匿名さん
[更新日時] 2010-09-12 15:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
面白いね。
レジアス販売時代から、マンコミュって全然関係ないことで盛り上がるね。
何年も同じ様な話でスレが埋まるって凄い(笑)
-
702
匿名さん
そうですね。それで学校内では何か問題が発生したことが
あるんでしょうかね?
-
703
匿名さん
692と700は同じ人ですかね? 挑発姿勢の発言、もう止めて。検討者なら、残念。
-
704
匿名さん
>>692です。選民思想の次は「挑発姿勢」ときましたか(苦笑)。>>700は私ではありません。
私の692での発言は「選民思想」という発言への端的な反論でしかありません。
なんだか今日のスレの流れには、指摘されて答えに窮して矛先を別の方に向けられているような違和感があります。
>>680の指摘についての>>678の補足説明や、
>>700の指摘についての>>699の補足説明をまず聞きたいものです。
-
705
匿名さん
↑あなた、何が言いたいの?ここはパームコートについて情報発信する場所ですよ。不毛なディベートを仕掛けないで。
-
706
匿名さん
↑次々言いがかりをつけないで。答えを聞かせてくれればいいだけです。
-
707
匿名さん
↑主観的な質問には、回答なんて無いよ。感想を述べるしかできないよ。大丈夫ですか?
-
708
近所をよく知る人
浦安スレに慢性的に発生する悲しい論争になってしまってますね。
他の地域や学校を卑下する親のもとで育った子どもの心って豊かに育ちますか?
「あの辺りは低所得者だから」と子どもの前でも平然と口にするお母さんが新町に多いことに辟易してます。
私は生まれも育ちも浦安で、地区名は伏せますが、中町の分譲住宅地で育ちました。
今も浦安市内の某マンションに住んでます。
なので、比較に出された猫実や東野にも高洲にも知り合いがいます。
正直こうやって比較することで浦安全体がイメージダウンするってことにいい加減気づいてほしい。
そして、そこまで卑下するような格差が市内にあるわけないことにも気づいてほしい。
学区のことで心配される方が多いとは思いますが、どこに行ってもそんなに変わらないと思いますよ。
だって公立ですもの(一部中学で荒れた噂をよく聞いた時期があるのは事実ですが)。
私立にされる方はむしろ東西線の駅が利用しやすい場所の方がよいでしょうね。
渋幕目指すなら京葉線の方がよいんでしょうけど。
-
709
匿名さん
708さん 良識的コメント、嬉しいです。704さん もう止めようね。
-
710
匿名さん
708さんに同意します。
何の根拠もなく他人を見下すことで優越感を感じる。そんな人が浦安にも増えているようです。ご興味があれば「他人を見下す若者たち (講談社現代新書)」をお読み下さい。
「北少出身生徒と一緒が嫌な方は、私立中学を目指す訳ですね。それぞれ頑張りましょう。」
つまりは県営住宅の児童と元町出身者が住む戸建ての子供たちは教育に関心がなくそのまま入船中学に行くので、私たちエリートは私立中学を目指しましょう!ということが言いたいのですかね。
住む場所によって人間の優越を決めてしまう親に育てられた子供って大きくなってどんな子になるのでしょうかね?
-
-
711
匿名さん
パチパチパチ
大賛成です。人を見下すような考えの住人を移住させるように誘導するような昨今の板の風潮には
賛成できません。
お金が全てではありませんし、今勝ち組でもいつ反対側に落ちることがないとは言えません。そういう時に子供に離反されるような教育はすべきでない
-
712
ご近所さん
良識で言うと708の言う事が教科書的で正解で間違えない。
でも実生活では、少年サッカーや野球の試合で、
X郎何やってんだよ。ばかやろーと叫んだり
飲み会で深夜まで飲んでいるヤンママがいたり、
それを冷ややかに見ていて、仲間でホテルで昼のランチに片手以上を
つかう奥様たちが混在するのも高洲の特色です。
旦那の職業も、職人から医者、弁護しまでさまざま。
良い悪いは言いませんが。
-
713
匿名さん
-
714
ご近所さん
>>713
ちゃんと伝わっていなかったかもしれませんが、
プラウドの住人は、きっちりしてると思いますよ。
資産価値は暴落しているとはいえ、
あれだけの金額を出せた人ばかりなので、
上品な人たちばかりみたいです。
-
715
匿名さん
674です。
論点がズレていると感じます。
今回の投稿の趣旨は「投票率と地域社会について」です。
その違いについて意見を頂けたら幸いです。
それを考えるに当たり、
・選挙は、税や福祉など国民生活に直接大きく影響するイベントである。
・小学校とは違い、世代、職業は全く関係なく、かつ、100%の世帯が対象となるイベントであった。
・今回の選挙は、利害関係が少ない参議院戦況であった。
しかし、国政を大きく左右する選挙であった。
・政治思想や結果は問題でない。
・全国平均は57.8%で、不在者投票も増加するほど関心がたかかった。
・浦安市では、真ん中がなく上と下しかなかった。
その違いは、例外なく見事なまでに新町と元町で違いが発生した。
・マンションであれば、50%割れすると総会も理事会も背いる津しない。
即ち、マンションの荒廃を意味します。
・心ある人間が、例えば、学校で何か子供のためにと取り組んでも
2人に1人以上が無関心だと全てが徒労におわる。
ゴミだしルールなども同じである。
・住民の地域生活への関心が高い地域と低い地域では、交通モラルルールなどもやはり異なる。
・どちらの地域で子育てをすることが、住みやすいまちとなるかの考察が必要。
・同じ町に色々な意味で上下の地域が存在することは特に不思議ではない。
・子供の違いを問うているのではない。
ご意見をどうぞ。
個人的には、新町も元町も社会的な資質は同じだと考えていましたが、こうも明確に違いが出ると卑下すべき存在だといわざるをえない。
今回の件でゲンナリしたし、差別を宣言するよ。
教科書的なことを言うなら、投票率(地域社会工場)の意識をあげることに取り組むべきだと期待する。
ぜひ、そうなって欲しい。それこそが真の意味で浦安がよくなることだと考える。
-
716
匿名さん
>子供の違いを問うているのではない
全体としての意見への賛否は留保しますが、少なくとも小中学校の話題は無関係だという主張は理解しました。
-
717
匿名さん
投票率を見てみると
一番高いのが入船南の72.46%。
あと高いのが美浜、富岡、見明川、舞浜、日の出と各町がばらけていると思います。
新町ばかりが高いわけではないと思いますが。
高洲北は58.32パーセント。
高洲は64.86パーセント。
まあなにを言いたいかはかりかねますがこんなことばかり言っていては
ここを購入希望のかたの気持ちをなえさせるだけだと思いますので
本来のこのマンションについてだけの検討板にもどしませんか。
こういうことは浦安の街についてのスレッドがありますから
そちらに移りましょう
-
718
匿名さん
正直言って、難癖をつけるためにそれっぽい資料を出してきて、皆がそれに乗っかって議論しているようにしか見えない。
最初から完全に無視すべき対象です。
-
720
匿名さん
投票率など持ち出さなくても、早い話がプラウド住人が高額所得者が多いのは事実で
知的レベルも高いのは誰もが認める事実でしょう。当然その子弟も優秀である
ことになる。大切なのは一般家庭の周辺住人やその子らを差別しないということでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件