紬さん初めまして!本当にレスがたくさん増えて、帰って見るのが楽しみです♪
『くろちゃん』は有名で、うちの彼も好きで連れて行ってもらいました。芸能人も来るとか(?)
キャベツたくさ〜んで美味しいです。車で行きましたが結構分かりづらい場所ですね。ちなみにTELは6972−3841です。
今のキッチンは狭く、電磁調理器1つで本当に料理が難しいです(と言っても元々苦手ですがxx)。
なので新しいキッチンが楽しみです!憧れの“ルクルーゼ”をいくつか購入しました。お高いのでオークション等でゲットです。
オレンジの両手鍋&木柄付フライパン、赤のハート型鍋・・白が基調のキッチンなのでどの色も可愛いかも。
あとは料理の腕ですね(笑)前にTVで風水師の人が「キッチンに赤色は厳禁」と言ってたのが妙に心に残ってます。。
皆さんこんばんは!!
何か盛り上がってますね。楽しいっす!!
「紬さん」ようこそいらっしゃいました!!
ところで皆さんの家の男性陣は、レスされないんですか?
何か男一人恥ずかしいっす!!よろしくお願いします。
気悪くされたら、ごめんなさい。
皆さんよろしくお願いします。
読み方「つむぎ」であってますよ〜
くろちゃんの場所、説明が難しいのでURL貼っておきます。
自転車でいける距離だと思います。
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy102.html
ルクルーゼのお鍋いいですね〜
私は「取っ手のとれる〜♪」のアレにしようかと思ってます。
ずぼらなんで食洗にそのままポイって感じで。。
私も広いキッチン、とっても楽しみです。
皆様こんにちは!!
「紬さん」初めまして!!これからもよろしくお願いします。
「紬さん」は、私や「マイメロさん」と同じ、Aタイプを購入されたんですね。
契約は、早く時期にされたのですか?部屋のカラーセレクトはされたんでしょうか?
今更なんですが、メインバルコニーの形状(間口の半分しかない事)で、悩まれませんでしたか?
我が家は、結構CTYPEと悩みました。質問ばっかりで、すいません。
最後に、ここのマンションを購入しようと思った決め手ってなんですか?
①必要な物がすべて標準でついていた事。②余計な共用施設がなかった事。
③駅からの利便性(駅周辺/アクセス等)④マンションの周りが、静かだった事。
⑤MRの営業の方が、信用できた。 皆さんはどのようにお考えですか?
すいません。
我が家は、①〜⑤のように考えました。
「購入者です」さんはじめまして。。よろしくお願いします。
いっぱい質問ありますね〜、がんばって答えてみます。
うちは去年の秋頃の購入です。
カラーセレクトはチョイス可でしたがMRと同じです。
バルコニーの狭さはリビングの窓の形が気に入ったこともあるし
サービスバルコニーがあるので今のところ納得してます。
内覧会で実際見てトボトボ帰宅…の予感も無きにしも非ずですが。。
工夫次第で何とかなると信じてます。。
ココを購入する決め手は③の立地ですかね。。
交通の便のいい場所なのでゆっくりめの起床がいいですね。
もちろん①〜⑤も同感ですよ!!
あと私的には「玉出」も結構ポイント高いです。(^^;)
付けたしで外観のあんまり気張りすぎていない感じとか、
ちょっとした工夫ポイント(洗濯パンの上吊棚等)ですかね。。
契約してからデザイナーズだと知りました。。
ちゃんとした答えになったかわかりませんがこんな感じです。
自己紹介もせず、質問攻めでもうしわけありません。
「購入者です」!!みなさん可愛いコテハンつけてはりますよねぇ〜
もっと入れやすくて、可愛い名前にすればよかったと思って後悔しています。
名前かえようかなぁ〜!!(笑)正直こんなに盛り上がると思ってませんでした・・・・
最後の質問は、みなさんにしたつもりです。(当然紬さんにも)
出窓ってマンションなのに、一戸建感覚(戸建っぽい)も味わえるかと思って選びました。
何かいいアイデアあったら、また教えてくださいね。
さて今日は、彼と現地に行って来ようと思ってます。
皆さんこんばんは!「購入者さん」現地へ行ってきたんですか?
私たちも行ってきましたよ。もしかしたらすれ違ったかも(・・)
JR側のネットが外れてましたね。正面の柱も登場してました。
ちょっと感動です(?)柱だけですけど・・・
私たちの決めた理由は、①MRの雰囲気(最初はあの緑にちょっとびっくりしましたが)
②余計なオプションがなくて標準設備だったこと(琉球畳みでしたし)
③立地条件 ④あと営業のAさんの印象が良かったです(笑)
⑤アルミ冊子が気に入りました。
答えになってますか?
つづき。
一等星いってきました。チャーシュー美味しかったです。餃子はニンニクたっぷりで
明日のことは気になるけど、これがなかなか。夏ばてにもよさそうでした。
今度は違う味を試してみたいですね。
それから、ジェラート屋さんもハシゴしてきました。私は海のジェラートたべました。
あっさりして美味でした。味見もさせてくれましたよ。愛想のいい可愛いお姉さんでした。
彼はチョコを食べてました。
皆様こんばんは!!
今日彼と現地に偵察(?)に行ってきました。
「マイメロ」さんっ!!行っておられたんですか?
本当にすれ違っていたかもしれませんねぇ〜!!私たちはデジカメで何枚も写真を撮ってました。
何か嬉しくて・・・・にやけた顔の変な二人いてませんでしたかぁ〜?(笑)
いよいよ全貌が、明らかになってきました。意外と外壁の緑?目立ってました。
あとはエントランス等マンションの顔を残すのみですね。楽しみです。
内覧会は、いつ頃なんですかね?ご存知の方いらっしゃいますか?
皆さんコンバンワ!マイメロさん、一等星もジェラート屋さんも行かれたんですね!“海のジェラート”って
今の季節にピッタリですね。すっごく食べてみたくなりました(^∇^)
内覧会は金消契約の後なのであと一ヶ月後くらいでしょうか。早く決まると良いですね〜。
今日は梅田の『フランフラン』で食器や雑貨のバーゲン品を購入して来ました。足が痛くてヘトヘトになりました。
でもシンプルで自分好みの物がお安く買えたので満足しています♪
皆様こんばんは!!
レス増えてますね!!大規模物件にも負けないぐらいレス増やしたいです。
ところで、みなさんローン組まれてますよね?(現金買いの方いらっしゃたらごめんなさい。)
皆さんは、どこで借りられたのですか?(固定or変動ですか?)
家は、変動で借りました。何かそれが吉と出るか凶と出るか?正直不安です。
よかったら教えてください。
あとみなさん火災保険/地震保険はどうされるんですか?
やっぱり数社に見積取るのが基本なんでしょうね!!
「ぴょんさん」私的には、家の「マイメロ」が注文した細めんが好きです。
太めんは、出張で名古屋に行った時食べた「きしめん」のような食感でした。
「金消会」っていつ頃どこでやるんですか?やっぱり銀行に行って契約するんでしょうか?
ご存知だったら、教えてください。
「購入者さん」内覧会は8月下旬〜9月上旬には、行われるみたいですよ!!早く見たいですね。
皆様こんばんは!!
やっぱりパソコンがないのは不便ですね。
楽しみにしてるこのスレもみれないし・・・・!!
「しばらく実家からパソコン借りてこようかなぁ〜?」なんて考えてます。
このマンションを買った決め手ですが、やっぱり利便性かなぁ〜!!
駅から徒歩2分は魅力ですよね!!後は皆さんが考えておられるような点です。
①JRから近すぎる事(やっぱり尼崎の事故の事が頭をよぎりました。)
②周りの駐車場群(将来どうなるかわからないし・・・・)
以上2点は納得できなかったところです。
「クロミさん」うちは公庫です。でも近い将来民営化(?)されるみたですね。
火災保険は、強制(間違ってたらごめんなさい。)なのでおそらく金消会の時に入ることになると思います。
地震大国日本に住んでるので、入るつもりです。(上町断層も怖いですし・・・・ (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル)
旦那は恥かしがりや&小心者なんで、レスできないみたいです。すいませんm(__)m
でもスレは楽しんで見てますよ。よろしくです!!
「ぴょんさん」「紬さん」質問ですっ!!
この辺りの治安ってどうなんですか?あと北中道小学校の雰囲気とかも教えてください。
よろしくお願いします。
それではみなさん!!暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいね。(´・ω・`)/~~
みなさんこんにちは!!
内覧会の件ありがとうございました。
あと一ヶ月ぐらいですね。本当に待ち遠しいです!!
「金消会」ですが、他のサイト見てると平日銀行に言ってやるみたいですね。
「平日」っていうのが、ネックですね。せめて土曜とかにして欲しいです。
「クロミさん」我が家も火災/地震保険入るつもりですよ。
どこかは決めてませんが、お薦めってありますか?
「くーちゃんさん」私も治安&小学校の件気になります。
ご存知の方教えてくださいね。よろしくお願いします。
こんにちは!クロミさん、マイメロさん『一等星』の感想どうもです。
ラーメンは好みもあるので・・気に入って頂けたでしょうか?
この辺りの治安は、私的には悪くないと思うのですが「東成区に住んでる」と言うと、「治安良くないやろ」
と言われる事もあります。でも実際悪いニュースも聞きませんし!東成区でも私が今住んでる付近は「良くない」
と言う人がいましたが・・(町名はすみませんが伏せておきます)
ただ数年前に空き巣に入られショックを受け、怖かったです!これはどの地区でもある事だと思いますが、
その時はやっぱりセキュリティのしっかりした分譲に住みたいと思いました。(分譲でも空き巣被害はあるでしょうけど)
その時、強制的に入らされた火災保険が救いになりました。今年の1月に更新したのですが(2年更新)賃貸向けの保険なので
引っ越す際に解約しようと思っています。2年分なので半分の掛け金って戻って来るのでしょうか?
ご存知の方がいれば教えて下さい!
小学校の事は子供がいないので詳しく知らないのですが、この辺の何と言う小学校か忘れましたが
生徒数がかなり少ないという話を聞いた事があります。また機会があれば知人に聞いておきますね。
ついに、ついに、内覧会の案内が来ちいました!!
いやぁ、待ちどおしいですねぇ。ますます実感沸いてきちゃいました。
鍵の引渡しも、思っていたより早めでした。
保険って色々あってややこしいですね。火災に、地震に、家財に…
あたしって、ほんとに世間知らずだなぁ。と、つくづく思う今日この頃です。
「ぴょんさん」こんばんは!!
「一等星」は、初めて食べた味でした。今度は高井田の店に行こうと思います。
よかったら詳しい場所教えてください。
空き巣ですか・・・・怖い思いされましたね。気をつけてくださいね。
火災保険は、解約できます。契約された保険会社及び契約内容によって
多少は違うと思います。(例MS海上だと一日単位で戻ってきますよ。)
あとは気合と根性で、がんばってください!!
そういえば本審査通ったのかな〜?何の連絡もないし不安です。
クロミさん、コンバンワです★保険の件有難うございました!
『金久右衛門』の詳しい地図が載ってましたので↓、よろしかったら行ってみて下さいね(^^)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/0304/M...
えっと・・私は住宅ローンは銀行で最初の3年間は固定金利なので変動になるんですね。
確か金消会の日の金利が適用されるんですよね?月々の支払いがいくらになるかハッキリ知りたいです。
年収が少ない為最長のローンなので、出来るだけ繰上げ返済して縮めたいですっ!
3年後、場合によっては借り換えもしたいのですが簡単に出来るのでしょうか?う〜ん考えると不安xxx
火災保険は諸費用の中に含まれてる気がしますが皆同じ保険って事なのかなぁ?
ところで今日は内覧会の案内来てませんでしたが、鍵の引渡しはいつでしたか?引越の見積依頼もしなくちゃ!
「ぴょんさん」金久右衛門有難う御座います。
一度行ってみます。また感想レスします。
もうすぐ届くと思いますが、一応書いときますね。
8/6 内覧会出欠通知書返送締め切り 8/24「金消会」 8/27.28 完成内覧会
9/10.11 再内覧会 9/23 鍵引渡し会です。
幹事引越し会社は、ドラえもんでした。
それでは行ってきます。
おはようございます。
スケジュールもだいぶ確定して
いよいよ実感が沸いてきました。
8月、9月はめまぐるしく動きそうですね。。
うちは銀行のローンです。
金利に関して数字に疎いのでほぼ主人任せの状態です。
ごめんなさい。。
治安など、びょんさんの仰る様に認識する人によると思います。
「言う人は言うし…」の範囲じゃないでしょうか?
でも主人が住んでたときに犯罪に巻き込まれたり、
危険な思いをしたこともなかったようですよ。
「住めば都」ですよ。
にしてもぴょんさん、大変でしたね。
今度はセキュリティー面でもだいぶ安心材料は増えますね。
賃貸に比べて住人同士の面識も少しはあると思うので、
防犯対策のひとつになるのではないでしょうか?
だいぶ上のほうの質問に答えるかたちになって申し訳ないです。。