物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
何軒かいたけど、玄関ポーチに山のようにゴミ袋とか段ボールとか積むのやめてほしい。
-
522
マンション住民さん
引越しの片付けがあるうちは仕方ないじゃないですか。それ位なら目をつぶりましょうよ。引越しの段ボールをゴミ置き場に出すよりはずっと良識のある方だと思います。
-
523
匿名
-
524
匿名さん
-
525
匿名
ポーチの段ボールは火事の恐れがあるから勘弁して欲しい。
うちは自室内の隅にまとめて積んでるよ。
ポーチに出してる行動が良識あるなんて本気で思ってるなら、どうかしてるんじゃないの?
-
526
匿名
玄関前に燃えるものは置かないが常識だと思ってたけど人によるんですね。
セキュリティがしっかりしてるから安心してるのかもしれないけど火がついたら大変です。
-
527
匿名
お隣の玄関前に段ボールやら粗大ゴミやら積まれ、まるでゴミ捨て場。引っ越し祝いを持ってきた友達に笑われました。当然管理人に言って注意してもらいました
-
528
入居済みさん
気持ちはわかりますが、匿名掲示板に
あまりあれこれ書き込まない方が良い
のではないかと。色んな輩が見てます
ので。荒らされてもつまらないし。
-
529
匿名
玄関ポーチに段ボール出すと引っ越し屋が持ってってくれるんだから勘弁してよ。3日、4日置いてるならまだしも、すぐに管理人に言うのはやめてほしい。
-
530
匿名
-
-
531
匿名さん
引越しの流れで一時的に荷物をポーチに置いているのならばいいけど、恒久的に荷物を置く場所として使っているのはいかがなものか?
それが出来てしまうのであれば、広義では他人の専有部のドアの前にも荷物を置くことが可能となってしまうので考えた方がいい。
ポーチに荷物を置きたいのであれば、戸建てに住めば良いだけの事。集合住宅のメリットを享受しておきながら、禁止されている戸建住宅のメリットまでも主張するのはただのわがままでしかない。
-
534
匿名
まあ所詮、検見川浜ですから。
私は検見川浜という町が好きなのでここにしましたが、どうも一流意識というかそれに似た物を持った高飛車な方が多い気がします。そんなに言うなら東京にでも住んだら…と言いたくなります。
-
535
匿名
-
536
匿名
どこに住んでいたとしても、
最低限のマナーを守るべきですよね。
それにしても、ついこの前まで地震云々で荒れてたのに、
今度はマナーのお話ですか。
キャンセル連呼してた人達どこいっちゃったんでしょうかね。
-
537
匿名さん
皆さん会えばにこやかに挨拶して下さる方ばかりで気持ちの良い毎日です。
駅まですぐなのに静かな環境ですし、レジデンスに入居して本当によかったです。
-
538
匿名
職業を持つ人がダンボールを引越しやに引き取ってもらうときには朝から玄関先に出しておくだろうし、ゴミだしのために一時的にポーチにゴミを置くこともある。室内の設備工事中には、一時的にポーチに物を出すことだってあるだろう。
瞬間的な状況を見て直ちに管理組合に訴えるなんてモンスターとしか思えない。
多少マナーがなっていない住民より、モンスタークレーマーのほうがよほどたちが悪い。
-
539
匿名
勝手におかしな解釈している住民の方がおかしいでしょ!!
ルールくらい守れば?
-
540
匿名
-
541
匿名さん
ていうか、サカイの方に「空いた段ボールはポーチに置いてて下さい。回収しますから。」と言われましたが。
-
542
匿名
>536
キャンセルした方々はもうここの掲示板に用がないから、居なくなったのでは?
その人達の方がよっぽどマナーが良いと思う。
キャンセル者や引渡しを延期する方々を悪者扱いしていた方が、業者が回収しにくるまでの数時間すらポーチに段ボールを置くことが許せないんでしょうね。
-
543
匿名
仕事柄、朝から回収していただくまで段ボールをポーチに出しております。回収されない時は夜、帰宅後に戻すまで出しっぱなしです。昼間、家にいないため、引っ越し業者に頼んでとりに来ていただくことも出来ず、かといってゴミステーションにも出せません。申し訳ないとは思っておりますが、コンシェルジュの方に一報なさる前に、そういう家もあるということをご理解いただきたいです。
-
544
匿名
サカイは段ボール回収くるからって夜から外に出しておく神経がおかしい。夜中に回収にくるのかボケ
-
545
マンション住民さん
今月いっぱいくらいの話なんだから、多目に見ましょうよ。どうか寛容な心でお願いします。
-
546
匿名
-
547
匿名
細かいとこが気になるのに何故マンションにじゃあ住むのか気がしれないですよ。自分の思い通りにしたいなら本当理事にでもなって取締でもなんでもやってください。 色々な生活環境を持つ人達が住むのがマンションです。 言うのは簡単なので行動起こしてくださいね。 ただし管理人に不満だけぶつけるのではなくて自分も協力するくらいのつもりで発言しないと大人じゃない。
-
-
548
マンション住民さん
なんか理由がすり代わってます。
気にする、気にしない、ではありません!
”火事(とくに放火)の危険性の原因を、自ら作っている”のです。
現在、セキュリティが不完全な状況にあり、外部者による放火も容易です。
もし火事となれば、消火による水びたしもあるので、マンション本体に被害が及びます。
それでも、長時間(とくに夜中)ダンボールを置くのが平気でしょうか?ということです。
新築のマンションだというのに、早くも水浸し、焦げ跡・・・
今「寛容に」と仰ってる方々も、火事となれば、急変して寛容ではなくなると思われます。
火事は「人間の甘いスキが原因で簡単に起きる」ものなので、地震より怖いものです。
近くに消防署があるので出動のサイレンが、何度も聞こえてますよね。人ごとではないのです。
どうか細心のご注意をお願いします。
-
549
匿名
寛容と防犯は別物。火事になりますので段ボールは夜は出さないでください
-
550
匿名さん
ダンボールは一時的だからおいてもいいけど、ポーチを荷物置き場にするのはルール違反。
誰がなんと言おうとだめでしょ。
-
551
匿名
・ダンボールは朝出しておくのはやむを得ない。
・もしも回収されていなかったら、夜は家の中に取り込み、また次の朝出す。
これでいいのではないでしょうか。
-
552
匿名さん
551さんのおっしゃる通りだと思います。
たったそれだけの事ですよね。
そんなに気になるのなら、どのお部屋が出してるか分かってるから直接インターホン鳴らして伝えればよい事では?
ここに書くよりも効果的ですよ。
-
553
匿名さん
うちのとなりも変なもの陳列されてます。。。
見に来てください。
団地に引っ越して欲しい。
-
554
マンション住民さん
みなさん、もう少し寛容な心持ちませんか。
ダンボール出される方、部屋に置けない、置きたくない気持ちもわかる気がします。
私なら、あ、置いてますね、火の気はないかな、くらい気にしながら見守りたいと思います。
-
555
匿名さん
-
556
匿名
此処で痛烈に避難するのではなくまとめて管理人さんに報告すればどうですか?一件一件確認でもします? 行動に移してください。
-
557
匿名さん
この感じだとバルコニーにも何か置いてそう・・・。
災害の時心配なので、定期的にバルコニーの検査、指導して欲しいです。
-
-
558
匿名
-
559
匿名さん
>558
まあ、新築マンションは大体そうですよ。
こういう掲示板等での書き込み等をみて恥ずかしくなって改める人、組合が機能し出して注意喚起が効いて段々、まともになっていきますよ。
以前、他の進捗物件で経験済みです。
-
560
入居済み
流れ切りますが、夏まで待つ方ってどれくらいいらっしゃるんでしょう?自分の住んでる階はまだ空き室のほうが多いかなあ?くらいなので…
-
561
匿名
-
562
マンション住民さん
ダンボール以外に変なものってなんですか?
自転車?
-
563
匿名
-
564
契約済みさん
私が思うにですね、液状化を他人のせいにしてはならないと思います。
津波で家を流された人も大勢います。それを他人のせいにしていますか?
地震も津波も液状化も他人のせいではありません。
被災者の気持ちになって考えてください。
-
565
匿名
-
566
マンション住民さん
564さんは頭が液状化されてるようです。
温かく見守りたいと思います。
-
567
匿名
>直接言うと角が立ちますので管理人通します
逆だと思いますが。
管理人通すとしても少なくとも苦情を言った人が誰かは伝えるようにすべきです。もしも自分が苦情を言われた立場なら、言った家に謝りに行きます。この先何十年も近所との関係を悪化させたまま暮らしたくないので。
-
-
568
匿名
-
569
匿名
-
570
匿名さん
>569
うちも隣がそうです。
とんでもない場所でタバコをすっている事に気づきました。
頭にきたのでここに書きます。
ポーチでタバコ吸ってるんですよ。
タバコが好きなら部屋で吸えばいいのに。
共有部って禁煙ですよね?
どういうレベルの教育を受けてきた人なのか、ある意味興味があります。
-
571
匿名
掲示板でタバコの議論をしたところで不毛なだけ。
住民でない人達に荒らされるのがオチ。
-
572
入居済みさん
掲示板なんだから事実を書いたらいいんじゃない
困ってる事あったら
現に、ポーチの荷物置いてる人が減ってきているわけだし
-
573
匿名
へーえ、掲示板に書き込みって
効果あるもんですねえ。
-
574
匿名
>560
野村さんの話しでは、300世帯弱の方々が予定通り引渡しを受けたとのこと。正確な世帯数を聞いてもちゃんと答えてくれないところから察すると、280前後?
他の掲示板に9割以上の方々が予定通り引渡しを受けたという書き込みがありましたが、実際には8割弱って感じですね。
-
575
匿名
皆さん、インターネットはどうなさっていますか?
NTTのBフレッツの復旧の見通しが立たないとのことで解約してしまいました。他社に乗り換えるか、NTTの復旧を待つか迷っています。
-
576
匿名
ベランダで煙草吸ってるよ。
規則違反でも無いし、購入する文句言われる筋合いは無い。
-
577
匿名
ベランダでの煙草は規則違反ですよ。ポスト脇の掲示板を確認してくださいね。
-
-
578
匿名
また、タバコの話題か・・・
パンドラの箱を開けてしまった。
-
579
マンション住民さん
ヨソの板でも幾度となく繰り返されてますが、
住民でない人間が「ベランダでタバコ吸ってるよ」と発言し、
住民間のイザコザを楽しんでるフシがあります。
タバコの話題は、マンション内や管理組合のほうで行って、
ココ(部外者も書ける掲示板)では、スルーしたほうが懸命です。
-
580
匿名
-
581
匿名
-
582
匿名さん
-
583
匿名
ベランダのタバコ臭とダウニ-臭が入り混じって正直息苦しい。
-
584
匿名
ダウニーは仕方ないですが好き嫌いが別れますよね。柔軟剤まで言われてしまうと集合住宅は厳しいのではないでしょうか。
ちなみに我が家はダウニーが苦手な家族です。
-
585
匿名さん
>575さん
NTTのBフレッツの復旧とはどういう事なのでしょうか。
-
586
入居済みさん
Bフレッツの障害はおそらくデマでしょう。普通に使えていますよ。
-
587
匿名
575です。
3月末頃、NTTから強制的に解約させられました。真砂地区は光ファイバーの障害が生じてレジデンスでは使えないとのことでした。
では、もう復旧したのですね。明日NTTに聞いてみます。情報ありがとうございました。
-
588
匿名さん
ここに越してきて、既に羽田3回、成田1回利用しました。
家の前からバスで空港行けるのは本当に便利で楽です。バス停まで屋根があるともっといいですけど。
-
589
匿名さん
私は魚の臭いが苦手だから、焼き魚の煙の臭いも息苦しいよ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名
-
592
入居済みさん
サイラスネットでダメなの?
Bフレッツの半額くらいだよ。
設定もいらないし。
-
593
匿名
未だに 愛煙家気取り
ルール無用の大我儘
レベルもそれ相応、残念。
-
594
匿名
どうしても嫌なら、煙草の煙なんて窓閉めてれば良いじゃない?
洗濯物に臭いが着くほどじゃないんだしさ。
-
595
入居済み
594さん
ずっと閉めておけって事ですか?違いますよね。臭いと思ったら窓をしめたら?と言ってらっしゃるんですよね。臭いと感じる度に窓をしめればいいじゃないの。ですか?
じゃ臭いと感じてからでは不愉快なので、事前に声かけしていただけるように取り計らってください。
今からご近所さんが煙草吸います。臭いのを承知の上です。御近隣の皆様、恐れ入りますが窓を閉めていただけますか?と。
できねーわ!
第一、臭いのを承知だから自宅じゃ吸わないんだろ?「だから外で。」
と、いうのが迷惑だと言ってるんですよ。
ポーチで吸ってる輩って。。いい加減にして欲しいわ!
-
596
匿名さん
今日も4階で手摺にマットが干されてますね。
ポストの前の掲示板にも禁止って書いてありますよ。
-
597
匿名
-
598
匿名
指摘されてる階はこの前と同じ部屋の人かも。
陸橋からとにかく目立ってます。
-
599
匿名さん
臭いは規約にないよ。言っとくけど、臭かろうが臭くなかろうが規約には全く関係ないから。
自宅に煙が充満するのが嫌だから窓開けるなり換気扇回すなり部屋の外に煙が出るように吸ってるに決まってるじゃない。
外に煙を出すななんて、あんたに何の権利があって言ってるんだよ。
じゃあ、ベランダではなく窓際で窓開けて煙草吸ったら規約違反?
違反じゃないよね?
規約にかかれてるのは煙草云々でも臭い云々でもなく共用部での火気の使用だからさ。
問題勝手にすり替えてんじゃねよ。
-
600
匿名
なんだか話がすり変わってるような。
煙草をベランダで吸う人がいる。それをやめろ!って思ってる人がいるっていう話では?
-
601
匿名
>599
そこまで理解しているということは、599さんはベランダで吸っていないということと思います。
ってことは、だれも貴方を責めていないと思うよ。
なのに、からんでくるのは単なる荒らし(当然住民でない)か読解力不足な住民さんということでしょうね。(前者が有力でしょうけど)
ま、そもそもタバコクレーマーも住民じゃない可能性高いけどね。
自作自演もあり得るし。。。
-
602
匿名
-
603
匿名
タバコ好きな方は部屋を締め切って思い切り全身で煙浴びればいいのに…
タバコ不快です
まだダウニーや焼き魚がマシ
-
604
匿名さん
家の窓を開けてタバコを吸うのはもちろん良いが、バルコニーやポーチでタバコ吸うのはだめだって言ってるわけですよ。
専有部だけで吸ってください。ルールです。
タバコを吸う人の権利はもちろん認めますが、吸わない人の権利も確保されるべきです。
正直申し上げて、タバコを吸う人はルールを守らない人が居るのは事実で、そういった人達のお陰でさらに自分達の身が狭くなっている事に気付くべきですよ。
タバコはどこでも吸って良かった世の中
↓
「タバコは灰皿のある所で吸いましょう」と啓蒙
↓
分煙の徹底
↓
行政から飲食店に対し禁煙の指導
次は、所持しているだけで逮捕って世の中がくるかもしれませんよ。
全てマナーを守れなかった人達が悪いのです。
-
605
匿名
今日も窓全開で煙草吸うよ。
部屋に煙が篭ると煙いから。
煙草吸ってる人間でも煙は煙たいからね。
これから暖かくなってくるから窓開けて吸いやすい季節だよ。
ちゃんと部屋で吸ってるんだから、うるさい事言わないでね。
-
606
匿名
-
607
匿名
相変わらず4階の手摺りに何か干してる。
陸橋を降りてくると目立ってげんなりする。アパートや団地に住めよ。
-
608
匿名
そんなにタバコの臭いやら煙が嫌ならマンションじゃなく郊外に少し大きめの土地買って戸建でも建てて住めばいいのに。
わずらわしい奴らだね。
-
609
匿名
-
610
匿名
管理人にお願いしたのに注意してくれてないのか、注意を無視してるのか相変わらず手すりに何かを干すバカな4階住人。
-
611
匿名さん
干し物毎日ですよね。
しかも角だから目立ちますよね。
-
612
匿名
角だし陸橋を下ってくると丸見えで目立って本当にやめてほしいですよね。
管理人に言っても直らないのは何故なんでしょう。
-
613
匿名
干し物くらいで執拗なまでにうるさい奴がいるね。
お前こそうざいよ。
-
614
匿名さん
強風で京葉線が止まった昨日、手すりに物が掛かっていたのが見えた時、さすがにドン引きしました。
どこの階かは私はあえて申し上げませんが。
景観だけの問題では無く、危ないですよ。タイミングによっては事故が起きると思います。
-
615
入居済み
干し物くらいで と?
取り決めで禁止されていることです。「くらいで」じゃないんです。
あなたがお住まいの集合住宅の話しをしているのではないのです。
-
616
匿名
気持ちは分かるが、もっと余裕をもった書き込みは出来ないのかね。同じマンション内にパソコンを前に目をギラギラさせながら、必要以上に揚げ足をとる人がいると思うとげんなりする。
干し物についてはエレベーター内に張り紙はってほしいな。ポストのとこじゃ見ない人もいるでしょうし。
-
617
入居住み
あれだけ毎日手すりに干してると逆に嫌がらせか?って思っちゃいます。
目立ちにくい上の階ならまだしも角で4階じゃ丸見えですよ。
-
618
匿名
手すり干しかぁ。
何を干しているのかいつも楽しみにしているんだけど、干しているところまだ見たことないなぁ。
クリスマスシーズンに手すりにピカピカつけるのはやっているけど、ここのマンションじゃすぐに苦情がきそうだなぁ。
-
619
匿名
日干しが好きな方なんですね!お布団も直に干しますよ
-
620
匿名
先週の土曜日は手摺に布団干している方も結構いらっしゃいましたね。高層階にも見受けられました。
4階の方のことばかり責められないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件