物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
契約済みさん
皆で集まってどうしたいの?
結局は直せってことでしょ?説明しにこいってことでしょ?
今は資材も人手も確保できないくらい分かるよね?
震災の被害あわれた東北の人をみてこの程度の事、待てないのでしょうか?
東北の人は家も失ってます。
しかも野村はこの物件だけ抱えてるわけではないんですよ。
自分本位なのはやめてください。
-
142
入居前さん
今日は自宅待機しているのでロムってます。
業者に同行してもらいます。内覧業者は中には一級建築士資格を保有されて無いような人もいます。どんな人が来るのかは確認してからお願いした方がいいと思います。
僕が確認会で確認しようと思っている点は以下を考えております。
1.地震後野村はどのような検査を行ったか
1.第三者認定機関の調査のスケジュール化
2.ビー玉を置いて動く箇所がないかどうか
3.エントランスの補修方法とスケジュール
4.市の遊歩道の補修スケジュール
5.水道、下水の流れに異常はみられないか(室内での目視となると限界はありますが)
6.室内にひび割れ、きしみがみられないか
7.全ての窓ドアの開閉に問題ないか
-
143
契約済みさん
>>141さん
東北で家を失った人がいます。
でもこの物件を購入した人も物件を所有していない人は下手したら家を失うかもしれない訳です。
賃貸契約を解除されている人は入居日がづれれば家なしです。
ご自身の状況が全ての方に当てはまるわけではないと思います。
もちろん、私の意見も全ての方に当てはまるわけではありません。
私は、ここへ入居するつもりなので、ダメな箇所は全部直させます。
引き渡しされた後は、私たちの修繕積立金を取り崩す事になりますので避けなければなりません。
これは、東北がどうこうという問題ではなく、野村が負担すべきか、私たちが負担すべきかだけの問題です。
引き渡し前である訳なので、法律上、野村が支払うコストです。
-
144
匿名
>>141さん
現在、東北の方のお話しを引き合いに出されているようですが、それは少し違うと思います。
もちろん東北の方々が辛い思いをしていることも充分に判っています。
なので、修復工事を急げと言っている訳ではないんです。
ただ、引渡し前に起きたこの天災によって被害を受けた箇所の修復や検査を、きちんと野村側で対応していただきたいだけです。
このまま「この壊れたところは直すから大丈夫です」と口頭で言われただけだと、後になって「そこは引渡し後に壊れたところなので修復は管理組合で」なんて言われたらアウトなんです。
もう引渡し予定日が迫っています。
このまま引き渡されたら、野村不動産が負担すべきことも、われわれ住民がすべて負担することになります。
あなたもその一人なんですよ。
なので引渡し前に野村不動産のほうで、被害を受けた箇所をどのように修復するか・第三者認定機関の調査、・その他もろもろを、書面なりにして、契約する形で記録に残していただきたいのです。
そういう案を、みんなで話し合いたい、そういうことなんじゃないかと思っています。
みんな自分本位というわけではないと思いますよ。
-
145
契約済みさん
皆様、
口約束は絶対にだめですよ。
書面で貰うのがベストですが、その場で貰えない時のために、ICマイクで録音してください。
日本では、良いか悪いかは別として、秘密録音は法的に認められております。
事業主(野村)のコメントと録音してください。
-
146
匿名
煽りだな、荒らそうとしているな、と思ったらスルーするということも必要ですね。
この非常時に悪意ある書き込みをするなんて、
全く人として悲しいことです。
レジデンス住民の皆さん惑わされることなく、相手をすることなく。
-
147
匿名
また見に来ちゃいました
すでに駐車場に業者の車がたくさんあり作業し始めています
とにかく引き渡し日が迫ってるから焦ってやるのではなく
ちゃんと補強してほしいです
-
148
匿名
>139
愉快犯は他人の弱みや不幸につけこんで、何時どこにだっているもの。
不況で自分の羽振りが悪くなった者や人生の敗北者等がたいていは愉快犯で
他人が困るのを見て楽しむ傾向あり。
自分の努力不足の積み重ねで招いた人生に嫌気がさすのは勝手だが、他人が努力
している姿或いは築き上げたものに対する逆恨みはやめてほしいものですね。
-
149
匿名
>144
>もう引渡し予定日が迫っています。このまま引き渡されたら、野村不動産が負担すべきことも、われわれ住民がすべて負担することになります。あなたもその一人なんですよ。
その通り。ここには荒しが定住していない?ということは、レジデンスにケチをつける要素が無いということ
だね。ともかく、一致団結して不動産会社側に言うべき。
-
150
契約済みさん
-
-
151
匿名
スマッチが少し落ち着いたと思ったら、
次はマンコミュですか。
入居予定者の皆さん、不安は多いですがしばらく書き込みを控えませんか。
確認会までとりあえず待ちましょう。
ここに情報を流すと荒らされるだけです。
-
152
匿名
そうですね
実際部屋を見てからにしましょう
その時に修繕費の件などちゃんと確認しましょう
マンション周りの道路も思ったより被害受けてないです
私は検見川浜の雰囲気が好きなので諦められません
-
153
匿名
152さん
賛同くださり嬉しいです。
私は検見川浜にずっと住んでいます。
この街が好きだから、レジデンスの入居も決めました。
大好きな街が被害にあったのは悲しいことですが、
この街を好きな人達で協力しあっていきたいです。
宜しくお願いします。
-
154
契約済みさん
土木事務所と確認いたしました。
市として既に把握しており、今年度予算にて修復する事になっているとの事。
同じ問い合わせが結構あったようです。
ご近所の方、遊歩道全体が修復されるのか見届けて頂けますと助かります。
-
155
契約済みさん
ちょっと気になっていることがあります。
こちらの書き込みを見ていると、さまざまな考えがあって
①引渡し日を変更せず、スケジュール通りに進めたい、損傷箇所は後で直してくれるだろう。
②引渡し日は変更してもしなくても、きちんと野村不動産と補修や検査の話しをし、書面で確約を取りたい。
③引渡し日を変更してでも、きちんと野村不動産と補修や検査の話しをし、原状回復するまで待つ。
というパターンがありそうなんですが、外壁や共用部分って買主の共同持分ですよね。
全員の意見が一致してないと、どうなるんでしょうか。。。
契約書を見ると、原状回復して引渡す、なので引渡し日は延期することがある、みたいなことが記載されているのですが・・・。
一所懸命に野村不動産と交渉しても、一方では、後で直してもらえるならいいやーというような人もいて、それぞれ野村不動産と話せばいいんじゃないですか、みたいな感じで書き込みされているのを見ると、どうしていいものかわからなくなってきました。
-
156
匿名
とりあえず建物のなかを今週末確認できるので
それ次第でうちは破棄するか考えます
お金もまだ振り込んでません
外こう工事はきちんとやってもらいたいので、どんだけ時間かかっても良いと思っています
お金の面では修繕費から出すことはないという書面をもらいたいと伝えます
なので建物内部が大丈夫ならうちは予定通り引っ越します
-
157
匿名
155さん
というパターンがありそうなんですが、外壁や共用部分って買主の共同持分ですよね。
全員の意見が一致してないと、どうなるんでしょうか。。。
野村に聞いてみてはいかがですか?
ここの書き込みをしている人達(契約者かどうかも不明)に聞いても
解決はしませんよ。
-
158
契約済みさん
原状回復して引き渡す。ただ、契約者毎に事情が異なるので、ケースによっては先に入居して頂く事も考えたい。と聞きましたよ。
心配だったら聞いてみて。
-
159
匿名
そう、もう今住んでるとこの解約したし引っ越しせざるおえないから私は住めれば見た目は構わないでーすぅ
-
160
154です
エントランス前の遊歩道の事です。すみません、抜けてました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件