契約済みさん
[更新日時] 2010-07-19 13:41:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
最後のチャンスなんてことありません。だってもう中古も売りに出てるんでしょう?820は今でもたくさん残ってる理由をまったく説明できてないし。。。
-
822
匿名さん
ニコタマでシネコンとかホテルが成功するとは思えんけどなあ。
-
823
匿名さん
庶民臭漂う大衆文化であふれるいい街に変わるといいねぇ
それがバラ色ってことならそのとおりだね
-
824
匿名さん
>>820
バラ色?今のところ赤土色にしか見えないけど。
あ、植栽の話じゃなくて?
-
825
匿名
シネコン、フィットネス、ホテル、オフィスすべて計画通りか。
ライズとは間にオフィス棟が入るから騒々しい感じにはならないでしょうね。
ライズ住民ですが、二期事業は歓迎してますよ。
庶民臭と言っても今まで通りだと思います。
映画館が出来ても住民は変わりませんし、ファミリーは今でもたくさん遊びに来ていますからね。
-
826
匿名さん
>825
認可組合に東急がからんでないといいのですが、そんなわけにはいきませんよね、やっぱり…
東急にはライズで計画とは違うあまりに酷い現物を見せ付けられて何度もがっかりさせられて
いるので、とりあえず期待しないようにしておきます。
三井か森ビルあたりが仕切ってくれると最高なのですが。
-
827
匿名さん
Ⅱa竣工まで4年近く先。。。6ヘクタールの公園の完成も14年度メド。。。
このまま延々、ピーピー、ネガっていても、疲れるだけですよ。。。
街がどう変わるか、いま騒いでも。。。
-
828
匿名
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
東急が主体なのは変わらないでしょうが、私はあまり心配していませんよ。
沿線の住民や需要は東急が充分分かっているだろうし、なんだかんだ言ってもたまプラや自由が丘は良い街になっているんですから。
それが好みかどうかは別にして、今までも計画通りの物が出来ていると思いますし、今後もそうでしょう。
ライズも植栽が未熟な点以外は、イメージ通りだったと思います。
駅ビルが来年、公園の半分が24年度オープンと待つ間にも楽しみがあり、気になるⅡ街区も計画変更は無いですから、あとは暮らしながら楽しみに待つのみですよ。
-
-
831
匿名さん
そう、昔から109沿線で暮らしてる住民には、まあ、こんなものかと、想定の範囲内でしょ。
好みかどうかは別にしてね。計画のコンセプトや物件の出来栄えについて、異論・反論があるのも当然。
ただ、ブーイングの嵐があろうと、現実的には、109エリアの再開発を三井さんが手がける余地は皆無なわけですから。ライズを買う買わないに関係なく、開発のプラス効果にもっと注目したいですね。
ネガのマグマは、裏を返せば、関心がある証拠ですから。
-
832
匿名さん
ここのネガはカネもらって、ネガしてるから、まあ4年間がんばるんだろうな。
小杉を売りたい三井とか、世田谷物件抱えてる三菱地所とか、いろいろ大変だろうけど、
ここで世論誘導しても、結局は二子玉川の発展は確定ですよ。勝負あったといっていいでしょ。
あとは再開発に便乗した売り方の方が、結局は得策だと思いますがね。
ネガの皆さんも、そろそろ「打ち方やめ!」して、他の物件に方向転換した方が良いかと思いますよ。
-
833
匿名さん
住宅地のシネコンって土日でも席に余裕があるからいいんだけどね
-
834
匿名さん
やれ郊外だの、崖下だの、世田谷の田舎だの、ネガの集中砲火を浴びているニコタマですが、生活のメリットはいろいろありますよ。
この再開発で駅前の商業施設が本格稼働すれば、「玉高」とともに、利便性は格段に増します。お隣の用賀には、オーケーやコジマ電機もあります。もちろん、自由が丘でショッピングも。横浜方面へお出かけも東横でスイスイ。
そもそも日常生活なら、わざわざ渋谷や新宿へ出ていく必要もありませんし。
田都は地獄のラッシュだし、成田まで遠いし…、そんなの微々たる問題にすぎません。
なにより、ゆとりある付き合いから生まれる人間関係や情報のネットワークなど得がたいものがあります。子どもの教育のためにも周辺エリアを含めて環境は整っていますし。
ライズは検討外、問題外という方でも、ニコタマあるいは近隣の世田谷エリアで住まいを探すのは検討に値すると思います。それでも、コスギが絶対というなら、どうぞ、ご随意に。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
隣にシネコン出来て資産価値があがるわけないよね?今発表したということは、もう十分儲かったということかな??
-
837
匿名さん
映画館に映画見に行くのって、せいぜい年に4、5回だよねぇ、普通の人は。
で、映画館行くときって半分行楽気分で、違う街に行きたいよねぇ。
そう考えると、ガラが悪くなるだけでライズ住民には何のメリットも無いと思うんだけど、
何でそれが資産価値につながると思い込んでる人がいるのか不思議でならない。
-
838
匿名さん
ほらほら、今夜も、ネガの虫が、また動き出した。じっとしていることができないんだね。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
>>832
三井や地所は東急のことなんとも思ってないと思いますよ。
相手にもしてないと思います。
業界のこともっとしっかり勉強してから書き込んでくださいね。
-
841
匿名さん
というか、ミツイさんもジショさんも、自分の物件を売るので頭いっぱいでしょ
特に、世田谷では、ジショさん、苦戦の連続だし
そんなこと、ネットや折込をチェックしていれば、一目瞭然だけど
ミツイさんだって、「検討されましたか」と電話来るしね
-
842
匿名
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
東急が街づくりのプロなんて聞いたことないよ。東急の人たちが勝手にそういってるだけでは?
-
-
846
匿名さん
東大総長だった小宮山先生が発起人なんですね。いいじゃないですか。イケイケムード!!
-
847
匿名さん
>841
てゆうかここだっていまだに売れ残ってるよね
まあがんばってここ完売させたところで、三井、地所の両雄には実力で遠く及ばないけどね
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
847
あなた、営業マンかデベの関係者? KYだね
-
850
匿名さん
両雄?? 三井ファンとしては、ジショと一緒にしてほしくありませ~ん
-
851
匿名さん
-
852
匿名
あれれ、ネガが涙目な雲行きですね。
二子玉川の発展にビジネスチャンスを見出だせないデベの未来は人生先細りですよ。
古い頭には分からんだろね。
-
853
匿名
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
都心に進出できないから川原に陣地はってるだけでしょ。
要地から離れたところに置かれ、幕府の要職には決して就くことのない外様大名ってとこですかね。
-
857
匿名さん
東急の総本山は、渋谷の南平台では? ま、細かいことですが…
-
858
匿名
完売も時間の問題でしょうね。
今後の開発が後押しするから強気のまま行ける。
これまでの東急のマンションならとっくに値下げしてるんでしょうね。
ネガも一割に満たない残数だけが頼りになってグダグダですよ。
タオルはネガに入れるべきでしょうね。
-
859
匿名さん
最近の試合、タオルはめったに入れないよ。レフェリーが、すぐ止めるから。でも、ここのネガは、しぶとい!? ファイティングポーズとってますね。このまま4年、リングに上がり続けるんですかね。
-
860
匿名さん
最終期1次の販売が終了すれば、
残り数十戸というところでしょうか。
-
861
物件比較中さん
こないだMRに行きましたが、駅のホームからライズを見てびっくり、相当遠くにあるなあという印象を持ちました。何度か歩きましたが駅の改札からマンションの入口まで実質10分かかりました。エレベーターも計算に入れると電車に乗るのに15分はかかる感じがします。
お住まいの皆さんはこの猛暑でも我慢できる距離でしょうか?正直ベースでお答え頂けるとありがたいです。
-
862
匿名さん
ここはネガもポジも両極端で、まるで革マルと右翼の対決ですね。
二子玉川はたまに行きますが、この書き込みを見るとなんか気持ち悪い住民が増えていそうで、近寄りたくないです。ライズの、ライズによる、ライズのための二子玉川になるんじゃないでしょうか?ライズの入居者ってせいぜい4000人くらいだけど、その4000人を象徴してしまうここの数人の書込みで二子玉川の評判を落としていると思います。
ちなみに私は武蔵小杉と二子玉川は目糞鼻糞だと思っています。
-
863
匿名さん
朝何度か測ってみましたが、玄関出てから電車に乗るまでだいたい10分ちょっとです。ちなみにセントラル中層階の住人です。
-
864
匿名さん
>>862
で、あんたが住んでるところは何糞なの?
-
865
物件比較中さん
863様
ありがとうございます。
10分ですか、悩みどころです。
-
-
866
匿名さん
ここは人気があることは認めますが、将来の価値と言えば疑問です。
二子玉川は東急が長年手に余った土地であるのは事実で、もし本当に儲かるならららぽーとやラゾーナのような物とマンションをバランス良く作ると思うのです。そもそもⅡaも同時に作らないのは何故なのでしょうか。
もし、二子玉川の将来性に関して万人が認めるくらい高いのであれば、むしろショッピングモールで人を呼び込んで、一番最後にマンションを建てるという方が、よりブランド価値が上がる可能性があり、もっと高く売れたかもしれません。
さらには、投資効果が高いのであれば、マンション自体、高層マンションだったら分譲だけでなく、賃貸マンションもあって良いと思います。その方が人口の新陳代謝も期待出来るため、街の鮮度も保たれやすいと思います。
単に東急が売り逃げしているように感じるのですが。
うがった見方で失礼いたしますが、東急にしてみると二子玉川のイメージが高いうちに土地を処分したかったと言うと言い過ぎでしょうか?
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
866さんの文章には、若干の癖があるが、指摘する程の事とは思えない。
いちいち反応してしまう私が愚かなのか。
日本語検定1級を持つモンゴル人より。
-
869
買い換え検討中
最上階は中国人の方が転売(投資)目的で購入していると噂を聞いたことがある。
真相は分かりませんが・・・。
-
870
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件