物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂4丁目1番13(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
379戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
検見川浜レジデンス口コミ掲示板・評判
-
443
入居済みさん
やっぱり防カビコーティングを勧める業者は偽物でしたか…ウチも家に上げてしまいました。契約はしませんでしたが。皆さんも気をつけてください。
『入居された方に順番に24時間換気の説明をさせて頂きます』と言って訪ねて来ます。ウチに来たのは荒川良々さん似の作業着を着た人でした。換気ダクトと同じメーカーのカタログを見えるようにカバンに入れていたので怪しいと思いつつも信じてしまいました。親切を装って浴室の24時間換気の説明とフィルター掃除の方法を教えた後にバスタブの前面パネルを外して掃除の仕方を教えます。その際にコーティングとパッキンゴムを勧めてきます。
何も契約しませんでしたが、盗聴器など付けて行っていないか不安になってしまいます。コンシェルジュさんにそのような業者が来る事になっているかどうかを確認した方が良さそうですね。
-
444
匿名
-
445
入居済みさん
トイレがどう壊れたんですか?
ウォッシュレットの故障ですか?
-
446
匿名
-
447
入居前さん
本当に壊れたなら便器なのかウォシュレットなのか排水なのか状態を書くんじゃないかな。
-
448
入居済みさん
-
449
入居済みさん
インチキ業者には気をつけましょうって張り紙がされましたね。
-
450
住民
インチキくさい業者が来たので説教して追い返しました。
「マンション住民の間でインチキ業者が闊歩していることは伝わっているんです。こんな時間にアポもなく突然訪れるのはインチキと疑われます。アポをとってから改めていらっしゃい。」「す、すみません。失礼します。」本来は顔の出るインターホンから呼び出すはずですが、今は引越しで裏口が自由に出入りできますので、突然玄関口まできて呼び出します。みなさん気をつけましょう。
-
451
匿名
-
452
匿名さん
3日前に入居致しました。
朝起きると寝室の窓の結露がひどいのですが、皆様のお宅はいかがでしょうか?
ルーバーを閉める事の他に対策があればぜひご教授いただきたいです。
-
-
453
匿名さん
>452さん
結露対策ですが、窓の内側に窓を取り付ける、つまり二重サッシが効果あります。
メーカーは旭硝子、YKK、トステムといったあたり。
でも、うちは二重サッシにしてませんけど、結露した事ありません。
-
454
入居済みさん
ルーバー閉めても効果はないと思いますよ。
室内とサッシの温度差と室内の水蒸気量(湿度)の関係ですから、室内の加湿をしない。暖房を使わない。等で緩和するかと思います。新築ですから、コンクリート壁からも水分が蒸発します。二重サッシはガラス面には効果あってもサッシの金属部分はどうしても結露は仕方ありません。
-
455
匿名さん
452です。
453さん、454さんありがとうございます。
453さんのお宅では結露しないんですね。
二重サッシで効果があるのなら今後検討してみます。
454さん、ルーバー効果ないんですね。
暖房も加湿もしてないのですが、家族4人同じ部屋で寝ているので部屋の温度が高くなっているのかもしれません。
これから暖かくなってきたら改善されるとよいのですが。
-
456
入居前
24時間換気って使用しないとマズいでしょうか?
以前、使っていた時に月の電気代が高くなっていて、あまり意味が無いなら使いたくないのですが使うメリットってどんなところでしょう?
皆さんは使用していますか?
因みに花粉症なのでそういった意味でもこの時期は更に使用したくないのですが。
-
457
匿名
-
458
引越前さん
エアコン取り付け工事の事で教えて下さい。
リビングにエアコンを取り付けてもらう際、家電量販店さんのいわゆる標準工事の範囲内でできましたか?
見積もりをとったら、化粧カバー以外で25000円ぐらいかかるという事なのですが、そんなもんですか?
-
459
匿名
エアコン取り付け代は高すぎる。 それ以上の額になってますよ。 なんとも言えないけど 仕方ないかもですね。
-
460
匿名さん
うちも隠蔽工事代を別にとられましたよ。
他にガス代やら何やらで化粧カバーをつけて40000円。
しかも一台つけるのに2時間半もかかりました。
-
461
匿名さん
リビングのエアコン。見積りに来てもらいましたが7000円前後と言われました。
皆さん結構金額が違うんですね。エアコンの機種によって違ったりするんですかね?
-
462
匿名さん
>458さん
うちは、いろいろ家電纏め買いしたので、取り付けも化粧カバーも全部込みこみにしてもらいました。
でも標準工事の範囲内だったみたいですけど。
ただ、既に新年度に入っているので2月3月と比べると強気なのかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件