契約済みさん
[更新日時] 2010-07-19 13:41:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
>MRでは戸建でも手袋常識、常識ある会社はします。
その常識ある会社が
『壁紙がよじれてたけど「このままです」』か?
-
404
匿名さん
>>403
壁紙よじれた程度でガタガタ言うなよ。
やり直し施工させればいいだけ。
そんなことよりももっと全住戸に共通する致命的な事がある。
東急の必死の書き込みで住民にはスルーされているがかなりの大問題。
どうするのかな?東急。
今後の展開が楽しみです。
-
405
匿名さん
何、何、その問題とは?
404さんは知っているんでしょ。
教えて、教えて。
興味あるな、何だろう何だろう。
ねえ、みなさん何でしょう?
と、こんなふうに思う人はさすがにもういないでしょう。
-
406
匿名さん
>やり直し施工させればいいだけ。
手袋必須の常識ある会社は『このままです』って言うらしいよ。
-
407
匿名
他の物件も手袋なし結構ありますね。
棟内モデルルームってちゃんと引き渡す前にクリーニングしますよ、普通。
三井は手袋でごまかしちゃってるんだ?
それ、中古とか新築未入居の転売物件じゃないの?
-
408
匿名さん
ここはペントハウスのモデルルームは手袋着用でしたね。
-
409
匿名さん
かなり最初にペントハウスのモデルルーム見に行きましたが、手袋はしなくてよかったですよ。
-
410
匿名
私は一昨年の年末近くの見学でしたが手袋ありましたよ?
一組ずつ顔も合わないように時間を区切って見学しましたし、白い手袋を担当も見学者もつけて、入口も他のタイプの見学者が通行しないように担当者が確認してから出入りしました。
やたらと秘密めいていて、一般にはモデルルームがあることも伏せていましたよ。
イメージ用の時計やジュエリー、洋服もそれなりのものを置いてあって他のタイプのモデルとはかなり違う雰囲気でしたね。
-
-
411
匿名
>中古とか新築未入居の転売物件じゃないの?
ここも他人事じゃないでしょ。
-
412
購入検討中さん
-
413
サラリーマンさん
申し訳ありませんが、私は棟内MRで手袋しないであんな沢山の人に見せてたのは
驚きました。手袋は常識です。クリーニングも当たり前ですがそれ以前の問題です。
東京のタワマンいくつも見ましたが、初めてでした。
ここは買わないからどうでもいいけどね・・・・
-
414
匿名
>MRでは戸建でも手袋常識、常識ある会社はします。
その常識ある会社が
『壁紙がよじれてたけど「このままです」』か?
もちろんそこは手袋しませんでした。倒産です。
-
415
匿名
それは新築物件?
三井も地所も手袋しなかったけどね。
しかもデザイナーズモデル、当然内装は現品オーダーなのに。
私が見た中では住友の未入居中古物件は手袋したよ。
-
416
匿名
-
417
匿名さん
まったくだ! ここ、もうネタ尽きたね。物件と同様に月並み。。。
-
418
匿名さん
いやー、まさか手袋でここまで盛り上がるとは。
と言いつつ手袋ネタのうち8割が私の自作自演でした。
失礼しました。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
セカンドとして上層階の南向きを検討しています。
共用施設や植栽など色々言われていますが、私はそれより気になっているのは居住者の方々のマナー的な面で特に問題がないかどうかです。
ある物件ではラウンジが合コンスペースと化し、別の物件ではマンションの空スペースに勝手に自転車を置く方や、廊下に三輪車を置いたてる方がいたり、エントランスが子供の遊び場と化したり、マナーの悪さに辟易しています。
都心を含む割と高価な物件でもこのような感じなのですが、ここは落ち着いた感じを維持できているか、わかるかたがいたら是非教えてください。
-
422
匿名
どこもそうですけど、開いた口がふさがらない場面が多々あるかと思います。
これだけの大所帯だと世間の常識が通用しない世帯もあります。
間違いないのは小規模マンションを選ぶ事です。
-
423
匿名さん
高額物件でも、非常識な住民はいます
小規模だから問題なしとも言えません
ここは、周辺が開放的な分だけ
居住者以外が立ち入ることができるので
そういう面の不安もあります
-
424
匿名さん
北海道の大地で一人で暮らすのがいいと思うよ。
三輪車ごときでイライラするくらいなら
-
425
匿名
出た!
世間の非常識を常識化しようと(本人全く気づかず)する輩が。
始末におえない。
-
-
426
匿名
421さん
何処でも、色々あります。ましてここは大規模ですからもめる事も多くなるでしょうね。
422さんの言う通りコンパクトな高級マンションの方が良いですね。
でも高層検討だそうで、タワマン希望だと思いますが・・
それと高価だから大丈夫と言うものではありません。
例えば高級な車を運転している人でも割り込んだりしてきます。
いちいち腹が立っては暮らせません。
-
427
匿名さん
高額マンションでも見かけるスラム風景
●2戸に1基のエレベーターを出たら、玄関先に三輪車やカート
●玄関ポーチに自転車やゴルフバック
●バルコニーに日除けのスクリーンやシェード
●バルコニーに収納物置や積み上げた段ボール
●突っ張り棒に洗濯物の万国旗
-
428
匿名さん
423さん
>居住者以外が立ち入ることができるので
エントランスにはカードが必要で、持つていないと建物には入れません。
-
429
匿名さん
前の人に続いて入れないの?
改札方式で一人ずつしか入れない最新式ではなかった。
常識が通用しない人たちは、平気で誰かの後に続いて入ってしまいますよ。
-
430
匿名さん
421です。
みなさん色々とご意見ありがとうございます。
ライズでの実例が挙がっていなかったので今のところ大丈夫(まだ入居者も少ないし)のようですが、大規模共通の問題として、いつ問題が発生しても不思議ではないという感じでしょうか。
高額の住戸についてはまだまだ選択肢がありそうですし、他物件を含めしばらく様子を見てみようかと思います。
424さん、表現にトゲがありますが、言わんとしていることは理解できます。確かに「三輪車ごときで」って思いますよね。
ただ不思議なもので、三輪車そのものも快くは無いですが、むしろ身近にルールを破って平然としている方がいる事実の方が嫌なのです。
例えば、電車で携帯で通話してる方、それほど迷惑な声でないのに堂々とルールを破る態度が腹立たしく感じます。もし電車内で通話可のルールであれば、ほとんど気にならないかもしれません。
ちょっと変ですね、私は。
-
431
匿名
-
432
購入検討中さん
今日検討目的で現地初めて行きましたが、いくつか気になりました。
指摘されてるように雑草風の植栽や細い樹木
団地風に見える3棟
安っぽいロビー
とても6分では着かない立地
駅前のライズのショップ群
意外と狭い公開空地
ただ敷地全体がビルドアップされているのは良かったです。
-
433
匿名
-
434
匿名さん
ともあれ、Ⅱa街区が、はっきりしないことには
な~んも、進展はないのかね
-
437
匿名
入居してきずいたんですが…挨拶しても知らん顔する方は地権者の方ですかね
-
-
438
匿名さん
>高級な車を運転している人でも
高級かどうかには関係ないよね。
高級外車の迷惑駐車、世田谷は多いよ~
目の前に駐車場あるだろ、高級外車乗る金があるなら入れろよって感じ。
たんに横着もんが多いんだと思うが。
-
439
匿名さん
>空スペースに勝手に自転車を置く方や、廊下に三輪車を置いたてる方がいたり、エントランスが子供の遊び場
そこまで自転車駐輪スペースがなかったり、テラスもポーチもなく廊下にむき出しで三輪車を置かざるをえなかったり、子供が遊びやすいエントランスになっているところは、高額物件ではあまりないと思うけど・・・
-
440
匿名
↑高級外車乗ってる方は車庫入れが苦手なのですかね?
-
441
匿名さん
高級外車だからおらおら駐車してもよいと誤解しているのです
-
442
匿名さん
>高額物件ではあまりないと思うけど・・・
高級と高額は違いますからね
高級と思い込んで高額物件に住んでいるとか
富裕層向けとうたわれるマンションでも
内見して驚くことありますよ
ハコは立派なのに……
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>入居してきずいたんですが…挨拶しても知らん顔
こういうのはどこのマンションでもいますよ。
比較的高級そうな低層で少人数でも、います。
挨拶くらいしといたって、礼儀上、防犯上、損になることはないんだけど、いろんな人がいますよ。
-
445
いぬたま
そういえばあのあたりって、高校生卒業するくらいまで「ナムコワンダーエッグ」が営業してたのを覚えているわよ。
どうなっちゃったかわかんないけど、再開発は無事に進んでいるのかしら?
-
446
匿名さん
今日の朝刊折込広告・・・最終期1次5戸販売・・・
19階北東角3LDK・WIC・・・8110万円(84.02㎡)
昨年8月時点で先着順だったが・・・まだ残ってたんだ
-
447
匿名さん
本当だあ!!!!
MRで77平米の部屋9000万近かったよ!花火みえるらしいけど・・・・ 高すぎ!!!!!
後のこり10数戸と言ってたけどまだまだあるね!
-
-
452
匿名
雨にもヌレズ高輪台駅に。。。
日経に載った新築マンション販売の記事。駅直結型の高層マンションかあ。。。ライズもこうだったら
-
453
匿名さん
確かに二子玉川駅直結だったら売れ行きはすごいことになってたかもね。東急電鉄が売主なんだから、それくらい思い切ったことして欲しかった。
-
454
匿名さん
二子のライバル、武蔵小杉では、ついに坪900万円のマンションが登場してるらしいです。
しかも中古。角部屋のルーバル付きで希少価値もあり坪なんとなんとの900万円らしいです。
これに対して、さすがに坪900万円は高すぎる坪800万円くらいだろう。
なんて書き込みもあり、もはや次元が違うというか、自分の頭がおかしくなってきたのかと思いました。
ライズが高いといってもさすがに坪900万円はないでしょう。
もはや二子と武蔵小杉は比較対象ではない?
でもさすがに何かおかしいと思う私が変なのでしょうか。
「武蔵小杉の今後」掲示板参照。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
>>454
お前かよ。
あっちこっちで引っ掻き回しているのは。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
すみません、武蔵小杉で坪900万円という書き込みをしたものです。
たしかにライズとは何の関係もありませんね。
ライズの皆さまに不愉快な思いをさせて申し訳ございません。
あまりにも驚いたので、つい書き込みしてしまいました。
この掲示板なら、武蔵小杉でのその価格は絶対に変だと私と同様の思いをする人もいるかと思ったのです。
いずれにしても不愉快、不適切な書き込みでした。
十分に反省いたします。すみませんでした。
-
459
匿名さん
でも日本一高いタワマンの一番上の階なら、そのくらいの値段で購入する物好きもいるのかもしれない。
世の中金持ってるやつがいるから。
-
460
匿名
このあたりは近所付き合いが割と淡泊なんじゃないでしょうか。
特に高級マンションではなくても静かですよ。
やはり地域性が大きな要素ではないかな?
私は廊下やエントランスで子供が走り回ってたら普通に注意していますね。
実際、今のマンションでも何度か注意しましたが、たいがいは一度注意すればもうやらないですね。困るのは立ち話する話好きなオバサンがいる場合じゃないでしょうか。
大人のほうが注意しにくいですからね。
-
461
匿名さん
なんだか最近武蔵小杉が元気いいな、それに比べわがライズはへこむ書き込みが多いなー!
-
-
462
匿名さん
ライズに行ったら、営業さんが名刺をくださいました。
「ライズのイメージをして・・・」とのことで、薄いプラスティックの名刺でとても素敵で感動しました。
やはり高額系はこんのところにも気を配っているのだなと感心しましした。
その話をライズを見に行ったという友人に話をしたら「は?」と。
紙のごくごく普通の名刺だったそうです。
名刺にお金をかけすぎ・・・?
人を見て渡す名刺のクオリティも変えているのかな?なんか感じ悪いんですけど。
-
463
匿名さん
なぬー?うちも紙の名刺だった。
プレミアムの部屋をすすめられたんだが。。。
-
464
匿名さん
うちは、プラスティックの名刺、、、紙もあったんだ~
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
463です。
念のためライズの資料をあさってみたらプラスティックの名刺が出てきました。
よかったー!
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
プラ名刺ね、、、
多分、長野の山奥で刷ってるやつだな
以前銀座のママさんが頼んでた
一番のお客はお水系と聞いてたが、こういうお客もいたとはね、、、意外
-
470
匿名
えええええ?プラ名刺?????
今、行ったとしたらプラ?紙?
どんなものか見てみたいです。
最初の頃行った人がプラで、なくなったら紙ってことですか?
ライズは最初の頃(もう一昨年だけど)DMなんかもかっこよくてさすが!と思ったけど、
最近はしょぼいDMばかりで、郊外の売れ残り物件見たいですよね。。。
-
471
匿名
自分もプラでしたよ…ウェストの安い部屋ですが。初期はプラ名刺なのでしょうかね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名
今日の日経に、マンション「完売」相次ぐの記事。。見出しはややふかし気味だが。。三井のコメントで約三割が贈与を活用している。。ま、そうだろうな。。浜田山のパークシティを見学しても幼い子供がいる世帯が結構いる。若いお兄ちゃんがラフな服装でモデルルームに来てるし。。それぞれポケットはいっぱいある。
-
474
匿名さん
玉高が溝の口化しているのはライズができたせい?
駅前道路が以前にも増して大渋滞なのはライズのせい?
-
475
匿名
再開発で玉高前の道路工事して道狭くなってますね。
溝の口化ってよく分からん。
-
476
匿名さん
二子玉川駅周辺の渋滞は普通ではないですね。
駅の利便性が低いが車は便利などと書いたコメントがたくさんあったがとんでもない。
マンションが見えるが部屋に入るまで大渋滞だなんてことが容易に想像できる。
-
477
匿名
二子玉川住民ですが、渋滞増えてないですよ?
ライズの住民がわざわざ渋滞する道に出るかねぇ。
なんで便利だと書かれてたか覚えてる?
溝の口化ってのも全く意味不明。
-
478
匿名さん
やみくもに、ふたこ叩きするための書き込みが目的だから、こういう程度の悪さなんだよね。。。あほらしかあ~
-
479
匿名さん
郊外の売れ残りマンションみたいなこと言われて心外です。
-
480
匿名さん
-
481
匿名
気にしない。
相手にしない。
朝、エレベーター来ない。
乗れない。
ストレス溜まる。
-
482
匿名さん
待てない、我慢できない 度量がない 他人を認めない。。。そんな日本人ばかりが増えている。。。
そして、そういう人たちの書き込みが、さらに増える
-
483
匿名
-
484
匿名さん
プラザモールに保育園・病院・薬局なんて最悪。皆でいつでも楽しめるショップが入ると思ってた。
カフェとかレストランとか。最悪だ。
-
485
匿名さん
ショップが名乗りをあげなかっただけ? 駅前だって、ぱっとしないし。。。
-
486
いつか買いたいさん
二子玉川再開発のエリア(http://www.nikotama-kun.jp/0s_3.htm)を見てみましたが、自分にはどうしても再開発以前のイメージしか湧かないので、「ライズオークモール」と「ライズ・バーズモール」の違いやらメリットやらがよくわかりません。。。
3年前に多摩川でバーベキューをやったときに商店街を通ったんだけど、店のいたるところに“再開発反対”の紙が貼ってあったのを憶えていますよ。
-
487
匿名さん
たまプラに完全に負けてます。
東急社員の実力差かな。寂しいな。
-
488
匿名
-
489
匿名さん
駅前開発で溝の口、たまプラときて、二子玉川への期待が誇大になってしまった
しかし、結果はホップ、ステップ、、、、
ま、109ではこうなるんだろうな、と沿線利用者が一番わかってるはず
みなさん、騒ぎすぎ、叩きすぎ、です
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
ずいぶん書き込みが減りましたね。
ライズ完売が近づきつつあるのでしょうか?
しかし、この週末の書き込み合戦は、ネガチームの勝ち。
決定打はないものの優勢勝ちといったところでしょうか。
なんだかんだ言っても完売、本当に近そうですね。
-
492
匿名さん
たまぷらの桜見に行ったけど本当に素晴しかった、それに新しい駅もいろんなお店があっていいなーって感じですね。
若い人が皆タマプラという感じがわかった。
なんとなく二子は流れから取り残されつつあると思うのは私だけでしょうか?
-
493
匿名さん
プラザモールは本当にがっかりです、私もライズのお庭を散歩しながらモールでお友達呼んでお茶しようなんて、二子の生活勝手に夢見てたのですが、ここの庭を見てその夢がおかしくなり、モールの出店内容を見て完全に夢が破られ今はむなしさと同時に怒りがこみ上げてきます。
どうして東急はライズに抱いてる住民のイメージを大事にしないのでしょう。
ほとんどのここの住人は私と同じようなイメージを抱いて多少高いけどここを買ったと思います。
イメージを大事にしないのならとっくの昔に利便性だの経済性優先なら川向こうの武蔵小杉でも買ってます。
東急はイメージとか空気、雰囲気、ブランド、とか言う目に見えないものに対する価値を理解してないのかもしれません。
-
494
匿名さん
確かに玉高で買い物して、ちょっと二子の川ぷちを散歩して、川を見ながら風に当たりながらコーヒー飲んで帰るという、二子スタイルが完全になくなりました。
川はスーパー堤防で川もが見えなくなり、コーヒー飲んでも堤防眺めながらじゃ意味ないし、周りを見るとコンクリートのビルだらけになるし、いわゆる二子らしさは完全になくなりました。
若者の感性から二子がスキップされタマプラがいけてる街になるのも分かる。
-
495
匿名さん
東急さんも二子玉川に期待している人たちがいる事をわかって欲しいです。
自然や皆の生活は東急のものではありません。
東急はそれらの価値を高めるためのサービス企業です。
書き込みも、たまプラに負けて欲しくない期待もこめられていることを東急には真面目に理解して欲しいものです。
-
496
匿名さん
田園都市生活とか、あなたはタマプラ派二子派とか都心もあこがれる二子とかキャッチはいいのですが二子でやってる開発は結局コンクリートの利益優先開発でそのイメージからほどと多いものです、どうして東急は二子のフアンの求めてるものが分からないのかしら?
どんどん二子の価値が落ちていきます。
2-3年もするとスパー堤防に囲まれた二子は六郷土手あたりと変わらない街に落ちぶれるかもしれません。
-
497
匿名さん
今でも夏場は二子の向こう岸はBQのごみの山でこちらまでごみの臭いが漂ってきます。
スーパー堤防で景色も悪くなり、もはや昔の二子はなくなりました。
時代とともに街の価値も変わります、昔は二子なんて誰も知らない田舎でした、時流はタマプラ、青葉台、新ゆりあたりに、また利便性の街武蔵小杉辺りに動いていくのでしょう。
-
498
匿名
スーパー堤防出来ないと洪水被害がって言うのが出てくるし、出来るとなると景観がって言うのが出てくるし、何やってもネガれるんですね
-
499
匿名
川崎側のBQは、醜悪この上なし。モラルうんぬん以前の問題。最近の若者はところ構わず。先日、PC成城近くの野川の中洲でBQしていたのには驚いた。そこまでしてBQしたいかね。マンションの専用庭でやる輩もいるようだが…
-
500
匿名さん
川崎側のBBQは本当にひどいですね。するのはいいとして、ゴミは
なんとかならないものでしょうか?BBQをする若者より、それを許して
いる川崎市に問題あるのでは?金を取ってもっとちゃんとゴミ管理するか、
それとも完全BBQ禁止にするべき。あとスピーカー持ち込んでDJするのは
完全禁止にして欲しい。うるさいだけ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件