オハナの引越しが始まりましたね。
家族連れが多くて賑やかな感じです。
一件だけ空きが出たとの事。
野村の予定地は海前ではなくて「なぎさふれあいセンター」の西側だね。
また平塚にオハナが出来るのですか? 野村のHP見ても載ってなくて…ご存知の方教えてください。
少し前に競売で野村が土地を購入していたことは知っていた。看板が立ったのか。
個人的にプラウドだと予想。駅から遠い分、海近ならではのプレミアム感を出したほうが
他との差別化になって売れやすいはず。
平塚だと高級路線は失敗する気が…。
オハナ2だといいですね。
2期工事の話が出てるけど、工事車両ってどこから入れるつもりだろう?
工事関係車両の駐車スペースもないと思うけど・・・。
JTの緑地を利用する気かな。もし、そうなら、あきらかに工場立地法違反になるのでは?
それとも、工場がなくなるのかな?
2期では、いくつ販売するのですかね?
安いなら考えたいです。情報が見当たりません。
海側オハナ、良いねー。
オーシャンステイツの板なのに、オハナの話題が上がるのですね。
オハナが人気だからか、ここが人気ないからか…
No.527さん
>安いなら考えたいです。情報が見当たりません。
販売センターで色々と教えてくれましたよ。
2期が建設されると、1期の住民は明らかに住み難くなりますね。
権利関係が異なるマンション同士で、道路を共有で使用するってどういうことでしょうか?
万が一、1期の住民が道路共有に反対したら、2期の人たちは駐車場に車を入れられない?
2期って西側の敷地ですよね?戸建が建つのではないですか?以前、そんな話しをされましたよ。
ろくに説明もしないまま、2期工事を始めましたね。
強引に進める会社姿勢は相変わらずですね!
手順を間違えると工事やりにくくなりますよ。
法令を絶対侵さず工事ができれば別ですが・・・。あーあーって感じです。
え?西側はマンションじゃなく戸建て?
マンションですよ。
戸建てならいいのですが。
マンションです、図面と工期日程が、入居者のポストに投函されていました。
それが、12月7日あたり。工事スタートが12月11日。いきなりです。
モデルルームからでてってほしいわ。
※管理組合も長谷工からかえたい!!!金が流れると思うと腹立つ※
No.526
JTの緑地を利用してるよ、一期もそうだったとおもいます。
No.531
団地みたいな一緒につかいますよ、っていう内容の管理規約だかなんだかにみんな同意の上、
ってことになってたはずですので、たぶんそういうことは無いかと。
といかく、住んでてなんだけど、これから買う人は、オハナがいいよ。
また反対運動再燃ですかね…。
管理組合の対応も、デベロッパの対応もひどいようですね。検討見送りしようかな。
でもオハナもオーシャンと同じ長谷工さんなのに、どうして同じようにいかないのかな?
そして、オハナは既にないですし、新しく野村が取得した土地も、まだ何にするか見通しきかないし。