物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
私も20日に内覧です。結構同じ日の方が多いみたいですね。
共有部分含めてじっくり見てきますよ。
-
162
匿名
引き渡しの始まったパームコート等では、
契約者はこちらの掲示板から続々移動しているようですね。
賢明かと思います。
検見川浜レジデンスの皆さま。
野村さんに不安な事はちゃんと聞いてみてください。
きちんと答えてくれますよ。
勿論今の段階で答えられないことは「わかりません」という回答ですが。
ここで、不安をぶちまけるよりも
まず、聞いて確認しましょう。
それが第一。
確認もせず不安を垂れ流すのは、契約者としてのマナーが問われます。
そして、そのような書き込みにはレスもつかないと思いますよ。
-
163
契約済みさん
昨日見に行ってきましたけど、ガラス越しにみたエントランスホールのタイルもかなり壊れて剥がれてました。
週末の内覧会までは治せないと思うので、皆さん見られると思います。
外溝だけではないです。1階の部屋に被害がないとは思えない。
今回の地震でこれだけダメージを受けるなら、今後何回地震の度に修繕しなければならないのか。
-
164
匿名
週末の確認会で自身の目で確かめて決めればいいと思います。
不安な気持ちは分かりますが、ここでウダウダ言ってもどうにもならないですよ。
-
165
匿名さん
既に目視の調査は完了し、あとは目で確認出来ない箇所を調査中だそうです。
震災直後にも関わらず、きちんと動いてますよ。
野村だけではなく、千葉市も凄いですよ。
特に千葉市は12日から調査、作業を開始していますよ。
因みに遊歩道は今年度予算です。
引っ越しが待ち遠しいです。
もちろん、確認会までは気を抜けませんけど。
-
166
契約済みさん
昨日初めて見てきました。確かに被害はありましたが、マンション自体は傾いている様子はなかったと思います。人の見え方感じ方は人それぞれだと思いました。ただ壊れたところは、弱かったので必ず補強してもら必要がありますね。個々対応ではなく一度入居者全体を集めての説明会を開いてこちらの要望や約束事などきちんと話し合い納得して引っ越したいです。
-
167
契約者
検見川浜レジデンスにはパームコートのように住民しか見れないサイトってあるんですか?
スマッチやこちらの掲示板しか知らないのでこちらの書き込みしか見れません。
住民しか見れない掲示板があれば閲覧の仕方を教えて頂けませんか。
-
168
匿名さん
住民しか見られないサイトって、mixiか何かで会員しかアクセスできないコミュニティを開設してるんだと思います。
-
169
匿名
-
170
167です
168様
早速の回答ありがとうございます。
IDか何かを入れて契約者しか見られないサイトはまだ検見川浜レジデンスにはないんですかね。
新浦安ねパームコートではそういった物があるようでしたので。
情報ありがとうございました。感謝いたします。
-
-
171
167です
168様
早速の回答ありがとうございます。
IDか何かを入れて契約者しか見られないサイトはまだ検見川浜レジデンスにはないんですかね。
新浦安ねパームコートではそういった物があるようでしたので。
情報ありがとうございました。感謝いたします。
-
172
匿名さん
>>170さん
探してみましたが、mixiではないようですね。
mixiは、facebook等とは違って、本名でやってる人いないですから、結局ここのような掲示板とクオリティーは同じかと思いますよ。
-
173
匿名さん
郵便局ついでに確かめましたが傾いてませんか?やはり。目の錯覚でしょうか
-
174
匿名
傾いてるって何度も言ってるのって荒らしですよね?
軽々しくそんな発言して大丈夫ですか?
傾いてるかは内覧してチェックすれば分かること。
色んな人が見る掲示板に書き込むなんて悪意に満ちていますね。
-
175
入居予定さん
傾いてる発言は皆様スルーでお願いします。
傾いて見えてしまう人は住人ではありませんから。
-
176
匿名
契約者の皆さんは一連の書き込みを見てておわかりかと思いますが、
本当に契約者以外の方が結構いるようですねえ。
-
177
契約済みさん
傾いてるなら中見せてもらえばすぐ分かる事。
あまりいい加減な事書かない方がいいですよ。
他の細かい部分のダメージは心配です。業者さんに同行してもらう方いますか?
-
178
匿名さん
ここ人気物件でしたからね〜
買えなかった人の冷やかしが多いのかも
釣られずご自身の目で確かめ判断してくださいね
-
179
匿名さん
今日レポートが届いたけど、測量工にて確認した結果、建物の傾きも建物の水平も無し。
なので、安心です。
-
180
匿名
うちにはレポート届いていませんが、個人的に頼まれたのですか?
-
181
匿名
-
182
匿名
-
183
匿名
荒らしの書き込みってすぐ分かりますよね。
傾きがないと確認した旨の書面まで来ているのに、傾いて見えるとか・・・
以後スルーします。
-
184
契約済みさん
うちはキャンセルすることにしました。この程度の地震で、この被害、この先安心して住めないと判断しました。
-
185
契約済みさん
度重なる地震の影響を受けて、傾いたように見えてるんだと思います。
私も正直、時々自分が揺れてるのか地面が揺れてるのか分からなくなる時があります。
そんな感じで、建物も斜めに見えてしまう時があるんだと思います。
-
-
186
179
お住まいの場所によってはまだ届いていないのでは。
私は、野村から離れていない所に住んでますので、届くのが早かったのかもしれません。
-
187
匿名
震度5強でこの程度…
解約したい人は、人生で一番の高額の買い物ですからするべきです
私はこの街に環境に一目惚れしたので、今回のことは悲しいですが、これからの検見川浜を見ていきたいです
-
188
住民でない人さん
検見川浜に住んでいます。
確かに周辺は液状化はしていますが、傾いていないと思います。
普通に歩けますし、他の建物のブロックが沈下の影響で傾いているようですので、そのせいだと
思いますよ。
新しいマンションが傾いていたら、周りの古い公団はどうなるんですか・・・
-
189
匿名さん
自分は千葉出身で、この辺りの埋め立て地は地盤が弱いのは承知で購入を決めました。
この辺りは市内でも本当に住みやすくいい地域だと思います。
もちろん確認会で納得しなければ引き渡しには応じないつもりですが、ここに住みたい気持ちは変わりません。
-
190
匿名
>187
先週の金曜日の地震‥こちらは震度6強ですよ。
-
191
匿名さん
まあ、これだけ大きな揺れが続けば、建物が傾いて見える人も出てきますよ。
あまりに何度も揺れるものだから、私も、地面が揺れているのか自分が揺れているのか分からなくなる事がありますよ。
人間の平衡感覚を狂わせる程の地震だったという事です。
-
192
入居前さん
-
193
匿名さん
傾いてると言っても相手にされない荒らしが今度は契約解除だのキャンセルなどと騒ぎ立ててますね。
契約者の皆様、冷静にスルーしましょう。
-
194
入居予定さん
-
195
匿名
これからもっと良い物件でますよ!安心してください
しかし検見川浜が好きな方は地盤うんぬん…仕方ないです
-
-
196
匿名
野村さんの対応はヒドイですが、それを言っても法的には、あまり意味が無いかと思います。契約通りの物件を野村さんが提供できるかどうか、これがポイントではと思います。提供出来ない、もしくは、明らかに疑われるのであれば、野村さん側の契約違反であり、野村さん側からの一方的解約、違約金を払うのは野村さん側と思います。住民側から妥当な理由無く解約をすると違約金が発生しますので、早まらずに対応されるのがいいのではと思います。私は契約通りの性能が担保されるのであれば、引き渡しが延びても、入居のつもりです。野村さんの対応によっては、組織化して集団訴訟もありえますが。長文、失礼致しました。
-
197
契約済みさん
いろいろな意見があり動揺します。ただ意見が入居予定の人なのか?野村側の人なのか?荒らしなのか?判断がつかないところが本当に嫌だし迷惑です。しょうがない事なのでしょうけれど…
-
198
入居予定さん
プラウドオーナーズクラブの中に掲示板ができるといいですね。
-
199
入居予定さん
解約したい人はすればいいと思います。
学校や現在の自宅の退去などで修繕確約がとれれば予定どおりの日に入居したい人。
予定を遅らせてもきちんと修繕後に入居したい人。
埋立地だから多少は覚悟して購入した人。
埋立地を気にせず購入した人。
結局は各家庭考えは様々ですからね。
-
200
匿名
ですね。
キャンセルしたい人はしたらいいと思います。
お金がかかったとしても、埋め立て地であるこのマンションを選んだのはご自身なので仕方ないのでは?
まぁキャンセルと言っている人が本当に契約者かは分かりませんが・・・
-
201
匿名
-
202
匿名
キャンセルしたいなと思っている人はしたらいいと
思いますが、
キャンセルせずに入居しようとしている人を
不快にさせるような書き込みをすることは
控えてほしいですね。
キャンセル住民板でも作って、そこから出ないでほしいです。
-
203
入居予定さん
キャンセル板を作る事に賛成!
きっとそんなモチベーションもない人たちでしょうけど…
-
204
匿名さん
ほとんどが荒らしだと思いますが、キャンセルされるなら別スレに書き込みして欲しいですね。
-
205
ご近所さん
キャンセルでたら是非購入したいです。
値下げあればですけど。
-
-
206
匿名さん
>>205
民主党みたいな火事場泥棒は止めて頂きたい。
あなたの品格を問われます。
-
207
ご近所さん
不愉快な書き込みでしたらすみませんでした。
でも本当にここ駅近くていいなぁと思い検討していたのですが、我が家にしては予算オーバーで諦めたのでつい書き込みしてしまいました。
失礼しました。
-
208
匿名さん
首都圏の不動産が値下がりする事はないよ。
株も金利も一旦下がり、その後アップする。
東日本が災害中にコメントするのは気が引けたけど、復興国債が発行され、復興活動が本格的になり、数か月後から金利と株価が急上昇し、不動産も上昇する。
阪神大震災のようなローカルな地震ではないからね。
-
209
契約済みさん
入居を前向きに考えています。仕事、学校家族のそれぞれのことを考えて購入しました。確かにこれからも地震あるかもしれないけど日本にいる限り安心な場所はないのではないでしょうか?なのでキャンセルした方はその考えも認めますが公表しないでほしい。暗くなるばかりです・・・・でもキャンセルって急ぎ過ぎでは?じっくり確認してから決めても遅くない。
-
210
匿名
契約した者がキャンセルをつぶやいてはいけませんか?結局ここの方は大丈夫と言って欲しいだけなんですよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件