匿名さん
[更新日時] 2010-09-12 15:28:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
野村がプラウドⅡを販売した時のキャッチコピーは「羨望の日の出アドレス」
なぜプラウドⅢは「羨望の高洲アドレス」とキャッチコピーをつけないの?
-
663
匿名
>660
オレは海が近いほうが断然いいよ。
新浦安に限っては駅近NG
せっかくの新浦安なんだよ。
駅近なら別に新浦安じゃなくたっていいじゃん!
海近希望が少数派かどうかは調査でもしないと
わからないぜ。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
ってか、殆んどの物件ベランダからでも海見えねーし
工場の屋根見てると船橋のグランドホライゾン思い出すな
他のデベさんが言ってたけどこことグランドホライゾンは絶対避けた方がいいって
ホライゾンはオートレースから近いから騒音が酷かったようで
ここは…書けない
-
666
匿名
663 まあ、新浦安に限ればそういう可能性もあるかもしれない。
それもこれから5〜10年間に限って言えることだな。
その先は?だな。
-
667
匿名さん
新浦安の汚い海見てもね。
海がいいなら南房総とか、九十九里まで行けば?
-
668
匿名
海の開けた解放感ある景色が見えれば(たとえベランダから見えなくても近くに感じられれば)何でもいいんだよ。別に海入ったりして泳ぐわけじゃないんだから、海の色がどうとか、汚いとか関係ないわけよ。
それより駅近に住むなら、どこの駅でもいいじゃん!船橋でもいいし、例えば内陸の亀戸や錦糸町とかでも。都心の大崎とか駅直結だし、どこに出るのも利便性いいから便利だよ。
新浦安の一番の魅力は、広い部屋が安く買えて、海が近くて、ゴミゴミしていない人の少ない街並み、ってとこだろ。
-
669
賃貸住まいさん
>>新浦安の一番の魅力は、広い部屋が安く買えて、海が近くて、ゴミゴミしていない人の少ない街並み、ってとこだろ。
千葉駅より先の内房線・外房線沿線と同じですね。
木更津以南なら7LDKで5000万以下もありますもんね。泳げる海は目の前だし、人も車もはるかに少ない。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>No.669
そこでも良いんだけど、通勤できないだろ。
-
-
672
匿名さん
>>671
木更津からも高速バスありますよ。
ただ不便ですから、通勤される方にとっては非現実的
-
673
賃貸住まいさん
>>671
知人は特急で通勤していますが・・。
毎日、座れるので快適だそうですよ。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
高洲北小と高洲小では住民の意識レベルが異なるってことですか?
戸建て郡と新興マンション郡では差があるってことでしょうか?
-
677
匿名さん
>>676
過去スレ読んで。
高洲小:自力で大企業勤めの世帯主のマンション住まい。
高洲北:祖父が漁業で、漁業権の補償で得た土地に戸建 and 県営住宅民 and プラウドⅠ住民
概して、高洲小は日の出地区の学校と同質。
高洲北は、猫実、東野地区の学校と同質。
この差は大きい。
-
678
匿名さん
高洲北小学校に通う父兄です。アンタ、カキコミ訂正せんと、容認せんよ。みんな未来ある児童を、どう差をつけるん?
-
679
匿名さん
>容認せんよ。
脅迫!
ネットだからといってなんでも書ける訳ではありません。
高洲北小の実態が>>678 からよく分かる。
>児童を、どう差をつけるん?
それは、どんな親に育てられ、躾けられたか?で
どんな大人になるか、決まる。
-
680
匿名さん
>>678
677のどこが誤りで、実態がどうなのか?
具体的に示さないと、説得力ない。
677の主観は、主に
>概して、高洲小は日の出地区の学校と同質。
>高洲北は、猫実、東野地区の学校と同質。
678が、この点にカチンと来ているなら、猫実や東野に失礼だな678自身、
偏見がある。
-
681
匿名さん
別に高洲北がレベルが低い、と言ってるわけではない。
高洲小のレベルが高い、ということ。
-
682
匿名
小学校のレベルってそんなに大切ですか?
私は小中高と田舎の学校に通ってましたが、それなりの大学、就職出来ましたよ。
皆さんは学校に何を求めているんでしょうかね…
私は集団生活の大切を学ぶ場として学校があるのだと思います。
と、話が脱線してしまいすいませんでしたm(__)m
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
こいつら、最低だな・・・。
鬱憤を晴らすのは、別の場所にしていただけませんか?
-
686
購入検討中さん
と言うか、イチイチこんなのに反応しないで下さいよ。
公立小学校で差があるとか、普通に考えたら分かるでしょ?
匿名掲示板でイチイチ腹建ててたら、インターネッツなんてやらないほうが良いですよ。
-
687
匿名さん
レベルとか求めるものとかはどうでもいい。
この投票率だけに限って、住宅購入検討者にどこの地区に住みたいかヒアリングしてみてください。
その他の要因は無視するから日本中どこで聞いてもいいですし、誰に聞いてもよい。
答えは皆さんが予想するとおりになるはずです。
理由なんか不要であり、皆、本能的に理解するからです。
一事が万事、要はそういうことです。
余談)投票率の全国平均は58%前後です。
人気の浦安といえ絶対に住みたくない地区が俺にはあるというだけ。
-
-
689
匿名さん
荒らしを他所に、パームコートは売れていく…これ事実。
-
690
匿名さん
> 荒らしを他所に、パームコートは売れていく…これ事実。
そうそう一生懸命やってるのにね。 豆知識ね。
-
691
匿名さん
自分たちが選ばれた人種で選ばれた人のみが暮らせる場所に暮らしたいという
選民思想ですか。
そういう人は東京の中心にマンション買って住むか、
子供ははじめから私立にやればすむことです。
千葉に住むことでそれは初めからないものねだりです。
漁業権で戸建てを建てた方も何十年もすぎた今は単なる
給与生活者です。みなさんと同じです。
みなさんも自分のルーツをたどったことはおありですか?
完璧なルーツでしょうか?
-
692
匿名さん
選民思想とはまた言いがかりですね。家は一生の買い物ですから、地域事情の情報収集は当然ではありませんか?
脅迫めいた書き込みで噛みついておきながら、自分の発言の齟齬を指摘されるとだんまりを決め込む>>678のような住民が同じ学区にいるという「事実」が契約前にわかった点は良かったと思います。
具体的戸数も示さないで「売れている」というような書き込みより、はるかに説得力があります。
-
693
匿名さん
反対にお尋ねします。
692さんの言われるような土地はどこかにありますか?
明海の新しいところですか?
このパームコートを買う値段では買えないでしょう。
やはりどこを許容するかの問題ではないですか?
友達は同じような感性が集まりますから心配していません
-
694
匿名
>どこを許容するかの問題
そのとおりです。それだけのための情報収集ですよ。
だからこそ、「選民思想」というのは言いがかりではありませんか?
-
695
匿名さん
-
696
匿名
反対にお尋ねします。
693さんはパームコート検討者なのですか?
-
697
匿名さん
あえて素直に読むとすれば…
>>692は検討者。ただし比較検討のため情報収集中。
>>693はパームコートにほぼ決めた検討者か、契約済のどちらか。
繰り返しますが、上記はあくまであえて素直に読んだ場合。
さて、実態はいかに。
-
698
匿名さん
693です。検討者です。
また同時に周辺住民ですから、
692さんの言わんとしていることは十分承知しています。元漁。の末裔と言われる友人もいます。
ここを選びたいなと思っています
-
-
699
匿名さん
高洲北でも、1の生徒は学力が高いとの印象です。高洲少の平均よりも上では?私立中に行かない場合には、同じ入船中で競争ですね。北少出身生徒と一緒が嫌な方は、私立中学を目指す訳ですね。それぞれ頑張りましょう。小学校での優劣議論、虚しすぎます。という私も冒頭で反応してしまい、反省しております。
-
700
ご近所さん
>>699
「高洲北でも、1の生徒は学力が高いとの印象です。高洲少の平均よりも上では?」と「小学校での優劣議論、虚しすぎます。」は矛盾していませんか?
Ⅰの生徒がそれ以外の生徒に比べて学力が高いなんていう証拠があるんですか?「印象」といってもⅠに住む住人の大多数のお子さんの成績をご存知なんですか?
あなたこそ地元住民を小ばかにしているように思えるのですが?
-
701
匿名さん
面白いね。
レジアス販売時代から、マンコミュって全然関係ないことで盛り上がるね。
何年も同じ様な話でスレが埋まるって凄い(笑)
-
702
匿名さん
そうですね。それで学校内では何か問題が発生したことが
あるんでしょうかね?
-
703
匿名さん
692と700は同じ人ですかね? 挑発姿勢の発言、もう止めて。検討者なら、残念。
-
704
匿名さん
>>692です。選民思想の次は「挑発姿勢」ときましたか(苦笑)。>>700は私ではありません。
私の692での発言は「選民思想」という発言への端的な反論でしかありません。
なんだか今日のスレの流れには、指摘されて答えに窮して矛先を別の方に向けられているような違和感があります。
>>680の指摘についての>>678の補足説明や、
>>700の指摘についての>>699の補足説明をまず聞きたいものです。
-
705
匿名さん
↑あなた、何が言いたいの?ここはパームコートについて情報発信する場所ですよ。不毛なディベートを仕掛けないで。
-
706
匿名さん
↑次々言いがかりをつけないで。答えを聞かせてくれればいいだけです。
-
707
匿名さん
↑主観的な質問には、回答なんて無いよ。感想を述べるしかできないよ。大丈夫ですか?
-
708
近所をよく知る人
浦安スレに慢性的に発生する悲しい論争になってしまってますね。
他の地域や学校を卑下する親のもとで育った子どもの心って豊かに育ちますか?
「あの辺りは低所得者だから」と子どもの前でも平然と口にするお母さんが新町に多いことに辟易してます。
私は生まれも育ちも浦安で、地区名は伏せますが、中町の分譲住宅地で育ちました。
今も浦安市内の某マンションに住んでます。
なので、比較に出された猫実や東野にも高洲にも知り合いがいます。
正直こうやって比較することで浦安全体がイメージダウンするってことにいい加減気づいてほしい。
そして、そこまで卑下するような格差が市内にあるわけないことにも気づいてほしい。
学区のことで心配される方が多いとは思いますが、どこに行ってもそんなに変わらないと思いますよ。
だって公立ですもの(一部中学で荒れた噂をよく聞いた時期があるのは事実ですが)。
私立にされる方はむしろ東西線の駅が利用しやすい場所の方がよいでしょうね。
渋幕目指すなら京葉線の方がよいんでしょうけど。
-
-
709
匿名さん
708さん 良識的コメント、嬉しいです。704さん もう止めようね。
-
710
匿名さん
708さんに同意します。
何の根拠もなく他人を見下すことで優越感を感じる。そんな人が浦安にも増えているようです。ご興味があれば「他人を見下す若者たち (講談社現代新書)」をお読み下さい。
「北少出身生徒と一緒が嫌な方は、私立中学を目指す訳ですね。それぞれ頑張りましょう。」
つまりは県営住宅の児童と元町出身者が住む戸建ての子供たちは教育に関心がなくそのまま入船中学に行くので、私たちエリートは私立中学を目指しましょう!ということが言いたいのですかね。
住む場所によって人間の優越を決めてしまう親に育てられた子供って大きくなってどんな子になるのでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件