先月行われた2期工事の居住者向け説明会で会議の議事録を早々に作成すると言ってたが、まだリリースされないんですかね?
もしかして、理事会メンバーにしか公開されないとか??
そもそも論で、工事が始まってから説明会やってる時点で既に不誠実さを感じてるんだけどね…
600さん
好みの家具ではない、今使っている家具を使いたい、家族構成に合わない、モデルルームとしてほとんどのマンション住人が座ったりした家具は使いたくない…そんな理由で意外と家具付きを嫌がる方も多いそうですよ。
600さん
好みの家具ではない、今使っている家具を使いたい、家族構成に合わない、モデルルームとしてほとんどのマンション住人が座ったりした家具は使いたくない…そんな理由で意外と家具付きを嫌がる方も多いそうですよ。
このマンションもうさんざんですね。
近所の反対、裁判沙汰、売れ残りに安売り。
あげくに二期住民とのトラブルも今後出てくるでしょうね。
買うの止めて本当によかったです。
あの場所なら建てかたと売り方次第で間違えなく完売できたと思いますが。
>>No.601さん
それが野◎不動産と、新◎本建設の差です。
2期の販売価格がかなり安いということですが、オハナ同等の金額まで下がるのでしょうか?
1期で買ってしまった人は…
なんだか悲しいですね。
すごく安くなってしまうのは。。。
「2期」とは隣に建つマンションのことですよね?いつごろから販売でしょうか。
最近、朝に工事関係の車の路上駐車が増えてきましたね。本格的に工事が始まったら、すごいことになりそう…
もう本格的に工事してます。
昼間や、週末特に路駐してる、二カ所のお宅のが気になりますがね。
本当に工事が始まるのですか?
>>No.611さん
既に始まってます
マンション掲示板は「競合デベ」「他物件住民」「買えなかった検討者」「買った人」、そんな彼らのポジショントークが飛び交う切ない人間交差点なのです。
No.612さん
有難うございます!工事が始まっているということは、2期の販売を待った方がマンション価格も安いし、好きな部屋を買えるということですね!
皆さん二期は価格が落ちると勝手に噂していますが、それがどういうことかちょっと考えてみましょうよ。
土地は同時期に買っているので原価は同じ、、建築費は上昇中。
それで売値が下がるというのは、大幅な仕様ダウンか面積の減少でしかなし得ないでしょう。
各デベの決算書見て、土地の評価替えで大きな特損出して臨む余裕があれば別ですけどね。
高く土地を仕入れても売れないと仕方ないから低価法をかけるんじゃないの?
建物を今売りに出している物件よりグレード相当安くして売れるわけないでしょ。
二期があるんですね。
オハナ買いそびれたので安かったら買おうと思ってます。
希望は3LDK南向き3階以上で2700万円。
難しいでしょうか…
自分にとっては駅から遠くても海に近いし、仕様もオハナより魅力なんですけどね。でも売れ残りモデルルームに手を出す気にはなれない。実質中古だし…
確かに2700万円では安過ぎると思いますが、近所の建売戸建が3000万円切るところまで来ているので、もう少し安くならないかなと期待してました。やっぱりそんなに甘くないですね。
デベに損失出す余裕がアレバナー。
頑張れ素人。