TGM(旧タカスギグローバルマンション)販売のグローバル池田住吉ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-04-11 18:47:00
TGM(旧タカスギグローバルマンション)販売のグローバル池田住吉ってどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2006-04-11 18:47:00
42さん>空港・高速が近いから中国道沿いの渋滞は仕方ないけど、ダイハツが近くて ごちゃつく・・ って意味が分かりません。車や自転車などでよく通りますが、そんなに ごちゃついている ようには思いませんが…。
空き巣・泥棒被害ランキング、ありがとうございます。石橋は何でブッチギリの1位なんだ ろう…。そう言えば、私の友人で石橋に住んでいる子の家も、以前 空き巣に入られたみた いです。
この業界に属しているものです。このマンション、池田の他の主要物件よりは
安いですね。それは事実だと思います。けど、基本仕様は低レベルです。
治安に関しては、池田の中では悪い部類に属すると思います。
けど、大阪市内とかと比べるまでもなく住みやすい場所ではありますよ。
あと、所得層に関してですが、安いといっても限度がありますし
共用部分が荒れてしまうほどの状況は考えにくいですが・・・
また、校区の人気度は池田では低いほうですね。
けど、問題があるほどではないと思います、いまどき。
45さん>最近のマンションにしては、基本仕様は確かに低レベルだと思います。
しかし暑いネ
↑ スルー、スルー!
不動産に関しては幅広く何でもやってます。
この事業とはまったく無関係です。
かかわっている人間に知り合いはいますがね。
>>45
所得層に関してですが、安いといっても限度がありますし
共用部分が荒れてしまうほどの状況は考えにくいですが・・・
↑私もそう思います。マンションを購入する趣旨や目的は人それぞれ。
独身者もいれば、DINKS、ファミリー、老夫婦もいるでしょう。
価格が比較的安めであっても、購入者が36さんや38さんが言うような低所得層とは限らないと思います。高額なマンションにギリギリのローン組んでカツカツの生活している人、知ってますし・・。
>>38
低収入層が飛びつきそうなマンションですね。
将来荒れそうで楽しみです。
↑例え自分が高収入だとしても、他のマンションの荒れを楽しみにしてるなんて、人格疑っちゃいます。他人の不幸を見て楽しむなんて、人間性が低層。そういう人がいるマンションや地区の方が荒れそう。。
建築の会社については、直接お仕事をさせていただいたことが無いので
伝聞では可もなく不可もなくというところでしょうか・・・
ちなみに少し工期が遅れているという話は聞いています。
これも伝聞なので、もし購入を検討されているのでしたら直接確認してみてください。
グローバルマンションについてはこれも可もなく不可もなく。
悪いデベではないと思いますが・・・
>>53
返レス、ありがとうございました。
工期、遅れているのですね。このところの雨続きのせでしょうか。
悪いデベでは無いのですね。03さんが
>ネットで少し見てみたら、タカスギグループさんの良くないお話を目にしてしまったので…
とカキコされていたので・・・。
池田・豊中の他のマンション(大手)に比べたらカナーリ程度低いんじゃないですか?
最近ココのチラシ入ってませんね。
以前は1週間に2,3回投げ込みありましたが
土曜日に入ってましたよ。
うちにも全然チラシ入ってないですよ。意外と売れてるのかも??