物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
121
匿名
>118
それなら、茨木市駅徒歩9分物件も、ドアからなら15分はかかる部屋もあるから、徒歩10分圏内は詐欺?
-
122
購入検討中さん
>>121
その物件で家から敷地出るまでに5分以上も掛かる部屋あるの?
-
123
匿名
-
124
匿名
議論の余地なし時間がかかるのはマンションだから当たり前
-
125
傍観者
駅から1分がどうのこうのと騒ぐイタイ方々へ
他の物件も調べようね!
全て同じだよ〜。
ここは頭の弱い奴が多いね(o^o^o)
-
126
匿名
徒歩何分は賃貸であれ分譲であれ不動産の基準で計算されてます 嫌なら一戸建てかエントランスに近い一階を買え!イタすぎ
-
127
匿名さん
-
128
匿名
-
129
匿名さん
ふつうのマンションなら掛かっても数分じゃない?
大規模、超高層、エレベータ不足ならそんなんじゃ効かないだろうけど。
ここも、タイミング良くエレベータが来て、ノンストップで行けたら
数分かもしれないね。
-
130
匿名
エレベータの本数が少なすぎて毎朝いらいら。
上層階で満員になり、中層階なんて数回に1度しか乗れなさそう。
この待ち時間も不動産基準で計算されてるんですか?w
-
-
131
匿名
↑低層階を買えば!マンション全部買うなら別だが 笑
-
132
匿名
-
133
匿名
-
134
匿名
↑荒らしはスルー
デメリットのないマンションなんかあるの?
-
135
匿名さん
125あたりからの検討者さん達、また品格を問われるような書き込みしてますね。
どんどん契約者のレベルも落ちていくことになるし、検討やめて!?
-
136
匿名さん
またデメリット潰しが自演してるよ・・・
デメリットあるのは当たり前なんだからさ~
それを掲示板で議論してるのを、イタイって・・・
すでに契約してしまった人が必死になるのは判るけど節度が必要だよ
-
137
匿名
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
なんか・・・
必死でデメリット書き込んで価値を下げようとする努力が
見ていてイタい・・・
そして
こうやってちょっとでも擁護の書き込みをすれば
たちまち「火消しだ」「三井の工作員だ」と攻撃する。
もう検討者もまともに受け答えしなくていいんじゃないの?
デメリットもメリットも検討者が一番理解してるんだから。
-
140
契約済みさん
第一期で契約した者です。最近の書き込みに、「第一期苦戦」と書く人が多く気になったのですが、違うと思いますよ。パート2の板で何件か情報あったように、第一期締め切り時(5/9)で230戸すべてに申し込みがあった[と三井が言っていた]のは事実です。まぁ、第一期はアンケート等を経た出来レースなので、普通のことと思いますが。。。 そして例えば下記サイトによると、この業界は単なる全戸申し込みを「即日完売」と謳うのが通例みたいです。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20071009d3000d3.html
このため三井もやろうと思えば「第一期230戸即日完売」を謳えたのでしょう。あえてしなかったのは、おそらく以下の二つの理由かと思われます。
①大規模で、かつ、GWの駆け込み申し込み者(=ローン事前審査をパスしていない人)も多く、多数のキャンセル住戸を抱えるリスクがあった。(この点は、三井営業が気にしていました。)
②抽選で落ちた人を「第二期」に回さず、翌週日曜(5/16)限定の「第一期二次」で確保する予定だった。(ちなみに抽選落ちの人は、230戸以外の部屋からもセレクトできたようです。)
「第一期三次」については、三井営業は「第一期二次」で決められなかった人向けと説明してましたが、さすがにここはキャンセル分も売っていたと思います。ただ、5月後半に契約締結へ行った際、その日初めて来たお客さんとの商談が隣で聞こえたのですが、先着順かどうかという質問に「一期が終わったばかりで、次の二期広告を打つまで、申し込みできない」と説明しており、そんなに多数のキャンセル住戸を抱えている感じではありませんでした。現時点でどこまで契約確定したかは知りませんが、5月末の花の情報(>25、キャンセル2戸だけ)もあり、割と順調ではないでしょうか。なお、花は一度貼ったものを剥がしてボードに跡形がついていたりと、馬鹿正直にやっている様子でしたので、サクラは居ないと思います。
購入検討している人への情報ですが、第二期以降、A,C,D棟について「価格はずっと下げない」と三井営業は強気でした。販売スタッフや広告の費用は、タワーの分も含めて長期戦で計画を計上しているそうです。タワーは書類審査中であり、日照・景観の関係で今販売していないB棟は、タワー計画の確定する秋以降、もう一度アンケート→価格決定の手順を予定とのこと。(摂津とは言えども)駅近で、日照・景観の問題が少なく、価格が手頃(=三千万円台中心)のC,D棟は、第二期以降、すぐに売れていく可能性があると思います。検討されている人は、早めに動く方が良いのでは。。。 価格の高いA棟は、長期戦になるでしょうが、三井のブランド力で売り切れるかどうか。B棟は、価格設定をどう置くかが最大ポイントでしょうね。長くなりましたが、ご参考まで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件