効かないだろうけど。
ここも、タイミング良くエレベータが来て、ノンストップで行けたら
数分かもしれないね。
-
130
匿名
エレベータの本数が少なすぎて毎朝いらいら。
上層階で満員になり、中層階なんて数回に1度しか乗れなさそう。
この待ち時間も不動産基準で計算されてるんですか?w
-
-
131
匿名
↑低層階を買えば!マンション全部買うなら別だが 笑
-
132
匿名
-
133
匿名
-
134
匿名
↑荒らしはスルー
デメリットのないマンションなんかあるの?
-
135
匿名さん
125あたりからの検討者さん達、また品格を問われるような書き込みしてますね。
どんどん契約者のレベルも落ちていくことになるし、検討やめて!?
-
136
匿名さん
またデメリット潰しが自演してるよ・・・
デメリットあるのは当たり前なんだからさ~
それを掲示板で議論してるのを、イタイって・・・
すでに契約してしまった人が必死になるのは判るけど節度が必要だよ
-
137
匿名
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
なんか・・・
必死でデメリット書き込んで価値を下げようとする努力が
見ていてイタい・・・
そして
こうやってちょっとでも擁護の書き込みをすれば
たちまち「火消しだ」「三井の工作員だ」と攻撃する。
もう検討者もまともに受け答えしなくていいんじゃないの?
デメリットもメリットも検討者が一番理解してるんだから。
-
140
契約済みさん
第一期で契約した者です。最近の書き込みに、「第一期苦戦」と書く人が多く気になったのですが、違うと思いますよ。パート2の板で何件か情報あったように、第一期締め切り時(5/9)で230戸すべてに申し込みがあった[と三井が言っていた]のは事実です。まぁ、第一期はアンケート等を経た出来レースなので、普通のことと思いますが。。。 そして例えば下記サイトによると、この業界は単なる全戸申し込みを「即日完売」と謳うのが通例みたいです。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html
このため三井もやろうと思えば「第一期230戸即日完売」を謳えたのでしょう。あえてしなかったのは、おそらく以下の二つの理由かと思われます。
①大規模で、かつ、GWの駆け込み申し込み者(=ローン事前審査をパスしていない人)も多く、多数のキャンセル住戸を抱えるリスクがあった。(この点は、三井営業が気にしていました。)
②抽選で落ちた人を「第二期」に回さず、翌週日曜(5/16)限定の「第一期二次」で確保する予定だった。(ちなみに抽選落ちの人は、230戸以外の部屋からもセレクトできたようです。)
「第一期三次」については、三井営業は「第一期二次」で決められなかった人向けと説明してましたが、さすがにここはキャンセル分も売っていたと思います。ただ、5月後半に契約締結へ行った際、その日初めて来たお客さんとの商談が隣で聞こえたのですが、先着順かどうかという質問に「一期が終わったばかりで、次の二期広告を打つまで、申し込みできない」と説明しており、そんなに多数のキャンセル住戸を抱えている感じではありませんでした。現時点でどこまで契約確定したかは知りませんが、5月末の花の情報(>25、キャンセル2戸だけ)もあり、割と順調ではないでしょうか。なお、花は一度貼ったものを剥がしてボードに跡形がついていたりと、馬鹿正直にやっている様子でしたので、サクラは居ないと思います。
購入検討している人への情報ですが、第二期以降、A,C,D棟について「価格はずっと下げない」と三井営業は強気でした。販売スタッフや広告の費用は、タワーの分も含めて長期戦で計画を計上しているそうです。タワーは書類審査中であり、日照・景観の関係で今販売していないB棟は、タワー計画の確定する秋以降、もう一度アンケート→価格決定の手順を予定とのこと。(摂津とは言えども)駅近で、日照・景観の問題が少なく、価格が手頃(=三千万円台中心)のC,D棟は、第二期以降、すぐに売れていく可能性があると思います。検討されている人は、早めに動く方が良いのでは。。。 価格の高いA棟は、長期戦になるでしょうが、三井のブランド力で売り切れるかどうか。B棟は、価格設定をどう置くかが最大ポイントでしょうね。長くなりましたが、ご参考まで。
-
141
匿名さん
そう、検討者が一番デメリットを理解してる。
なぜなら契約者の七割が北摂に住む人達だから。
わざわざ大声出してデメリットを叫ぶまでも無い。
-
142
匿名
-
143
匿名
-
144
匿名さん
苦戦苦戦と笑う人はどうせ他社の営業さんでしょう。
数字が気になるのは営業マンの宿命だから仕方ない。
こんなに摂津が叩かれてるのに三井の余裕な対応ぶりを見ていると、かえって安心しちゃいます。
-
145
匿名さん
140は内容的に営業だね。こんな時間まで可哀想に。
-
-
146
匿名
-
147
契約済みさん
5月末にMRに行った際、
初めて来たっぽいお客さんが価格表を見ながら営業さんと話しているのを見かけたのですが、
その価格表に赤字で「空き」が示されているのは2戸だけでした。
文字通りの「完売」にはならなかったかもしれませんが、
ほぼ完売に近い状況だったのではないかと推測します。
-
148
匿名
-
149
匿名
-
150
契約済みさん
140ですが、名乗っている通り「第一期の契約者」です。
契約者なので、買った物件はそれなりにポジティブに考えてますし、一期苦戦苦戦と書かれたら良い気はしないですよね。本スレの主旨に沿って、自分が聞いて知っている情報等を丁寧に書いただけです。書き込み経験が未熟で、長文になってしまいました。まぁ、これでも、また営業やといわれるのでしょうが。。。(もう寝ます。)
-
151
匿名
ココで必死のアンチ達はMRにも入ったことのない自称マンションのプロ、
若しくは摂津市に建った事が気に入らない、変に高いプライドを持っている方。
あとは売れると困る近隣の分譲マンション営業マンでしょう(笑)
-
152
匿名
あのモデルルーム見て、凄いと洗脳されて買う奴いっぱいいるんだろうな。
摂津のデメリットなんか一切忘れさせるんだから。
-
153
物件比較中さん
摂津のデメリットってなんですか?駅もできて便利だと思いますが。(普通しか止まらないのが難ですが)
-
154
匿名
>153
今まで散々指摘されてきたよ。過去スレくらいは自分で読みましょう。
-
155
匿名さん
>151
そんな必死になるなって笑
デメリット書いてる人は、検討者も含めいろんな人いるやろうけど、
ここでデメリット潰ししてるのは、関係者(契約者等) これは言えるね。
-
-
156
匿名さん
一時期、管理人さんまで巻き込んでデメリット潰しに走った経緯がありますよね。
デメリットが多いのは仕方ないと、前向きに向き合えないなら、ここは契約しない方がいいですよね。
-
157
匿名さん
デメリット潰しが本当ならその消されたデメリットは事実無根と判断されたということでしょ。
何が消されたか知りませんが摂津市のデメリットって消すほど悪くないと思います。
昔も今もごくごく庶民的な町ですよ。
-
158
匿名
そりゃ関係者は必死やろな。
こんだけ悪いことばかり書かれ続けてPART4まできてるからな。
タワー決定したらさらに荒れるな。
-
159
匿名さん
悪いことって言ってもほとんど摂津市の悪口やん。もう飽きた。笑
マンションの悪口ずっと書き続けられるよりはマシやろ。
-
160
匿名
関係者がデメリット潰すと言うより、自分の価値観が絶対正しいと思い込んで
バッシングを繰り返すアンチに問題有り。
デメリットが自分にとって享受出来るか否かは人それぞれ。
それが判らないから他の検討板も荒らすのでしょうね(笑)
-
161
匿名
-
162
匿名さん
-
163
ご近所さん
摂津市の行政データ
<治安>
人口千人当り刑法犯認知件数
26.76(件/千人)
765/805位(全国順位)
<行政基盤>
起債制限比率 19.80(%)
800/805位(全国順位)
経常収支比率 -0.39(%)
802/805位(全国順位)
-
164
匿名
進んで住む市ではないね。
たしか教育水準とかもだいぶ低かったよね?
-
165
健闘
ここいる方達は、市の状況とか入念に調べてからマンションかったり、引越し決めたり
するのですか?
その人の生活にマッチした場所ならどうでも言い事かと。市の財政が悪いとか、そんな事
は、あとから付いてくる事で、その物件が買いたいのなら、仕方のない事。
ここを検討するかたは、是非、掲示板の内容は鵜呑みにしないで、現場をよく観察して
下さい。
*駅前がごちゃごちゃしてるのがイヤな人
*駅近なら急行とか各駅とかどうでもいい人
*高速、新幹線、飛行機を簡単に乗りたい人
*買物など生活全般をチャリ、バイク、カーシェア等で適当に難なくこなせる人
*のんびり、ゆったりと暮らしたい人
*気軽に、梅田、京都に遊びに行けたらいいなって思う人
などなど…デメリットより、たくさんうちは決定要因ありますけど。
-
-
166
ご近所さん
>>165
デメリットを知ることは重要です。
デメリットを知った上で購入するのと
デメリットを知らずに購入するのとでは大違いです。
-
167
匿名
デメリットと中傷誹謗を違う事だけは理解して書き込みましょう
-
168
匿名さん
犯罪が多いこと気にしてたら大阪になんて住んでられないでしょ。
逆に治安の悪い大阪だからこそ、都心隣接型の静かな駅前マンション買って、なるべく夜道を歩かないようにする、など、配慮していく方が賢いし早いと思う。
茨木駅前は何でもそろって便利でいいけど、誘惑が多い店もたくさんありすぎて、子供が年頃になったときがちょっと心配。
摂津市駅はびっくりするくらい何にも無くて、ホントに静かでいいですね。(いやみじゃありません)
-
169
匿名
電車の到着に合わせて部屋を出るであろうから、朝の通勤時間帯では電車の到着する数分前はエレベーターがなかなか来なさそう。
-
170
匿名
階段があるんだし掛け降りればいいだけだと思いますよ。
-
171
匿名
ご近所に低所得者層エリアがあると聞きましたが、学級内で格差はあるのでしょうか?
給食費とか払ってないところが多いと、ちゃんと払っていてもマズイ給食なのでしょうか?
-
172
匿名さん
>>163
2005年のデータですね
データが古すぎます。摂津市の財政は以前より改善されています。
-
173
匿名さん
-
174
匿名
>172
改善したって、たばこの自販機のカラクリを悪用して改善した事実はもちろんご存知ですよね?
-
175
匿名さん
>>171
公立では格差なんてのはどこでもありますよ。心配なら私立に行けばいいのでは。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>174
悪用したのではなく法律の範囲内で利用したので、法律に問題があるのではないか
-
178
匿名さん
千里ニュータウンみたいに高級マンション世帯と府営団地世帯が一緒くちゃになると学校内の格差も激しくなるようですが、ここはごくごく普通ですよ。JR近いから転勤族も多いです。
-
179
匿名さん
>低階層を買えばいい。
低層階ってほとんどバラがついてて売れてましたよん。
-
180
匿名さん
-
181
匿名
-
182
匿名さん
三井さんは戸数にしろチョイスにしろ一期の売り方下手だよね。
人気の角部屋全部売ってしまってどうすんの?って感じ。
一期は会員の要望を聞き入れたいのは分かるけど、低層階、角部屋を少しは残しておかなきゃ~。。。
ま、うちは希望の間取りをおさえた身分だから文句は言えないんだけど。
竣工一年以内に売れたら良いかなっ位の余裕な姿勢で構えてたから簡単に価格も下げないと察し、うちは一期で決めました。
-
183
匿名さん
タワーも建つなら、竣工1年どころか、完売は絶望的でしょう。
-
184
匿名
-
185
匿名さん
-
186
匿名
-
187
匿名さん
>三井は金持ちだから心配ないさー
案外、突然破綻するケースもあるぞ。粉飾決算等、日本の企業はリスク高い!知らんけど。
-
188
匿名さん
今日、阪急箕面線の社内にも広告を出していました。購入層が違うと思うのだけれど....。厳しいのでしょうね。
-
189
匿名さん
え、単純に車両が行き来してるからじゃないの?
どうでもいいけど。
-
190
匿名
-
191
匿名
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
タワーはまだまだ先の話だから
消費税もあげるとか言ってるし
今より更に割高になりそうだね・・・
-
194
ご近所さん
久しぶりのご近所情報です。
千里丘のサンメゾン前の池田銀行横の敷地なんですが、民家がきれいに解体されて更地のなってたから、
またマンション建つのか~・・・と思ってたら
<<産婦人科建設予定地>>と看板が出ていました。
かなり広い敷地だから産科・婦人科と大々的に開業するような予感がします。
産婦人科が少ない町なので、これにはかなり期待!!です。
ではでは。
-
195
匿名さん
経験の浅い医師の集団場にならないことを祈りましょう。
-
196
匿名
194さん
ホントに!(^O^)
産婦人科、数少ないしかなり嬉しいですね!
情報ありがとうございます。
-
197
匿名さん
産婦人科なんてほとんど使わないし、商業施設を増やして欲しいわ。何も無さ過ぎでしょ!
-
198
匿名
もっと有意義なものができるといいのに。
産婦人科より小児科の方がまだマシ。
-
199
匿名さん
-
200
匿名
婦人科は必要ですよ。
開業される先生には是非頑張ってもらいたいですね。
-
201
匿名さん
>199
自己中か?
人それぞれ求めるものは違うだろう。押し付け御免。
-
202
匿名さん
あそこ産婦人科なんだ!
私もマンションかと思ってた。
千里丘に住む吹田の友人たちも近くに産婦人科が無いからと、みんな遠くまで通院、出産してたから
摂津に限らず千里丘付近の人は喜ぶと思うよ。
女性にしか分からないけど“あの内診台”も新しい方が気分が良いですしね(^_^;)
個人的にもう出産することは無いけど、婦人科検診とかでぜひお世話になりたいです。笑
-
203
匿名
産婦人科敬遠されるご時世なのに開業。ただでさえ少ない千里丘。
社会的意義は非常に大きい。
それが解らず己の欲求だけ主張。よって、自己中以外何者でもない。
-
204
匿名
ところでいつ開院なんですか?
困ったもんですね、1行ずつわざわざ開けて目立つようにしてるなんて
194
-
205
匿名さん
ここの契約者さんってデメリット列挙されてた時の反論でもそうだけど、押しつけだよね何でも。それを受け入れないと排除する傾向が強いのもどうかと思いますけど。
-
206
匿名
本当の女性なら
嬉しがって
新しい内診台
とか
気分がいいとか
言わんわ
-
207
匿名
間髪入れないレス、お見事ですな
風呂入ったか?
頭洗ったか?
どん兵衛は喰ったか?
-
208
匿名
産みっぱなしじゃ困るでしょ。
子育ては産んだ後が大変。
一生に数回しか世話にならない産婦人科より、産んだ後に何年も通う小児科を求めて何が悪い。
物事を点でしか考えとらんな。
-
209
匿名
↑納得。
199さん、視野が狭いのはあなた。人によって求めるものは違う。多種多様な人が生活するにあたり、産婦人科ができるメリットがある人が少数なのは事実。
あなた自身も将来的には小児科に通う方が回数は多いのでは?
-
210
匿名さん
-
211
匿名
素直に産婦人科出来る事歓迎すら出来んのか?
終わっとるわ、こいつら。
-
212
匿名
なんかこのマンションって、偏った思想じゃないと排除されるコミュニティ形成しそうで嫌だな。
-
213
匿名さん
もはや摂津云々・マンション云々ってより、人としての品位が問われている気がするわ。
どこまでひん曲がった性格なんだろう。折角ご近所さんから情報提供して頂けても
やれ商業施設もっと増やせだの、小児科の方が良いだの・・・
ココは近隣住人の為のコミュじゃなく購入検討版。情報に対し批評・批判は各個人の脳内でやってくれ。
くだらない批評・批判は書きこんだあなたの品位が問われますよ。
-
214
匿名
まぁラーメン屋ができるよりは遥かにマシですが、ここは残念ながら街角スレではありませんね
-
215
匿名
まぁちなみに開業は麻酔科以外なら専門でなくても何でも標榜できるし、この際その先生に依頼でもして全科の標榜してもらえば?
それで解決するやん。
-
216
匿名
>213
それを言うなら、ご近所さんからの情報提供自体が余計な物だとなりますが?
-
217
匿名さん
あれ?小児科はここの物件のすぐ近くにありますよ。西松屋の通りに、小さいから分かりにくいかも。
内科、小児科だから小児専門かどうかは知らないけど。
でも小児科こそ評判が命だから、近くにあってもみんな評判の良いところへわざわざ行ってますよ。
産婦人科は貴重ですね。
千里丘はマンション多いし摂津市駅も出来て人口増えるし、開業にあたりここの土地をチョイスした医師は間違いなく当たりでしょう。
-
218
匿名
産婦人科ができるといっても千里丘の14号線沿いのお話。
同じ摂津でもここより千里丘駅の北側に住む方が生活に便利ということになりますね。
-
219
匿名さん
ご近所さんは何の悪気もなく情報を提供しただけだと思います。
それなのに産科はいらん。小児科がよい。情報を提供したご近所さんに対しても困ったもんだと批判レス。
みんな本当にここを検討して書き込んでるの?
部外者の嫌がらせにしか見えないわ。
-
220
匿名
産婦人科ができるのは確かにいいことですが、なにをするにしても千里丘周辺まで行かねばならないここは本当に買いでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件