平塚〜辻堂=10分。都内や横浜までの距離はほとんど変わりません。むしろ車の場合は東名が近いのでなにかと平塚のほうが利便性がいいのでは?
後はその土地の好き好きかと…辻堂、鵠沼方面は県外からの移住者が多いみたいですね。
ギャンブラーと風俗の町 平塚
それ、あまり関係ないよね
155さん
確かに強引な営業でした。容姿云々での非難はしませんが、あんな営業じゃ後々のトラブルも多々あるのではないかと思います。
お客の気分を害する発言、態度(は?あんた何言っての?みたいな)は是非謹んでもらいたいものです。
やっと値引きしましたね。
東南角部屋が2980
って。最初からその位にしとけば良かったのに。
長谷工もよくあんな、おばさんを雇い続けるよね。
くじらマンションが売れないのは一番は彼女のせいだよ。
社員にはあいそうよく
後輩のアドバイザーはとにかくいじめる
お客さんとはもめる
契約者には残務ばっかり残す
よくあんな人間にご商談をさせますね。
ここまで個人を特定される営業はなかなかいないですよ。
これから見学に行く方も注意してください。
私たちを担当してくれた方でした。
とても物件は気に入ったのですが、あの人は嫌いでした。
マンションでお見かけしても基本的には目をそむけてます。
営業の批判してる人は、同一人物かなあ
1人ならただの嫌がらせだろうが、複数の人が言ってるなら×20組は同じような不愉快な思いをしているだろうな
東南?南東?角部屋はまだ残っていましたか、先日モデルルームに行った時は全て埋まっていた気がするのですが…
ちなみに何号室ですか、現在商談中なので教えていただけないでしょうか?
>164さん
簡単には値引き交渉で妥協しないでください。
慌てなくても、あと半年もすれば20%OFFですよ。
タイミングとしては来年の1月~2月がベスト
3000万以上ローンを組むのであれば11月の頭がいいのでは
いまはいいとこ10%ぐらいなのかな?
この営業さんの悪口ばかりでなく、何かほめるあげることはないのですか?
本人もこのスレをみたらショックでしょう。
基本的にほかの営業も失礼な方ばかりでした。
レベル低すぎますね。
おばさんも隣の席での対応をみていたら本当に押し売り状態。断りきれない年配の女性客が哀れでした。
東南角部屋のチラシ来ましたが部屋番号迄は書いてありませんでした。直接担当の方に聞いてみては?
埋まってない部屋も埋まったようにしているのでは?
条件の悪い部屋から売れればラッキーとでも思っているのかも。
価格ももっと下がる迄待つとか。
何かしばらく見ないうちにスレの内容がエライこと
になってるな・・・
今話題の(?!)伏字の人が担当だったけど、自分は特段実害はなかったかな。
他のMRも行った上でここを買ったけど、こういう高い買い物をするんで、こっちも嫁さんともども色々調べまくった上でMRに出向いて商談進めたからかね・・・。
もっとも、買わなかった方のマンションの営業の方が、妙にフレンドリーな話し方からして気に入らなかったし、その後の電話攻勢のしつこさに辟易してたから免疫が出来てたからかもしれんが(苦笑)
入居して1ヶ月です。
・エントランスから駅(西口)までは徒歩12分、自転車で5分でした。(33歳男、3回測った平均値)
・海までは自転車で約4分、お気に入りのサーフポイントまでは約6分。海好き、サーファーには良い環境です。
・若いカップル、ファミリーが多いです。(20代後半〜30代半ば)
・住宅街の真ん中でメインの道路から少しなかに入っているので、とにかく静かな環境です。
・スーパーとセブンイレブンは徒歩2〜3分。平塚が誇るラーメン屋「八雲」は徒歩圏、「ラオシャン」は自転車で 2〜3分です。
・上下左右は居住済みですが、生活音はほとんど感じられません。出勤前にTVも音楽もつけず、耳をすましたところ わずかに上から?コツとかトンといった小さな音が聞こえます。
・必要最低限な設備はついています(アパート住まいが長かった私にとっては、どれも最新でとても便利)。が、ト ランクルームや人感センサーライト(玄関)、スロープシンク、外シャワーがあったらいいなと思いました。
・ペット可なのですが、今のところ2匹?2軒?しか見かけていないです。たぶんもっといるのでしょうが…
・機械式駐車場は当初は駐車に手こずりましたが、比較的スペースがとってあるので、今は慣れました。
・今時、当たり前なのでしょうが24時間ゴミ出しOK、宅配BOX等はとても便利です。
・ウエルカムコート(東向き)ですが、18時くらいまでは照明は付けなくて問題ないです。(個人差はあると思います)
・すれちがう住民の方は、みな挨拶しあっています。
・東京/横浜に電車で行く際は、始発があるので座って行けるのがうれしいです。通勤時間帯でなければ、始発でなくとも座れます。
・今のところ、近隣住民の方との交流はありませんが、反対運動の旗はまだ立っています。
だらだら羅列してしまいましたが、いたって快適な住み心地です。購入検討者の方の参考になればうれしいです。
安く買えたのかな?
おれも安くしてくれるなら買いたい‥
このマンションの販売センターはどこにあるのでしょうか?
すみません。
販売センターの場所は分かりました。
先日、モデルルーム見学がてらに周辺を探索したんですが
立派な一軒家が多いのにびっくりしました。いわゆる富裕層(平塚内の話ですが)or地主が多いのかな?
環境は良さそうですね。
平塚の海側で駅も歩けるし…うーん、どうしよう。
条件の良さそうな部屋は徐々になくなってきている感じだったんだですよね。
すでに住んでいる方、住み心地はいかがですか?
すいません、176の方が書いていますね
粗悪マンションで叩かれているこのマンションを買うのには勇気も必要。
えーーーあのマンション買ったの⁇なんて思われるかもしれないですよ。
それでも立地や間取りで気に入ったのなら仕方ない。
でも後500は安くならないと。って感じです。
これだけ長いこと売れ残っているのが証拠。中古で売るにも買い手がいなければ困りますよね。
反対側にもマンションが建ったらもっと問題が出てきます。
どの物件も良い悪いはありますよね。
売れ残っているのは、色々理由はあると思いますが、震災の影響(海に近い)や平塚にしてはお値段がちょっと高め?そんな理由もあるのかな…?
スレにも、値段が安くなれば買いたい…。
気に入ったけど、お値段が…。
実際に、住んでいる人が気に入っていればいい事で、住んで無い人には、状況は分からないのでは…?
なので、購入した方に色々な情報を教えてもらいたいです。
粗悪マンションって、どこで叩かれているのでしょうか?
反対運動等のことですかね?
立地と設備などは、悪くないというのは176で書いてあるので…
教えていただけないでしょうか?
ナントカさんのブログ。佐藤さん?
このスレの前のほうに書いてあったよ。
買っては行けないマンションとかの本を出してる人だったかな?
マンションをイロイロみてる人が良くないと言ってるのを買うのには勇気がいると。
反対側にもマンションが建った場合の消防の問題や駐車場の問題のなどマイナス面はある。
もちろん良い所もある。
西側の計画がはっきりしない限り検討すら出来ない
で、いつ結論が出るのでしょうか?
いずれは建てるのでしょうけど今はお金がないのでは?
完売したらボチボチ考え始める感じなのかな?
建ったら最悪ですよね。
物件比較中さんは、そんなことを言っていては、自分が納得できる部屋は無くなってしまい買えないのでは?
気になるなら、買わなければ良いのだし、気に入ったなら買えばいいと思うのですが…
完成後のマンションを見たこともない個人のブログや自費出版に左右されていたら、どのマンションも購入できないかもしれないですね。 購入資金が潤沢にあれば、完璧なマンションが買えるのかもしれませんが。
完成な住宅地のなかで海に近く、駅も徒歩圏という希少な立地。辻堂や茅ヶ崎などにネームバリューでは負けますが、整備され広い道路、座って通勤できる、東名高速をはじめ3つの有料道路が近いなどの平塚ならではのメリットが分かっている私にとってはとてもいいマンションです。
反対運動ののぼりが立ち、評論家のブログで批判され、震災後にも関わらず8割方?売れているのは健闘しているほうでは…
完成→閑静
NO.192は営業?
8割売れている⇒せいぜい6割でしょう
160と120では大違い。
間違いなく192さんは営業でしょう
8割売れていたら、となりが工事着工延期になんかならないはず
ですね。
反対側にたてても今残っているのだから売れる訳ないし、入居開始から何ヶ月たったの?もうこれ以上は動きも悪くなるでしょうしね。
どこまで値下げしてくるかが勝負でしょう。
相場でいえば2900万からでいいところ。
195、196の方は他社の営業さんですか?ご苦労様です。
購入検討者で最近、このマンションに来たことがある方ならおおよその販売数は分かると思うんですが…
ベランダの様子を見ると、6割ということはないんじゃないでしょうかね。
震災後の人件費や資材の高騰、そしてマンション需要の落ち込み等を考えると
隣の工期延長は、体力のある企業であれば当然の選択ではないでしょうか?
教えてください
現在裁判はどうなっているのですか?
ここのマンションの販売員はかなり怖いようですが、
見学に行っても大丈夫でしょうか?
不安です…。
204さん、205さん、有難うございました。
受付で人を選べるようなら、
優しそうな女性に説明してもらいます。
マンションのエントランスにいた女性のフロントスタッフは、
すごく品があって綺麗でしたし、とても優しい方でした。
しかし、販売員は…。
No.206 by ビギナーさん…、
残念ですがこちら側で販売員は選べません!
幸運を祈っております。
トドが案内する下の部屋の住人はかわいそうだね。
直床・直天なのですごいんだろうね。
このマンションを購入した方にお聞きしたいのですが、販売価格からの値引きはしてもらえたのでしょうか?
もししてもらえたのならどのくらいまで、値引いてもらえたのでしょうか?
うちは20パーセントOFFでした。
先週末にマンション見学をしに行きましたが、
見学者がいっぱいだと言って見学させてもらえませんでした…。
買い物の帰りにわざわざ行ったのに!
私が行った時は誰もいなかった。
タイミングだよ。
こんにちは。
今週、マンション住人のバーベキューがありますね。
参加する方いらっしゃいますか?
こないだ2回目の見学に行ったけど、値引きはしない的な話しだった。
20%オフって本当ですか?
直床、2重天井だよ
本当ですよ。
参加しようかどうか迷って、まだ回答出してなかったりします。
どれくらい参加するんでしょうね…
本当に20%オフなら即決で買いたいです。
かなり粘った感じなんでしょうか?
20パーセントOFFは、部屋によるんでしょうか?
どこの棟かわれたんですか?
なんだ、うそですか。
他のスレッドにも必ず値引きしてもらったとかいう人がいるけど、
こういう人って他社の営業なのかな?
10%オフでもいいから、してくれないですかね。
バーベキューどれくらい来るのでしょうね‥ご近所さんも行くというので、うちも参加で出しましたが少なそうでちょっと心配です。
うちは出席しません。
あまり少ないとサクラでも使うんですかね。
自治会にサクラはつかわないでしょ
マンションの情報もお願いします。
229さん
どんな情報が知りたいですか?
過去に書かれていた販売員の話しを読み返そうと思ったら無くなっています。
このコメントは消せるのですね。
229さんではないですが‥
湿気は気になりませんか?新築マンションだと湿気がひどくカビが生えたりするとよく聞くので。階によっても違うと思いますがどうですか?
マンションの物理的な情報は勿論だけど、なにしろ高い買い物、販売する「人」の
情報だって欲しい。
都合悪いとなんで消すの長谷工さん?
掲示板に箇条書きで長々と利点アピールする住人なんていないっての。
自作はいいから極悪販売員の情報も消さない方がいいよ。
バーベキュー結構来てました!他の住人の方たちとお話が出来ていい機会でした。参加してよかったです。
そうそう、恐ろしいのは他にもいるんですよ!
長谷工の正社員?さんはいい人多い気がする。
問題はやっぱり販売の専門のパートのおばちゃんでしょ。
ノルマか何かあるのかな?強引だし、何より電話の営業が凄い。
ファミレスとかのおばちゃん達の方がずっと接客いいね。
この三連休にモデルルーム見学を沢山しようと考えていますが、せっかくだから来場キャンペーンを上手く活用して、色々ともらいたいと思っています。
そういったクオカードとか、派手なチラシもみんな購入者が負担しているようなもんだよね。
違う話題は、ありませんか?
マンションのこと、辺りにすむ人の意見…
上の階の足音等、ここ最近の意見を教えてください!
販売員は、わかりました。
上の階の足音等…って何?
何が知りたいのでしょう?
上階の音はまあまあ聞こえますよ。
こんなもんかとあきらめています。
ありがとうございます
やはり聞こえますか〜