物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
ていうか、サカイの方に「空いた段ボールはポーチに置いてて下さい。回収しますから。」と言われましたが。
-
542
匿名
>536
キャンセルした方々はもうここの掲示板に用がないから、居なくなったのでは?
その人達の方がよっぽどマナーが良いと思う。
キャンセル者や引渡しを延期する方々を悪者扱いしていた方が、業者が回収しにくるまでの数時間すらポーチに段ボールを置くことが許せないんでしょうね。
-
543
匿名
仕事柄、朝から回収していただくまで段ボールをポーチに出しております。回収されない時は夜、帰宅後に戻すまで出しっぱなしです。昼間、家にいないため、引っ越し業者に頼んでとりに来ていただくことも出来ず、かといってゴミステーションにも出せません。申し訳ないとは思っておりますが、コンシェルジュの方に一報なさる前に、そういう家もあるということをご理解いただきたいです。
-
544
匿名
サカイは段ボール回収くるからって夜から外に出しておく神経がおかしい。夜中に回収にくるのかボケ
-
545
マンション住民さん
今月いっぱいくらいの話なんだから、多目に見ましょうよ。どうか寛容な心でお願いします。
-
546
匿名
-
547
匿名
細かいとこが気になるのに何故マンションにじゃあ住むのか気がしれないですよ。自分の思い通りにしたいなら本当理事にでもなって取締でもなんでもやってください。 色々な生活環境を持つ人達が住むのがマンションです。 言うのは簡単なので行動起こしてくださいね。 ただし管理人に不満だけぶつけるのではなくて自分も協力するくらいのつもりで発言しないと大人じゃない。
-
548
マンション住民さん
なんか理由がすり代わってます。
気にする、気にしない、ではありません!
”火事(とくに放火)の危険性の原因を、自ら作っている”のです。
現在、セキュリティが不完全な状況にあり、外部者による放火も容易です。
もし火事となれば、消火による水びたしもあるので、マンション本体に被害が及びます。
それでも、長時間(とくに夜中)ダンボールを置くのが平気でしょうか?ということです。
新築のマンションだというのに、早くも水浸し、焦げ跡・・・
今「寛容に」と仰ってる方々も、火事となれば、急変して寛容ではなくなると思われます。
火事は「人間の甘いスキが原因で簡単に起きる」ものなので、地震より怖いものです。
近くに消防署があるので出動のサイレンが、何度も聞こえてますよね。人ごとではないのです。
どうか細心のご注意をお願いします。
-
549
匿名
寛容と防犯は別物。火事になりますので段ボールは夜は出さないでください
-
550
匿名さん
ダンボールは一時的だからおいてもいいけど、ポーチを荷物置き場にするのはルール違反。
誰がなんと言おうとだめでしょ。
-
-
551
匿名
・ダンボールは朝出しておくのはやむを得ない。
・もしも回収されていなかったら、夜は家の中に取り込み、また次の朝出す。
これでいいのではないでしょうか。
-
552
匿名さん
551さんのおっしゃる通りだと思います。
たったそれだけの事ですよね。
そんなに気になるのなら、どのお部屋が出してるか分かってるから直接インターホン鳴らして伝えればよい事では?
ここに書くよりも効果的ですよ。
-
553
匿名さん
うちのとなりも変なもの陳列されてます。。。
見に来てください。
団地に引っ越して欲しい。
-
554
マンション住民さん
みなさん、もう少し寛容な心持ちませんか。
ダンボール出される方、部屋に置けない、置きたくない気持ちもわかる気がします。
私なら、あ、置いてますね、火の気はないかな、くらい気にしながら見守りたいと思います。
-
555
匿名さん
-
556
匿名
此処で痛烈に避難するのではなくまとめて管理人さんに報告すればどうですか?一件一件確認でもします? 行動に移してください。
-
557
匿名さん
この感じだとバルコニーにも何か置いてそう・・・。
災害の時心配なので、定期的にバルコニーの検査、指導して欲しいです。
-
558
匿名
-
559
匿名さん
>558
まあ、新築マンションは大体そうですよ。
こういう掲示板等での書き込み等をみて恥ずかしくなって改める人、組合が機能し出して注意喚起が効いて段々、まともになっていきますよ。
以前、他の進捗物件で経験済みです。
-
560
入居済み
流れ切りますが、夏まで待つ方ってどれくらいいらっしゃるんでしょう?自分の住んでる階はまだ空き室のほうが多いかなあ?くらいなので…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件