物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
806
住民さんB
-
807
匿名さん
ゲストルームが10月まで使えなくなるようですね。
高齢者が使いづらいようでリフォームするみたいですが、四ヶ月間も使用出来なくなるのに住民の同意も説明もないまま決まった事に驚いています。
夏休み、お友達を招待する予定していたので残念です。
-
808
匿名
確かにビックリしました 後随分注意書きの貼紙みるけど貼っただけではただ把握レベル 見ない人もいるだろうし 大所帯だからこんなものなのかな
-
809
マンション住民さん
高齢者に使いにくいってどんな部分でしょうか?バリアフリーという意味では比較的フラットな床だったと思いますが…
ゼネコンは設計仕様通りに施工したはずなのにリフォームとは余程の設計ミスか他の止むを得ない事情があったと勘ぐってしまいます。
-
810
匿名さん
-
811
匿名
-
812
マンション住民さん
-
813
マンション住民さん
エアコンの取り付けをお願いしたのですが「隠蔽配管」というのでしょうか?
工事費が少しかかりました。。
みなさんのお部屋はどうですか?
-
814
マンション住民さん
先週末はエアコンの設置工事が多かったですね。コーチエントランス側に停められているハイエースは大体エアコンの設置業者さんですね。
我が家も隠蔽配管料金は取られました。標準語設置工事の範囲では終わりません。隠蔽部を通す作業は結構大変そうですので作業員は二名必要だと思います。特に廊下側の洋室の片方は隠蔽配管が長く配管の延長もコストがかかります。化粧カバーまで付けたら建築オプションと大差ないかもしれませんね。
-
815
匿名さん
化粧カバーは部屋の外と内で各1万円程度が相場だと思いますよ。
必要な家電を纏めて購入すれば、このあたりはいくらでも交渉の余地はあるのでしょうが、7月は書き入れ時ですから厳しいのかもしれませんね。
-
-
816
匿名
うちはヤダ電機でエアコン三台買いましたが工事代金は全く下げて貰えませんでした。
今は震災の影響で早く取り付けて貰えるだけマシというか…。
工事代金は業者さんが絡むので値下げ交渉は出来ないと言われました。
近々、エアコンの設置見積もりに来るんですが三台設置したら工事費用がかなりかかりそうで怖いです。
-
817
匿名さん
大手の家電屋さんは工事が外注だから値下げできません。
でも取り付けを自社社員が行う街の家電屋さんならどうにでもなるでしょう。
エアコン3台なら最大で6万程度(内側と外側とで)、外側を無料で3万円ってところが相場かと。
-
818
入居済みさん
あの。。。ここらへんの放射線量ってどうなんでしょう??
-
819
匿名
千葉県の中では低い方ですよ。
余り気にされてない方も多いようですが、我が家は幼児がいるので少し神経質になっています。
千葉県でもホットスポットと呼ばれている地域の方は自分達で放射線量をはかったり疎開されてる方もいますよね。
-
820
匿名さん
この辺の放射線量は関東でも低い方です。どこかの省庁か自治体が公表しているマップがありました。
でも、問題なのは内部被曝ですが、日本に住んでいる限りどこに居てもそれなりに食べてしまってますよ。
-
821
匿名
確かに内部被曝は怖いですよね。
子供が口にするお菓子や飲み物を調べてみましたが、水にしろ牛乳にしろ東北や北関東産の物が使われている事が多いです。
加工品は生産工場の近くの材料を使う事が多いので西日本に行けば少しは安心できますけどね。
引っ越し出来る環境にない限り関東での内部被曝の危険性は高くなります。
-
822
匿名
先週末はペリエが大変賑わってましたね!
成城石井も予想以上に結構スペースがあり、大変満足です。
海浜幕張あたりから来たと思われる方々も多かったように
思います。
-
823
入居済みさん
前の土地、マンションのようですね。
何階建てになるのか、気になりますね。
-
824
マンション住民さん
使われていない煙突のあるプラントよりは良いかなと思います。レジデンスの日照に配慮したマンションにしてくれると良いですね。伊藤忠と長谷工ってどんなブランドのマンションになるんでしょう…
-
825
匿名
マンションなんて建てなくていいのに でも人気立地だから仕方ないか
予想は同じ15階くらいなんだろうか。
長谷工は確か5丁目にも冬からマンション建設着工のはず
-
826
匿名さん
>822
>海浜幕張あたりから来たと思われる方々も多かったように
>思います。
誰がどこから来たのかどうして分かるのですか?
-
827
入居済みさん
826さん
私の友達は南船橋から来ていましたよ、笑。
海浜幕張から検見川浜はものすごく近いですからね。
ベイタウンから自転車でも来れますし!どこから来ようがいいんじゃない?
-
828
入居済みさん
今どき 小さい子供(2,3歳)を締めだして 長時間泣かせてるって信じられません。
しかも 玄関。
2週間に一回くらいやってる。
昨日もだいぶ泣き叫んでました。「おうちに入れて~」って。
今度やってたら 児童相談所に通報します。
-
829
入居済みさん
いろいろ事情があるんじゃないですか?
毎日泣き叫んでいるのは問題ですが、その頃の子供は反抗期を迎えていることもあって、実際に親は大変なのではないでしょうか?
当事者しかわかりませんが・・・
-
830
入居済みさん
先週はうえの方で男の子がママごめんなさいを絶叫してたな
玄関?廊下?で
どこまでいったら通報するの?
割りと子供の鳴き声してるよ、いろんな部屋で
気になるならまとめて全部通宝したら?
-
-
831
入居済みさん
-
832
匿名さん
-
833
引越前さん
いろいろ細かい方が多くいらっしゃるのですね。
引越し前ではありますが、我が家も御迷惑おかけすることの無いよう、特に子供の夜泣き対策は万全の準備をして通報されるような大事にならぬよう気をつけます。
どうかみなさま宜しくお願い致します。
-
834
住民でない人さん
ここのマンションって子育てファミリーNGだったのね
-
835
住民でない人さん
昼寝中の子供達がお隣さんのワンコの吠え声で起きてしまい、ギャン泣きです。
この場合、通報されたらワンコにも責任問えますか?
なんだかバカバカしい話ですね
-
836
入居済みさん
通報ネタはココに書くのやめたら?
ファミリー敵に回してるよ
-
837
住民さんE
二週間に一度で通報?
うちじゃあ二日に一度は大泣きだ
もしや通報されてる???
しつけのつもりが、おいら犯罪者?
報われね〜
-
838
匿名さん
こんな暑い日に子供が長時間泣いてるなら通報する前に一言声かけてあげば?
そこで常識的な親ならご近所に迷惑かけてると気づくだろうし、今後締め出しはしなくなるのでは?
2.3歳の幼児に締め出しする事は躾にもならない事だと思います。
あと子供のの夜泣き対策に万全な方法があるなら教えて下さい。
-
839
入居済みさん
神経が細かいご家族のため、子供の声が聞こえぬよう四六時中窓を締め切っています。はっきりいって地獄です。
が、
ものすごい大絶叫な子供ですが、まだ通報されてません。
-
840
入居済みさん
通報以外の解決方法はたくさんあると思う。
ご近所の絆は無いんですか?
-
-
841
マンション住民さん
うるさいから通報ではなくて、DVの恐れがあるから締め出されている子供の保護の観点から通報するって意味でしょ。地域に監視の目がある事は良い事だとおもいます。是非通報してください。もしかしたらその子は既に心に傷を追っているかもしれません。親にとっては薬になります。
-
842
入居済みさん
そうですね、マンション内での監視の目を強化しましょうか
-
843
マンション住民さん
反抗期をむかえた子供が暴れて泣きわめくと凄まじいものがあります。
それだけでDVを疑われてはたまったもんじゃありません
子育てされてない方には虐待にしかみえないのでしょうが
今の少子高齢化では仕方がないのでしょうか
昔は子供ががんこオヤジに怒られて泣いて居るのにもおおらかだったような気がします
-
844
マンション住民さん
?おかしいですね
自分がそのお宅の前を通った時には、父親がその子を諭していましたよ?
夜でしたが抱っこしながらです
声だけ聞いていたら締め出されていると思うかもしれませんが、父親も一緒でした
その父親は自分をみて会釈しましたがかなり疲れているようでした
あまり喧々言うのは気の毒です
自分も小さな子供をもつ父親です
-
845
入居済みさん
-
846
マンション住民さん
このマンションは監視だらけ
何かあったらすぐ通報だ
これって、ある意味、救急車を簡単に要請することと似てないか?
-
847
マンション住民さん
必ず毎日朝、ヒステリックのように子供にわめき散らしている声を耳にします。結構スゴい勢いと大声で。
ビックリしますし、お子さんも大丈夫かなと心配になります。
-
848
匿名さん
子供がいれば怒ったり泣いたりは当たり前だと思いますよ。
誰でもヒステリックになる事だってあるし。
まぁ度が過ぎていると感じるなら通報でも何でもしたらいいんじゃないですか?
ここに書き込んだって何の解決にもならないでしょ。
-
849
マンション住民さん
必ず、毎朝なのですね?
自分は南東側の低層階に住んでいますが、あまりそういった声は聞こえません。
もっとも夜になるとあちらこちらで子供同士がけんかする声や、お母さんお父さんに怒られている声を聞きますが、そんなもんだろうと思う程度です。
その現場は違うところだからでしょうか?
必ず、ということは、ご近所の他の住人さんも気づかれてることでしょうね。
一度通報する前に話し合いされてはどうですか?
通報した後、本当にそういう状況なのか状況確認がはいると思いますが、その時あなたの空耳だったとなれば、恥をかくのはあなたですよ?
-
850
マンション住民さん
・・・
大丈夫かな、と思ったら軽く声がけしてみたらどうですか?
当の親もそれで我に返るでしょうし・・・
ってか、それって本当?
前の通報云々と同じく、あなたの自分勝手な思い込みじゃなくって?
そもそも子育てしたことある?
あの苦労を味わったことある?
ねぇ、本当にDVとか虐待とか、スレスレの限界状態で子育てしている子育てファミリーにちょっと失礼じゃない?
みなさん頑張ってますよ。
自分も日々格闘です。
簡単にそれをけなされると悲しいですね。
-
-
851
マンション住民さん
いろいろ見てきたけど、通報するって騒いでる人、もしかして外部のおばちゃんじゃない?
このマンション買えなくてよっぽどくやしいの?
みなさーーーん、あまり本気にならないほうがいいですよーーー
もろもろあるかとおもいますが、みなさんの常識、モラルを信じてマーーース。
-
852
マンション住民さん
親の怒る声や子供の泣き声なんてどこの家庭でもあると思いますが・・・
虐待が疑われるならともかく、その程度で通報されちゃたまったもんじゃないですね。
-
853
マンション住民さん
通報するならしてくれ
ちなみにここは児童相談所じゃない
こんなところで妄想書き散らすあんたのほうが心配だ
-
854
マンション住民さん
-
855
マンション住民さん
万が一本当の話しだったら心配するな
けどうちもチビ二匹がいるもんだから、どこまでチビが泣き叫んだら疑われるか、どのくらい大きな声で自分が怒鳴ったら虐待と指差されるのか、今後のためにそのお宅の状況を詳しく知りたい
うちもスパルタだから実はうちが対象だったりして
まじ他人事じゃない
-
856
匿名
毎朝子供怒ってるのってうちかも・・
わめき散らしてはいないですが。
決して虐待なんてしていませんが、ついついのんびりして遅刻しそうな子供を怒ってしまいます。
-
857
マンション住民さん
虐待やDVの定義が曖昧です
かなり主観的なものですので、個人で判断せず、周辺の住人で話し合ってその結果通報したらどうですか?
毎明後日必ずであればあなた以外に賛同者はかならずいるはずです
もしかしたらそのご家庭の事情を知る住人も居るかもしれません
ちなみにわたしも偶然にも南東側の低層ですが中層含めて今週朝方気になる音は耳にしていません
ましてひどい怒鳴り超えるなんて・・・
-
858
マンション住民さん
もしや我が家????
犬も子供も騒ぐのでつい・・・
ご飯どきは戦争です
どうも申し訳無いです
-
859
匿名さん
周辺の住民と話し合いなんて無理じゃない?
我が家の場合お隣さんと初めの挨拶以来お会いしてませんし、いきなり話し合いましょうとか言われたらかなり引きますよ。
子供がいる家庭といない家庭とでは捉え方も違うでしょうし。
-
860
匿名さん
ここはアメリカじゃないから、子供をしつけのために閉めだしてもNeglectにはならないでしょ。
でも、実際そんな声聞こえないし。
もし本当にうるさかったら窓閉めたらいいんじゃないですか?
-
-
861
匿名さん
マンション内に何人か知り合いがいて、今日この掲示板の話になりましたが、皆さんお子様の泣き声は聞こえる事はあっても締め出しをされて泣き喚いてる幼児の声は聞いた事がないとおっしゃってました。
こういう誰が書いたか分からない掲示板の事ですし、本当の事はどうなのか分かりません。
最初に書かれた方と847さんはどういうお考えで書かれたのか分かりませんが、尋常でない気配を感じられてお部屋も大体お分かりでしたら、ここに書く前に通報されたらよろしいのではと思います。
-
862
マンション住民さん
しつけの為ったって2〜3歳の子供を閉め出すのはやり過ぎでは?
玄関で泣き叫ばれれば近所迷惑にもなるし。
周りが見えてないって事でしょ。
もっとも自分はその様な声は聞いたことないですけど。
-
863
マンション住民さん
ですから実際には子供だけではなく父親も一緒に玄関にいましたよ
そもそも締め出し云々から事実と異なっています
きちんと状況確認してから書き込みして下さい
通報する場合も同じです
-
864
匿名
863さんはなぜどこのお宅か分かるんですか?
違うお宅の事かもしれないのに・・・
-
865
マンション住民さん
すみません、ちょうど見かけたお宅のことかと思い・・・
そうですね、違うお宅かもしれませんb
失礼しました
-
866
匿名
朝いつも子供に大きな声を出してる方はみます。 でもいろいろあると思うから声かけるのも違うかなと思う。 それよりも フロントの連動性のなさにいらいらしたりする。 直接意見はいうけど。
-
867
匿名
朝から子供が泣き叫び何かをドンドン叩きあばれてるのを、怒鳴る親の声…
うちも子供いるからわからなくはないけど、開き直るんじゃなくて、迷惑かけてる事は気付いて頂きたい。
-
868
匿名さん
子供用の自転車やベビーカーをポーチに出すのってありなんですか?
置いているお宅を結構見かけます。
-
869
匿名
有りではないでしょうが、黙認だと思われます。
子供いるんだからなんでも有りな感じなんですかね。
-
870
匿名
866さん
私はコンシェルジュより管理人と掃除の女性の無愛想の方が気になります。
-
871
匿名
虐待は、疑いがある。という時点で通報しなければなりません。
何もなかったらそれでいいんです。
-
872
マンション住民さん
うちも子供いますけど自転車は駐輪場に置いて、ベビーカーは玄関の中に入れていますよ。
ポーチに置くのはダメなんじゃないの?
-
873
匿名
管理人はともかく掃除の方は仕事をきちんとやっていれば無愛想でも特に気にならないけど。
-
874
マンション住民さん
疑わしきは掲示板ではなく通報をしろ
ここの掲示板に書き込むことでじわじわ圧力をかけるような陰湿なマネをするんじゃない
-
875
入居済みさん
母が言ってました。
今の人は子供を泣かせないのね、と・・・
昔は子供が2,3人いるのは当たり前で、それぞれの子供を泣かさないように育てようなんて、とんでもない。
泣かせてもいいから家事をし、出来る範囲で育児をして生活をしていくのが母親の役目だったのよ。
それを、今の人はヤレ近所迷惑だ、虐待だ、DVだ、と周りが大騒ぎするもんだから、家にこもって密室の中で子供をいじくりまわして泣かさないようにしてる。
変な社会になったもんだと。。。
だからこそ、子供が欲しくても育てられない、子供ができても複数は育てられない、なんてことを言って、とうとうこんな国になってしまった、と。。。。
私も親になって母のこの意見に激しく同意している毎日です。
-
876
マンション住民さん
毎朝必ず子供の泣き声&親のどなり声が聞こえる、の件、どうなりました?
南東ばかりレスがあったのですが、我が南西側もレスを。
全く、全く、全くそんな声、聞こえません!!!!!
うるさいのはこのスレに通報通報と騒いでいるキチガイどものレスです。
もう、いい加減にしませんか?
こちらも毎日毎日周りの物音をじっと耳を澄ませ、自分の音を押し殺して生活するなんて、ここは牢屋かなにかですか?
通報したけりゃすればいい。
けど、ここは一般の掲示板です。
ここにキチガイが書き込むことによって、どれだけの子育て世代の方の懺悔的なレスがありました?
もう十分でしょう。
いちばんのキチガイは、通報マニア、あなたです!!!
-
877
引越前さん
初めてのマイホーム。
家族みんなでとても楽しみにしていましたが、その前の大震災に、この掲示板の内容・・・
この先引越しした後どれだけ細かいことでガミガミ言われるのか、とても恐ろしくなってきました。
今のマンションはおおらかで暮らしやすかった・・・
最近のマンションって冷たい方ばかりですね。
そんなご立派な方達ばかりがお住まいのマンションを買ってしまった私たちが間違いでした。
-
878
入居済みさん
このマンションに小さな子供はいらないよ。
こわーい監視の目があるからね。
すこーーーーしでも泣いたり騒いだりしたら、おそろしい大人たちがさらってゆくよ。
かわいい小さな子供たちはみんなでておゆき。
-
879
入居済みさん
通報大好き。
私の気に食わないことはみーんな通報。
だって私の天下だもの。
うるさいのもきらい。
きたないのもきらい。
見苦しいのもきらい。
みなさん、どうか私のルールに従ってくださいな。
-
880
匿名さん
私の友人でご近所さんから通報されて警察が来たって人いますよ。
まぁ、このご時世ですからね。通報する人はどこにでもいると思います。
-
881
住民さんA
877さん、
確かにこのマンションの住民は高学歴、富裕層が多いと思います。でも生活してるとプライドをわざと隠してるのか、意外に気さくです。コンプレックスなくして、早くとけ込んでください。
-
882
マンション住民さん
通報しなくて実際可哀想なめにあっている子供もいる訳だし、自身の判断で通報するならしたらいいと思う。
だけどここにわざわざ書き込む意味が分からない。当事者がこの掲示板見てるとは限らないんだから。
-
883
匿名さん
もし小さな子供が外に閉め出されているのを見たら心配になるしびっくりしますね。
私も子持ちですが閉め出すのはどう考えてもないと思う。
-
884
匿名
気にしてない人は気にしてないですから、子育て奮闘中の皆様、あまり気を使い過ぎて、ストレス溜めるのもよくありません。
それで家の中で子供に当たることの方が怖いです。
叱る時は人前でも堂々と叱ってください。
私はまだ子供いませんが、そう育てたいです。
-
885
匿名
これから引っ越しの方、騒いでるのは部外者かほんの一部のとても暇な人だけだと思います。
うちのご近所さんはみんな飾らない良い人ですよ。
-
886
匿名
人前で叱る事をどうこう言ってるのではないと思いますが・・・
-
887
マンション住民さん
確かに暇なんだなぁとしか思わないな。
隣の声や音なんて窓開けて静かにしてても聞こえてきませんよ。
増して今は工事の音がうるさいのに。
-
888
匿名
886
今までの内容読んで、マンション住民の前で叱ったら何言われるかわからないって思う人がいるかもしれないからです
-
889
匿名
ちなみに、虐待の通報は「義務」ですからね。してもしなくてもいいという事ではないですよ。
>「児童虐待の防止等に関する法律」においては、発見した者全てが児童相談所等に通報の義務がある(第6条)と定められている。また、通告義務は他の法が定める守秘義務より優先される(同条2項)ことも同時に定められている
-
890
匿名
このマンションは、高学歴・富裕層の方が多くお住まいなのですか?
検見川浜ってそういう土地柄なのですか?
-
891
匿名
いつの間にか、子育て板になっている・・・
どこか別のところでやってくださいな。あくまでも住居について語り合いましょう。
-
892
マンション住民さん
通報するなとは言ってない
虐待かどうかの判断をシッカリしろと言っているのだ
どうもそこらへんの判断がシッカリしてないんじゃ無いか
短絡的になるんじゃ無い
通報したら終わり、でも無い
そこんとこわかってんのか
そもそも通報の目的はなんだ
ここで騒がせて注目を浴びたいだけか
-
893
住民さんB
890さん、
庶民派の海浜ニュータウン、富裕層の検見川浜というのがよく言われます。フェリア、ピアはじめ大人の目に耐えるショッピングも揃ってます。また、周りの住民見ても高学歴ですね。僕、庶民大学卒ですよ、なんて隠す、わざとらしい人もいますが。
-
894
匿名
このマンションの子供が通う小学校は真砂東小ですか?西小ですか?
マンションのカタログには真砂第3小学校ってなってたハズですが統合されましたよね…。
通う小学校はどこの跡地かもわかる方教えて下さい。
-
895
匿名さん
-
896
匿名
895さん
894です。
当方、まだ引っ越し前なんですが幼稚園の子供がいます。
パソコン環境が整っておらず携帯から色々調べたのですがよくわからなかったので教えていただきたかったのです。
このマンションに決めた理由の1つが小学校が近いという事でもしかして統合されたら遠くなってしまうのか懸念したからです。
不審に思われたなら失礼しました。
-
897
匿名
894さん
今やってみましたが携帯からでも充分調べられますよ。
うまく出来ないならご自身のお子さんの事なので区役所で聞いてみるとか何でも聞かずに自分で調べてください。
-
898
匿名
-
899
匿名
-
900
匿名
>894さん
このマンションからは、第二と第三が統合した真砂西小学校となります。最終的(来年)には第三のあった所になる予定ですが、現在、改修中で、現在(今年)は第二校舎を使っています。
-
901
匿名
900様
ご丁寧にありがとうございました。
自分で調べてみて真砂西小になるのかな?という所まではわかったのですが修繕などもあるみたいで校舎がどこに落ち着くかまでは調べきれず疑問でした。
親切に教えていただきましてありがとうございます。感謝いたします。
-
902
匿名
-
903
匿名
統合後の学校と今現在も 極端に離れてる訳ではありません。いつも父兄の方々が横断歩道に立ってくれてます。 地域でしっかり守れるように自分達がしっかり行動していかないとですね。
同じ住人に自分で調べろとは冷たい話しですね
-
904
匿名
>901さん
900です。どういたしまして。こちらこそご丁寧にありがとうございます。
感じ方は人それぞれかとは思いますが、少なくても我が家は快適に過ごしています。
ご入居、お待ちしています。
-
905
入居済みさん
-
906
住民さんB
ほっこりします。やはり住民ならではのやりとりですね。本来はこのようなやりとりのはずなのですが。外部の方が入るとついきついやりとりになります。ったく、外野はもっと考えろーって。
-
907
匿名
夜中にロビーのソファでお香焚いてる人がいました ありえないです 家でやってください 住人みんなのスペースです 何を考えておられるのですか?
-
908
住民さんA
ソファに悪ガキがしっこしたからではないですか。匂い消しと思うのですが。
-
909
匿名
907です。
事情も知らずに失礼いたしました。908さま、お教えいただいてありがとうございます。
ちなみにペットとかではなく、人間のおしっこですか??
-
910
匿名
-
911
匿名
-
912
マンション住民さん
あまりくだらない釣りに引っかかるのやめましょうよ。スルーです。
-
913
匿名
郵便局側のエレベーターは使えるけど駐輪場に行く際出入りが11月まで 出来ない様な貼紙が。 いくらなんでも不便だし 特に天候悪い時とかは朝から大変。 延々続く修正工事。仕方ないとはわかっていてもぼやいてしまう。
-
914
入居済みさん
夕方、ロビーに警官がいましたが、何かあったのでしょうか?
-
915
住民さんA
-
916
マンション住民さん
夜お香を焚いているのはどなたですか? 構わないのですがあまりいい事とはおもいません。
-
917
匿名
916さま
907です。誰が焚いているのか、今のところわかりません。しかし、毎晩必ずお香の残り香がしますので、ロビー付近で誰かが焚いてるのは間違いないと思います。コンシェルジュと管理人がいればできないでしょうから、夜だと思います。夜中は警備員の方しかおられないので、管理人さんを通じて警備を強化してもらうべきかもしれません。火事になったら皆が困るわけですし。
ただ、どうしても疑問があります。なぜ家で焚かない???
-
918
マンション住民さん
907様
916です。 確かに毎晩ですね。 蚊取り線香のような匂いでもあります。 私がお見かけした時はご夫婦なのかソファーの所でご会談されておられたのでその方が虫除けに焚かれたのかとの思いました。 兎に角火の元にも精神衛生上にも少し気になる事案ですね。
-
919
匿名
916さま
907です。私もそのご会談をたびたび目撃しているので、そう思っていたのですが、警備員さんに確認してもらったところ、「あの方たちではなかった」とのことでした。後日聞いたので、警備員さんがどういう方法で確認したのかわかりませんし、またその否定を鵜呑みにしていいものかわかりませんが。
-
920
マンション住民さん
907様
そうだったのですね。 変にお声をかけなくてよかったです。 ただ事なかれ主義での対応であれば何をどこまで信じれば…
色んな方が住んでおられますね。 私が思っている「普通」が崩れそうです。
お目汚し失礼いたしました。
-
921
匿名
○○さん、あの声が大きすぎです。前を通ると恥ずかしくなります。
-
922
マンション住民さん
-
923
匿名
-
924
マンション住民さん
-
925
匿名さん
-
926
マンション住民さん
924さま
具体的には私が感じたのは先週2度程です。時間は23時ごろだったと思います。
925様
ネタではないので苦言を呈した訳です。
-
927
匿名さん
いつも22〜23時頃帰宅していますが、私はその様な光景見たことないです。
臭いも感じた事ないです。
-
928
匿名
お香の件、最初に申し上げた907です。
私が感じたのは午前0時過ぎの時間帯、それから午前2時から3時の間です。
玄関の自動ドアを開けた瞬間に、はっきりとわかる臭いでした。蚊取り線香ではなく、若者向け洋服店で嗅ぐような、お香の匂いでした。
朝には感じなくなっていたので、夜に誰かが焚いた(焚いてる?)のは間違いないと思います。
-
929
匿名
ロビーで焚いているなら きちんとフロントに言って注意を促してもらうほかないけど 家でお香を焚いているのであれば問題ないと思う これはロビーのみで起こっているのですよね?
警備が監視カメラや巡回してれば気づくはず 気づかないのはまた問題
-
930
匿名
周りの団地と同レベルっていうかそれ以下??これでも新築なんだ~
先が思いやられるね
-
931
匿名さん
誰かがアバクロの香水をロビーで使用したんじゃない?
お香を焚く馬鹿はいませんよ。
-
932
匿名さん
-
933
マンション住民さん
ここって前から荒らしがいるから悪いけどお香の件も信じがたい。
12時頃帰宅する事が週に何度かありますがそんな人見たことない。
-
934
匿名さん
>930
なんで近所のオバサンいつもここに貼りついてるの?
誰にも相手にされないの?
-
935
匿名
近所のおばさんは置いといて、話は代わりますがみなさん、歯医者はどこを使っていますか?
おすすめの安い美容院があったらそれも知りたいです
ちなみにEARTHは私の担当した方が外れでもう行かないと思います
-
936
匿名さん
-
937
匿名
民度低くすぎで面白いから
他のマンション板でも話題になってるよ
-
938
マンション住民さん
-
939
マンション住民さん
確かに。
疑ってるならいまいってみろよ。
すごく匂うぞ。
そして誰かさんにあえる。
-
940
入居済みさん
やっぱりですか。
さっき気になりましたよー
信じてなくて文句言ってる人今行ってよ
本当だからー
-
941
匿名さん
935さん
歯医者さんですが、マリンピアの中にはいっているマリン歯科は先生の腕も良く丁寧に説明して下さり、保険の範囲で治療して下さるのでいいですよ。
余所では抜歯しなければいれないと言われた歯を治してもらい、その後の調子もよいです。
私は行ったことないのですが、海浜幕張の赤座デンタルクリニック、お子様でしたら磯辺のとのぎ小児歯科も評判がよいようです。
EARTH私も行きました。
担当さんが外れだったのか、カットもカラーもイマイチでした。
次はポストに入ってたレジデンスの方初回半額の美容室にいってみようかな?と思っていますが、行かれた方いらっしゃいますか?
-
942
契約済みさん
935です
ありがとうございます
歯医者さんも外れの所に行ってしまって困ってたんです
美容院ですが3人でやってる所ですよね
女性以外はとっても良かったのですが
高いので2回目は行けないです
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
歯医者はこの辺では行きません。
3Mix-MPをやって以来何かあったら仕事場のそばの歯医者にいってます。
-
945
入居済みさん
-
946
入居済みさん
虫歯を3種類の薬をミックスしたもので治す方法だよ。
-
947
入居済みさん
ペリエ、スウィーツのお店がもう一軒くらい欲しかったですね。
お寿司屋さんは2軒もいらないような…
-
948
マンション住民さん
ペリエは夜に行くとお弁当やお惣菜が安くなっています。さすがにオープン当初に比べると空いてきましたね。確かにスイーツは少しさみしいです。個人的には稲毛駅のペリエに入っているパイ屋さんが欲しいです。
-
949
匿名さん
工事って朝9時〜
昼は12時〜13時は昼休みじゃないでしたっけ。
朝は8時台、昼休みとされてる時間にもガーガーやってて 嫌気がさします。
夜泣きした子守りのあと朝方ねたいのにねれないこともしばしばです。
せめて1日の数時間は静かな時間にしてほしい。
-
950
匿名
-
951
匿名
グチりたくなる気持ちも分かります
毎日家にいるママだったら嫌気がさすのも当然です
思ったより本格的に工事してくれてありがたいですが、やっぱり音気になりますね…
-
952
入居済みさん
工事の時間を守ってないのをここで愚痴っても意味がないのでは?
気になる人は管理人なり工事関係者なりに訴えないと毎日変わらず時間外も工事すると思いますよ。
-
953
マンション住民さん
別にここで愚痴をいってもいいと思う。
事実を知らない人もいるから。
-
954
匿名
-
955
マンション住民さん
メールボックス隣の掲示板に今月から残住戸の現地販売事務所を作るとありましたが、キャンセルはやはりあったんでしょうかね。
-
956
入居済みさん
現地販売事務所を作るぐらいキャンセルあったんですかね。
いくらか価格下げるのか気になるとこです。
-
957
入居済みさん
事務所どこでしょうね。。。
まだ、引越しされていないお部屋もあります。。。
-
958
マンション住民さん
ここのマンションから見える花火大会ってありますか?
今年は中止になった所も多いとは思いますが、来年からのためにも教えて下さい。
-
959
匿名
見えるとすれば千葉みなとで上がる花火大会ですかね…
ただ高層階でようやく見れるかどうかじゃないでしょうか。
他にも見れる花火大会があると嬉しいですね。
-
960
マンション住民さん
昨夜、廊下側から花火大会が見えましたよ。
江戸川方面なのかな?
まぁ、廊下側なのでのんびりは観れませんが、子供は大喜びでした。
あと、同じく廊下側ですが、マリンスタジアムの花火も見えます。
9月頭位までは、試合のある土日はやっていると思いますよ。
但し、時間が短いので音が聞こえたらすぐに見に行かないとおわっちゃいますが。
-
961
マンション住民さん
今日の早朝、日が昇った頃、
突然通路(廊下)で子どもが泣き叫び、その声で起こされた。
迷惑。
他にも、平日休日問わず、
早朝にキャーキャー騒ぎながら通路を往復する親子がいる。
もう少し周りのことを考えて欲しい。
-
962
入居済みさん
子供は泣くのが仕事ですから仕方ないですよ。
うるさかったら窓を閉めたらいいのではないですか?
それに窓開けてたら放射能入ってきますよ。
-
963
住民さんA
ヒュルヒョル、ス、ヒュル、ドドーン、ドンドン、
花火、夏ですね。検見川浜の高級マンションから見る花火格別ですね。
-
964
マンション住民さん
夜明けの時間に、子どもが通路に出ていて、
窓のすぐ外で泣き叫ばれたら迷惑以外の何ものでもない。
深夜・早朝でなければかまわない。
時間を配慮できない人がいる。
-
965
匿名さん
-
966
匿名
まだ小さいお子様がいる方は夜泣きなどしてお子様が泣くと大変ですよね。迷惑になるからと慌てて窓をしめたり。最低限のマナーが必要ですが早朝でも仕方ないと思われた方がいいんじゃないですか?迷惑だから泣くなとも言えないし泣かない子なんていないんですから。
-
967
匿名
夜泣きは仕方ないと思いますが961さんは廊下に出ているって書いてますよ。
深夜や早朝に廊下で泣かれては迷惑でしょう・・・
-
968
匿名
我が家も夜泣きする子供がいて外に出ると泣き止んだりするのでマンションを選んだ以上皆様になるべくご迷惑にならないように今後も気をつけていきたいです。
-
969
匿名さん
早朝に子供の泣き声しますか?
以前も子供の泣き声に対して書き込みありましたが、ここに書き込みしたところでどうにもならないと思いますが。
窓を閉めても気になるようなら、管理人さんに伝えてもらうか、直接迷惑ですと伝えるしかないでしょう。
なぜ、深夜や早朝に廊下で泣いているのか分かりませんが、実際迷惑されているなら保護者に伝える方法を考えてみては?
-
970
匿名
子供だけ外に出して泣かせているなら虐待の可能性あり。
虐待は、可能性がある段階で、通報の義務がある。
見て見ぬフリはいけない。
そんな事このマンションに限って。なんて考えが、悲劇をもたらす。
泣いている状況の確認必要ですね。
-
971
入居済みさん
ご挨拶しても素通り、なんかさみしいですね。。。
大人なのに。。。
-
972
匿名
ペリエのお店、一通り食べてみたけどイマイチですね…
-
973
匿名
子供の声について 夜10時過ぎにも通路か駐車場から この時間に?という声が聞こえてきた
しかし子供が悪いのではなく親が悪いと思う 一軒家ならまだしも集合住宅なんだから考えたほうがいい
住人同士の挨拶も色々な生活形態があるから時間に余裕もない人もいるだろうし マナーだとは思わないけど 毎日警備員の方には挨拶はします
仕事とはいえ暑い最中有難うございますと
-
974
匿名
ふしぎですね。早朝や深夜に子供の騒ぐ声など全く聞こえたことがありません。レスを読むとどこの世界の話かなと思うくらいです。
階や場所によってかなり違うものなのでしょうか。
-
975
匿名
-
976
匿名
挨拶については、そっけないというか聞こえる位のハッキリした声で挨拶しても無視していかれる方がチラホラいて残念です。
大規模マンション過ぎて同じ所に住んでいるという感覚に乏しいんですかね…
かと思うとニッコリ挨拶を返して下さる方もいるので無視された時は悲しいけど、めげずに挨拶していこうと思います。
-
977
匿名
そうですね。お子様でも元気ににっこり挨拶してくれる子もいますよね。ご家庭等で日頃からしてるんだろうなと感じます。
-
978
匿名
私は一戸建てのご近所付き合いから逃れたくて引っ越しました
挨拶強制されたくありません
-
979
マンション住民さん
-
980
入居済みさん
挨拶する側はご近所付き合いなんか望んでないのでは?
挨拶くらい、常識では??さみしい人ですね〜。
-
981
マンション住民さん
コンシェルジュの挨拶がちょっと…
ごみ出しに行くのに「いってらっしゃいませ」は(笑)
-
982
マンション住民さん
978さんはかっこいいです。自分のスタイルをお持ちで都会人です。
-
983
マンション住民さん
強制はしないにしても、せめて挨拶されたら返すぐらいはしましょう。
皆さん、大人なんですから。子供さん側から自然と挨拶してくる子、多いですよ。
素敵なことですね。
-
984
匿名
そうですね
若いときよく思ってました
大人はマナーマナー言うけど、大人の方がマナーがなってない人いるなって…
大人の方が汚いって…
電車でもグイグイ押してくるのは若者ではなく、おじさんかおばさん
そうなりたくないですね
完全に話ズレてすみません
-
985
マンション住民さん
私は、このマンションの方はみんな礼儀正しいなぁと思います。
時々遊びに来る両親は
「このマンションは入居前に『挨拶しましょう』って、決まりでもあったの?」
と聞くほどですから。
もちろん、たくさんの人がいますから、100%は求められないと思います。
でも、私は挨拶続けたいと思います。無視されても気にしません。
だって、どの人が978さんのような考えの方かわからないですもん。
廊下では子供の泣き声も聞こえますが、そこまでひどく泣かせているのはみたことがないです。
特定のところで、特に泣いているお子さんがいるんですかね。
-
986
匿名さん
早朝に廊下で大人と子供が騒いでるというのは、何階のどのエリアでしょうか?何時位の事ですか?
確かに、迷惑な話だと思います。
そう思う一方で、義理の母と子供が早朝に毎日散歩しているようなので、もしからしたら私の義理の母なのかなと思いました。そうであれば厳重に注意しますし、謝罪いたします。
状況を教えて頂けないでしょうか。
-
987
入居済みさん
>982
自分のスタイル持っていたら、一戸建てから引っ越しませんよ。
挨拶するしないは、マンションだろうが一戸建てだろうが個人の自由。私はします。
-
988
匿名さん
986さん
> 義理の母と子供が早朝に毎日散歩しているようなので
義理の関係はとかく難しいものです。お悩みはわかりますが世間一般でもよくあることですから、長い目で見ていくことで良いかと思います。
-
989
マンション住民さん
-
990
匿名
わかりません。
震度3くらいの地震がきたら台所の流しがギシギシいうんですが、うちだけでしょうか…?
-
991
匿名さん
マンションは地震があるとギシギシ音がでます。
台所のシンクはよくわからないですけど。
-
992
匿名
うちは音より揺れが激しくて怖いです。
以前住んでたマンションより階数が高いので仕方ないのかも知れませんが震度2でも結構揺れます。
-
993
匿名
-
994
匿名さん
我が家は低層階だからかな?震度2くらいではあまり揺れを感じません。
-
995
匿名さん
高層階は揺れるのはどこも同じですけど、家具は固定した方がいいですよ。
-
996
匿名さん
-
997
匿名
マンションは長い杭が打ってあるので、地盤は関係ないですよ…
部屋自体は音聞こえてこないんですけど、後付けだからかキッチンのカウンターがギシギシいうんですが、うちだけなんでしょうか
-
998
匿名さん
-
999
マンション住民さん
また先ほど地震がありましたが、音はしませんでしたよ〜
-
1000
匿名
地盤 地盤ってしつこい 昨日もテレビでやっていたけど上階は揺れるから ちょっとびっくりはします 長く揺れてる感じはどこも一緒だろうけど 3 11 の時は凄い揺れだったんだろう
-
1001
匿名さん
311の時は新宿の安田火災のビルは高層階は2メートル以上振れてたよ。
-
1002
マンション住民さん
-
1003
匿名
-
1004
匿名さん
-
1005
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/182475/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件