物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
契約済みさん
ご自分が気になる箇所が無ければ指摘する必要はないと思います。むしろ、本来はその方が施工が良いという事で歓迎すべきでは無いでしょうか?
指摘箇所の多さは自慢にはなりません、相手も人間ですから決してあら探しにならないようにした方が良いと思いますよ。
-
43
住民でない人さん
指摘箇所の多さは自慢になりませんが、入居前に指摘箇所に気付いた事は良いことです。
内覧会で見るべき点は、
・変な音がする所がないか?床や扉など
・クロスの継ぎ目が目立つ箇所がないか?
・クロスに汚れがないか?
・扉の開き方に不自然がないか?例えば、場所的に180度開くべきなのに、90度しか開かない扉など。
・窓はスムーズに動くか?
・コンクリート箇所にヒビがはいっていないか?
まだまだありますが、ざっと上げるとこんな感じです。
-
44
入居予定さん
43さん!
アドバイスありがとうございます。
コンクリートのヒビはノーチェックでした。
大丈夫だとは思いますが、指摘事項の再確認に行った際に
改めて確認しておきたいと思います。
-
45
匿名さん
内覧会は平日のみですって言っておきながら、土曜日も良かったみたいです。
この野村って会社はいったいどうなってるんでしょうかね?そういえば営業マンも変なのだったけど、本当に信用出来ない会社だと思います。
確認会も平日のみって事でしたが、多分週末OKだと思いますよ。
-
46
契約済みさん
出来れば平日で済ませたかったけど、希望者多数のためやむを得ず週末開催したって事なのでは?平日休みの仕事で無い限り現役の人は週末を希望するから最初から選択肢に入れると調整のしようがないのではないでしょうか?
他のデベロッパーと比較して、野村はいい方だと思いますが。
-
47
匿名
皆さん、火災保険はどうされましたか?
提携のものにされたんでしょうか?
マンションとはいえ火災保険の建物設定額があまりに安い額を提示されたので驚きました。
提携以外でお薦めの保険がありましたら教えて下さい。
-
48
入居前さん
内覧会に行きました。
一番気になってるのは、洋室3のクロゼットの扉の色と模様は他と違うこと。
説明は他と違い、そこは家具となってるから。
なかなか納得できないが、みなさんはどうなんでしょうか。
-
49
契約済みさん
間取りに依るのでしょうか?78aですが、洋室3のクローゼットは特に違和感ありませんでしたが…
他の建具と同じ色と模様です。
-
50
匿名さん
-
51
契約済みさん
-
-
52
匿名さん
そういえば、内覧の時って共有エリアって見なかったですけど、そんなものなんですかね?
-
53
匿名さん
-
54
匿名
共有エリアも案内されてご自由にご覧下さいって感じでしたけど。
-
55
契約済みさん
そうですね。共有エリアは駐車場やゴミ置き場も含めて全て見せて頂きました。スマッチの掲示板にママズラウンジとゲストルームの写真がアップされていますよ。
-
56
契約済みさん
再内覧会のとき洋室3のクロゼットの扉の色は他と違うことが気がつきました。内覧センターの人からの回答はすべての洋室のクローゼットの色は同じです。しかし、現地の前田建設の方が洋室3のクローゼットの色はほかの洋室と違い下駄箱の色と同じ色の設計になっていると説明されました。実際はどうなっているのがわからない
-
57
匿名さん
-
58
匿名
皆さんは隣や上下階の方に引っ越しの挨拶に行かれますか?
ハウスウォーミングパーティーでご挨拶はさせて頂きましたが、引っ越しの際にちょっとした品物を持参して挨拶に伺おうかと思うんですが、かえってご迷惑ですかね?
新築入居の際はお互い様だし逆に気を遣わせてしまうのかしらと悩んでいます。
-
59
契約済みさん
私は挨拶はさせて頂く予定です。ハウスウォーミングパーティーでお会い出来なかった方も居ますし、長いお付き合いになりますので改めてご挨拶させてもらう事は遠慮する事ではないかと思います。
皆がそうする訳でも無いでしょうし、結局はご自分の判断になりますね。
-
60
入居前さん
-
61
匿名
マンション付近は液状化大丈夫でしょうかね。
心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件